Может не так как на видосе? Может чонить по другому?
А то чот я тоже засомневался.
Ты кажись катание по буграм обещал, если мне склероз не изменяет.
Отправлено 11 March 2015 - 04:22
Может не так как на видосе? Может чонить по другому?
А то чот я тоже засомневался.
Отправлено 11 March 2015 - 07:45
На что это сказывается?
Сообщение отредактировал Setter: 11 March 2015 - 09:25
Отправлено 11 March 2015 - 08:17
да где ж я тебе их возьму? Что есть из горок вокруг меня, а у меня их тут 7, все в вельвете, .Можно конечно в экспедицию за буграми отправиться ...! Индульгенция все таки!
Видос будет не переживай!
Чих пых это наше все! 25 лет ковыряния в непонятных местах не прошли даром. Я потом эту заразу лет 5 выводил каленым железом ..!
Отправлено 11 March 2015 - 08:25
И чо?
Лыжница едет уверенно, полностью контролирует спуск, движения флюентные, поза собранная итд итп.
И не пофиг ли тогда едет ли она на ..опе, каким местом лыжи она поворачивает и куда смещается? На что это сказывается?
Движения флюентные спору нет .)) Уйти с жопы, понизить стойку, собраться и она может быть сможет также уверенно и с полным контролем проехать по крутому склону.
Вот и вся разница.
Отправлено 11 March 2015 - 11:29
Из личного опыта я вот что заметил, на жестком и крутом склоне выталкивание лыж из положения "сидя на попе" работает крайне не эффективно и создает приличный дискомфорт -"лыжи не держат". Здесь возникает такой эффект, лыжи срывает, лыжник нервничает и уходит ещё больше назад, угол приложения силы при этом заостряется, что позволяет срываться лыжам ещё проще Чтобы уйти вперед нужна смелость и уверенность в силах, скорость конечно возрастает, особенно в первый момент, но появляется пьянящее ощущение контроля, лыжи врезаются и не срываются, скорость и динамика перекантовки возрастают существенно и тут начинаешь понимать зачем нужна техника и как ее часто не хватает
Отправлено 11 March 2015 - 11:46
лыжи не работают, везут куда захотят и как захотят, а лыжник под это подстраивается. Должно быть наоборот, но и так жить можно
Ты это видишь на ролике или просто догадываешся?
Отправлено 11 March 2015 - 11:59
Ты это видишь на ролике или просто догадываешся?
Можно я отвечу?
Что я увидел на ролике - я писал выше.
Если начать работать с такими лыжами, то повороты будут в полтора раза чаще, а дуги - в два раза шире, амплитуднее.
В топике был хороший совет - надеть лыжи с радиусом 20+ метров и попробовать на них поделать такие же повороты.
Если получится - то с техникой все ок. Но понятно точно, что не получится...
Отправлено 11 March 2015 - 12:33
На ролике увидел статику....Ты это видишь на ролике или просто догадываешся?
Сообщение отредактировал Setter: 11 March 2015 - 12:34
Отправлено 11 March 2015 - 12:53
В топике был хороший совет - надеть лыжи с радиусом 20+ метров и попробовать на них поделать такие же повороты.
Если получится - то с техникой все ок. Но понятно точно, что не получится...
Вадим, я вот не понял при чем тут лыжи >20 метров и как это связано с техникой.
Т.е. я тоже страдаю опой и при тебе катал на 27-метровых атомиках - дык я же резал. Пусть не всегда целиком закрывал дугу но тем не менее никакого сброса пяток.
Здесь-же на видео у девушки я вообще не вижу резаной дуги. Поэтому ей по барабану будет, она что на слаломках пятки сбрасывает, что на гигантах то же самое, что на классической двухметровой лыже - аналогично будет делать.
Отправлено 11 March 2015 - 13:22
Здесь-же на видео у девушки я вообще не вижу резаной дуги. Поэтому ей по барабану будет, она что на слаломках пятки сбрасывает, что на гигантах то же самое, что на классической двухметровой лыже - аналогично будет делать.
Я ох......аю как каждый видит что-то свое на одном и том же ролике. Вот тот же проезд снятый мной сзади.
Ну где там сброс пяток?
Отправлено 11 March 2015 - 13:32
Volk1 тетка едет нормально никакой задней стойки нет если бы по этому склону поехал Хиршер и его попросили, изобрази картинку, ехал бы также. Только вот тетка может и на 30 гр сохранять наклон к склону туловища, а не к горизонту как обычный турист у которого можечок срабатывает и переклинивает, потому что она бывший спортсмен горнолыжник у нее этот наклон с молоком матери. Она работает по ситуации рефлексы спотивные срабатыают мгновенно, она может и объяснить это не может просто так и все.
Отправлено 11 March 2015 - 13:38
Тетка не спортсменка, ее отношение к спортивным горным лыжам ограничивается тем что ее дочка МС по могулу. Сама она самоучка.
Вот мы с Леной (моя подружка, бывшая спортсменка) и не понимаем за счет чего Ольга так едет, действительно довольно статично. Пришли к выводу что за счет разножки и загрузки внутренней лыжи. Но это не видно явно.
И она очень-очень быстро ездит.
Отправлено 11 March 2015 - 13:44
А вот бывшая перворазрядница (Лена), с институтом физкультуры по глыжам за спиной. У нее сброс пяток как раз больше.
Я это к тому что из роликов очень трудно что-то объективно понять про катание, особенно на пологом склоне.
Отправлено 11 March 2015 - 13:54
По видео есть ощущение, сто у ТС палки длинноваты и при уколе он их или сбоку заносит или назад отсаживается.
Отправлено 11 March 2015 - 14:01
А вот бывшая перворазрядница (Лена), с институтом физкультуры по глыжам за спиной. У нее сброс пяток как раз больше.
Я это к тому что из роликов очень трудно что-то объективно понять про катание, особенно на пологом склоне.
Это не чайлонсий сброс пяток ... а качественное и безопасное катание с проскальзыванием , в разы сложнее чем у первой подружки.
Отправлено 11 March 2015 - 14:05
Так предыдущие ораторы говорили что как раз у Ольги (тетка в белых штанах) сброс пяток.
Вообще-то на склоне, где снято, нет никакой необходимости сбрасывать пятки для контроля скорости.
Отправлено 11 March 2015 - 14:16
Так предыдущие ораторы говорили что как раз у Ольги (тетка в белых штанах) сброс пяток.
Вообще-то на склоне, где снято, нет никакой необходимости сбрасывать пятки для контроля скорости.
Этож форум )).
По мне .. чем выше уровень катальщика , тем тише он едет в свободе.
Отправлено 11 March 2015 - 14:16
Ну и для полноты картины моя жена и я.
Отправлено 11 March 2015 - 14:27
Из роликов вдогон точно ничего не поймешь. Нужно снимать видео когда человек едет на тебя и мимо тебя. Чтобы было видно прямо-сбоку, в профиль, и сзади-сбоку.
А когда в догон, то все трясется, ничо непонятно и невидно.
Отправлено 11 March 2015 - 14:31
Действительно трясется, но можно снять весь проезд. Но на ролике тетки в белых штанах по следам однозначно видно что нет ни малейшего проскальзования. Если уж речь зашла об этом, хотя не очень понимаю какое это имеет значение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных