X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#101 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:15

тоже считаю что на РХ не 77 км подгодавливаемых ратраками трасс

вопрос о количестве км подготавливаемых ратраками трасс на РХ правильнее всего адресовать начальнику департамента развития РХ Константину Гаранину

его ник на форуме Zabretatel в теме Роза Хутор - актуальные ответы https://forum.ski.ru...howtopic=114312

если из заявленных 77 км на сайте РХ вычесть длину указанную в таблице Трассы ( http://rosaski.com/skiing/trails/ )не подготавливаемых ратраками склонов (а не трасс) для фрирайда Юрьев хутор и Крейзе хутор что в сумме около 8 км то уже не получается 77 км

если считать что длина Ванкувера 2200 м то визуально конечно Шамони и Нагано не тянут на 1750 м как это указано в той же таблице трасс на сайте РХ

на Шамони от места его примыкания к женскому олимпийскому спуску и пересекая его построили парк для сноубордистов

длину Шамони нужно так же не учитывать в общей длине подготавливаемых ратраками трасс для горнолыжников на РХ

у меня нет туристического GPS приемника

нет и программы для смарфона

проверить фактическую длину трасс на РХ потому не могу

ковсему прочему катаю резаными дугами (карвингом) либо узкими и средними но если позволяет загруженность той или иной трассы РХ и состояние снега на трассе (вельвет или колеи с буграми) то часто широкими от края до края трасс с траверсами

в этом случае сами понимаете маршрут спуска получается 1,5 а то 2,5 раза больше фактической длины трассы 

смотрю на схему и фото трасс и вижу, что Нагано, Ванкувер и Шамони это в принципе одна и та же трасса, с небольшими рукавами-разветвлениями в верхней половине. Нижняя часть трассы у них одна.  Наверное так Роза Хутор свои 77 километров и считает - по три раза один и тот же участок идет в зачет якобы "разных" трасс.

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 12:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#102 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:47

Так на РХ хоть не меньше трасс чем в Буковеле например?и в сравнении надо еще учесть что какая-то часть на Розе все время закрыта!

• 0

#103 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:38

в Буковеле никогда не катал

да и не знаю что лично вы вкладываете в поняти горнолыжная трасса

для меня трасса это участок склона снежный покров на котором укатан ратраом на ширину не менее 10 м или 3 этажа многоэтажки или 1,5 ратрака для того что бы на ней можно было полноценно катать резаными дугами (карвить) и кого либо чему либо обучать

по моим визуальным наблюдениям во время катания на РХ и подсчетам исходя из таблицы длин трасс РХ http://rosaski.com/skiing/trails/ за вычетом тех участков трасс чья ширина меньше 10 м то есть так называемых полок и транзитных соединяющих катабельные широкие трассы на РХ получается что то около 25 км максимум 30 км

на том же Газпроме ширина всех трасс более 10 м и их длина согласно данным на сайте ГП около 20-25 км

на Горной карусели тоже около 20-25 км так как большая часть участков 2х трасс вдоль 3 очереди канататок Карусели существенно уже 10 м

к следующему сезону после своей полной реконструкции откроется Альпика и ее трассы

что добавит общею длину и их количество Газпрому который является собственником Альпики

на РХ постоянно закрыты лишь не существенная часть трасс 

например все трассы в Экстримпарке РХ (их даже исключили из таблицы трасс на сайте РХ) и во время и пару дней после снегопадов на лево с Пика РХ чернокрасная трасса Обер хутор ширина которой больше 10 м до высотной отметки около 1600 м    

Так на РХ хоть не меньше трасс чем в Буковеле например?и в сравнении надо еще учесть что какая-то часть на Розе все время закрыта!

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 13:44

• 0

#104 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2015 - 13:44

ковсему прочему катаю резаными дугами (карвингом) либо узкими и средними но если позволяет загруженность той или иной трассы РХ и состояние снега на трассе (вельвет или колеи с буграми) то часто широкими от края до края трасс с траверсами

в этом случае сами понимаете маршрут спуска получается 1,5 а то 2,5 раза больше фактической длины трассы 

Так если все так плохо на РХ, чего Вы тут вообще катаете??? Или на Газпроме шуагают черных инструкторов ??? )))

• 0

#105 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:04

Почитал посты про "измерения" и решил проверить...

В яндекс картах открываем "гибрид", там всё видно, и меряем. Естественно будет погрешность, т.к. мы меряем катет (это из математикиcool.png ), а не гипотенузу (допустим что треугольник прямоугольный).

Вот то что я померял: Тритон от Пика до 1600м - 3870м; Вираж+МОС - 2440м; Каскад - 1520м.

Измерял разные участки, то есть если части трасс совпадают (например от Пика до первого поворота), то считаем этот участок к какой-то одной трассе.

В сумме 7830м. На сайте - 6797. Возможно где-то кусок Аибги захватил... Но это не важно.

Главное что суммы примерно похожи и я сделаю вывод, с Вашего позволения, что таблицам с сайта можно верить.

Другой вопрос, какие трассы считать "ТРАССАМИ", а какие "трассами": На вкус и цвет фломастеры разные.

Для меня главное что люди вкладывают свой труд в их подготовку, и я им за это БЛАГОДАРЕН!

Любой форумчанин сможет найти ту (те) трассы которые ему комфортабельны

• 0

#106 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:09

Забыл добавить: мерил только от ПИка до 1600м

• 0

#107 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:14

Так если все так плохо на РХ, чего Вы тут вообще катаете??? Или на Газпроме шуагают черных инструкторов ??? )))

Спокойно) На РХ все очень неплохо, а по российским меркам даже просто хорошо

• 0

#108 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:15

в Буковеле никогда не катал

да и не знаю что лично вы вкладываете в поняти горнолыжная трасса

для меня трасса это участок склона снежный покров на котором укатан ратраом на ширину не менее 10 м или 3 этажа многоэтажки или 1,5 ратрака для того что бы на ней можно было полноценно катать резаными дугами (карвить) и кого либо чему либо обучать

по моим визуальным наблюдениям во время катания на РХ и подсчетам исходя из таблицы длин трасс РХ http://rosaski.com/skiing/trails/ за вычетом тех участков трасс чья ширина меньше 10 м то есть так называемых полок и транзитных соединяющих катабельные широкие трассы на РХ получается что то около 25 км максимум 30 км

на том же Газпроме ширина всех трасс более 10 м и их длина согласно данным на сайте ГП около 20-25 км

на Горной карусели тоже около 20-25 км так как большая часть участков 2х трасс вдоль 3 очереди канататок Карусели существенно уже 10 м

к следующему сезону после своей полной реконструкции откроется Альпика и ее трассы

что добавит общею длину и их количество Газпрому который является собственником Альпики

на РХ постоянно закрыты лишь не существенная часть трасс 

например все трассы в Экстримпарке РХ (их даже исключили из таблицы трасс на сайте РХ) и во время и пару дней после снегопадов на лево с Пика РХ чернокрасная трасса Обер хутор ширина которой больше 10 м до высотной отметки около 1600 м    

Недолго же ты под новым ником в рамках приличия продержался. Опять старая песня. Ждём очередного вываливания всё того же видео в "доказательство" твоих слов:)

• 1

#109 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:23

обучение г/л не мой хлеб

этим занимаюсь лишь по просьбам тогда когда приезжают в Сочи или КП друзья из Мск и др городов

регулярно каждые выхи катаю не только на РХ но и на всех други 2х ГЛК в КП

на РХ как и на остальных ГЛК в КП есть свои маршуты по участкам трасс ширина которых и рельеф меня вполне устраивает

пло то что в этом сезоне многие из участков на них регулярно (ежедневно) не готовя ратраками почему то даже под и в выхи

как то верхнии и нижнии крутяки на мужском и женском олимпийском спусках

а так же все трассы в Экстримпарке РХ

а ведь в Экстримпарке РХ все трассы были готовили широкими и там превосходный рельеф

то что надо для настоящих карверов или тех кто этому только учится 

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 14:24

• 0

#110 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:24

Да скоро сама съезжу и сравню конечно.Интересует мнение тех кто был и там и там и именно суммарная протяженность трасс а не их качество и размер.У всех по разному конечно,лично мне быстро надоедает катать по одним и тем же трассам,в идеале для меня это ски-тур,чтобы с утра выехать и проехать по кругу по каждой трассе и к вечеру вернуться в исходную точку.На Розе этого нет,и хотелось бы просто пока прикинуть сколько дней выделить на РХ чтобы не было скучно.

• 0

#111 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:27

кстати коль уж заналясь измерениями по картам

давайте проверим соответствуют ли длинам указанным в таблице на сайте РХ и измеренным на яндексе трассы Шамони и Нагано

что то мне не верится что они лишь на 450 м короче чем Ванкувер длина которого 2200 м как заявлено в таблице на сайте РХ 

Почитал посты про "измерения" и решил проверить...

В яндекс картах открываем "гибрид", там всё видно, и меряем. Естественно будет погрешность, т.к. мы меряем катет (это из математикиcool.png ), а не гипотенузу (допустим что треугольник прямоугольный).

Вот то что я померял: Тритон от Пика до 1600м - 3870м; Вираж+МОС - 2440м; Каскад - 1520м.

Измерял разные участки, то есть если части трасс совпадают (например от Пика до первого поворота), то считаем этот участок к какой-то одной трассе.

В сумме 7830м. На сайте - 6797. Возможно где-то кусок Аибги захватил... Но это не важно.

Главное что суммы примерно похожи и я сделаю вывод, с Вашего позволения, что таблицам с сайта можно верить.

Другой вопрос, какие трассы считать "ТРАССАМИ", а какие "трассами": На вкус и цвет фломастеры разные.

Для меня главное что люди вкладывают свой труд в их подготовку, и я им за это БЛАГОДАРЕН!

Любой форумчанин сможет найти ту (те) трассы которые ему комфортабельны

• 0

#112 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:29

поясните о каком видео речь?... и зачем мне надо кому либо что либо доказывать?

Недолго же ты под новым ником в рамках приличия продержался. Опять старая песня. Ждём очередного вываливания всё того же видео в "доказательство" твоих словicon_smile.gif

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#113 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:43

с вами полность не согласен

главно не количество а качество )))

в нашем случае ширина рельеф протяженность и качество подготовки снежного покрова (например отсутствие перепадов стыков или плешевин) единичной трассы

меня никоим образом не напрягает интенсивная каталка без перерывов по одной и той же качественной трассе даже в течение 2-3 редко 4 часов

по все ширине на действительно широкой трассе есть микрорельеф и неоднородность в состояние снежного покрова меняющегося со временем (изменение температуры воздуха, солнце, тень и др) даже с утра если трасса широкая как например участок Большая сковородка (на фото ниже) на мужском Олимпийском спуске ниже 1600 и 1350 что позволяет получать новые ощущения (адреналин) от каждого из многочисленных спусков в течение всех 2-3 а то и 4 часов каталки

вот по этому общая протяженность и количество трасс на 3 пока из 4 ГЛК в КП меня откровенно говоря вообще не интересует

54ec62f73f2ab___1600.jpg

на него можно попасть либо на лево с Пика РХ по чернокрасной Обер хутор до пересечения его с синими Горизонтом и Лабиринтом

далее по Лабиринту

или на лево с Роза 1600 (подсадки) по пологим (сноубордисты идут на них пешком) полкам (на фото ниже) Тритона с 1600

54ec63b0d031a__1600.jpg

Да скоро сама съезжу и сравню конечно.Интересует мнение тех кто был и там и там и именно суммарная протяженность трасс а не их качество и размер.У всех по разному конечно,лично мне быстро надоедает катать по одним и тем же трассам,в идеале для меня это ски-тур,чтобы с утра выехать и проехать по кругу по каждой трассе и к вечеру вернуться в исходную точку.На Розе этого нет,и хотелось бы просто пока прикинуть сколько дней выделить на РХ чтобы не было скучно.

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 14:54

• 0

#114 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:49

*
Популярное сообщение!

На днях, точнее позавчера вернулись из КП.

Пишу для тех, у кого чувство самосохранения не атрофировано и лишнего адреналина не особо надо))))))))))), его и так хватает в обычной жизни icon_smile.gif. И для тех, у кого лыжи это не основная часть жизненных увлечений, а в большей степени повод выбраться на природу, воздухом подышать ..........и собственно сколько там км пофигу............ Кароч без фанатизьму!

Первые два дня катали на РХ. Выбор пал на синие трассы.......но они по моему мнению нифига не синие.... (особенно начало синей, если уйти на пике влево.....)Трассы своеобразные, серпантинного типа, узкие, но прикольные. Мне допустим не хватало физухи и было желание двигаться по ним в стиле аля чихпых, которым тоже не особо владею))))))). Было очень много очень плохо катающегося народу, но мнящего из себя экспертов и несущихся в полуплугах на бешенной скорости...... Други, там же тормозной путь огого...а впереди поворот....... Кароч при спуске старалась как можно меньше места занимать на трассе)))))))) , останавливаться в аля технологических(улавливающих) тупиках и пропускать группы хорошо и не очень катающихся глыжников))))))))) и сноубордистов, которые больше смотрели в гоупрошку, а не на обстановку вокруг)))))))))).  В общем для себя  обозвала  эти трассы садомазо 1, 2 и тд.)))))))))). Если я найду время и желание на проникнуться чихпыхом, улучшить свою физ подготовку и разобраться с мозгом и не напрягать так ноги))))))))))), то наверно буду по этим трассам кататься с удовольствием icon_smile.gif. По мне так они на много интереснее, чем нестись вперед по отвесным ровным и прямым красным (молчу про черные....) трассам. Перекусывали пару раз посреди трасс в мелких кафе.....не в восторге....

Потом попали на Газпром и это сказка! Стиль комфорт! Музычка, елочки ), виды красивые icon_smile.gif. А кафешка Хмели-сунели на столько вкусная, что можно простить некоторые задержки с обслуживанием и нехватку столиков icon_smile.gif. По мне это самый клевый глк на КП icon_smile.gif. Воздух вкусный, катаешься не напрягаясь, картинка зашибись и все это шлифануть приятными и вкусными посиделками в Хмели-сунели.......... нямняшка icon_smile.gif. Кароч СКАЗКА!  К стати Димочка приезжал при нас кататься, сильно никого не стеснил icon_smile.gif. Он же тоже человек и имеет полное право на покататься с максимально предпринятыми мерами предосторожности !!!

Горная Карусель........ что-то я ее не поняла( как-то так мну подвело давление.....и я дальше сугроба не поднялась......), но шизлонги там супер icon_smile.gif))))))))))). В следующий раз надеюсь казусов не произойдет и я сложу об этом глк какое-нибудь мнение...... А пока мне понравились онли шизлонги)))))))), поели в сугробе....достаточно посредственно.....скорее перекусили.......не очень вкусно.

Про то, как и где проживали, где вкусно поесть и прочее наверно в других темах как-нибудь отпишусь icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал NinaM: 24 February 2015 - 14:50

• 3

#115 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:56

поясните о каком видео речь?... и зачем мне надо кому либо что либо доказывать?

Сам знаешь о каком. И ещё раз - читай внимательно! Я не про доказательства, а про "доказательства".

• 0

#116 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:56

Ну а как впечатлении вообще? Понравилось? Есть с чем сравнить?

• 0

#117 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:59

Сам знаешь о каком. И ещё раз - читай внимательно! Я не про доказательства, а про "доказательства".

98052809-294003_1374929416.jpg

• 0

#118 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:15

Ну а как впечатлении вообще? Понравилось? Есть с чем сравнить?

А вы каждый день сравниваете с предыдущим? Всех людей друг с другом? К чему сравнения? Все такое, какое есть........ т.е. понравилось или нет ;). Мне в целом понравилось! Правда в кучу мест, в которые я планировала доехать я не доехала))))))))), зато есть повод вернуться ;).

• 0

#119 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:19

с вами почти полностью согласен

на РХ надо было попробывать ) лыжами синезеленые Ванкувер с Нагоно

на 2х фото ниже как раз таки начало 2,2х км Ванкувера

54ec6acc7c2f9___.jpg

54ec6c2c8fead___.jpg

в этом сезоне на Шамони сноубодпарк построили

он закрыт для карверов )

по тому вам его не сватую )

54ec6bfd19c36___.jpg

длина Ванкувера более 2200 м широченный переменчевый рельеф 

есть 2е сковродки

и непротяженные короткие 2а типа крутяков

один из которых (первый по счету от начала трассы) можно объехать если катить только по левому краю Ванкувера

а второй перед выкатом (на фото ниже) к нижним станциям канаток сначало Беседа

а чуть ниже Волчьей скале

54ec6907e5406__.jpg

Пишу для тех, у кого чувство самосохранения не атрофировано и лишнего адреналина не особо надо))))))))))), его и так хватает в обычной жизни icon_smile.gif. И для тех, у кого лыжи это не основная часть жизненных увлечений, а в большей степени повод выбраться на природу, воздухом подышать ..........и собственно сколько там км пофигу............ Кароч без фанатизьму!

Первые два дня катали на РХ. Выбор пал на синие трассы.......но они по моему мнению нифига не синие.... (особенно начало синей, если уйти на пике влево.....)Трассы своеобразные, серпантинного типа, узкие, но прикольные. Мне допустим не хватало физухи и было желание двигаться по ним в стиле аля чихпых, которым тоже не особо владею))))))). Было очень много очень плохо катающегося народу, но мнящего из себя экспертов и несущихся в полуплугах на бешенной скорости...... Други, там же тормозной путь огого...а впереди поворот....... Кароч при спуске старалась как можно меньше места занимать на трассе)))))))) , останавливаться в аля технологических(улавливающих) тупиках и пропускать группы хорошо и не очень катающихся глыжников))))))))) и сноубордистов, которые больше смотрели в гоупрошку, а не на обстановку вокруг)))))))))).  В общем для себя  обозвала  эти трассы садомазо 1, 2 и тд.)))))))))). Если я найду время и желание на проникнуться чихпыхом, улучшить свою физ подготовку и разобраться с мозгом и не напрягать так ноги))))))))))), то наверно буду по этим трассам кататься с удовольствием icon_smile.gif. По мне так они на много интереснее, чем нестись вперед по отвесным ровным и прямым красным (молчу про черные....) трассам. Перекусывали пару раз посреди трасс в мелких кафе.....не в восторге....

Потом попали на Газпром и это сказка! Стиль комфорт! Музычка, елочки ), виды красивые icon_smile.gif. А кафешка Хмели-сунели на столько вкусная, что можно простить некоторые задержки с обслуживанием и нехватку столиков icon_smile.gif. По мне это самый клевый глк на КП icon_smile.gif. Воздух вкусный, катаешься не напрягаясь, картинка зашибись и все это шлифануть приятными и вкусными посиделками в Хмели-сунели.......... нямняшка icon_smile.gif. Кароч СКАЗКА!  К стати Димочка приезжал при нас кататься, сильно никого не стеснил icon_smile.gif. Он же тоже человек и имеет полное право на покататься с максимально предпринятыми мерами предосторожности !!!

Горная Карусель........ что-то я ее не поняла( как-то так мну подвело давление.....и я дальше сугроба не поднялась......), но шизлонги там супер icon_smile.gif))))))))))). В следующий раз надеюсь казусов не произойдет и я сложу об этом глк какое-нибудь мнение...... А пока мне понравились онли шизлонги)))))))), поели в сугробе....достаточно посредственно.....скорее перекусили.......не очень вкусно.

Про то, как и где проживали, где вкусно поесть и прочее наверно в других темах как-нибудь отпишусь icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 15:26

• -1
  • Наверх

#120 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:19

кстати коль уж заналясь измерениями по картам

давайте проверим соответствуют ли длинам указанным в таблице на сайте РХ и измеренным на яндексе трассы Шамони и Нагано

что то мне не верится что они лишь на 450 м короче чем Ванкувер длина которого 2200 м как заявлено в таблице на сайте РХ 

Тут вопрос: как считать...

По моим прикидкам: Ванкувер - 2170м (от пересечения Б52 и ЖОС до Беседы на Р-Стадион), Шамони - 1720м (от ската с Заповедного леса до Волчьей скалы, как на карте РХ), Нагано - 1500м (от точки расхождения с Шамони до Волчьей скалы).

И это без учета перепада высот, то есть план трассы а не профиль. Участок в конце (300м) спорный - записал его во все трассы, т.к. вроде там и зигзагом можно проехать и, в тоже, время можно срезать напрямую.

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных