X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 Vplakhin

Vplakhin
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:02

ИМХО лыжики хорошие, но многим не понравятся по объективным причинам.

И по каким причинам они могут не понравиться? Если только внешне)) а так они вездеходы)) еще по лесу не пробовал) как то так biggrin.png

• 0

#102 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:34

как то так 

это ты так? могёшь! а писал, что "не упал"... или это именно эти лыжи - встегнулся и мочканул?

• 0

#103 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:36

Они слишком вертлявые и достаточно мягкие... мочить на них не получится.

• 0

#104 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:56

это ты так? могёшь! а писал, что "не упал"... или это именно эти лыжи - встегнулся и мочканул?

дофига надо сказать деревьев в Приэльбрусье натыкалось, а рельеф стоптался сильно. Зато Догузорункель вон какое здоровенное стало, чудеса!.
  • 0

#105 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:03

Они слишком вертлявые и достаточно мягкие... мочить на них не получится.

так "замочил" - это другой глагол :)
вертлявые - это как что? вроде радиус ~ 20 м, вертлявее айслантиков шаманов?

• 0

#106 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:22

так "замочил" - это другой глагол icon_smile.gif
вертлявые - это как что? вроде радиус ~ 20 м, вертлявее айслантиков шаманов?

Шаманы из другой оперы, слаломки переростки безрокерные и жёсткие....

тут два рокера и хвз как радиус считать.... ну и как то не хочется на них в длинной дуге идти.

По вертлявости наверное напоминают полнорокерные/

• 0

#107 Vplakhin

Vplakhin
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:24

Нет это не я)) я еще так не умею)) это знакомый болгар) это Банско Болгария) лыжи как у меня) буду зимой пробоватьrolleyes.gif

В длинные дуги по жесткачу закладывал, если не лед откровенный то держат хорошо) 

• 0

#108 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:27

эххх а мы то подумали это ты вваливаешьunknw.gif

• 0

#109 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:06

тут два рокера и хвз как радиус считать.... ну и как то не хочется на них в длинной дуге идти.

По вертлявости наверное напоминают полнорокерные/

т е, те шамы не ку. а хэд, получается на армаду жижи похож, типа тазиков? я просто потихоньку замену своим зилотам ищу, хочется что-то подобное, но поманевреннее. на зилотах на сложном рельефе-снегу таки надо вламывать :), а бывает лень порой :)

• 0

#110 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 14:35

а бывает лень порой icon_smile.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 23 September 2015 - 14:35

• 0

#111 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 14:38

Если искать замену зелотам, то айслантики не вариант. Особенно если привык длинным лыжам. Согласна с предыдущим оратором: айслантики это короткие слаломки переростки на любителя ))) 

Фига се в Банско столько снега!!! 

Сообщение отредактировал Галадриэль: 23 September 2015 - 15:12

• 0

#112 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 15:06

т е, те шамы не ку. а хэд, получается на армаду жижи похож, типа тазиков? я просто потихоньку замену своим зилотам ищу, хочется что-то подобное, но поманевреннее. на зилотах на сложном рельефе-снегу таки надо вламывать icon_smile.gif, а бывает лень порой icon_smile.gif

ЖЖ не катал.. сравнивать не буду... но тазиками совсем я бы их не назвал...

zealot и cyclic кардинально разные лыжи... zealot как раз мочильный агрегат... поэтому cyclic в таком случае только тестировать

В совсем сложный снег на Cyclic я ещё не попадал, небольшой весенний расколбас проблем не доставил.

• 0

#113 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:34

Если искать замену зелотам, то айслантики не вариант. Особенно если привык длинным лыжам. Согласна с предыдущим оратором: айслантики это короткие слаломки переростки на любителя ))) 

Фига се в Банско столько снега!!! 

Наипал не пробегал biggrin.png

• 0

#114 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 20:03

гхм... так у зилотов тоже рокер не особенно рокер, а вполне себе небольшой такой, заднего практически нет, задники ваще супер + кэмбер, да и не мягкие совсем icon_smile.gif. а 184 шамы к примеру, не такие уж и короткие icon_smile.gif зато радиус больше, чем в 1,5 раза меньше. Вон, Куст, к примеру, на шамах 173 по прямой именно что мочит, а если надо, и резкий вираж почти на 90 град заложить могет. не, я понимаю, что лыш мало, ещё уметь надо, но всё же.... на хэдах-монстрах он так не "закладывал", т к лыжа существенно другая. вот репу и чешу icon_smile.gif и ваще, сеты мои любимые лыжи icon_smile.gif

• 0

#115 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 01:11

Мож кому будет интересно, я прошлой зимой тестил в Поляне разные экспертные универсалы в прокате и очень одни лыжики мне в душу запали именно как универсалы, на которых везде и всюду в ожидании пухляка и через несколько дней после оного. Единственный минус - в Москве думаю не найти (я в итоге взял тестовые), надо тащить из за бугра. 

Итак. Fischer Motive 95 Ti - сендвич, двойной титанал, рокер, довольно жесткие, радиус 19м, рост 180 см, интересная геометрия. Удалось затестить на Розе Хутор в разных условиях, после чего приобрел. Каждый день брал в прокате на тесты разные экспертные лыжи в течении 12 дней, в т.ч. эти, но в итоге остановился на них т.к. остальное понравилось меньше. Условия - февраль, солнце, сверху жесть, снизу отпущено. Целина или внизу отпущена или сверху раздолбас с буграми. 2 дня хороший снегопад, верх закрыт, раскатываем лес, после чего еще 2-3 дня раскатываем оставшийся сверху пухляк, потом все окончательно оседает и уплотняется на солнце, снег остается как в начале, в лесу все раскатано вхлам, внизу тепло, каша и кочки. Немного ходили пешком, но недалеко. Мои данные - я тяжелый, рост 185. Обкатал ростовку 180 см. Лыжи - настоящий универсал. Отлично прет по трассе, держит лед. Очень хороши для плотной и раскатанной целины через несколько дней после снегопада, а также в ожидании снега чтобы вылезать на них в разные злачные места на разведку. Идеально для раздолбанных трасс, крошки и мокрого снега - можно смело резать по расколбасу. Очень легко на ногах, игривые, на них почему-то тратил намного меньше сил чем на коротышках (на трассах) или на совсем широких (за трассами на расколбасе). Для глубокого пухлого снега во время и сразу после снегопада маловаты - тонут, и тут на помощь приходили мои Icelantic Gypsy (тоже чума но для пухляка). Мое мнение - отличные лыжи для ожидания снега, катать по трассам, вне трасс по раздолбанной плотной целине, по кочкам, крошке, каше и всяким убитым местам в лесу и не только. Если припрет и нет чего пошире, то можно и по пухляку. Очень комфортно рядом с трассами, периодически вылезая на сами трассы. На трассах - отличный гигант, держит дугу, очень хорошо на жести и больших уклонах (например позволяли совершенно не напрягаясь достаточно быстро ехать по обледенелой блестящей ото льда трассе мужского олимпийского спуска). Прекрасно показали себя на каше и кочках в самом низу Розы, когда на солнце все отпустило. Прекрасно на плотной, осевшей и отпущенной на солнце целине. В общем - хороший такой мощный универсальчик для больших гор.

Сообщение отредактировал Stеn: 24 September 2015 - 01:11

• 0

#116 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:33

гхм... так у зилотов тоже рокер не особенно рокер, вполне себе небольшой такой, заднего практически нет, задники ваще супер + кэмбер, да и не мягкие совсем icon_smile.gif. а 184 шамы к примеру, не такие уж и короткие icon_smile.gif зато радиус больше, чем в 1,5 раза меньше. Вон, Куст, к примеру, на шамах 173 по прямой именно что мочит, а если надо, и резкий вираж почти на 90 град заложить могет. не, я понимаю, что лыш мало, ещё уметь надо, но всё же.... на хэдах-монстрах он так не "закладывал", т к лыжа существенно другая. вот репу и чешу icon_smile.gif и ваще, сеты мои любимые лыжи icon_smile.gif

Пойми правильно, я не говорю, что что-то хорошо или нет. Все исключительно субъективно. Я тестила Icelantic Oracle 2015, 165. И мне они показались короткими и жёсткими.  К ним надо приноровиться. Они действительно слаломки ))) тут вопрос предпочтений.  Собственный рост 170. Собственные лыжи, которыми я махнулась с подружкой - скотт панишер, в ростове 183. Модели ну абсолютно разные! Мне мои привычнее) условия тестов трасса и не трасса ля планя,  старый снег.

• 0

#117 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:34

Наипал не пробегал biggrin.png

Прости блондинку, это кто такой??

• 0

#118 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:49

Пойми правильно, я не говорю, что что-то хорошо или нет. Все исключительно субъективно. Я тестила Icelantic Oracle 2015, 165. И мне они показались короткими и жёсткими.  К ним надо приноровиться. Они действительно слаломки ))) тут вопрос предпочтений.  Собственный рост 170. Собственные лыжи, которыми я махнулась с подружкой - скотт панишер, в ростове 183. Модели ну абсолютно разные! Мне мои привычнее) условия тестов трасса и не трасса ля планя,  старый снег.

про субъективно - это ты правильно пишешь. вопрос поставлю иначе. что такое слаломки? я на "слаломках" и не катался никогда icon_smile.gif. короче, интересует лыжа вроде зилота, жёсткая, почти безрокерная, с кэмбером, с хорошей торсионкой, талия в р-не 110, рост в р-не 190. но поманёвреннее icon_smile.gif.  из пересмотренного и по отзывам знакомых мне катальщиков вырисовались ... шамы icon_smile.gif . Ораклы - другие, посмотри геометрию. Тюленька каталась на шамах-161, потом взяла номады - обплевалась. в результате приобрела дюпразы какие-то разнорадиусные, терь довольна как бегемот. в Граве была возможность протестировать разные дюпразы, но я туповат, сразу лыжи не понимаю, мне надо пару дней покататься. да и вид у дюпразов какой-то 3,14...ческий :)

Прости блондинку, это кто такой??

вот и я не понял нифига. мож это он про снег, типа, там ещё никто не бегал?

Сообщение отредактировал zorb: 24 September 2015 - 10:51

• 0

#119 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 11:43

Не, это значит, что ты тоже блондинка!  :-) 

На шамах мальчик катался, размерчик креплений не подошёл.

• 0

#120 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 13:19

про субъективно - это ты правильно пишешь. вопрос поставлю иначе. что такое слаломки? я на "слаломках" и не катался никогда icon_smile.gif. короче, интересует лыжа вроде зилота, жёсткая, почти безрокерная, с кэмбером, с хорошей торсионкой, талия в р-не 110, рост в р-не 190. но поманёвреннее icon_smile.gif.  из пересмотренного и по отзывам знакомых мне катальщиков вырисовались ... шамы icon_smile.gif . Ораклы - другие, посмотри геометрию. Тюленька каталась на шамах-161, потом взяла номады - обплевалась. в результате приобрела дюпразы какие-то разнорадиусные, терь довольна как бегемот. в Граве была возможность протестировать разные дюпразы, но я туповат, сразу лыжи не понимаю, мне надо пару дней покататься. да и вид у дюпразов какой-то 3,14...ческий icon_smile.gif

вот и я не понял нифига. мож это он про снег, типа, там ещё никто не бегал?

Scott Scrapper?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных