Без приседаний-то как???Убери приседания вообще и станет намного легче
Просто приседают бывает не там. Кто-то в дуге приседает , кстати

Отправлено 05 April 2015 - 23:32
Без приседаний-то как???Убери приседания вообще и станет намного легче
Отправлено 06 April 2015 - 00:00
Без приседаний-то как???
Активное приседание и уступающее сгибание ног - сильно разные движения
Отправлено 06 April 2015 - 00:04
Как почувствовать разницу ? Есть ли специальные упражнения ?
Отправлено 06 April 2015 - 00:22
Упражнения не знаю, но должно быть чувство что ноги как-бы подтягиваются к животу. Улучшает ощущение напряжение мышц живота, втягивание его в себя, во время поворота.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2015 - 00:28
Отправлено 06 April 2015 - 00:30
Наверно есть....но я их не знаю
Просто не надо приседать.
Надо пропустить лыжи под собой, а корпус должен пройти над ними в следующий поворот.
Не надо искусственного сгибания ног. Оно само образуется в степени, необходимой для амортизации растущей реакции склона. Не более того.
Просто дай лыжам закончить поворот и телом уйди от них в следующий поворот.
Впрочем на тяжелом снегу и при недостаточной скорости возможно некоторое активное подтягивание ног.
Подтягивание, а не сгибание. Почувствуй разницу.
В первом случае ноги идут к ЦМ, а во втором ЦМ идет вниз.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 April 2015 - 00:33
Отправлено 06 April 2015 - 00:32
упражнений, думаю, нет. как почувствовать... хм... присесть и поджать ноги - разные же ощущения? смысл поджимания ног - снять давление с опоры, т.е. с лыж.
Отправлено 06 April 2015 - 00:37
упражнений, думаю, нет. как почувствовать... хм... присесть и поджать ноги - разные же ощущения? смысл поджимания ног - снять давление с опоры, т.е. с лыж.
Если правильно понял - надо снять давление с внешней лыжи ? Внутреннюю ногу сгибать не нужно ,внешняя согнется , а когда корпус за счет центробежной силы переместиться над лыжами внутрь нового поворота , тогда распрямить новую внешнюю ногу ?
Отправлено 06 April 2015 - 00:38
Если правильно понял - надо снять давление с внешней лыжи ? Внутреннюю ногу сгибать не нужно ,внешняя согнется , а когда корпус за счет центробежной силы переместиться над лыжами внутрь нового поворота , тогда распрямить новую внешнюю ногу ?
По-моему правильно.
Отправлено 06 April 2015 - 00:41
да. примерно так (примерно, потому что там есть еще нюансы/варианты)
Отправлено 06 April 2015 - 00:41
Спасибо.
Отправлено 06 April 2015 - 00:42
Подтягивание, а не сгибание.
ну все же подтягивание - это тоже сгибание точнее сказать - подтягивание vs приседание (сгибание в обоих случаях, но результат разный)
Отправлено 06 April 2015 - 00:46
Спасибо.
картинка хорошая (что на аватару пошла). теперь нужно внутреннее колено немного к склону подать, чтобы голени были параллельны. упражнение простое - два кулака между коленями и в полуприседе покатать отлогие дуги. только аккуратно там, в снежкоме по сугробам
Отправлено 06 April 2015 - 00:46
Можно и так.
Но это не будет перекантовка " с двух коротких" к которой ты (как я вижу) стремишься
Отправлено 06 April 2015 - 00:48
ну все же подтягивание - это тоже сгибание
точнее сказать - подтягивание vs приседание (сгибание в обоих случаях, но результат разный)
Тут вопрос скорее терминологический.
А суть и разницу описал выше (ну как мог )
Отправлено 06 April 2015 - 00:48
Ну просто не надо "новую опорную" до предела распрямлять. Хотя бы по причине того что полностью распрямленная лыжа ухудшает возможность амортизации неровностей.
Отправлено 06 April 2015 - 01:04
картинка хорошая (что на аватару пошла). теперь нужно внутреннее колено немного к склону подать, чтобы голени были параллельны. упражнение простое - два кулака между коленями и в полуприседе покатать отлогие дуги. только аккуратно там, в снежкоме по сугробам
Попробую .
Отправлено 06 April 2015 - 01:07
Можно и так.
Но это не будет перекантовка " с двух коротких" к которой ты (как я вижу) стремишься
Почему ? Внутренняя же изначально короткая . Если уступающим движением согнуть внешнюю , то обе будут короткие . Или я не правильно понимаю - с двух коротких ?
Сообщение отредактировал lmikhail: 06 April 2015 - 01:08
Отправлено 06 April 2015 - 01:15
Почему ? Внутренняя же изначально короткая . Если уступающим движением согнуть внешнюю , то обе будут короткие . Или я не правильно понимаю - с двух коротких ?
При двух коротких сгибание обеих ног. Достаточно синхронное.
При больших скоростях и закрытых дугах возможен и отрыв обеих лыж.
Распрямление тоже достаточно синхронное но с приходом преимущественно на внешнюю.
Хотя тут бывают и варианты
Отправлено 06 April 2015 - 01:15
Пока у тебя соответствующей динамики в повороте не появится, сделать правильно перекантовку через две короткие не получится.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 12:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных