X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#101 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:09

хорошо что не у всех в деревне есть интернет, особенно там, где люди в магазине берут продукты в долг, записываются в тетрадочку, а потом со своих зарплат в 6-15 тыс отдают. им бы очень любопытно было почитать про 200 кусков за 6 месяцев на занятия спортом подростка. как говориться ваши ожидания это ваши проблемы. хотите заниматься спортом-надейтесь только на себя. государство тянет только сборников и то сейчас уже финансирование срезано сильно. те же заграничные лыжники живут с призовых+звезды уровня нортуга имеют личные спонсорские контракты, но таких людей единицы. посмотрите сколько заработали наши, например лыжницы, в этом сезоне. явно меньше чем юзер свейнунг.

• 0

#102 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:32

Не считайте чужие деньги, как говорится.

А профессиональные спортсмены, даже и олимпийские чемпионы, много не зарабатывают, я вообще понять не могу откуда этот миф... куча других профессий, можно заработать гораздо большие деньги.

Нет ну есть конечно очень талантливые, спортсмены от Бога, которые "лопатой гребут", и на каждом углу не забывают упомянуть, что они помазанники Божьи.

Но тот же Крюков Парнякову рассказывал, что после олимпийской медали получать стал меньше, на много, потому что надбавки убрали, там цифры то какие-то настолько смешные.

А про Свинюнга, не забывайте, что он у нас очень редкий специалист biggrin.png , почти, что академик по мазям rolleyes.gif.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 11:43

• 0

#103 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:43

На самом деле ты же сварщиком приходишь на производство уже имея какую-то квалификацию... какая квалификация тут, и кто за это платить должен?
Во всем мире люди платят за образование, это норма. Ну и в довесок, страна у нас бедная. По-этому гольфа, например нет.

Да и вообще, спорт это удел богатых, которые могли(ут) позволить себе не работать.

Ой, а "московские" сопли по-этому поводу и уж действительно не понятны.

Ну а 200тыр это сопоставимо с годом учебы в вузе из топ5 в нашей стране, что не мало.

чего ты привязался к этим 200 ?

давай я тебе распишу траты за полгода 

шоссейник - 60 тыр

сборы - 45 тыр

2 комплекта велоформы - 10 тыр

велотуфли - 3 тыр

педали 2 тыр

шлем - 3 тыр

2 ветровки - 2 тыр

носки, банданы, перчатки, шапки , подшлемники, насосы куесы, камеры буямеры, подсид сумка, флягодержатели ... - ещё 5-10тыр.

шоссейные туфли и педали ...

очки велобеговые с диоптриями - 10 тыр под заказ

очки для плавания с диоптриями - 5 тыр.

2 пары кроссовок асикс патриот - 4 тыр

штаны беговые 2 шт - 2 тыр

шорты беговые майки

это на вскидку что вспомнил.

Вот взять наш город - 80 тыс. населения.

Из спортивных объектов:

- старый стадион который не видел ремонта уже лет 40 (убитые трибуны, беговые дорожки на которых лежит наполовину растащенная дачниками резиновая плитка), вытоптанное футбольное поле которое пытаются содержать в более-менее приемлемом состоянии 

- старый 25 м бассейн с отвалившейся плиткой, который несколько раз порывались закрыть

- одна полулегальная лыжная трасса, которая по сути готовится тренерами лыжной секции на собственные деньги

- два полноценных воллейбольных зала не первой свежести, но в принципе неплохих

Все! Ни о каких других спортивных объектах речи нет. Эти бы окончательно не развалились.

Сколько себя помню в секциях ни какой экипировки и инвентаря не выдавалось - ни в лыжах ни в легкой атлетике.

Все всегда покупалось самостоятельно. Это плохо, но это суровая правда жизни и политика партии и правительства,

горячо любимого широкими слоями (98%) нашего населения.

Федералы денег не выделяют, у местного бюджета денег нет. Их не воруют, их тупо нет.

понятно, когда нищий регион, и спортшкола еле теплится, но не понятно, когда этому новопостроенному УОРу 3 года новенький навороченный комплекс за ахулиард денег, а на экипировку ни какую денег нет. Это хрень какая-то. В новом комплексе занимаются в рваных носках.

вопрос зачем строить и для кого эти навороченные комплексы ? 

чтобы пустые стояли ? Да выделяются деньги на воспитанников, зубдаю. 

Сообщение отредактировал sveinung: 05 May 2016 - 11:55

• 0

#104 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:45

Не считайте чужие деньги, как говорится.

А профессиональные спортсмены, даже и олимпийские чемпионы, много не зарабатывают, я вообще понять не могу откуда этот миф... .

это не миф, просто нужно понимать за какой вид спорта говорим. 

• 0

#105 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:52

С точки зрения гос-ва, от вложенных денег должен быть выхлоп.

Цель государства, в этом плане, не реализовывать "детские мечты", а получать отдачу, 

в спорте, в частности это в виде олимпийских медалей, и подиумов чм. 

ну давай, вот скажи мне какой выхлоп государству от , к примеру, построенного ледового дворца в Коломне за миллиарды ? Это не коммерческий проект, на этом не возможно заработать и не выцедишь ты тех самых чемпионов из тысяч детей, если у тысяч тупо нет возможности заниматься.

одно содержание этого дворца выходит в ацкие деньги.

это же тупь выходит, построить ледовый дворец, или лауру или жемчужину сибири или уор или ещё 100500 объектов, а на сраную веломайке и камерах кроить.

у меня с чего батхерт случился, не из-за факта, что в детей нужно вкладываться, давно уже это понял.

а с ссаной мелочности позорной. он со сборов приехал почти месяц как , а проколотые камеры всплыли только сейчас. Вот это для меня странно. Ну сказал бы сразу парню, мол так и так, у нас нищая сраная спортшкола, передай папке , как приедешь, чтоб возместил нам за камеры. 

тут с друзьями еду иной раз, кто-то закалывается, даю ему камеру, вот мне стыдно потом спрашивать и клянчить. Совесть есть - сам отдаст. А нету - больше не дам. А тут ... вот от чего у меня пукан забомбило.

Сообщение отредактировал sveinung: 05 May 2016 - 12:02

• 0

#106 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:53

чего ты привязался к этим 200 ?

Я привязался? blink.png

Ну давайте не будем, о цифрах.

С точки зрения государства, кто должен оплачивать всё что ты перечислил, налогоплательщик, а что

взамен-то получать будет? 

Про миф, а что не миф? 

Давай поговорим про танцы на льду biggrin.png

Миф конечно.

• 0

#107 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 11:55

ну давай, вот скажи мне какой выхлоп государству от , к примеру, построенного ледового дворца в Коломне за миллиарды ? Это не коммерческий проект, на этом не возможно заработать и не выцедишь ты тех самых чемпионов из тысяч детей, если у тысяч тупо нет возможности заниматься.

Так может и не надо, что бы тысяча занималась... достаточно из этой тысячи выцедить единицы, только "сеточку" отбора сделать грамотную.

• 0

#108 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:00

"Да выделяются деньги на воспитанников, зубдаю." выделяются, спору то нет.

Но дьявол кроется в деталях, в цифрах если быть точнее. И там не всё так очевидно.

• 0

#109 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:04

По большому счету о чем спор идет?

Денег для спортивных секций нет - это факт.

Может быть где-то их и разворовывают (sveinung вон зуб давал на этот счет), но в большинстве территорий их нет.

Нищая страна. Олимпиада есть. Крым есть. А денег нет.

• 0

#110 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:09

Нищая страна.

Да, совершенно верно, мы не можем себе позволить, то что могут себе позволить, в других странах.

у меня с чего батхерт случился, не из-за факта, что в детей нужно вкладываться, давно уже это понял.

Частный случай с камерами обобщил, на общую проблему.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 12:10

• 0

#111 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:11

Я привязался? blink.png

Ну давайте не будем, о цифрах.

С точки зрения государства, кто должен оплачивать всё что ты перечислил, налогоплательщик, а что

взамен-то получать будет? 

Про миф, а что не миф? 

Давай поговорим про танцы на льду biggrin.png

Миф конечно.

не надо всё, но хоть что-то должно или нет ?

для кого комплексы ?

Или Легков сразу родился в 32 года и выиграл ОИ ? Или может-таки с ним пестовались 20+ лет ?

а что налогоплатильщик получает от дворцов спорта, кроме убытков на содержание ?

ты мелко смотришь, у людей и детей должен быть досуг доступный, который их отвлечет от бухла и безнадеги. 

Нет здоровых людей = нет страны = нет налогоплатильщиков.

• 0

#112 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:16

не надо всё, но хоть что-то должно или нет ?

для кого комплексы ?

Или Легков сразу родился в 32 года и выиграл ОИ ? Или может-таки с ним пестовались 20+ лет ?

а что налогоплатильщик получает от дворцов спорта, кроме убытков на содержание ?

ты мелко смотришь, у людей и детей должен быть досуг доступный, который их отвлечет от бухла и безнадеги. 

Нет здоровых людей = нет страны = нет налогоплатильщиков.

Нет, Легков точно так же перебивался "с миру по нитке".

Ты не путай профессию и досуг.

Речь же за профессию идёт, а не за здоровье.

Опять все намешал.

• 0

#113 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:17

Так может и не надо, что бы тысяча занималась... достаточно из этой тысячи выцедить единицы, только "сеточку" отбора сделать грамотную.

кроме естественного отбора никто ни чего пока не придумал, увы, огромные спорткомплексы и возводятся с учетом центра подготовки куч через него проходящих.

вот придумают клонирование армстронга, тогда можно сворачивать лавочку. Но пока рано.

По большому счету о чем спор идет?

Денег для спортивных секций нет - это факт.

Может быть где-то их и разворовывают (sveinung вон зуб давал на этот счет), но в большинстве территорий их нет.

Нищая страна. Олимпиада есть. Крым есть. А денег нет.

да спора нет. У меня пукан бомбит, никак успокоиться не могу, laugh.png

ща пообедаю и жизнь наладится. smile.png

• 0

#114 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:20

Нет, Легков точно так же перебивался "с миру по нитке".

так о чем я веду, а нельзя сделать так, что бы "легковы" не перебивались с миру по нитке не ? Совсем никак ?

кстати вот за лыжную дюсш вообще ни единого слова плохого не скажу в Химках, суперстадион, ратраки снегоходы, освещенка раздевалки ... лучше стадиона не видел. Выдают все мелким, палки лыжи, ботинки ... всего валом. Даже тренерша сказала не тратиться. Только одежду по мелочи. 

Выходит где-то можно или где-то деньги доходят в большем кол-ве.

кстати в Архангельск на вкатку они тоже за какие-то копейки ездят ... там половину платит регион. 

(но старший засранец , видите-ли, лыжи не любит)

Сообщение отредактировал sveinung: 05 May 2016 - 12:23

• 0

#115 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:22

кроме естественного отбора никто ни чего пока не придумал, увы, огромные спорткомплексы и возводятся с учетом центра подготовки куч через него проходящих.

вот придумают клонирование армстронга, тогда можно сворачивать лавочку. Но пока рано.

Да совершенно верно, а ты как думал "воронка отбора", движение по спирали.

Сколько лет ребёнку, на ну тринадцать, так он может в самом начале этой воронки.

• 0

#116 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:26

так о чем я веду, а нельзя сделать так, что бы "легковы" не перебивались с миру по нитке не ? Совсем никак ?

кстати вот за лыжную дюсш вообще ни единого слова плохого не скажу в Химках, суперстадион, ратраки снегоходы, освещенка раздевалки ... лучше стадиона не видел. Выдают все мелким, палки лыжи, ботинки ... всего валом. Даже тренерша сказала не тратиться. Только одежду по мелочи. 

Выходит где-то можно.

Отвечу на вопрос - можно, но это целая проблематика называется она "отбор потенциальных на первоначальном этапе".

Берём "яйцо" (простите меня за аналогию), читаем гены... этому суждено... этому не суждено, зачем это?  - снизить как раз вероятность траты денег впустую, и потратить их на единицы.  Но до решения этой проблематики, это же целые  научные коллективы надо содержать, вроде ВНС, со всеми их проблемами. Не решается ничего так быстро, нужны годы и бабульки. А сейчас довольствуемся "воронкой".

Да "легкову" то еще тяжелее было, 91ый и 98ой.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 12:30

• 0

#117 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:27

Да совершенно верно, а ты как думал "воронка отбора", движение по спирали.

Сколько лет ребёнку, на ну тринадцать, так он может в самом начале этой воронки.

14 ему ... понятное дело, что в самом начале ... мелочность убила. sad.png

мне кацца с москомспортом все-таки не все в порядке, не зря же за Москву никто бегать не хочет, все вона за какие угодно регионы , только не Москва.blink.png

• 0

#118 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:32

у меня есть старый номер лыжного спорта где-то 10-летней давности. там детский тренер говорит что у него зарплата 5 с копейками тысяч, выгребает за счет того что производит роллеры клинспорт+продажа инвентаря лыжного. при этом с утра до вечера на базе, семьи нет детей тоже. в свежих номерах тренера пишут про зп в районе 15. насколько я понимаю, сейчас родители не платят тренеру в гос спортшколах. про свой опыт могу сказать пришел в лыжебежную секцию в 89 году, мой первый тренер сразу сказал родителям по инвентарю рассчитывайте только на свои силы. за 7 лет выдали 2 пары лыж(сильно бу)+одна пара ботинок новых(динамки). в первой половине 90-х, даже фирменный свиксовский скребок. который сейчас стоит 300р, был далеко не всем доступен.

• 0

#119 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:37

у меня есть старый номер лыжного спорта где-то 10-летней давности. там детский тренер говорит что у него зарплата 5 с копейками тысяч, выгребает за счет того что производит роллеры клинспорт+продажа инвентаря лыжного. при этом с утра до вечера на базе, семьи нет детей тоже. в свежих номерах тренера пишут про зп в районе 15. насколько я понимаю, сейчас родители не платят тренеру в гос спортшколах. про свой опыт могу сказать пришел в лыжебежную секцию в 89 году, мой первый тренер сразу сказал родителям по инвентарю рассчитывайте только на свои силы. за 7 лет выдали 2 пары лыж(сильно бу)+одна пара ботинок новых(динамки). в первой половине 90-х, даже фирменный свиксовский скребок. который сейчас стоит 300р, был далеко не всем доступен.

ты считаешь, это нормально ?

зы. в госспортшколах по разному, когда занимался в плавании в цска были бюджетные места и платные.

мой занимался бесплатно, но сборы ...sad.png

зы. когда занимался в дюсш по футболу, форму выдали в первый день, отстирал, бутсы бэушные брать не стал свои были и щитки.

• 0

#120 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 12:45

я считаю что раз уж мы живем в этой стране нужно подстраиваться под её реалии. спорт это своего рода развлечение, досуг, при правильном подходе дающий прибавку к здоровью. хотите досуга-платите, а если вам государство при этом еще и частично помогает (предоставляет бесплатного тренера. помещение, трассу), то большое ему спасибо и поклон до земли. как говориться денег мало и на всех их не хватает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных