X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Solden на НГ и Январь 2016.

Solden на НГ и Январь 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 rus_russland

rus_russland
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:29

А кто-нибудь будет в Зёльдене после 9го января?

• 0

#102 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 16:45

Будут, Скот постоянно здесь ). Сегодня катнули на гигиехе, весь вечер и ночь шел снег. В результате они не успели заратрачить склоны или не захотели, подготовка склонов на нуле. Весь пухляк согнали в бугры. А между буграми лед.
  • 0

#103 Schwanthaler

Schwanthaler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 17:49

Народ, подскажите, буду в Зольдене с 4 по 14 января. Последний раз на лыжах стоял 12 лет назад. Хотел бы на всякий случай пару-тройку дней покататься в горнолыжной школе с инструктором. Выбор там огромный, куда лучше обратиться?

• 0

#104 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:10

Будут, Скот постоянно здесь ). Сегодня катнули на гигиехе, весь вечер и ночь шел снег. В результате они не успели заратрачить склоны или не захотели,
подготовка склонов на нуле. Весь пухляк согнали в бугры. А между буграми лед.

Ратрачат только вечером. Что бы замерзло.
Иначе вся работа будет напрасной. Мягкий снег быстро кучкуется. Тоже самое на соревнованиях. Полевают водичкой.
  • 0

#105 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:16

Фотки с утра. Завтра снег.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160103_085148.jpg
  • IMG_20160103_083647.jpg
  • IMG_20160103_085152.jpg

• 1

#106 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:52

Народ, подскажите, буду в Зольдене с 4 по 14 января. Последний раз на лыжах стоял 12 лет назад. Хотел бы на всякий случай пару-тройку дней покататься в горнолыжной школе с инструктором. Выбор там огромный, куда лучше обратиться?

Два года подряд брали групповые в красной школе, Вакансия. Могу сказать тянуть будут время до упора. Группы не сортируют, даже если твой уровень другой все равно будут катать в группе с зажатыми тормозами. Единого стандарта нет, каждый инструктор учит как ему хочется. Много групп в жёлтой школе. 

• 0

#107 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:58

Ратрачат только вечером. Что бы замерзло.
Иначе вся работа будет напрасной. Мягкий снег быстро кучкуется. Тоже самое на соревнованиях. Полевают водичкой.

Так и произошло, мягкий снег сбугрился. А по краям ещё и непаханый пухлячок можно было встретить в середине дня. Для нас новичков проблемно это мусолить, ноги забиваются, ещё и акклиматизация, не продышаться. 

• 0

#108 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 12:02

Вот и закончился мой отпуск в Зельдене. Это был 2-ой мой сезон на борде.

Удовольствие конечно же подпорчено "асфальтовым" покрытием из-за отсутствия снега :(

Жена в итоге сильно ушибла руку, я отбил себе копчик :) После 12-13 кататься очень тяжело - все раскатано, местами чуть ли не до льда, доска вылетает из-под ног при перекантовки на таких местах. Вот рано утром все здорово: и не раскатали, и температура близкая к 0 (местами был минус), но даже тогда на некоторых трассах можно влететь на куски льда.

• 0

#109 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 20:18

uze holodno.No snega vne tras net. Takimi tempami tolko v fevrale vozmozno katanie vne tras do 2500m.

• 0

#110 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:49

Трудновато сейчас кататься, вероятность поймать лёд, бугор, пухляк в один момент - крайне велика. Сейчас минус на горках, туманы, снег и ветер. Погода не стабильная, трассы только в порядок приводят, после недавнего снегопада. 

• 0

#111 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:22

Трудновато сейчас кататься, вероятность поймать лёд, бугор, пухляк в один момент - крайне велика. Сейчас минус на горках, туманы, снег и ветер. Погода не стабильная, трассы только в порядок приводят, после недавнего снегопада. 

Я, видимо, в каком-то другом Зёльдене катаюсь icon_smile.gif. Я здесь с 1-го января. Погода - стабильнее некуда, все 4 дня без ветра и около минус 3-5 на базовых станциях. Туманов тоже не заметила. Единственная "нестабильность" - последние дни чаще пасмурно, чем солнечно (зато снег периодически идёт).

В первые два дня, конечно, было удручающее впечатление от картины "травка зеленеет, солнышко блестит". За все свои 7 или около того поездок в Зёльден до этого года ни разу не приходилось кататься среди лужаек, натурального снега не было вообще. Но даже при этом собственно на трассы снега напылили прилично. Льда было даже меньше, чем в отдельные предыдущие годы, когда, надеясь на натуральный снег, пушки пылили менее активно.  

После того, как пошёл снег, вообще стало отлично (о фри-райде, конечно, и речи нет, но на трассах снега достаточно). Единственная проблема - в паре мест (на 1-ой трассе и на одном из спусков в Гайслахкогль) очень много камней. Ну и вообще местами камни попадаются, так что ездить приходится аккуратно. Но если необходимость объезжать камни не считать проблемой icon_wink.gif, то в остальном всё супер.

Сообщение отредактировал Yums: 05 January 2016 - 02:23

• 1

#112 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 18:54

Я, видимо, в каком-то другом Зёльдене катаюсь icon_smile.gif. Я здесь с 1-го января. Погода - стабильнее некуда, все 4 дня без ветра и около минус 3-5 на базовых станциях. Туманов тоже не заметила. Единственная "нестабильность" - последние дни чаще пасмурно, чем солнечно (зато снег периодически идёт).
В первые два дня, конечно, было удручающее впечатление от картины "травка зеленеет, солнышко блестит". За все свои 7 или около того поездок в Зёльден до этого года ни разу не приходилось кататься среди лужаек, натурального снега не было вообще. Но даже при этом собственно на трассы снега напылили прилично. Льда было даже меньше, чем в отдельные предыдущие годы, когда, надеясь на натуральный снег, пушки пылили менее активно.
После того, как пошёл снег, вообще стало отлично (о фри-райде, конечно, и речи нет, но на трассах снега достаточно). Единственная проблема - в паре мест (на 1-ой трассе и на одном из спусков в Гайслахкогль) очень много камней. Ну и вообще местами камни попадаются, так что ездить приходится аккуратно. Но если необходимость объезжать камни не считать проблемой icon_wink.gif, то в остальном всё супер.

Мы со 2го числа. 2го вечер-ночь шел снегопад, 3 бугры были, 4-5 бугры уже раскатали. Речь о 13 трассе. Погода переменчивая, два дня мы уходим на спуск 30-й, два дня там снежит, ветер. Утро спокойное, в середине дня туман и снег, в 15 дня солнце вышло. Я не могу назвать это стабильной погодой. Закругляемся мы через гигиех с вашим подъемником не пересекаемся.
  • 0

#113 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:02

Нет на гайслахе.в зильбертале на порядок лучше чем на гиги (10-12ч).трассы не побиты и людей в 3раза меньше.трассы обработаны.
Кто не новичек на гайслах.и без очередей.
  • 0

#114 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:18

Такие условия для майрхофена..китцбюэля....там где ниже 2200м. Но не для зельдена.обычно всё вокруг завалено снегом.поэтому людей здесь валом.
  • 0

#115 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:20

Такие условия для майрхофена..китцбюэля....там где ниже 2200м. Но не для зельдена.обычно всё вокруг завалено снегом.поэтому людей здесь валом.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#116 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 23:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#117 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 17:52

Сегодня было тепло, солнце закрыло. Решили спуститься до нижних станций по трассам, до гайслахогеля по синей 2 и до гигиеха по красной 19.  Первый спуск конечно приятнее и длиннее, до гигиеха не столько спускаешься сколько скребешься по льду по крутому склону и все более экстремально для новичков. Трассы все засыпаны, можно спокойно кататься, но есть моменты с камушками, травкой, по мелочи ). 

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 08 January 2016 - 17:57

• 0

#118 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 20:11

Отправлено 05 January 2016 - 23:20

Yums сказал(а) 05 Янв 2016 - 00:22:snapback.png

internet gluchithuh.png

Сообщение отредактировал skott: 08 January 2016 - 20:12

• 0

#119 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:56

Сегодня был день пьяного австрийца. С утра уже накидавшись полупьяные твари пенсионного возраста катались на лыжах. Как итог наезд на мои лыжи другим лыжником, наезд на мою лыжную палку бордером, и самый апофеоз два тычка лыжными палками, рукоятками, мне в очки Драгон, с их еб.напылением, которое сразу стиратся. Орущие, неуклюжие, пьяные обезьяны. Хорошо, погода испортилась и вакханалия этой пьяни закончилась к обеду. Ветер сегодня поднялся, на тифинбахе можно было ложиться на воздушную подушку, там где можно было сдуть снежок его сдуло и канты не держали по льду. 

• 0

#120 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 21:43

Какой то разогнавшийся сноубордист сбил дочку моего знакомого.вместо извинений голландцы тупо не понимали своей грубости.

Не долго думая отец в ярости с розмаху двинул его в нокдаун.группа сноубордистов
Была шокикована. Зрители на гиги ехе были в восторге.полиция отдыхала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных