X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый вкусный общепит Приэльбрусья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#101 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 20:13

Кстати, а на горе что похвалите из кафешек?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 May 2021 - 20:13

• 0

#102 Вика Сидорова

Вика Сидорова
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:14

А какие другие варианты есть поужинать, когда живёшь в середине ничего?

Поужинать - нет, там где живешь там и ужинаешь, но мне нравится как тут повар готовит, он тут и живет. 

А до 16ти - понятно можно где угодно, и на Мире, и на Гара Баши, и на Кругозоре, и вниз спуститься, в Азау напротив нового подъемника - кто-то спрашивал про гамбургеры - вот гамбургеры рекламируют. Не заходила.

А так можно и вечером подняться обратно, везде висит реклама водителей ратраков, которые прокатят - но понятно, доп цена ).

• 0

#103 Вика Сидорова

Вика Сидорова
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:17

А я 

Кстати, а на горе что похвалите из кафешек?

пока... мне вот водитель ратрака, заехав на ужин и прокатив круг, показал кафе на Мире, где стенки деньгами оклеивают, мол стоит зайти. Я так то всего 2 дня, и пока пользуюсь всецело ЧиперАзау сервисом еды, и утром, и - когда устала и оказалась на Кругозоре, чаю облепихового выпить, и дальше, ну и обед и ужин. Оно же прямо у подъемника. Может так что попозже расскажу.

• 0

#104 Вика Сидорова

Вика Сидорова
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:27

Зашла в Эльбрусию - вроде хвалили ее. Выбрать нечего особо, пива нет и свое нельзя (((
Эх, на Чегетской поляне так пахло шашлыками! Ну что ж я там не повелась на запах...

А чегет вообще как, работает (гора)? Думаю, для расширения ... я не фрирайдер, мне лучше трассы, но говорят там тоже ратрачат теперь, да и один раз спуститься можно с любой горы.

Хотя это я не про еду. Все так хвалят атмосферу, ну я верю - в Кировске Бигвуд комфортнее, но атмосфера вокруг 25го км лучше тоже.

• 0

#105 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 00:01

Мы были с 26 по 29 апреля, на своей машине, жили в пятиэтажке. 25 в ночь и 26 с утра был дождь-дождь, погода фрирайд в баре, к обеду стал просто дождь, пошли прогуляться на чегетскую поляну. Десять лет не были biggrin.png 

На Ч сезон закрылся 21 апреля, но кресла работали, через пару дней польтов возили в товарных количествах. Местные съехали по трубе пару чел, аквапланировали wink.png 

Глянули что работает, в Аяз не пошли, там польта сидели и вообще в свое время туда ходить перестали, а пошли в Когутай, у нас там романтический ужин был в свое время smile.png

Нам понравилось. Еще два дня потом приезжали после каталки, на Азау ничего не искали. На троих в среднем 2 тыс. Шашлык жесткий, лучше брать люля.
Удачи biggrin.png

• 0

#106 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 21:18

Догуляли до "Метрополя", отличный шашлык из бараньей спинки (в Дагестане это называлось "пистолеты"), с овощами гриль - подали на садже, с вкусным соусом.
А вот на горе - даже не знаю, куда податься завтра. Везде как-то особо есть нечего. Думала в "Пипл хавает" пойти, пила там кофе и очень завлекательно там мастерили бургеры при мне. Но они завтра не будут работать, видимо из-за Ураза-Байрам
  • 1

#107 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 21:20

и пока пользуюсь всецело ЧиперАзау сервисом еды, и утром, и - когда устала и оказалась на Кругозоре, чаю облепихового выпить, и дальше, ну и обед и ужин. Оно же прямо у подъемника.

Гм, так себе у подъемника, туда тащиться пешком, даже и не поймёшь, работает ли. Ну попробую заглянуть завтра )))
  • 0

#108 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 14:21

Заехала на обед в Full house - зачёт!!! За 350 р то, что в меню скромно названо "кебаб" - тарелка с тремя видами салатов, баклажанами, картошкой фри - ну и с кебабом, да )) + две свежие пухлые лепешки! Посуда/приборы не одноразовые, кофе из турки в красивой чашке - лучшее место!
Но - эт я уже кататься не планирую )) если б на такую порцию попасть в середине катания - капец )) учитывайте размер порций!

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 12 May 2021 - 14:22

• 2

#109 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 16:12

На Чегетской поляне больше всего нравится Когутай. Вообще приятно, что на Чегетской поляне открываются новые интересные места. Очень понравился новый бар с крафтовым пивом: ICG Craft Pub. Выбор пива прямо таки очень достойный, у них был разливной крик Mort subite, нигде такого не видел раньше, не то что на Чегете.

На Азау, как показалось, сложнее найти хорошее место поесть. Отдельно хотелось сказать про кафе Фрирайд. Оно прям сильно не понравилось, ни едой, ни обслуживанием. 

• 2

#110 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 18:33

В Когутае впечатлило фирменное блюдо - запечённая в тесте с баклажанами баранья нога, 500 с чем то рублей.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210512_183113.jpg

• 2

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 18:54

Еда это наверно лучшее что есть на Чегете-Эльбрусе.

ГЫ

• 0

#112 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:21

Еда это наверно лучшее что есть на Чегете-Эльбрусе.

ГЫ

Да ладно?
Вы ж завсегдатай КП, откуда знать, что тут и как?
Я вот, после отстойной недели в КП в феврале, оторвалась тут от души!
Муж от скитура в эйфории, очень ему регион понравился.
  • 1

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:24

Я бывал на Чегете-Эльбрусе, правда давно.  Отчеты оттуда регулярно читаю.

Кавказ весь обошел от Запада до Востока.

• 0

#114 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:37

Ну батенька! Ну что толку читать отчёты! Это как про КП отчёты читать ;)
  • 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:42

Ну батенька! Ну что толку читать отчёты! Это как про КП отчёты читать icon_wink.gif

Дык читать надо уметь, фильтровав информацию.

Вот я про Архыз прочитал и все мне стало ясно.

Про КП в моих отчетах все написано как есть.  И без розовых соплей и без огульного хаяния.

Если я из суммарно дней 30-35 там за 4 года половину под дождем катался так я это честно и писал. 

А на Чегете я и сам был и весь  Кавказ со всеми его прелестями прекрасно себе представляю.

И то что на Чегете 90% времени снега нет, а если есть то он закрыт это факт.  И то что на Эльбрусе одна трасса с ломами это тоже факт.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 May 2021 - 21:48

• 0

#116 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 21:50

Ещё Гоши не хватает) тот тоже "знаток" Приэльбрусья)))
  • 1

#117 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:08

Ну, то, что Эльбрус (и тем более Чегет) не про трассовое катание - вроде известно, тут и отчёты особо читать не надо.
А с трассовым должно повезти - вот как мне ;)
  • 0

#118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:11

Внетрассовое на Чегете это катание рядом с подъемником по неподготовленному склону или беготня от вертухаев с собаками подальше от подъемников?

Сообщение отредактировал Volk1: 12 May 2021 - 22:12

• 0

#119 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:13

Внетрассовое на Чегете это катание рядом с подъемником по неподготовленному склону или беготня от вертухаев с собаками подальше от подъемников?

И фсё это по траве и камням. Снега же нет))
  • 1

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 22:15

И фсё это по траве и камням. Снега же нет))

Обычно нет, но дней 5-7 за сезон бывает. Правда не каждый сезон.   Между тем моментом как он выпал и как его сдуло нах.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных