X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

спортивная карьера после 14 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#101 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:34

Вы таки прикалываетесь или правда не понимаете? Не понимаете, что в 10-11 лет детям надо тренировать технику, а не участвовать в пафосных филатовских? смысл в них сейчас? Наш тренер большее значение придает тренировкам. В нормальных горах. 

или Вы сейчас готовы написать крупное эссе на тему "звезды филатовских на пьедесталах км"?

Вот только не надо тут про совейску власть  необходимость тренировок вообще и в горах в частности. Ваш тренер не одинок в таких представлениях. А зачем он тогда заявляет  команду на соревы? И в чем слив, команда НЛИ выступила так, как и должна была выступить. На КМ я не ссылался - это Ваша озабоченностьbiggrin.png  По поводу Филатовских звезд считаю, что вряд ли кто из них (к сожалению) приблизится к пъедесталу КМ. Ну, а чтобы полноценно иронизировать по их (филатовских звезд) поводу, надо сначала приблизить своих воспитанников к их уровню. А сделать это будет архисложноsad.png

• 1

#102 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:38

Максим,Юля учится не в ВУЗе,она закончила 9 классов, и поступила в УОР,училище олимпийского резерва по ЗВС номер 2.

Значит ошибся. Средне-специальное.
  • 0

#103 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:41

адекватный он,что не мало важно....когда (давно это было) мы впервые встретились, он без проблем пустил Леру в свою трассу тренироваться, что большая редкость в тренерском мире...

Лен, зря ты так. Мне за все время отказали пару раз, а не отказали десятки.
  • 0

#104 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:44

Но в плане организации сборов - гораздо сложнее, чем в Банном (7 0зер - форева!) и Абзаково.

• 0

#105 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:48

1. не нужно изобретать велосипед и искать свой путь. Все давно придумано на западе. 

2. Не нужно заставлять детей делать выбор: Спорт или учеба. Нужно и то и другое! В том же Бад-хоф-Гаштайне дети учатся гостиничному бизнесу, что не мешает им заниматься в серьез спортом. и добиваться хороших результатов. 

Не, Максим, велосипед у нас все-таки немного другой. Там проще - горы под боком. У нас же (я говорю про нашу Большую Деревню) без поездок на сборы - никуда. А дальше начинается - например, во второй четверти 2-х недельные сборы в Финке и порядка трех недель - сборы и соревнования в Абзачке/Банном. И что остается на учебу? Даже если ребенок в оставшиеся дни будет тянуть руку на каждом уроке - не всегда поможет. В нашей школе для зачета нужно получить определенное оценок для четверной - или не зачет с пересдачей после зимних каникул. А это все - после уроков, когда надо еще и тренироваться, и делать обычную домашку. 

Так что выбирать или/или, увы,  часто приходится. 

ПыСы. Единственное облегчение - вроде как Москву собираются перевести на триместры, по крайней мере процесс пошел.

• 0

#106 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:05

Не, Максим, велосипед у нас все-таки немного другой. Там проще - горы под боком. У нас же (я говорю про нашу Большую Деревню) без поездок на сборы - никуда. А дальше начинается - например, во второй четверти 2-х недельные сборы в Финке и порядка трех недель - сборы и соревнования в Абзачке/Банном. И что остается на учебу? Даже если ребенок в оставшиеся дни будет тянуть руку на каждом уроке - не всегда поможет. В нашей школе для зачета нужно получить определенное оценок для четверной - или не зачет с пересдачей после зимних каникул. А это все - после уроков, когда надо еще и тренироваться, и делать обычную домашку.
Так что выбирать или/или, увы, часто приходится.
ПыСы. Единственное облегчение - вроде как Москву собираются перевести на триместры, по крайней мере процесс пошел.

Я говорю о интернате. Где бы дети могли и учится и заниматься спортом. Не смотря на то что у них горы под боком, интернаты распространены в Австрии.
  • 0

#107 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:24

Я говорю о интернате. Где бы дети могли и учится и заниматься спортом. Не смотря на то что у них горы под боком, интернаты распространены в Австрии.

У нас в стране интернатская система вряд ли осуществима. Не те расстояния. В той же Австрии сел в поезд в Вене и через 5 часов и 30 Евро ты в Штамсе. А у нас? Допустим, ближайшие горы с нормальной базой - у вас, в Банном. И что, много будет желающих отправить туда детей? Сомневаюсь.

А варианты типа интерната на Шуколовских пупырях - те же московские яйца.

• 0

#108 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:58

Лен, зря ты так. Мне за все время отказали пару раз, а не отказали десятки.

Многие пускают, но есть такие,которые отказывают. На ПР в красноярске местные не пускали наших,да и не только они...не буду называть команды...Москва Леру пускала в красноярске. А вот на спартакиаде, в кировграде, в прошлом сезоне Ярыгин выгнал её из трассы, на днях в белорецке астахов буквально выпихнул из трассы всех приезжих. 

• 0

#109 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 22:05

Кстати на сайте НЛИ сказано, что Участником Спортивного клуба НЛИ может стать горнолыжник в возрасте от 4 до 12 лет любого уровня подготовки. В первую очередь важно желание ребёнка заниматься горнолыжным спортом постоянно и его мотивированность на успех.

А как же разговоры про постспоршкольное продолжение спортивной карьеры?

• 0

#110 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 13:21

У нас в стране интернатская система вряд ли осуществима. Не те расстояния. В той же Австрии сел в поезд в Вене и через 5 часов и 30 Евро ты в Штамсе. А у нас? Допустим, ближайшие горы с нормальной базой - у вас, в Банном. И что, много будет желающих отправить туда детей? Сомневаюсь.

А варианты типа интерната на Шуколовских пупырях - те же московские яйца.

может быть я Вас удивлю, но в Австрии много русских детей. Туда лететь ближе? Визу получать не нужно?

Кроме того Россия не только Москва :)

Я убежден, что если получится создать такой интернат где:

1. Он получит КАЧЕСТВЕННОЕ образование и НУЖНУЮ профессию

2. Будет качественный тренировочный процесс, и ученики будут показывать спортивные результаты.

3.Дети будут ограждены от пороков современных мегаполисов

4. условия жизни в интернате будут достойными

5. ребенок будет расти в экологически чистой среде

6. Ценник на обучение будет вменяемым

Желающие будут. Я в этом не сомневаюсь.

как вариант система когда ребенок учится например в Москве в специализированном УЗ, и уезжает на 2 и 3 четверть в интернат без перерыва в обучении

• 1

#111 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 13:23

Многие пускают, но есть такие,которые отказывают. На ПР в красноярске местные не пускали наших,да и не только они...не буду называть команды...Москва Леру пускала в красноярске. А вот на спартакиаде, в кировграде, в прошлом сезоне Ярыгин выгнал её из трассы, на днях в белорецке астахов буквально выпихнул из трассы всех приезжих. 

Я , обычно, решаю вопрос находя общих знакомых. горнолыжный мир очень маленький. 

з.ы. а кто такой Астахов?icon_redface.gif

• 0

#112 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 14:47

Астахов-тренер в Белорецкой школе, возрастной дяденька

• 0

#113 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 15:38

Астахов-тренер в Белорецкой школе, возрастной дяденька

Понял.
Так он вроде всегда пускал, и вообще очень добро желательный дядька

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 12 April 2015 - 15:39

• 0

#114 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 17:03

Понял.
Так он вроде всегда пускал, и вообще очень добро желательный дядька

сами удивились,тем более, что на зайцах они по нашей трассе ходили, и всё было окей....За мальчишками из самары и хвалынска он вообще погнался с вешкой-которую они сломали, во время атаки....может день у него выдался сложным...

• 0

#115 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:44

Значит ошибся. Средне-специальное.

Юля учится в 10 классе при УОР №2 г Санкт-Петербурга.Там же заканчивают 11 класс девушки из Сборной. КМС дает дополнительные баллы при поступлении, как и 1 разряд, но больше.При этом учитывают,что КМС присвоен по результатам Всероссийских соревнований,а не местечковых. После окончания школы можно продолжать образование здесь же,в техникуме,и получить специальность тренера-преподавателя (инструктора) и одновременно получать вышку в универе (не обязательно спортивном). Учебу там спрашивают строго-никаких поблажек на сборы и соревнования-просто подход к ребятам-спортсменам иной,чем в школе.Кого интересует большая информация,пишите в личку-отвечу.Еще хочу сказать,что переход из кадетов в юниоры не каждый выдержит,как бы родителям этого не хотелось-меняется все:состав участников на соревнованиях (присутствие сильнейших спортсменов ),снаряжение,трассы,тренеры,физические нагрузки,совмещаемые с учебой.Я уже не говорю про стремительные смены часовых поясов
  • 1

#116 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:09

,что переход из кадетов в юниоры не каждый выдержит,как бы родителям этого не хотелось-меняется все:состав участников на соревнованиях (присутствие сильнейших спортсменов ),снаряжение,трассы,тренеры,физические нагрузки,совмещаемые с учебой.Я уже не говорю про стремительные смены часовых поясов

если ребёнок катался не на децких лыжигах маленького радиуса, то переход будет не таким болезненным. 

• 0

#117 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:32

если ребёнок катался не на децких лыжигах маленького радиуса, то переход будет не таким болезненным. 

Главное,чтобы это понимали тренеры и родители,когда их ставят перед фактом необходимости смены лыж
  • 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 06:14

Вот ведь у вас тут споры))))
Сезон закончился чтль))))
  • 0

#119 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 07:18

КМС дает дополнительные баллы при поступлении, как и 1 разряд, но больше.При этом учитывают,что КМС присвоен по результатам Всероссийских соревнований,а не местечковых.

вот тут  http://spbuor.ru/abiturientam1  по-читала....в нормативах вступительных.....не нашла, что КМС местечковый даёт меньше баллов или не учитывается. Написано КМС-100 баллов, 1 разряд -60 баллов, плюс прилагается зачётная книжка и копия приказа о присвоении разряда....

• 0

#120 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:18

вот тут  http://spbuor.ru/abiturientam1  по-читала....в нормативах вступительных.....не нашла, что КМС местечковый даёт меньше баллов или не учитывается. Написано КМС-100 баллов, 1 разряд -60 баллов, плюс прилагается зачётная книжка и копия приказа о присвоении разряда....

Там еще протоколы прикладывать надо-их смотрят., и согласие Федерации С-П,что спортсмена берут в сборную,а в Федерации смотрят,где выполнен разряд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных