мерить со стелькой. Возможно даже положить еще одну стельку, чтобы пятка оказалась на правильной высоте.
Т.е. можно вытащить стельку из внутренника и померить на ней? Я правильно понимаю?
Отправлено 24 February 2015 - 00:14
мерить со стелькой. Возможно даже положить еще одну стельку, чтобы пятка оказалась на правильной высоте.
Т.е. можно вытащить стельку из внутренника и померить на ней? Я правильно понимаю?
Отправлено 24 February 2015 - 00:17
Да.
Отправлено 24 February 2015 - 00:19
Да.
Извините, 15 мм - это достаточное расстояние или всё же нужно 9-12мм? Имею ввиду расстояние от пятки до стенки "скорлупы" при условии, что пальцы упираются в носок!
Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 24 February 2015 - 00:20
Отправлено 24 February 2015 - 00:24
Извините, 15 мм - это достаточное расстояние или всё же нужно 9-12мм?
Шаг размера скорлупы - 10 мм. Соответственно диапазон мин/макс допустимого зазора не меньше этой величины, миллиметр поймать невозможно (если не тянуть ботинок в длину). Умные люди рекомендуют от 10 до 20 мм. У меня - 7-8, наверное, не умный. Ходить в ботинках некомфортно, стоять в скотовозке - тоже, нормально только ехать или сидеть.
Отправлено 24 February 2015 - 00:36
Шаг размера скорлупы - 10 мм. Соответственно диапазон мин/макс допустимого зазора не меньше этой величины, миллиметр поймать невозможно (если не тянуть ботинок в длину). Умные люди рекомендуют от 10 до 20 мм. У меня - 7-8, наверное, не умный. Ходить в ботинках некомфортно, стоять в скотовозке - тоже, нормально только ехать или сидеть.
Да, понял, буду иметь ввиду. Спасибо!
Отправлено 11 March 2015 - 01:57
Просьба помочь, всем кто знает как! Мерил далбелло криптоны 120 размер - 39,5 и ланге рс 110 - 39,5, в далбелках нога "сидит", как влитая и не шелохнется, при этом ни где не пережимает и не жмёт до болевых ощущений, в ланге такого нет и ко всему неприятное давление в наружной области голени краем "языка". Размер по моему мой, т.к. от пятки до "скорлупы" намерил 17 мм, в ланге 16 мм, пальцы плотно касаются носа, при "загрузке" отходят. Но вот в чём проблема, худая икроножная мышца и при "загрузке" появляется щель между внутренником и ногой, в которую можно засунуть палец, такую же проблему имел на предыдущих ботинках нордика бест 10, клипсы затягивал на последний зубец. В связи с этим вопрос, возможно я не дотянул клипсы? Хотя не в "боевом" положении внутренник плотно обхватывает голень, ни каких щелей не наблюдается. Может это особенность моей ноги и нужно купить специальный вставышь, чтобы убрать лишний объём сзади? Или это особенность фрирайдных ботинок этой фирмы и вообще насколько критична эта "свобода" при катании? Спасибо!
Отправлено 11 March 2015 - 08:17
Отправлено 11 March 2015 - 10:26
Ботинки велики
Небольшой люфт в икре не так страшно, как первое
Простите, "не так страшно, как первое", что вы имели ввиду? А понял: "ботинки велики"! У меня длина стоп 26 см, ширина 102 мм, повседневная обувь 7 uk, правда есть и 6-6,5 uk. Т.е. всё-таки нужен 39-й размер или 38,5? Я так понял в 39-м "скорлупа" такая же, как в 39,5, а "внутренник" - 39. Просто мерил ланге рс 38,5, так там пальцы домиком.
Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 11 March 2015 - 12:06
Отправлено 11 March 2015 - 23:10
Простите, "не так страшно, как первое", что вы имели ввиду? А понял: "ботинки велики"! У меня длина стоп 26 см, ширина 102 мм, повседневная обувь 7 uk, правда есть и 6-6,5 uk. Т.е. всё-таки нужен 39-й размер или 38,5? Я так понял в 39-м "скорлупа" такая же, как в 39,5, а "внутренник" - 39. Просто мерил ланге рс 38,5, так там пальцы домиком.
А какая фирма сейчас маркирует ботинки в "советских" (французских) размерах? Их соотношение с адекватными сантиметровыми Mondo Point сильно различается у разных производителей гражданской обуви. У меня при ступне 26 см г/л ботинки 25.5, сответствует это 39 или 40 - понятия не имею.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 March 2015 - 23:12
Отправлено 12 March 2015 - 04:30
А какая фирма сейчас маркирует ботинки в "советских" (французских) размерах? Их соотношение с адекватными сантиметровыми Mondo Point сильно различается у разных производителей гражданской обуви. У меня при ступне 26 см г/л ботинки 25.5, сответствует это 39 или 40 - понятия не имею.
Выбор ботинок в нашей стране - это танцы с бубном ))) Придёться ехать в Москву, а то в нашем "захолустье" продавцы горнолыжных ботинок на просьбу настроить "кантинг" или "жёсткость", отвечают: " А там книжечка есть, в ней всё и написано!"))) Занавес, так сказать! ))) В какой магазин посоветуете или лучше к бутфитеру сразу обратиться? Спасибо!
Отправлено 12 March 2015 - 12:39
Выбор ботинок в нашей стране - это танцы с бубном ))) Придёться ехать в Москву, а то в нашем "захолустье" продавцы горнолыжных ботинок на просьбу настроить "кантинг" или "жёсткость", отвечают: " А там книжечка есть, в ней всё и написано!"))) Занавес, так сказать! ))) В какой магазин посоветуете или лучше к бутфитеру сразу обратиться? Спасибо!
Ответа на вопрос " скока в граммах" (С) (сантиметрах) не получил. В Москве - к Майору, Горди82, (они продавцы и бутфиттеры в одном флаконе, контакты есть на этом сайте), к Микову (он только бутфиттер). Со всеми лучше созвониться на предмет присутствия на работе.
Отправлено 12 March 2015 - 12:40
Как выбрать в магазине1. Измеряем параметры своих ног. Длина в мм, ширина стопы в мм (при опоре на переднюю часть), высота подъема (оценочно). Ширина стопы в мм и ширина колодки - не тождественны. То есть, если ширина стопы 110 мм, то не нужно искать такую колодку в ботинках. Просто примите это как факт. Важно понять, широкая стопа у вас, средняя или узкая.
Вот тут разъясните по подробнее. Например у меня при измерении специальной линейкой в магазине получилась ширина стопы 98мм при длине 273мм. При подборе ботинка какую ширину колодки выбирать? Получается что не стоит даже пробовать мерять боты с колодками более 98мм? И весь выбор тогда сужается до чисто спортивных моделей.
Отправлено 12 March 2015 - 14:51
Ответа на вопрос " скока в граммах" (С) (сантиметрах) не получил. В Москве - к Майору, Горди82, (они продавцы и бутфиттеры в одном флаконе, контакты есть на этом сайте), к Микову (он только бутфиттер). Со всеми лучше созвониться на предмет присутствия на работе.
Нет, я же писал в предыдущем "посте" длина стопы 26 см, ширина 102 мм. Мерил 39,5 и 38,5, в 38,5 пальцы домиком и зажаты с обеих сторон, "загрузка" не помогала, давление оставалось. Так, что я думаю на 39-й, но он отличается от 39,5 лишь меньшим "внутренником" вот и в сомнениях, а есть ли разница !!!
Отправлено 12 March 2015 - 15:46
Нет, я же писал в предыдущем "посте" длина стопы 26 см, ширина 102 мм. Мерил 39,5 и 38,5, в 38,5 пальцы домиком и зажаты с обеих сторон, "загрузка" не помогала, давление оставалось. Так, что я думаю на 39-й, но он отличается от 39,5 лишь меньшим "внутренником" вот и в сомнениях, а есть ли разница !!!
Не знаю. У меня из 10+ пар ботинок всего одна была с внутренником на 0.5 см меньше скорлупы. При примерке было комфортней, через месяц - разболталось.
Отправлено 12 March 2015 - 16:48
Не знаю. У меня из 10+ пар ботинок всего одна была с внутренником на 0.5 см меньше скорлупы. При примерке было комфортней, через месяц - разболталось.
Да и все говорят так, что "внутренник" утопчится в размер!
Отправлено 12 March 2015 - 17:34
Я поясню почему OldGuy хочетПростите, "не так страшно, как первое", что вы имели ввиду? А понял: "ботинки велики"! У меня длина стоп 26 см, ширина 102 мм, повседневная обувь 7 uk, правда есть и 6-6,5 uk. Т.е. всё-таки нужен 39-й размер или 38,5? Я так понял в 39-м "скорлупа" такая же, как в 39,5, а "внутренник" - 39. Просто мерил ланге рс 38,5, так там пальцы домиком.
Сообщение отредактировал virus_hse: 12 March 2015 - 17:38
Отправлено 12 March 2015 - 17:48
Я поясню почему OldGuy хочет
граммысантиметры и я предполагаю что далбелло велико - Триал не возит размер меньше чем 26,0 для мужицких башмаков. Что соответствует 40,5 евро размер и 40 по ГОСТ. Просто на коробке/ботинках может быть написана любая ахинея кроме ценной информации длины в сантиметрах для стопы и длина базы для настройки креплений.
Это точно ... )))
Отправлено 12 March 2015 - 22:18
Из всего выше перечисленного я понял, что нужно идти в нормальный магазин, в любой кроме "триала", а до этого лучше посетить бутфифтера, и купить там ботинки. Я правильно излагаю? )))
Отправлено 12 March 2015 - 23:48
Из всего выше перечисленного я понял, что нужно идти в нормальный магазин, в любой кроме "триала", а до этого лучше посетить бутфифтера, и купить там ботинки. Я правильно излагаю? )))
Почему "кроме триала"? продавцы там в большинстве хреновые, а ботинки бывают вполне хорошие. Если продавца нейтрализовать (обычно если просишь не мешать, они понимают быстро), можно выбрать нормальные ботинки. Там даже ногомерка есть, сам видел )
Отправлено 13 March 2015 - 02:28
Почему "кроме триала"? продавцы там в большинстве хреновые, а ботинки бывают вполне хорошие. Если продавца нейтрализовать (обычно если просишь не мешать, они понимают быстро), можно выбрать нормальные ботинки. Там даже ногомерка есть, сам видел
)
))) А ботинки реально были 39,5, на "внутреннике" стояли цифры 25,5 - это же 39,5 ?
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||