X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать доску для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#101 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:28

Нужно ли брать wide при 10 (43,5) размере ноги?

прицепить на доску крепы под желаемым углом, вставить ботинки, посмотреть перпендикуляр к земле от носка и от пятки, если свисает - wide лучше, имхо.

• 0

#102 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:37

У меня и на вайде немного свисают.
Доска NS Raptor X 169. Крепы Burton Diode M, боты Burton Ion 9.5.
Не представляю, какие должны быть углы, чтобы ботинки совсем не выступали за проекцию доски. Может я не так понял?
  • 0

#103 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:40

У меня и на вайде немного свисают.
Доска NS Raptor X 169. Крепы Burton Diode M, боты Burton Ion 9.5.
Не представляю, какие должны быть углы, чтобы ботинки совсем не выступали за проекцию доски. Может я не так понял?

36 30, например :)

• 0

#104 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:42

Это очень направленная стойка.
Надо попробовать ради интереса.
  • 0

#105 temias

temias
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 13:31

Всем привет. И я к вам с вопросом!

TTX: рост 178см, вес 62, уровень катания - начинающий/продолжающий

Трижды стоял на борде, могу спускаться на канте )

Доску и экип выбираю для подготовленных трасс в горах (Красная поляна, например) и подмосковья.

Из того что я осознал, мне подойдут ростовки 155-157. Верно? Как обычно непонятно с жесткостью и прогибом.

Смотрю недорогие доски на Канте:

Black Fire 16-17 Anarcy - 157

Salomon 16-17 Pulse - 156

Black Fire 2015-16 Team - 156

Пришел в магаз смотреть Саломон, а консультант посоветовал Nidecker 17-18 Play, типа лучше. И крепы Nidecker Play и боты тоже Nidecker посоветовал...

Прошу ваших рекомандаций по этим доскам и по любым другим. И заранее сердечно благодарю!

UPDATE: Еще вот нашел

Head Course LGCY (2016) - 155

Сообщение отредактировал temias: 05 October 2017 - 14:03

• 0

#106 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 14:11

Black Fire 16-17 

Я БФ ушатал за сезон - скрутился винтом. Учиться без разницы на чем по большому счету. Все упирается в желаемый стиль катания, причем желаемый стиль может нехило поменяться после 3 и после 30 раз  icon_smile.gif имхо.

На офф сайтах производителей обычно есть точная таблица размер-вес, выбирайте по весу.

А вообще сейчас придут и скажут - бери новые боты, а доску БУ и, в целом, будут правы, но если есть деньги, лучше свою любимую таскать в руках

Сообщение отредактировал Привет: 05 October 2017 - 14:11

• 1

#107 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 14:21

Всем привет. И я к вам с вопросом!

TTX: рост 178см, вес 62, уровень катания - начинающий/продолжающий

Трижды стоял на борде, могу спускаться на канте )

Доску и экип выбираю для подготовленных трасс в горах (Красная поляна, например) и подмосковья.

Из того что я осознал, мне подойдут ростовки 155-157. Верно? Как обычно непонятно с жесткостью и прогибом.

Смотрю недорогие доски на Канте:

Black Fire 16-17 Anarcy - 157

Salomon 16-17 Pulse - 156

Black Fire 2015-16 Team - 156

Пришел в магаз смотреть Саломон, а консультант посоветовал Nidecker 17-18 Play, типа лучше. И крепы Nidecker Play и боты тоже Nidecker посоветовал...

Прошу ваших рекомандаций по этим доскам и по любым другим. И заранее сердечно благодарю!

UPDATE: Еще вот нашел

Head Course LGCY (2016) - 155

Не буду оригинален: важнее всего ботинки. Выбирай сразу хорошие, не нидекер и тем более не блэкфаер. Жесткость средняя, известных приличных брендов. Меряй разные, походи, приседай. Какие выбрал - пиши сюда.

Доски блэкфаер не бери. Если скромный бюджет - действительно, бери бэушку на авито. Поезжай смотреть с ботинками, меряй ботинок в крепление.

Если есть деньги на новое - есть проверенный надёжный вариант, под твои задачи на 100%. Ride manic 155

https://trial-sport....26/1204666.html

• 2

#108 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 04:51

Я БФ ушатал за сезон - скрутился винтом. 

Андорик, это ты чтоль?)))

Я в винт не скрутил, но кембер практически  во флэт за полсезона разгладил - видимо, это общая проблема для парней 100-100+ с этими досками)))

Про БФ добавлю: это, конечно, вариант из серии дешево и сердито. То есть учиться на ней вполне можно, катать тоже.

Как где-то говорил Petrakov, тоже периодически вижу молодых пацанов, нехило жгущих и на БФ, и на прочих простеньких досках.

НО все-таки есть ощутимые недостатки - на мой взгляд, они как бы пластмассовые, нет такой отзывчивости или упругости что ли. Это я четко ощутил когда пересел на Elan.

Поэтому в этом списке голосую за Nidecker или Salomon.

Сообщение отредактировал MaksT: 06 October 2017 - 04:52

• 0

#109 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 14:11

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Привет: 06 October 2017 - 14:18

• 0

#110 temias

temias
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 17:22

Спасибо за ответы!

Нашел на форуме тему: https://forum.ski.ru...howtopic=133030

В ней у ТП идентичные вопросы, идентичные ответы и, главное, аналогичный подбор всей снаряги =)

А что скажете о доске Ride AGNEDA 16-17? https://trial-sport....ds/1204537.html

Она на рубль дешевле Маника и в отличие от него она twIn, но и радиус у неё больше 8.1 против 7.7.

И для этих досок с жесткостью 5 подойдут боты с жесткостью 4 или 3?

Ориентируюсь на такие боты:

Northwave Freedom SL https://trial-sport....ds/1199069.html

Northwave Force Supra https://trial-sport....26/1037738.html

Ride Orion https://trial-sport....26/1204573.html

Крепы такие:

Raiden Zero https://trial-sport....ods/843022.html

Drake Fifty https://trial-sport....26/1199001.html

Drake Force King https://trial-sport....26/1038207.html

• 0

#111 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:25

Я БФ ушатал за сезон - скрутился винтом. Учиться без разницы на чем по большому счету. Все упирается в желаемый стиль катания, причем желаемый стиль может нехило поменяться после 3 и после 30 раз  icon_smile.gif имхо.

На офф сайтах производителей обычно есть точная таблица размер-вес, выбирайте по весу.

А вообще сейчас придут и скажут - бери новые боты, а доску БУ и, в целом, будут правы, но если есть деньги, лучше свою любимую таскать в руках

Я БФ шатал, и Маламут шатал (с)

• 1

#112 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:27

Northwave ИМХО самые охрененные боты и для новичка и для середнячка. Крепкие что твоя гитара УРАЛ, шнуровка, которая на Freedom SL, вроде идентична шнуровке на модели Legend - наверное самое удобное и практичное из верёвочных шнуровок (уж по сравнению с нитровской тлс точно) и при этом ценник вполне демократичный, ибо бренд не распиарен.

Но всё конечно зависит от твоей ноги. Если тебе колодка подходит идеально - то бери не раздумывая %) 

Вообще раскошелься на косарь, возьми Northwave Legend (если подходит к ноге, опять же), не пожалеешь 

Сообщение отредактировал Prim: 06 October 2017 - 18:30

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:34

Northwave ИМХО самые охрененные боты и для новичка и для середнячка. Крепкие что твоя гитара УРАЛ, шнуровка, которая на Freedom SL, вроде идентична шнуровке на модели Legend - наверное самое удобное и практичное из верёвочных шнуровок (уж по сравнению с нитровской тлс точно) и при этом ценник вполне демократичный, ибо бренд не распиарен.

Но всё конечно зависит от твоей ноги. Если тебе колодка подходит идеально - то бери не раздумывая %) 

Вообще раскошелься на косарь, возьми Northwave Legend (если подходит к ноге, опять же), не пожалеешь 

Ты забыл

все боты самые охренненые

те, что подходят наиболее под задачи и под ногу... именно в таком порядке

по норты могу сказать))) мне по жёсткости никак, а по ноге вообще ппц

именно мне)

• 0

#114 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:39

Ты забыл

все боты самые охренненые

те, что подходят наиболее под задачи и под ногу... именно в таком порядке

по норты могу сказать))) мне по жёсткости никак, а по ноге вообще ппц

именно мне)

Ну я же написал, что всё зависит от ноги))) Подойдет - офигенные, нет - утиль %))

У меня к нортвейву особые чувства, т.к. откатал в легендах чето около 5 сезонов, а по ним можно подумать, что год назад купил. При том что весу у меня около 100кг и катал я довольно много, как минимум 3 полных дня в неделю (в совсем неудачные недели %) )

И вот, решив обновить таки снарягу начал подбирать себе другие ботинки... Ппц умаялся, опробовал за прошлый сезон кучу брендов - всё не то. Щас Vansы ждут сезона, посмотрим... Если опять не понравится - куплю легенд!

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:42

У меня с Ванс давняя дружба, годов с 2001, возили их только, нооооо, я и ВАНС шатал))))) 

на деле я не зря проговорил последовательность, под задачи а потом по колодке, иногда приходится жертвовать комфортом, разнашивать в угоду своим задачам. Но это не для всех)

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:47

Из кучи убитых и катанных ботов, на удивление самые крепкие и технологичные оказались Буртоны. Да я их переделывал, разнашивал, но пара отработала с 2011 по 2017, я считаю очень много!!!

• 0

#117 Prim

Prim
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 18:48

Понятно что ушатать можно всё. Как в анекдоте, один шарик прое потеряли, второй сломали %)

А задачи.. мы же тут про новичков говорим, верно?)) Те, кто знают для чего им снаряга на форумах советов не просят :)

• 0

#118 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 21:07

Да ладно! Все просят. Даже те, кто тут советы раздает. Потому что общие принципы проговаривать, помогать человеку применить их к себе - одно, а самому решить, что же выбрать из того, что хочется - другое.

Своя ситуация всегда уникальнее biggrin.png

• 0

#119 temias

temias
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 22:43

Сегодня мерил боты в Триале.

Northwave Freedom SL, Nitro Nomad, Ride Rook, Ride Anthem, K2 Rider, Nitro Thunder, Nitro Anthem.

Лучше всего сидят Nitro Anthem, потом K2 Rider. Остальные не подошли. У Nitro Anthem жесткость типа 6 у остальных 5 и эта разница четко ощущается.

Завтра думаю посетить Кант и тогда уже купить Nitro норм боты?

• 0

#120 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 00:49

Лично по моему мнению Нитро тяжелые ботинки, Сало мне показалось в разы легче

Опять же, каждому своё..

Сообщение отредактировал astor15: 08 October 2017 - 00:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных