никогда не было вбок. внутрь поворота - это вперед!
лучше согласиться... НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Всегда вперед!!!
выдохнул.
Отправлено 13 February 2015 - 16:48
никогда не было вбок. внутрь поворота - это вперед!
лучше согласиться... НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Всегда вперед!!!
выдохнул.
Отправлено 13 February 2015 - 16:57
не, ну ты можешь ерничать. но в оригинале написано: вперед! а я люблю точность в цитатах. найдешь, где я сказала, что внутрь поворота - это вбок?
Отправлено 13 February 2015 - 17:14
у mail agent нет истории ((( ну это фиг с ним. Ведь именно в термине движения "вперед и вбок" - именно вбок меня всегда ступорил. Ну не было этого, так и отлично, музыкой навеяло, извини. И форумчане извините, если в лишний спор ввел.
Отправлено 13 February 2015 - 18:06
у mail agent нет истории (((
вообще-то есть насчет вперед выяснили. теперь вернемся к напечатанному
...ты мне всегда "трешь" что это движение вбок какими-то "силами" - ну покажи как тут и какие будут твои силы вбок толкать
а в чем ты видишь проблему с "вбок"?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2015 - 18:27
Отправлено 13 February 2015 - 18:57
Если не понимать суть движения то кажется, что в бок. А на деле в перед.
Движение в бок ведет к завалу.
Сообщение отредактировал NORDSON: 13 February 2015 - 18:57
Отправлено 13 February 2015 - 21:18
я вот ставлю себя на место задавшего вопрос и охреневаю от того, насколько мы, все, эгоцентричные уроды. Вот люди, кажется не первый год общающиеся, не могут договориться о простейших вещах, например о системе координат. Верх - это положение тела относительно центра Земли, или, согласно нашим эгоистичным представлениям, направление стопа-макушка. Бок - это направление относительно линии склона, или направление перманентного положения тела относительно кривой линии движения (т.е. относительно носка лыжи). Как-то уж не раз зарекался призывать к здравомыслию, понимая что не "дельных" советов ждут услышать вопрошающие, а всего лишь утешения: да, ты молодец, твои грабли самые лучшие, продолжай по ним ходить ))) Опус конечно не по теме, и навеян контактами с нынешней медициной (в смысле полечить по настоящему)), но скажу: однозначно, прогулки по лесу на беговых лыжах приносят больше пользы здоровью, чем ГЛ катание на местных пупырях. Недорого)). А ГЛ всё-ж удел гор настоящих.
Сообщение отредактировал Илья Егоров: 13 February 2015 - 21:20
Отправлено 14 February 2015 - 17:59
Тут уже очень много раз было сказано, что вперёд по склону. А вбок - это относительно лыж. Просто лыжи в этот момент находятся под углом к ЛПС.
Отправлено 14 February 2015 - 19:07
Тут уже очень много раз было сказано, что вперёд по склону. А вбок - это относительно лыж. Просто лыжи в этот момент находятся под углом к ЛПС.
ну и чито - йошег ф тумане продолжит звать лошадь.
ты вот сам подумай как понимать:
движение вперед, предлагаю варианты (твой последний и мне не нра ((( прости )
- вперед относительно лыж - т.е. от задников к мыскам (оно первое что мне лично понятное)
- вперед относительно текущего направления движения тела (ЦМ) - как лыжи под нами тут зависит от "фазы" - может и с предыдущим совпасть
- вперед по склону - это вообще не зависит ни от положения лыж, ни от фазы - типа падай...
Отправлено 15 February 2015 - 10:15
....
движение вперед, предлагаю варианты (твой последний и мне не нра ((( прости )
....
Вариант тут только один:
- Вперед/внутрь следующего поворота
Примерно как то так:
Отправлено 15 February 2015 - 12:53
Вариант тут только один:
- Вперед/внутрь следующего поворота
Примерно как то так:
Может и корявенько, но я только учусь
Примерно! Только при переходе ноги должны пройти в согнутом положении под тельцем, голова это как стакан с водой, постарайтесь не разливать воду!
Сообщение отредактировал Veler: 15 February 2015 - 12:54
Отправлено 15 February 2015 - 16:07
Примерно! Только при переходе ноги должны пройти в согнутом положении под тельцем, голова это как стакан с водой, постарайтесь не разливать воду!
![]()
Вот как мне "бальзам" не принять. Спасибо! никакие плюсы не ставлю никому никогда - только ответы письменно. про удержание головы не плюсанусь - еще не пробовал )))
Отправлено 15 February 2015 - 19:24
Так пониаю, говорят вот о такой работе корпусом
Только привить подобный навык сразу, в резанном ведении, врядли удасться. И я, как художник-художнику )), советую попробовать данное в скользящем повороте, на малой скорости. А когда появиться некая моторика, автоматизм и ощущения, вписать навык в резаноое ведение. Есть ещё феничка - уделять внимание внутренней ноге, но это к в фантом мув. Эээ, пардонте
Я тоже умею летать.
Отправлено 15 February 2015 - 21:15
Я тоже умею летать.
Ты правда разницы не видишь? )))
Отправлено 15 February 2015 - 21:28
Вот как мне "бальзам" не принять.
но чтобы ноги так сделали, нужно перед этим отработать корпусом (хихи), хоть заотрицайся
хотя действие "подача корпуса внутрь поворота" продолжу отрицать...
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2015 - 21:43
Отправлено 15 February 2015 - 21:54
Ты правда разницы не видишь?
Я хвастаюсь просто.
Конечно вижу Куш на гигантах едет.
Желтые штаны 4 раза ку
Сообщение отредактировал NORDSON: 16 February 2015 - 07:14
Отправлено 16 February 2015 - 07:26
Росиньёлы Херо ГС а зачем на таких классикой ездить?
А кто писал, что я на них классикой ездил с утра да по вельвету?))
Отправлено 16 February 2015 - 08:50
Популярное сообщение!
Самое тяжёлое занятие- это учится кататься на лыжах в интернете. Из темы в тему одно и тоже, нет чтобы договорится о встрече на склоне, привезти камеру, поснимать друг дружку, и потом Иксперты тут разложат на фазы.
Вот собираюсь завтра в Сорочаны, погода будет хорошая, только вот думаю вечером на вешки/чарлики или просто днем в свободе.
Отправлено 17 February 2015 - 11:34
Данное пространство не лучшее место для поиска божественного эликсира безграничной мудрости. Здесь присутствуют различные ветви и течения: заклонисты и ангуляторы, корпус внутрь, или наружу (в долину); и пр. и прочие радости для потреньдеть о том чьё кунгфу круче. )) Поэтому стоит определиться с тем, чего желается. Испытать общность совместного сотворчества - прибиться к какой-нить школе. Получить исчерпывающий ответ - правильно поставить вопрос.
Вот например ветка https://forum.ski.ru...howtopic=114400 весьма достойно ( с 2 по 6 стр. можно опустить
)
А по мне так
: если катание предполагает набор приёмов обращения с лыжей, и опыта их применения, который ведёт к комфортному катанию невзирая на уклон и рельеф склона, то не важно как оно соответствует , чьим то представлениям о том, что правильно, важно чтоб оно доставляло удовольствие и было безопасно вам и окружающим.
И да, правильно поставленный вопрос - уже содержит в себе ответ.
Какие золотые слова!!!! Подписываюсь под каждым словом!
Отправлено 14 March 2015 - 20:04
Ошибка
Сообщение отредактировал BabaevaE: 14 March 2015 - 20:11
Отправлено 14 March 2015 - 20:14
Всем спасибо за советы! Поработал над ошибками, просьба дальше покритиковать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных