X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 04:22

Может не так как на видосе? Может чонить по другому?

А то чот я тоже засомневался.eusa_think.gif

Ты кажись катание по буграм обещал, если мне склероз не изменяет.

• 0

#102 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 07:45

На что это сказывается?

лыжи не работают, везут куда захотят и как захотят, а лыжник под это подстраивается. Должно быть наоборот, но и так жить можно ;)

Сообщение отредактировал Setter: 11 March 2015 - 09:25

• 0

#103 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:17

Ты кажись катание по буграм обещал, если мне склероз не изменяет.

да где ж я тебе их возьму? Что есть из горок вокруг меня, а у меня их тут 7,  все в вельвете, .Можно конечно в экспедицию за буграми отправиться ...! Индульгенция все таки!

Видос будет не переживай!

Чих пых это наше все! 25 лет ковыряния в непонятных местах не прошли даром. Я потом эту заразу лет 5 выводил каленым железом ..! 

• 0

#104 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:25

И чо?

Лыжница едет уверенно,  полностью контролирует спуск, движения флюентные, поза собранная итд итп.

И не пофиг ли тогда едет ли она на ..опе, каким местом лыжи она поворачивает и куда смещается?  На что это сказывается?

Движения флюентные спору нет .)) Уйти с жопы, понизить стойку, собраться и она может быть сможет также уверенно и с полным контролем проехать по крутому склону.

Вот и вся разница.

• 0

#105 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:29

Из личного опыта я вот что заметил, на жестком и крутом склоне выталкивание лыж из положения "сидя на попе" работает крайне не эффективно и создает приличный дискомфорт -"лыжи не держат". Здесь возникает такой эффект, лыжи срывает, лыжник нервничает и уходит ещё больше назад, угол приложения силы при этом заостряется, что позволяет срываться лыжам ещё проще :) Чтобы уйти вперед нужна смелость и уверенность в силах, скорость конечно возрастает, особенно в первый момент, но появляется пьянящее ощущение контроля, лыжи врезаются и не срываются, скорость и динамика перекантовки возрастают существенно и тут начинаешь понимать зачем нужна техника и как ее часто не хватает :) 

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:46

лыжи не работают, везут куда захотят и как захотят, а лыжник под это подстраивается. Должно быть наоборот, но и так жить можно icon_wink.gif

Ты это видишь на ролике или просто  догадываешся?

• 0

#107 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:59

Ты это видишь на ролике или просто  догадываешся?

Можно я отвечу? :)

Что я увидел на ролике - я писал выше.

Если начать работать с такими лыжами, то повороты будут в полтора раза чаще, а дуги - в два раза шире, амплитуднее.

В топике был хороший совет - надеть лыжи с радиусом 20+ метров и попробовать на них поделать такие же повороты.

Если получится - то с техникой все ок. Но понятно точно, что не получится...

• 0

#108 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:33

Ты это видишь на ролике или просто догадываешся?

На ролике увидел статику....
Все остальное это следствие

Сообщение отредактировал Setter: 11 March 2015 - 12:34

• 0

#109 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:53

В топике был хороший совет - надеть лыжи с радиусом 20+ метров и попробовать на них поделать такие же повороты.

Если получится - то с техникой все ок. Но понятно точно, что не получится...

Вадим, я вот не понял при чем тут лыжи >20 метров и как это связано с техникой.

Т.е. я тоже страдаю опой и при тебе катал на 27-метровых атомиках - дык я же резал. Пусть не всегда целиком закрывал дугу но тем не менее никакого сброса пяток. 

Здесь-же на видео у девушки я вообще не вижу резаной дуги. Поэтому ей по барабану будет, она что на слаломках пятки сбрасывает, что на гигантах то же самое, что на классической двухметровой лыже - аналогично будет делать.

• 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:22

Здесь-же на видео у девушки я вообще не вижу резаной дуги. Поэтому ей по барабану будет, она что на слаломках пятки сбрасывает, что на гигантах то же самое, что на классической двухметровой лыже - аналогично будет делать.

Я ох......аю как каждый видит что-то свое на одном и том же ролике.   Вот тот же проезд снятый мной сзади.

Ну где там сброс пяток?

• 0

#111 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:32

Volk1  тетка едет нормально никакой задней стойки нет если бы по этому склону поехал Хиршер и его попросили, изобрази картинку, ехал бы также. Только вот тетка может и на 30 гр сохранять наклон к склону туловища,  а не к горизонту как обычный турист у которого можечок срабатывает  и переклинивает, потому что она бывший  спортсмен горнолыжник у нее этот наклон с молоком матери. Она  работает по ситуации  рефлексы спотивные срабатыают мгновенно, она может  и объяснить это не может просто так и все.

• 0

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:38

Тетка не спортсменка, ее отношение к спортивным горным лыжам ограничивается тем что ее дочка МС по могулу.  Сама она самоучка.

Вот мы с Леной (моя подружка, бывшая спортсменка) и не понимаем за счет чего Ольга так едет, действительно довольно статично.  Пришли к выводу что за счет разножки и загрузки внутренней лыжи.    Но это не видно явно.

И она очень-очень быстро ездит.

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:44

А вот бывшая перворазрядница (Лена),  с институтом физкультуры по глыжам за спиной. У нее сброс пяток как раз больше. 

Я это к тому что из роликов очень трудно что-то объективно понять про катание, особенно на пологом склоне.

• 0

#114 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:54

По видео есть ощущение, сто у ТС палки длинноваты и при уколе он их или сбоку заносит или назад отсаживается.

• 0

#115 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:01

А вот бывшая перворазрядница (Лена),  с институтом физкультуры по глыжам за спиной. У нее сброс пяток как раз больше. 

Я это к тому что из роликов очень трудно что-то объективно понять про катание, особенно на пологом склоне.

Это не чайлонсий сброс пяток ... а  качественное и безопасное катание с проскальзыванием , в разы сложнее чем у первой подружки. 

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:05

Так предыдущие ораторы говорили что как раз у Ольги (тетка в белых штанах) сброс пяток.  

Вообще-то на склоне, где снято, нет никакой необходимости сбрасывать пятки для контроля скорости.

• 0

#117 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:16

Так предыдущие ораторы говорили что как раз у Ольги (тетка в белых штанах) сброс пяток.  

Вообще-то на склоне, где снято, нет никакой необходимости сбрасывать пятки для контроля скорости.

Этож форум )). 

По мне ..  чем выше уровень катальщика , тем тише он едет  в свободе. 

• 0

#118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:16

Ну и для полноты картины моя жена и я.

• 0

#119 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:27

Из роликов вдогон точно ничего не поймешь. Нужно снимать видео когда человек едет на тебя и мимо тебя. Чтобы было видно прямо-сбоку, в профиль, и сзади-сбоку.

А когда в догон, то все трясется, ничо непонятно и невидно.

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:31

Действительно трясется, но можно снять весь проезд.  Но на ролике тетки в белых штанах по следам однозначно видно что нет ни малейшего проскальзования.  Если уж речь зашла об этом,  хотя не очень понимаю какое это имеет значение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных