Гудаури: худший горнолыжный отпуск
Отправлено 05 March 2015 - 16:15
Ваш ответ было реально приятно читать (несмотря на несогласие по питанию, возможно я в чем то был излишне в отчете раздражен). Потому что именно так Озон и Гудаури добьется успеха.
Чего я сейчас вам искренне желаю! Искренне и со всей душой. Сейчас эмоции улеглись и от отпуска остались только хорошие воспоминания.
Огромный привет Манане и еще раз спасибо за прекрасный концерт!
Отправлено 05 March 2015 - 16:25
Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.
Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.
Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.
Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.
Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.
Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.
Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).
Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно.
Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.
Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.
По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.
Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.
.....прекрасный пример , человеческого отношения к решению накопившехся проблем....
Отправлено 05 March 2015 - 19:51
Да, за 20 лет, что я там не был, картина сильно изменилась. Правда, и Степанов никаких, там тогда не было, только гостеприимные грузины. И кормили вкусно, и поили тоже. Если не было электричества, поднимали вверх на ратраке. Часто вспоминаю Гиго и его гостеприимный дом, я там за неделю услышал больше красивых тостов, чем за всю предшествующую жизнь. В Тбилиси был хозяин или катался, дом всегда был открыт.
Трасс там, собственно, никогда и не было, но фрирайд был прекрасный, правда только на широких лыжах, уклоны слабоваты. И хелиски было, швейцарец Ролан организовал. В общем только приятные воспоминания.
Не было Степанов? Может узнаете кого?
Отправлено 05 March 2015 - 19:53
Не могу одного понять.... Где вы, милые и дорогие друзья?
Да я ушёл из ОЗОНа, потому что за три года его УБИЛИ!!!!
Сообщение отредактировал ОЗОН: 05 March 2015 - 20:18
Отправлено 05 March 2015 - 21:10
Внимание!!! Степан больше не работает в Озоне, как и не работает никто из старой команды. Старые отзывы по работе старой команды отеля были удалены, чтобы не путать приезжающих. Простите авторы
Был в Озоне в позапрошлом году - показался нормальным отелем, в связи с чем забронировал его и на НГ в этом сезоне. Оплату за неделю (350 долларов) отправил.
Приехать не смог, о чем заранее предупредил администрацию и предложил им снять с меня стоимость суток проживания (как делается во всем цивилизованном мире), а остаток вернуть. На мое предложение Манана (хозяйка отеля) ответила, что вернут мне сумму без вычетов, всю целиком. Естественно, это меня обрадовало.
Только, как выясняется, зря обрадовался - уже полгода прошло с НГ, а денег все нет. Манана кормит меня "затраками", обещает все отправить, но ничего не делает, увы.
Выводы о добросовестности руководства Озона делайте сами.
Отправлено 05 March 2015 - 21:50
Отписал на форуме, а тут, оказывается, еще одна ветка обсуждения по тому поводу. Ну что же, я тоже повторюсь.
Добрый день, Shar. Меня зовут Анатолий, я — сноубордист-фрирайдер, управляющий хостелом Гудаури Дача, друг и партнер Мананы. В последнее время, после ухода Степана, понемногу помогаю ей с администрированием отелей Озон и Веранда.
Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за негативный отзыв. Многие моменты кажутся нам вполне конструктивными и мы предпримем все усилия для того, чтобы у наших будущих гостей подобные претензии не возникали. И все-таки, позвольте по пунктам прокомментировать ваши основные тезисы.
Разумеется, Грузия еще далеко не Европа. Думаю, что сравнивать горнолыжный отдых в постсоветской Грузии намного корректнее с отдыхом на других кавказских курортах — Приэльбрусье или, например, Домбае. И здесь Гудаури наверняка окажется лидером по соотношению цена/качество.
Да, большая армия ратраков иногда простаивает по непонятным причинам. Да, подъемники не всегда работают на высокой скорости (особенно первая очередь). Да, трассы размечены не идеально и на них встречаются камни. Однако, похоже, ни для кого не секрет, что в Гудаури обычно едут те, кто уже немного переросли катание по трассам и направлены в первую очередь на развитие во фрирайде. Относительно частенько не работающей во время вашего приезда третьей очереди — тут уж так вам повезло с погодой. Поверьте, что местные спасатели открывают третью и пятую очередь даже чаще, чем следовало бы.
Насчет сбоя при раннем заселении в Озон — ничего не остается, как попросить прощения. Мы предпримем все меры, чтобы подобных накладок в будущем не возникало. Кстати, дверной звонок у нас все-таки имеется, но это не снижает нашей вины.
Завтрак мы действительно начинаем подавать в 9:00. Однако, если бы вы попросили кормить вас раньше, мы бы без проблем подстроились под вас. Шаттл-бас является дополнительной опцией для тех, кому лень или тяжело пройти ровно 650 м с небольшим набором высоты до первой очереди подъемника, и его расписание настроено под удобство большинства жителей отеля, которые предпочитают завтракать без спешки (узнайте, многие ли отели в Гудаури вообще предоставляют такую услугу). Насчет обратного шаттла — опять таки, стоило попросту заявить о том, что вы бы хотели, чтобы вас забирали с горы в определенное время. Обычно мы этого не делаем, поскольку все с удовольствием самостоятельно съезжают вдоль дороги (тропу я самолично раскатываю после каждого снегопада на приличном расстоянии от дороги, может быть вы просто не обратили на нее внимание и ехали по грязной обочине).
Вы пишите, что в Озоне крошечные номера, однако не указали, что жили в самой недорогой нашей двушке — у нас есть комнаты по различной цене. Относительно уборки — тут, опять таки, стоило просто попросить об этом, сдавая ключ. Такая уж страна — Грузия — здесь все решается через общение, а читать мысли все еще не научились. О том, что у вас была поломана кровать мы тоже узнали только сейчас — что мешало сообщить нам на месте и зачем было везти этот груз на сердце с собой в далекую Москву — совсем непонятно.
Насчет претензий к питанию, мы признаться, совсем негодуем. Сфотографированный вами завтрак — это, простите, прямое коверканье фактов. Помимо того, что изображено на фотке, в Озоне каждое утро предлагается одно-два горячих блюда (например, хачапури и сосика с гречкой или омлет), а также в режиме шведского стола — овсяная каша, кукурузные хлопья, сгущенка, варенье и т.д. Более того, мы всегда с удовольствием даем добавку тем, кто любит покушать чуть больше, чем остальные.
Претензию про бар принимаем. Скудный ассортимент предлагаемых напитков и закусок, к сожалению, связан с очень низким спросом — но мы постараемся исправить этот момент в будущем. Отдельной строкой простите за брынзу — ну кто же виноват, что в Грузии традиционно именно такие сыры, а не дор-блю и пармезаны.
По поводу общего состояния отеля, с любовью к деталям запечатленного на фото, нам остается лишь напомнить, что Озон не претендует на многозвездность и является одним из самых недорогих отелей на курорте — а как вы верно отметили, общая качественная планка в Гудаури пока что не очень-то и задана. К нам едут за хорошим катанием и душевным приемом, а не за роскошными номерами. Несмотря на это, к следующему сезону мы планируем провести капитальный ремонт в номерах, обновить санузлы и мебель.
Манана находится рядом со мной и передает вам привет. Приглашаем вас, Shar, совершенно беплатно встретить Новый 2016 год в нашем обновленном отеле и по итогу привезти новые впечатления о Грузии.
То, что Вы здесь написали- пример общения руководства любого, отеля со своими клиентами. За что Вам и спасибо )) Если ваши слова ещё подкрепятся делами, то в Гудаури от клиентов отбоя не будет.
Сообщение отредактировал Toha13: 05 March 2015 - 21:51
Отправлено 10 March 2015 - 15:34
не буду тут никого кртиковать - отпишусь только по ощущениям.
Ездим в Гудаури 3 года подряд и только в Озон.
Про отель(Озон):
1. 2013 - все было вприниципе более-менее. Еда, обстановка и.т.д., после Европы конечно не конфетка, но для настоящих адских райдеров - нормас.
2. 2014 - еда. если честно не очень, обстановка и все остальное нормас.
3. 2015 - решили ехать в Озон, т.к. был дешевле всего на нашу тусовку(14 человек), но с условием, что на следующий год уже попробуем в другое место. И тут началось))) По приезду нам накрывают мега стол с шашлыком, вином и.т.д.. Еда утром и вечером на 50 порядков стала круче чем была, я например в обед на горе никогда не ел, потому что в Озоне кормили на убой))) причем еда за 9 дней ниразу не повторилась.
Развлекательные программы раз в неделю. Персонал стал на порядок круче чем был. Трансфер к подъемнику бесплатный. Манана помогала в любом вопросе.
Короче наше желание в 2016 попробовать другой отлеь - испарилось)))) и в 2016 мы опять в Озон, ибо было мега круто)))))
Про каталку:
Объездил практически всю Европу, Андорра не в счет - каталка там для нормальных райдеров - шлак.
Австрия более менее интересная.
Но опять-же - это все относится к тем кто катает по трассам, разнообразия огромной, их много, они разные. Те что приезжает фрирайд - там делать нехер, кроме парка и кроме отдельных фрирайд зон.
Гудаури: маленькая зона с трассами, крутая зона для фрирайда.
И я не понимаю тех людей, которые ноют что в Гудаури трасс мало))) - вы когда туда ехали что не видели что там всего их пару штук или на картах их больше рисуют?)))
Трассы отратраченны в Гудаури отменно, держаться практически весь день.
Автор поста, который описывал ситуацию о том что грузины не ратрачат после выпавшего снега - так этого не вокем случае делать нельзя и они слава богу этого не делают. Люди которые приезжают в Гудаури - хотят катать по пухлому и тот кто отратрачет трассу пухлого - враг))))
В этом году был неплохой парк.
Гудаури супер курорт для любителей фрирайда. Для трассавиков - Европа. Это по-моему понятно и школьнику.
в наше время конечно снег был дубоватый, спору нет, но так уж попали(((
короче.
в 2015 Озону +, катке как всегда +)))
Людям которые ищат везде негатив -)), не обижайтесь, но 90% классного отдыха делать человек.
Удачи.
Отправлено 10 March 2015 - 16:15
Австрия более менее интересная.
Но опять-же - это все относится к тем кто катает по трассам, разнообразия огромной, их много, они разные. Те что приезжает фрирайд - там делать нехер, кроме парка и кроме отдельных фрирайд зон.
это я считаю даже не пять, а шесть с плюсом
Отправлено 25 March 2015 - 02:48

В Гудаури едут за экзотикой и вы её получили

Мой отчёт о Гудаури: http://www.snegodosk.ru/2011/03/blog-post.html
Отправлено 01 April 2015 - 13:21
А мне "Панорама" не понравилась. Номера маленькие, в душевой лужи стоят, управляющий жутко не любит туристов с минимальным бюджетом, отношение к гостям предвзятое, главная кухарка мне обещала пургену насыпать, так что последние дни питался с опаской и упаковкой лоперамида))))
Отправлено 01 April 2015 - 16:06
Потому что хамить поварихе не надо, вот и лоперамид не понадобится))
Нас не только не пугали пургеном, но и кофе вкуснейший варили по утрам, настоящий тифлисский кофе у Этери, и кухня вкусная, добавки без проблем. Нормальный отель, вид из бара шикарный. За 25 баксов с едой, что мы сторговали с носа - спать с открытым окном для проветривания сырого номера - было вполне и мы не жаловались.
Но за 120 дабл, как он стоит в сезон, конечно, я бы туда тоже не поехала. В Озоне дешевле и лучше было. И в Доме Солнца, что по-соседству, мне очень понравилось в прошлом году.
Еще неожиданно понравился хостел WildGuru, я даже попросила хозяина, Антона, поводить по номерам, посмотреть на будущее. Ну, придирчивому оседлому семейству лучше напротив селиться, в Шамо, а вот молодежи и всякой беспокойной внетрассовой братии у ребят будет интересно, они постоянно что-то придумывают, общество собирается душевное и движушное.
Сообщение отредактировал цаца: 01 April 2015 - 16:09
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 April 2015 - 17:12
Потому что хамить поварихе не надо, вот и лоперамид не понадобится))
Нас не только не пугали пургеном, но и кофе вкуснейший варили по утрам, настоящий тифлисский кофе у Этери, и кухня вкусная, добавки без проблем. Нормальный отель, вид из бара шикарный. За 25 баксов с едой, что мы сторговали с носа - спать с открытым окном для проветривания сырого номера - было вполне и мы не жаловались.
Но за 120 дабл, как он стоит в сезон, конечно, я бы туда тоже не поехала. В Озоне дешевле и лучше было. И в Доме Солнца, что по-соседству, мне очень понравилось в прошлом году.
Еще неожиданно понравился хостел WildGuru, я даже попросила хозяина, Антона, поводить по номерам, посмотреть на будущее. Ну, придирчивому оседлому семейству лучше напротив селиться, в Шамо, а вот молодежи и всякой беспокойной внетрассовой братии у ребят будет интересно, они постоянно что-то придумывают, общество собирается душевное и движушное.
Знаешь что, как бы я не хамил, даже если такое было, это не даёт право кухарке угрожать мне подсыпать пургена в еду и обещать, что живым и здоровым я не вернусь домой (
Сообщение отредактировал Мидвед: 01 April 2015 - 17:12
Отправлено 02 April 2015 - 20:43
Про каталку:
Объездил практически всю Европу, Андорра не в счет - каталка там для нормальных райдеров - шлак.
.....
Гудаури: маленькая зона с трассами, крутая зона для фрирайда.
.....
Гудаури супер курорт для любителей фрирайда. Для трассавиков - Европа. Это по-моему понятно и школьнику.
не понятно - в школе не учился видимо , но где то что то не сходится
Отправлено 02 April 2015 - 22:50
не понятно - в школе не учился видимо , но где то что то не сходится
ну, судя по орфографии и пунктуации, скорее выперли из школы )))))))
Отправлено 26 July 2015 - 03:53
Отправлено 26 July 2015 - 13:39
Насчёт бюджетного отдыха в Гудаури, да, спасибо, поржал от души )))))))))) для европейцев может быть, для россиян это было года два назад) фрирайд Коби/Бидара/Чрдили раскатывается в течении нескольких дней, а дальние сладости отдельная тема) переезжают жить и работать в Гудаури только украинцы, грузины как гиды никакие, а из всех работающих из хохляндии только одну компанию знаю нормальную)
Отправлено 30 August 2015 - 04:34
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 August 2015 - 04:56
Посмеялась. Отчет мой последний гляньте.
Собственно, оба вы наговорили смешных и некорректных глупостей.
Я понимаю, что человеку, который только что узнал названия основных фрирайд-спотов в Гудаури, кажется, что их катают только избранные небожители.
И я понимаю, что человеку, выросшему в СССР, кажется нормальным дружески ржать над своими бывшими согражданами и плевать на современные предрассудки.
В общем-то, действительно, и то, и другое, нормально. Но - иногда получается ляпсус.
Сообщение отредактировал цаца: 30 August 2015 - 05:06
Отправлено 30 August 2015 - 13:26
Ты тут плохо отзываешься о Гудаури, ты имеешь на это полное право... но в тоже время оскарбляешь Украину, называя ее Хохляндией. твои скрытые мотивы рассовой ненависти, особенно к хохлам и чуркам мне понятны, и мне таких как ты жалко.Дерёвня. Но своими тупыми выдуманными историями ты не сможешь затмить глаза адекватных людей, которые уже регулярно ездят в Гудаури и пишут офигенные отзыввы о курорте. наверно они все выдумывают, или специально спамят... Что на счет коби,бидары,чрдили- которые по твоим словам расскатываются за несколько дней, то дорогой мой, ты бомжара плачешь что за 25 долларов не смогу 5 звездочную гостиницу снять, куда тебе больше нескольких дней, ты же обанкротишься. Если не хватает коби, бидара чрдили( раз ты так говоришь, то я уверен что ты не был ни на коби,ни на бидаре) , то есть еще ломиси, коби про, дедаена и кучу фрирайд точек куда каждый день ходят разбивать паудер. А пока научись кататься вне трасс.. лошара, Гудаури не для тебя.
Назовёшь мне место, где меня случайно засняли, я признаю себя лошарой и деревенщиной)))
Сообщение отредактировал Мидвед: 30 August 2015 - 14:08
Отправлено 21 September 2015 - 11:12
Всё, сдулся, горячий грузинский Slavik Gogokhia.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных