X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина в Жыргалане. Хроника и разбор полетов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 547

#101 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:35

*
Популярное сообщение!

"Какая же это обманка - это реальное предупреждение..." (Snowman_pro)

В разделе "Новости" (тема "Сход лавины...") Цаца написала, что часом ранее до лавины под группой на другом участке просела доска, но не пошла. Так что предупреждений было более чем достаточно(

https://forum.ski.ru...c=117832&page=4      ------  смотри сабж №66

Сообщение отредактировал starper: 10 March 2015 - 16:57

• 4

#102 ezhenot

ezhenot
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 18:56

*
Популярное сообщение!

Цаца,

Что-то я не поняла - куда я стартанула не дождавшись ее? Вы прочтите расклад еще раз. Я шла по своему галсу, была под ударом. Остальные все стояли

-- читаем описание ask60: «Ошибки Светы, с её собственных слов: … 2. Не дождалась команды для начала движения по верхнему галсу, полагая, что я уже стою на безопасной поверхности.»

А в твоем первом описании сказано, что команды не дождалась Вера и стартанула внизу -- вот люди и интересуются подробностями.

А вот теперь представьте, что вы, попав в лавину, все сделали правильно, сумели выжить, ваши друзья тоже максимально быстро вас откопали и оживили. Но -  под вами засыпало вашего товарища и его нереально было откачать. Вместо сочувствия, поздравлений и радости возвращения жизни вам пришлось бы еще долго выслушивать нелепые обвинения…

-- через несколько дней после трагедии:

фото

(дата съемки 1 марта…)

• 10

#103 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:16

ezhenot

Может хватит уже провоцировать?!

Ведем конструктивный разбор!

Сообщение отредактировал Александр Доронин: 10 March 2015 - 19:46

• 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Есть несоответствия и нестыковки в описаниях участников, поэтому хотелось бы, чтобы они разъяснили

• 8

#105 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:57

*
Популярное сообщение!

....................

фото

(дата съемки 1 марта…)

...А меня вот это фото "зацепило" (дата съёмки 21 февраля 2015 г.).....грустно..

54ff214511c59_1.jpg

• 13

#106 4ert13

4ert13
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:49

*
Популярное сообщение!

-- через несколько дней после трагедии:

фото

(дата съемки 1 марта)

Хорошее фото. 1 марта Верочку хоронили

• 5

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:14

Координаты моральных принципов сбиты наглухо, они нас не понимают мы соответственно их.

Я тоже когда то писал кипятком от гор. Вспомнилось как то пришел к друзьям и расказываю куда ходил, куда собираюсь и тд. А они вообще не реагируют у них семейные проблемы, дети и тд. Я их совершенно не понимал, как они отказалсь от ГОР, а у них насущие проблемы. А до этого вместе ходили. Мне тогда 18 было.

• 1

#108 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Это фото сделано 24 февраля, накануне аварии. На нём вполне отчётливо видна снежная обстановка в районе трагедии, перегибы рельефа, ....возможное направление и варианты подъёма. 

54ff3d263749f_1.jpg

54ff40a7d5eb8_3.jpg

И эта фотка была у вас накануне!

Ребята! ЗАЧЕМ?!  Зачем вы туда пошли? Это же очевидная задница....

Взято здесь: https://plus.google....227979700105669

Да просто красивые фотки, чего уж там...

...если полистать этот альбом с пристрастием, то  там можно найти и другие свидетельств вашей беспечности, в плане выбора безопасных маршрутов подъёма  и катания.... 

Сообщение отредактировал skiernik: 10 March 2015 - 22:30

• 8

#109 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:11

Это фото сделано 24 февраля, накануне аварии. На нём вполне отчётливо видна снежная обстановка в районе трагедии, перегибы рельефа, ....возможное направление и варианты подъёма. 

54ff3d263749f_1.jpg

54ff40a7d5eb8_3.jpg

Взято здесь: https://lh5.googleus...no/DSC_1327.JPG

Судя по фоте с данного ракурса, то сделали все чтоб попасть в лавину.

• 1

#110 urka46

urka46
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:18

АнтонП, к сожалению не каждому дано умение понимать и не каждый немного понимающий может оценить рельеф и обстановку на месте( Но в данном случае не тот случай. Все более чем очевидно...(((

Цаца написала, что часом ранее до лавины под группой на другом участке просела доска, но не пошла. Так что предупреждений было более чем достаточно(

Не хочу разводить очередной спор, однако, позволю себе спросить, что вы за эксперт такой, если вам вот так прямо очевидно? Вот мне, например, не очевидно, но у меня и опыта, наверное, меньше.

Как просадка доски на другом склоне влияет на этот склон? Что еще такого очевидного тут есть?
  • 0

#111 VERA_VERA

VERA_VERA
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Тут фото еще круче    https://vk.com/id53108552?w=wall53108552_876%2Fall

Света, вы дама с литературным талантом, цитаты всякие любите, Михалкова там почитать для izverg1a , в ответ на его рекомедации и замечания: 

цаца сказал(а) 28 Июл 2013 - 23:46:
А что автор лично вам кажется не идеальным - да пусть будет так, молодым райдерам от этого ни холодно ни жарко biggrin.png
izverg1a : Жарко или холодно будет зависеть от того, куда попал молодой райдер с Вашей подачи: в Рай или Ад

цаца: Да уж, давайте сами. У меня еще третья часть на подходе, потом еще две темы животрепещущие. К весне, может, доберусь и до многодневок.

izverg1a: В третьей части я бы затронул психологические аспекты общения гидов и им подобным с родственниками (друзьями-знакомыми) погибших фрирайдеров.

в ответ стишок под названием "Ералаш!"
(С. Михалков)

только Ералаш, Света, у Вас в голове...

Эпилог: .. А на всех берегах черно, от тех, кто ожидает, когда течение пронесет тела их врагов...(с) БГ

• 7

#112 urka46

urka46
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:34

Насчет очевидности вот еще был случай интеренсный, правда, только на английском, вот тут с картинками http://news.nationalpost.com/how-a-massive-avalanche- changed-b-c-s-backcountry-culture-and-shattered-one-guides-life/  , а тут без http://webpages.charter.net/pmillar/Durrand%20Report.pdf

Сообщение отредактировал urka46: 10 March 2015 - 22:35

• 0

#113 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:37

*
Популярное сообщение!

АнтонП, к сожалению не каждому дано умение понимать и не каждый немного понимающий может оценить рельеф и обстановку на месте( Но в данном случае не тот случай. Все более чем очевидно...(((

Цаца написала, что часом ранее до лавины под группой на другом участке просела доска, но не пошла. Так что предупреждений было более чем достаточно(

Не хочу разводить очередной спор, однако, позволю себе спросить, что вы за эксперт такой, если вам вот так прямо очевидно? Вот мне, например, не очевидно, но у меня и опыта, наверное, меньше.

Как просадка доски на другом склоне влияет на этот склон? Что еще такого очевидного тут есть?

Я себя специалистом не считаю. Но по картинке вижу что была возможность подняться другими путями с меньшим уклоном.

05 же выложилиб авторы хороший фотки. А то так нельзя, сяк нельзя, перед тем как выложить разбор ситуации сказали склоны профоткали после лавины. А фоток нет. Только 3 штуки.

Как то так. Могу и я быть не прав и я в таком случае мертвец.

54ff47bf49c4a_54ff40a7d5eb8_3.jpg

• 3

#114 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:43

Судя по фоте с данного ракурса, то сделали все чтоб попасть в лавину.

Как я понял, автор этого ракурса один из участников этой группы... 

(подправил ссылку на альбом)

• 0

#115 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:43

Вопрос к участникам инцидента. Сколько шурфов было выкопано до трагедии?

Сообщение отредактировал Александр Доронин: 10 March 2015 - 22:59

• 0

#116 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:50

О снежной обстановке по фотографиям судить нельзя. Выше я объяснял, почему группа приняла решение подниматься именно по этому склону, сочтя его более безопасным, чем другие варианты.  

• 1

#117 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:02

О снежной обстановке по фотографиям судить нельзя. Выше я объяснял, почему группа приняла решение подниматься именно по этому склону, сочтя его более безопасным, чем другие варианты.  

Шурф то копали?

• 1

#118 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:13

повторяюсь ,где Это -  "Затем потеряла опору и лопнула верхняя часть доски, утащила меня. Затем оборвался 80-метровый склон над геологической дорогой, перелетел её и ушел в яму, отвал старой шахты. Третья лавина зацепила и двоих, стоящих в стороне, но краем." ???  И за чем эта ложь тогда ?
  • 0

#119 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:20

Вот фото нашел. Правильно понимаю что катаетесь по доске под которой пустота, если судить по этой фотке. Могу ошибаться.

54ff526096121_IMG_2035.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 March 2015 - 23:21

• 1

#120 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:28

На фото, где желтая линия можно проложить с пяток вариантов относительно безопасных, путь подъема был выбран как специально чтобы попасть в лавину.  

Если я проложил ее не правильно. Если это мне ответ. Пожалста фотошоп в руки. Я отталкивался от того что есть. Видел бы что справа творится былоб ясней. Но я б поднимался по 1му человеку. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных