X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#101 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 15:54

а мне понравилось в порт дю солей. лучше на канатках кататься целый день, чем на автобусах.

(есть момент с проданом, там автобус и еще кое-где)

потом, чередовать трассы-канатки это нормально. тб, если рассматривать авориаз, там каталка от порога.

вообще, франция нравится большими, связанными зонами катания и скиин - скиаутом..

ну, это к слову.

продолжайте, господа icon_smile.gif

Скиин-скиаут в Поляне тоже есть. Повторюсь - ничего нет такого в Альпах, чего бы не было в КП.   А. нет , есть, вернее нет денмократичных столовок самообслуживания с подносами в горах. Причём на Газпрооме "Хмели-сумели" изначально спроектирована "под подносы" , но жадность заставила владельцев забабахать пафосный дорогой ресторан. Может со временем научаться зарабатывать бабосы за счёт проходимости, а не за счёт дороговизны.

• 0

#102 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:39

Скиин-скиаут в Поляне тоже есть. Повторюсь - ничего нет такого в Альпах, чего бы не было в КП.   А. нет , есть, вернее нет денмократичных столовок самообслуживания с подносами в горах. Причём на Газпрооме "Хмели-сумели" изначально спроектирована "под подносы" , но жадность заставила владельцев забабахать пафосный дорогой ресторан. Может со временем научаться зарабатывать бабосы за счёт проходимости, а не за счёт дороговизны.

Ну в Европе скажем так проходимость эта не особо тоже дешевая.  Пиво 4-5 евро, сосиска+картошка 12,60, булка 1-2.  И того по курсу около 1200р за обед.  Я с курсом 60-80 отказался от обедов уже и даже ужинов на склоне и в ресторане. Хотя  раз в 3 дня нормальной еды над покушать.

• 0

#103 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:43

Хотя  раз в 3 дня нормальной еды над покушать.

А приготовить в полностью оборудованном аппарте нормальную еду из нормальных продуктов (что в подавляющем большинстве не дороже тех, что в московском Ашане продаются) что, религия не позволяет?)))

• 0

#104 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:45

Так и был.

только путешественники и автобусолюбители за....долбали... Типа РХ ,гад, пиаришь icon_smile.gif

Поляне желаю всеми зонами срастись.... Чтоб не долбали.

я ж сказал люблю большие объединенные зоны катания icon_smile.gif

Сообщение отредактировал serge fly: 06 April 2015 - 16:56

• 0

#105 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:46

Ну в Европе скажем так проходимость эта не особо тоже дешевая.  Пиво 4-5 евро, сосиска+картошка 12,60, булка 1-2.  И того по курсу около 1200р за обед.  Я с курсом 60-80 отказался от обедов уже и даже ужинов на склоне и в ресторане. Хотя  раз в 3 дня нормальной еды над покушать.

Тут ещё психология сказывается. Если чувак идёт с подносом и ограничен в средствах то берёт суп-гуляш ( от 4 до 8) и булку (1-2). Девушка кофе со штруделем слопает.

А если подходит официант, то русский , как правило, заказывает больше, для солидности. Ещё на чай соточку.  Потом жаба душит за расточительный аттракцион невиданной щедрости и чувак вообще ждрать не пойдёт.

• 0

#106 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:48

А приготовить в полностью оборудованном аппарте нормальную еду из нормальных продуктов (что в подавляющем большинстве не дороже тех, что в московском Ашане продаются) что, религия не позволяет?)))

А вы не равняйте аппарты и гастхаус. Далеко не всегда куда я еду есть дешевые аппарты. Часто бывало так еду в Хинтертукс. И гастхаус стоит 300 евро неделя на двоих , а аппарты 400+уборка+налог.  Вот и все. Понятно если у меня аппарты, то готовим сами и в 30 евро на 2их в день укладываемся на завтрак/обед/ужин.

• 0

#107 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:53

Врачи диетологи учат, что кушать надо чаще, а порции поменьше.  А в аппартах в 5 после каталки в магазин, жратву наварил к 7 -8 вечера. (по нашему это уже 10). Нажрался и спать лег под бубнёж немецкого телека. А это вредно.

• 1

#108 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:56

В этом сезоне очень многие россияне посетили "европы" просто по инерции, т.к. все было оплачено еще до скачка евро. Я один их таких. :) Но вот на следующий сезон я уже хорошо подумаю, а стоит ли. И не я один такой. Так что вполне может быть и так, как описано в статье, а может даже и хуже. 
  • 0

#109 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:01

Но вот на следующий сезон я уже хорошо подумаю, а стоит ли

Курс Евро за нас "подумает" и все на места расставит, обычно букирую новогодние в конце июле-нач авг. Тренд как я вижу -весьма положительный к теме "не сбиваться с курса"

• 0

#110 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:03

В этом сезоне очень многие россияне посетили "европы" просто по инерции, т.к. все было оплачено еще до скачка евро. Я один их таких. icon_smile.gif Но вот на следующий сезон я уже хорошо подумаю, а стоит ли. И не я один такой. Так что вполне может быть и так, как описано в статье, а может даже и хуже. 

Я посетил не по инерции , а по курсу 80. Сравнивал с поездкой в КП в отель Роза скиин. Франция вышла 57 с фулл экономией,  поездка в КП , Роза ски ин выходила по 47-50 с человека на неделю.  Бросив монетку, по принципу программы "орел и решка" , выпало ехать во Францию. На том и забили. Червиния на эти даты была в районе 53 за все. Решил не мучать себя учитывая что закрытие сезона было. А до след поездки месяцев 10. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 17:06

• 0

#111 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:26

Я уже устал писАть о том, что минимальный бюджет поездки в КП заметно ниже, чем 47-50 с человека за неделю.

Проживание 1800 в отеле, от 500 рублей - в Поляне (2-х местное размещение в этом сезоне), питание 1200 + "на горе", ски-пасс 1850, на неделю (7 дней катания) в сумме выходит 25 ... 34 тыс с носа, трансфер аэропорт-отель туда-сюда 500 (автобус), авиабилет из Москвы 6 - 7 тысяч. В целом от 31 до 41 тысячи.

То есть с фулл экономией, если жить в Поляне в частном секторе, готовить самим, кататься не на Розе, а на Горной Карусели (там ски-пасс дешевле), то 25 - 30 тысяч на нос. Естественно, не в Новый Год.

Молодежь и еще дешевле устраивается, но это уже комнаты на 4-х...
  • 0

#112 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:32

*
Популярное сообщение!

Я уже устал писАть о том, что минимальный бюджет поездки в КП заметно ниже, чем 47-50 с человека за неделю.

Проживание 1800 в отеле, от 500 рублей - в Поляне (2-х местное размещение в этом сезоне), питание 1200 + "на горе", ски-пасс 1850, на неделю (7 дней катания) в сумме выходит 25 ... 34 тыс с носа, трансфер аэропорт-отель туда-сюда 500 (автобус), авиабилет из Москвы 6 - 7 тысяч. В целом от 31 до 41 тысячи.

То есть с фулл экономией, если жить в Поляне в частном секторе, готовить самим, кататься не на Розе, а на Горной Карусели (там ски-пасс дешевле), то 25 - 30 тысяч на нос. Естественно, не в Новый Год.

В КП нижний порог цены можно понижать почти до бесконечности приехать на поезде, на авто , автостопом наконец. Жить за 300 рублей в адлерском пансионате, жрать хлеб с кефиром. То есть цена поездки сравняется с ценой ски-пасса, да и то я пару раз свой ски-пасс в 14-00 отдавал бесплатно попрошайкам со сноубордами, ну просто не было сил кататься.

В Европе такие бомж -варианты не прокатят. Есть минимум в 40-50 тыщ и ниже не спустишься.

Сообщение отредактировал forell: 06 April 2015 - 17:33

• 3

#113 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:40

Каталка в этом феврале в КП была. Если нефть не упадет, то на следующий сезон столпотворения в КП будут не только на НГ. А за народом и цены не замедлят подняться. К гадалке не ходи)

• 2

#114 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:45

А я спорю что нельзя ниже тех цен что я привел поехать в КП? Я вроде не спорил. А сравнил то что выбрал я.  Я выбрал Роза скиин. 

Хочу и все. Я жил в 2012г в Адлере за 300р и катался на маршрутке за 40р и билет на самолет взять за 5800 и скипасс стоил 1400 на розу и кушал я за 500р в день.   Я сравнил цену в Роза скии, Франция, Червиния и монетка выпала на заграничку.   Вы даете свои цифры , но они так же не могут подходить мне или комут еще. Я лично не хочу лететь редвингсом. Мне подавай Аэрофлот или Сибирь, а там билет стоит 10 и больше. Вы можете жить к примеру в Эстадоке , а я хочу жить на Роза Хутор итд итп.  Вы берете билеты в Австрию сейчас , на дату которая будет через год. У меня правила такие что деньги держать при себе и я беру отель/билет за 2-3 мес , а в некоторых случаях и за неделю.  Вы человек который в редакции работает и в рекламных целям могут дать скидку и даже бесплатно поселить. Я к этой категории не отношусь. Есть ребята которых бесплатно в Райдеслодж заселили. Потом видимо будет отчет и пиар. Да и скипасс дали бесплатно. Но это чуть другая тема.

О5 же повторюсь. Что в КП можно ездить дешево и можно даже у друзей жить в Сочи)) Можно и в Инсбруке жить в хостеле за 7 евро и ездить в Майрхофен. Вон тут ребята блог вели. Целый сезон в Европе прожили почти. По каучсерфингу.  Жили у разных людей и нифига не платили.  Можно все что хочешь. Было б желание, деньги или их отсутствие. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 17:52

• 0

#115 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:48

Могу тоже подтвердить, что в этом сезоне аналогичный отдых в поляне 3* ВВ, обед на горе, без готовки вечером, обошелся в 2 раза дешевле чем в Альпах при февральском курсе евро. Если курс в след.сезону упадет хотя бы до 50ти, то бюджеты  в Альпы и КП приблизительно сравняются.

• 1

#116 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:00

Если курс в след.сезону упадет хотя бы до 50ти, то бюджеты  в Альпы и КП приблизительно сравняются.

Написал об этом еще 3 дня назад)))

О чем спич, вообще не понимаю, как мин 6-7 друзей-знакомцев были на КП в период с января по сер марта, все как один говорят о приблизительных 40 тыр/нед/чел при варианте "не гульбасить" и по кабакам-дискотекам не ходить. Только самое необходимое со скромным перекусом на горке и ужином без особых изысков с пивком. Говорю об "общечеловеческом" варианте авиа-трансфер-гостиница (не в Адлере), скипасс, минимальные траты на всякие мелочи

Предлагаю попросту исключать варианты бомж-туров из обсуждений, как и кипятильников-доширака, вписываний и автостопов, негоже для такого пафосного места icon_smile.gif Наверное как и бенефеты локальщиков из ЮФО, живущих за 150-250 км и приезжающих на тачке на выхи, там иная мотивация

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2015 - 18:07

• 2

#117 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:13

Я выбрал Роза скиин.

Антон, я привел цены проживания и питания шведский стол в Rider's Lodge (то есть тоже Плато Роза, что и Ски Инн) при двухместном размещении. ОК, Ски Инн. В Ски-Инн КОМНАТА на двоих 2100 рублей С ЗАВТРАКОМ. (Сумма, потраченная нашей сотрудницей, она недавно вернулась оттуда). Итого на одного 1050 рублей в сутки. Плюс 1850 ски-пасс, плюс еще 1200 еда. 28+ тысяч за 7 катальных дней.

ОК, билеты Аэрофлотом еще 12 на нос. ИТОГ - 40 тысяч на нос. Не 50. Конечно, с ужинами в ресторанах потолка уже не будет, но это уже не сильно бюджетная поездка, о которой здесь идет речь.

Я не собираюсь вас в чем-то убеждать, но не сходится...
  • 0

#118 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:21

Я выбрал Роза скиин.

Антон, я привел цены проживания и питания шведский стол в Rider's Lodge (то есть тоже Плато Роза, что и Ски Инн) при двухместном размещении. ОК, Ски Инн. В Ски-Инн КОМНАТА на двоих 2100 рублей С ЗАВТРАКОМ. (Сумма, потраченная нашей сотрудницей, она недавно вернулась оттуда). Итого на одного 1050 рублей в сутки. Плюс 1850 ски-пасс, плюс еще 1200 еда. 28+ тысяч за 7 катальных дней.

ОК, билеты Аэрофлотом еще 12 на нос. ИТОГ - 40 тысяч на нос. Не 50. Конечно, с ужинами в ресторанах потолка уже не будет, но это уже не сильно бюджетная поездка, о которой здесь идет речь.

Я не собираюсь вас в чем-то убеждать, но не сходится...

Так к сведению (когда я бронировал) в  Rider s Lodge с 1 февраля по 8 марта, не было свободных DBL номеров.  Поэтому  я переключился на Розу Ски ин, а уж потом уже вышло как вышло. Ну так неделя в Роза ски ин 40 стоит может и 38( не помню) , а не 20 как в Райдерлодже. Отсюда и 50 и то примерные.  А горнолыжный спорт увлечение то не бюджетное.  Забыли про такси, плюс катание на Газпроме или ГК + фрирайд страховка.  В общем округленно 50 выходило. За хорошее закрытие сезона. 

Смотрите бюджет.

20 жилье+12 билет+2 такси+ 11 скипасс + 7 еда +страховка итого то больше 50. Понятно на еде возможно была б экономия. Но цифры реальные.  Учитывая возможность экономии я и написал 47-50.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 18:24

• 0

#119 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:49

Макс, у каждого свой критерий что такое "не гульбасить". Притянуть за уши и подогнать под ответ можно любой бюджет и любую поездку. Наверное можно съездить в давос дешевле чем в кировск, если очень постараться и в том, и в другом случае. :)

При чём тут горнолыжный спорт и дороговизна?

Кому-то обязательно кататься на такси, зависать по кабакам и иметь фрирайд страховку чтобы быть тру горнолыжником.

Я вот не использовал ни того, ни другого. 

А имея 50тр, я бы 2 раза съездил по 25тр за неделю на рыло. Как - билеты по 6тр. жить - хостел, готовить самому, автобус, скипассы после обеда продавать. 

По такой схеме жили многие небогатые загорелые мужички-фрирайдеры из регионов с широкими лыжами армада. Можно ехать толпой на микроавтобусе, если нет прямых рейсов, это ещё дешевле. 

Спор не имеет смысла  и логического конца. Каждый всё равно при своём мнении останется. 

• 2

#120 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:28

Макс, у каждого свой критерий что такое "не гульбасить". Притянуть за уши и подогнать под ответ можно любой бюджет и любую поездку. Наверное можно съездить в давос дешевле чем в кировск, если очень постараться и в том, и в другом случае. icon_smile.gif

При чём тут горнолыжный спорт и дороговизна?

Кому-то обязательно кататься на такси, зависать по кабакам и иметь фрирайд страховку чтобы быть тру горнолыжником.

Я вот не использовал ни того, ни другого. 

А имея 50тр, я бы 2 раза съездил по 25тр за неделю на рыло. Как - билеты по 6тр. жить - хостел, готовить самому, автобус, скипассы после обеда продавать. 

По такой схеме жили многие небогатые загорелые мужички-фрирайдеры из регионов с широкими лыжами армада. Можно ехать толпой на микроавтобусе, если нет прямых рейсов, это ещё дешевле. 

Спор не имеет смысла  и логического конца. Каждый всё равно при своём мнении останется. 

Ох вас мой расчет задел то))). Я не горнолыжник))) Я сноубордист. Фрирайд страховка нужная штука. Чтоб в случае чего.  А про остальное ну что мне оправдываться.  Я целый год работаю и откладываю на горы. Могу я отдохнуть, покататься и получить удовольствие? Я еду с девушкой на отдых.  Как мне жить с девушкой в хостеле?  Правильно вы говорите спорт не имеет смысла.  Я буду отдыхать по своему, вы по своему. 

Бюджет не притягивал, а рассчитывал так чтоб комфортно отдохнуть.  У меня нет задачи тратить деньги, у меня задача  сэкономить и поехать 3 раз  в  горы.  Самая лучшая моя экономия к примеру Зельден 3 звезды завтра/ужин + бизнесс Люфганзой за 45 тыс на человека на новый год или Ишгль 3 звезды за 14 тыс на завтраке, отдельно скипасс и гдет траты на ужин гдет выпивка. Увы туризм просел и халявы нет.  Турпакеты кстати в КП пользовались хорошим спросом.  Правда стоили дешевле чем можно было б взять в этом же отеле напрямую.

Смысл подгонять бюджет. У девушки знакомые не поехали в Доломиты. Потому что вся поездка без скипасса и еды выходила в 200 тыс.  Подробности они не раскрыли.  Но такой вот прайс и жутко удивились когда мы им сказали что взяли тур во Францию за 60 на 3их на еще и скиин.  У каждого свои запросы) У когот билеты в Амстердам за 20 тыс это дешево.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 19:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных