Ну наверное среди розданных советов и искрометного юмора эта мысль потерялась? Может тебе свою ветку сделать? Совет с Палкой, например?Я именно об этом и пишу так-то...

Помогите советом про технику катания)
Отправлено 31 January 2016 - 17:48
Отправлено 31 January 2016 - 18:10
Канадцы на даке и кажется широко расставленных (явно шире плеч) - может поэтому так корячатся, хотя бэк на мой дилентантский взгляд как у всех.
По принту можно и доски их опознать.
А вот музыка кантри там явно фуфло - может это портит впечатление?
У япов не нравятся эти декоративные покемонские прыжки/развороты - такое только на подготовленной трассе, во фри так не поездишь, наверное - есть вероятность словить чего-нибудь, камень, лед и прочее.
PS А что такое "закрытая дуга"? Идеальные пол круга по радиусу доски?
Отправлено 31 January 2016 - 18:30
Ну канадцы как бы не совсем инструктора. Они же типа продвинутые любители. Двое с ролика ездят на каких то фристайл от досках от Юнити.Канадцы на даке и кажется широко расставленных (явно шире плеч) - может поэтому так корячатся, хотя бэк на мой дилентантский взгляд как у всех.
По принту можно и доски их опознать.
А вот музыка кантри там явно фуфло - может это портит впечатление?
У япов не нравятся эти декоративные покемонские прыжки/развороты - такое только на подготовленной трассе, во фри так не поездишь, наверное - есть вероятность словить чего-нибудь, камень, лед и прочее.
PS А что такое "закрытая дуга"? Идеальные пол круга по радиусу доски?
Нормальненько в пухлом вертятся.
Закрытая - доска поперёк склона.
Сообщение отредактировал garikgarik: 31 January 2016 - 18:33
Отправлено 31 January 2016 - 18:35
Ханов другтоже. У них есть общее что то в стиле катания.В моем понимании канадцы хреново едут.
Отправлено 31 January 2016 - 19:18
Мои советы были подумать и попробовать.Ну наверное среди розданных советов и искрометного юмора эта мысль потерялась? Может тебе свою ветку сделать? Совет с Палкой, например?
Советы про разгрузки, продольную работу и прочие сугубо практические вещи не считаю возможными по инету.
Тем более от людей, которые не являются инструкторами (понимать правильно термин "инструктор" - это тот, кто умеет правильно видеть ошибки и объяснить, а не тот, кто лучше всех катает).
Отправлено 31 January 2016 - 19:20
Закрытая - доска поперёк склона.
Вон оно что - в наших реалиях, где куча народу на спуске - так не покатаешь особо. За мной и так парочка лыжников сбитых)) Хотя на вельвете с утреца, в легкий морозец - должно быть самое то.
Отправлено 31 January 2016 - 19:52
Вон оно что - в наших реалиях, где куча народу на спуске - так не покатаешь особо. За мной и так парочка лыжников сбитых)) Хотя на вельвете с утреца, в легкий морозец - должно быть самое то.
А в чем собственно проблема? Людей объезжать можно и они не с такой уж плотностью расположены на склоне, что не было бы возможно проехать с одного края до другого на канте. В выходной спокойно это делается, а в будни и подавно.
Отправлено 31 January 2016 - 20:14
вот я что то не оч догоняю, а 28% уклона это много или нет?) как то привык красные, черные.. хотя у всех разные. Вот Бывал на харакири в пенкене там 78, круто, конечно, но...
Подскажите в Кировске на Бигвуде верхние 2 трассы на второй очереди: одна из них красная, вторая черная, сколько у них этих самых процентов?)) Проезжаю обе , правда закрытыми поворотами.
PS. Японцы круты, да))
Отправлено 31 January 2016 - 20:14
Эээ, самое контрольное катание. Умение нарезать одинаковые закрытые дуги в ограниченном коридоре - бесценно.Вон оно что - в наших реалиях, где куча народу на спуске - так не покатаешь особо. За мной и так парочка лыжников сбитых)) Хотя на вельвете с утреца, в легкий морозец - должно быть самое то.
Отправлено 31 January 2016 - 20:19
Тяжеловато с вами общаться. Позиция не подразумевает диалога по интересующей теме.Мои советы были подумать и попробовать.
Советы про разгрузки, продольную работу и прочие сугубо практические вещи не считаю возможными по инету.
Тем более от людей, которые не являются инструкторами (понимать правильно термин "инструктор" - это тот, кто умеет правильно видеть ошибки и объяснить, а не тот, кто лучше всех катает).
Отправлено 31 January 2016 - 22:56
Да тут в общем и диалога то нет. Каждый о своем)))Тяжеловато с вами общаться. Позиция не подразумевает диалога по интересующей теме.
А по теме тут уже не раз говорено было, и не мной: катать, катать, катать. Я бы добавил "думать" между катать.
Но думать я смотрю тут не многие любят))
Отправлено 31 January 2016 - 23:58
Эээ, самое контрольное катание. Умение нарезать одинаковые закрытые дуги в ограниченном коридоре - бесценно.
А в узком?
Отправлено 01 February 2016 - 00:23
Отправлено 01 February 2016 - 11:17
А сбитые лыжники это видимо причина постоянного смотрения вниз по склону и скручивания корпуса, т.к. судя по всему ты не видишь их когда они едут сбоку и чуть сзади тебя. Даже если это лыжник, то его сбивать не надо
Отправлено 01 February 2016 - 12:14
Что в узком?
Коридоре. Если резать по всей ширине склона - это опасно, когда много народу. Не случайно все показательные ролики на безлюдных склонах.
Лыжников сзади естественно не видно, тк маска еще больше ограничивает обзор - приходится на узких еще постоянно оглядываться.
Отправлено 01 February 2016 - 12:17
Коридоре. Если резать по всей ширине склона - это опасно, когда много народу. Не случайно все показательные ролики на безлюдных склонах.
Лыжников сзади естественно не видно, тк маска еще больше ограничивает обзор - приходится на узких еще постоянно оглядываться.
Вместе со скиллом у карвера растут глаза на затылке.
А для жесткого карвера такая мутация еще и залог выживания
Отправлено 01 February 2016 - 12:27
Тренировать способности по карвингу по всей ширине склона и при этом отращивать глаза на затылке помогает 4 склон в Степаново Это мое любимое место в Подмосковье по оттачиванию навыков. Пока еще никого не сбил там. Самый наверное широкий склон в Подмосковье. Жаль что коротковат.
Отправлено 01 February 2016 - 13:02
Не то сравнение. Максимум, кого можно прибить в парке на роликах - это себя, да и то не сильно.
У чела на видео в принципе отсутствует понимание как тормозить и поворачивать. И если ему на пути попадетса кто либо, уберется вместе с другим человеком. А я видел, чем такие падения могут закончится.
Ошибаетесь. Это у вас немного не то сравнение. Если чел на видео вообще без понимания как тормозить и поворачивать - значит он даже азы не освоил, которые, естественно включают в себя технику безопасности. А я говорю о себе и таких как я - кто учился самостоятельно, но изучал и правила поведения, и технику безопасности, прежде чем на склон выходить. Ну и катается уже много лет, а не впервые.
И да, на роликах в парке можно и кегельбан устроить. Представьте себе роллера, который боится падать, не умеет тормозить и летит с горки в толпу!
Отправлено 01 February 2016 - 13:25
Ошибаетесь. Это у вас немного не то сравнение. Если чел на видео вообще без понимания как тормозить и поворачивать - значит он даже азы не освоил, которые, естественно включают в себя технику безопасности. А я говорю о себе и таких как я - кто учился самостоятельно, но изучал и правила поведения, и технику безопасности, прежде чем на склон выходить. Ну и катается уже много лет, а не впервые.
И да, на роликах в парке можно и кегельбан устроить. Представьте себе роллера, который боится падать, не умеет тормозить и летит с горки в толпу!
Личные наблюдения показывают, что таких как вы (назовем условно "люди с мозгом") подавляющее меньшинство.
В основном доску схватил и полез.
1. С какого-то хрена плюшевый десант прется на крутяки и пытается оттуда скрестись, элементарно не умея даже тормозить. Причем вообще не догоняют, что толку от этого ноль повдоль.
2. Устраивают лежбища с долбаными селфи аля "Гляньте я мегарайдер" после перегибов по центру трассы - это вообще классика. И ладны бы тихо где-то самовыпиливались, дык нет, других утянуть пытаются.
3. Про первые 2 правила FIS они даже не слышали.
4. Еще отдельная категория - лесной недорайдер. Только научившись поворачивать лезут в лес и там всеми силами пытаются самоуничтожиться, т.к. катанием это назвать нельзя. Но эти самые безобидные, у них есть куда врезаться, не в людей и то ладно.
Научиться кататься сам может один из ста наверное. Прогрессировать сам, при наличии базы - наверное большинство, при наличии мосга.
Отправлено 01 February 2016 - 13:42
Личные наблюдения показывают, что таких как вы (назовем условно "люди с мозгом") подавляющее меньшинство.
В основном доску схватил и полез.
1. С какого-то хрена плюшевый десант прется на крутяки и пытается оттуда скрестись, элементарно не умея даже тормозить. Причем вообще не догоняют, что толку от этого ноль повдоль.
2. Устраивают лежбища с долбаными селфи аля "Гляньте я мегарайдер" после перегибов по центру трассы - это вообще классика. И ладны бы тихо где-то самовыпиливались, дык нет, других утянуть пытаются.
3. Про первые 2 правила FIS они даже не слышали.
4. Еще отдельная категория - лесной недорайдер. Только научившись поворачивать лезут в лес и там всеми силами пытаются самоуничтожиться, т.к. катанием это назвать нельзя. Но эти самые безобидные, у них есть куда врезаться, не в людей и то ладно.
Научиться кататься сам может один из ста наверное. Прогрессировать сам, при наличии базы - наверное большинство, при наличии мосга.
Ну не каждый меня назовет человеком с мозгом, даже условно. За это благодарю.
А в остальном - согласен, абсолютное большинство новеньких, особенно досочников, вообще не понимают, что нарушают все, что только можно, начиная с того, что валяются посреди склона и заканчивая тем, что летят не разбирая дороги и еще обвиняют всех и каждого в том, что их подрезали.
Но в этом, мне кажется, есть и наша вина (не конкретно моя и ваша, а всех, кто со стажем) - мы забываем вдолбить им в голову основы. Мы выкладываем видео, рассказываем как это круто, предлагаем попробовать... Они решаются, приезжают и пробуют... Но никто же им не объясняет как себя вести на склоне. Не говорят, что ходить, стоять, сидеть и сопли жевать надо на краю склона, а не посередине, что скорость и траекторию надо выбирать так, чтобы никого не сбить и самому не убиться, что когда чувствуешь, что потерял управление - надо сразу же падать, а не пытаться куда-нибудь как-нибудь доехать и вырулить... Мы их не учим. И это прискорбно.
Кстати, вспомнил сейчас, как жену решил поставить на лыжи. Я ведь даже с ней сам накосячил. Да, я ей весь год до снега внушал как именно надо вставать на лыжи, даже на поляне на траве тренировал падать вбок. А вот про то, что посреди склона нельзя стоять и, тем более, дергаться, когда кто-то рядом едет - забыл. Правда я ее сразу квалифицированному инструктору вручил, как на склон приехали, он все инструктажи провел как надо, но она мне потом передала, что инструктор про меня сказал. И он был прав! Поэтому и решили что она будет заниматься именно с ним, другого искать не будем.
Сообщение отредактировал Egor_Che: 01 February 2016 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных