У меня подружка со спортшколой на классике и институтом физкультуры по глыжам. Очень непохожее катание.

Отправлено 20 February 2015 - 16:38
Отправлено 20 February 2015 - 16:45
У меня подружка со спортшколой на классике и институтом физкультуры по глыжам. Очень непохожее катание.
Скорее всего ваша подруга переходила на карвы под чьим-то присмотром... Точку равновесия закатанную не так просто поменять... И самому это не отследить... По ощущениям едешь правильно, а на самом деле все не так.
Отправлено 20 February 2015 - 16:50
Нет, вообще без присмотра, сама по себе как и все мы старперы. Гы. Но катание совсем другое, это видно хоть и снято мелко.
Отправлено 20 February 2015 - 17:02
Нет, вообще без присмотра, сама по себе как и все мы старперы. Гы. Но катание совсем другое, это видно хоть и снято мелко.
так она и не карвит совсем... а вот если она попробует попу поближе к склону прижать - вот тут и все вылезет.
Сообщение отредактировал Alex Gonch: 20 February 2015 - 17:04
Отправлено 20 February 2015 - 17:25
Если б спортшкола, да ещё на классике, у ТС была, она бы обязательно в уколах проявилась !..
Отправлено 20 February 2015 - 23:21
так она и не карвит совсем... а вот если она попробует попу поближе к склону прижать - вот тут и все вылезет.
Что такое карвит (на этот вопрос можно не отвечать) и что должно вылезти (вот на этот желательно ответить)?
Отправлено 21 February 2015 - 09:06
Отправлено 21 February 2015 - 13:29
. Переучиь будет очень сложно. .
-1
Сообщение отредактировал Mzy: 21 February 2015 - 13:30
Отправлено 21 February 2015 - 13:40
Постоянная проблема с роликами снятыми на положняке - каждый там видит что хочет. На более или менее крутом склоне все было бы ясно и однозначно.
Отправлено 21 February 2015 - 14:51
Давно на глыжи встали? Секцию в детстве не посещали?
7 лет назад
нет, спортшколы за плечами нет
Отправлено 21 February 2015 - 15:00
Значит я угадал правильно. То что на ролике вполне приличное катание. А в больших горах бывали?
Отправлено 21 February 2015 - 15:03
Значит я угадал правильно. То что на ролике вполне приличное катание. А в больших горах бывали?
да, в Альпах несколько раз была
Отправлено 21 February 2015 - 15:11
На крутых или бугристых склонах есть проблемы с контролем над лыжами? Типа как на снимках
не сказала бы, что проблема в контроле над лыжами
Скорее просто пропадает такой заклон и стойка выше становится автоматически
Отправлено 21 February 2015 - 15:22
Нет никаких догм, если едешь уверенно значит стойка правильная и все хорошо.
Отправлено 21 February 2015 - 16:05
Популярное сообщение!
На крутых или бугристых склонах есть проблемы с контролем над лыжами? Типа как на снимках
А че снимок "Харакири" не включил , слишком просто ?
Отправлено 21 February 2015 - 16:22
Какая разница, взял просто один из склонов в Ишгле. По сути это не важно.
Если с человек с разножкой едет уверенно везде значит для него это правильная техника, а что в талмудах написано пофигу.
Отправлено 21 February 2015 - 16:43
пропадает такой заклон
выплюнь каку немедленно
Отправлено 21 February 2015 - 20:25
Посмотрел, почитал... Из всей темы выделилось пара объективных замечаний:
1.Убрать разножку (актуально и для меня).
2.переместить упор на внешнюю ногу. (хотя, я своим не проф. взглядом не вижу акцент на внутренней, но соглашусь с мэтрами).
Что могу сказать: если большую часть времени, кататься по таким ровненьким пологим склонам, то вообще ничего не надо радикально менять. Катание непринуждённое, лёгкое, за счёт широкой стойки, очень устойчивое. Безопасно и приятно, что ещё надо. Но по себе могу сказать, на более крутом раздолбанном склоне, с такой широкой стойкой будет не комфортно. Съезжаешь уверенно, но "лишь бы съехать"...
Что заметил из советов: стучать внутренней пяткой в повороте... Не пробовал, ибо загрузить ноги в любом соотношении, вроде не проблема. (даже озадачивался оптимальным соотношением в загрузке ног не так давно)
По поводу разножки, был предложен XX, со своей методикой описанной Andy.
Но... очень много вопросов по этой методике.... переходить на неё с устоявшегося "другого" катания. правильно ли?
Посему, присоединяюсь к вопросу, какие ещё есть методики, для уменьшения разножки?
Актуально, либо склоны у нас как после бомбардировки, с широкой стойкой не айс...
Отправлено 21 February 2015 - 21:52
Ох, из темы в тему...
Измеряем технику крутизной склона... Бред.
К ТС:
Самое сложно при поиске истины на форуме - найти того, кто владеет знанием
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных