X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба указать на ошибки техники самоучке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#101 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:36

Участвовал в олимпиаде, чемпионате мира? Входишь в сборную страны? Ну хотя бы края? Нет? В таком случае ты такой же теоретик.

Если ты еще не понял - он тренер юных слаломистов)

Т.е. теоретик, но  чуть больше чем мы     biggrin.png

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2015 - 10:40

• 0

#102 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:38

Выглядит конечно все очень просто и ненапряжно, без всяких приседаний выпремлений, законов и скручиваний. Может из-за того что склон идеальный?

Всё там зашибись у них с вертикальной работой.  И приседают, и выпрямляются)

• 0

#103 Toreto

Toreto
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:40

ну в глаза не бросается как на предыдущих видео. Там если уж сел так сел ))

• 0

#104 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:51

Я справа унитаза не вижу. Не говоря уже о том, что на картинках два разных поворота. Я бы скорее на левого наорал.

тут вообще левый жесткий, правый мягкий.

их сравнивать неправомерно!

• 0

#105 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:14

Ну тада ой. Был не прав, вспылил. ))
  • 0

#106 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:03

Оно?

отлично катаются, флюидно, расслабленно. свой стиль есть.

• 0

#107 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:42

Всё там зашибись у них с вертикальной работой.  И приседают, и выпрямляются)

Павел, я правильно вижу, что Андрей инициирует бэк бедром, а потом уже давит?

• 0

#108 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:04

То, что бэк делается завалом переднего бедра в поворот - верно.  Андрей учит так, и спортсмены тоже.

Про верность всего утверждения целиком не уверен - но судить не возьмусь.

Если под "давит" ты подразумеваешь присаживание - то скорее это делается одновременно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2015 - 14:05

• 0

#109 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:14

Не понял что сам написал, за то понял что ты ответил. Пойду собираться, работать после этого видео невозможно. 

• 0

#110 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 17:03

Участвовал в олимпиаде, чемпионате мира? Входишь в сборную страны? Ну хотя бы края? Нет? В таком случае ты такой же теоретик.

Хочешь, маленький секрет открою? Главный тренер нашей сборной вообще на сноуборде не катает. От слова совсем. Никогда и никак.

Кстати, про "хотя бы" сборную КК ты удачно пошутил. При случае пообщайся с Ромой Фроззеном. Думаю, он сможет много чего сказать про легкость попадания в "Ну хотя бы края"(С) :)

Я даже не знаю что и сказать-то. Ход твоих мыслей извилист и непонятен.

Да чего тут непонятного. Стабильная стойка в дуге называется "Деревянный Баратино". За стабильность стойки ругают. И ты еще на днях убеждал Димона75, что голенью кантовать неправильно. Плюс на видео на твой взгляд нормальная каталка. Плюс фото тупо стоящего на доска как образец бека. Что может быть непонятно? С моей стороны пасьянс отлично складывается.

Вот Павел выше ролик выложил. Вот это считаю хорошей каталкой. Профессионал. ))))

Профессионал это тот, кто получает деньги за то, чем занимается. Наши футболисты, кстати, получают гораздо больше сноубордистов. )))) Так что это понятие в плане мастерства скользкое.

Ролик комментировать не буду. Понятия не имею, что они там показать хотели, поэтому не могу судить, насколько хорошо оно получилось.

ЗЫ. А вообще, есть предложение в плане Мир, Дружба, Пиво.

• 0

#111 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 17:36

Да чего тут непонятного. Стабильная стойка в дуге называется "Деревянный Баратино". За стабильность стойки ругают. И ты еще на днях убеждал Димона75, что голенью кантовать неправильно. Плюс на видео на твой взгляд нормальная каталка. Плюс фото тупо стоящего на доска как образец бека. Что может быть непонятно? С моей стороны пасьянс отлично складывается.

Во первых я никогда не говорил что стойка должна быть зафиксированной в каком-то положении. Представленное мной фото это пример убранной за кант жопы. Во вторых я никогда не говорил, что голенью кантовать не нужно. Мы спорили о том, что первично. На мой взгляд движение начинается с плеча, демон утверждает, что с голени. Возможно разночтение идет из-за того что демон катает в направленной а я в даке.
Но поскольку как Павел сказал ты являешься тренером в связи с чем скорее всего имеешь корочки инструктора, то будем считать, что в нашей с тобой полемике не прав я. Значит не достиг еще просветления. icon_wink.gif

ЗЫ. А вообще, есть предложение в плане Мир, Дружба, Пиво.

Согласен.
  • 0

#112 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 17:43

Ты не прав. Я не тренер, а особоприближенный из числа мимопробегающих. Имею право бить палкой кого угодно, но исключительно с разрешения вышестоящих.

Кстати, самое смешное. У нас в группе лучшие результаты показал тот, кого я год назад аще хотел в пень послать нафиг, но не смог озвучить желание из искреннего уважения к его отцу. Пацан, что характерно, стремления папы оправдал. Хотя немного из-под палки (у мну был картбланш). Справедливости ради должен сказать, что палку ему пришлось только показать. А так он и сам прекрасно знал, что нужно делать.

• 0

#113 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:16

Во первых я никогда не говорил что стойка должна быть зафиксированной в каком-то положении.

Ты говорил мне о стабильной стойке. О том, что она не меняется с изменением закантовки.

Представленное мной фото это пример убранной за кант жопы.

Представленное тобой фото фейк с насмерть заваленным горизонтом. Если его выровнять хоть по елкам, хоть по людям, хоть по сетке - чел тупо стоит над доской.

Во вторых я никогда не говорил, что голенью кантовать не нужно. Мы спорили о том, что первично.

Голень первична. Тем более, что в твоём изложении еще и плечи внутрь поворота двигаются (хотя должны наружу), что вообще снимает все вопросы о первичности.

Но поскольку как Павел сказал ты являешься тренером в связи с чем скорее всего имеешь корочки инструктора, то будем считать, что в нашей с тобой полемике не прав я. Значит не достиг еще просветления.

Корки инструктора у меня есть, но я даже не знаю, где они лежат. Так что на это можно забить. Лично я далек от восхищения инструкторами в плане карвинга, а тем более трассы. Наши инструктора, что характерно, это прекрасно понимают и мы с ними отлично ладим. Каждому-своё. (С)

• 0

#114 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:30

Ты говорил мне о стабильной стойке. О том, что она не меняется с изменением закантовки.

Э нет. Я говорил что жопа должна быть за кантом не зависимо от того с каким углом доска заходит в поворот.

Представленное тобой фото фейк с насмерть заваленным горизонтом. Если его выровнять хоть по елкам, хоть по людям, хоть по сетке - чел тупо стоит над доской.

Фото взято с фанкарва. )) Хочешь сказать что парни лохи?

Тем более, что в твоём изложении еще и плечи внутрь поворота двигаются (хотя должны наружу), что вообще снимает все вопросы о первичности.

Что что??? Плечи наружу поворота? Я не ослышался?? То есть ты утверждаешь что контр-ротация это то что нужно?
  • 0

#115 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:57

Что что??? Плечи наружу поворота? Я не ослышался?? То есть ты утверждаешь что контр-ротация это то что нужно?

Не поверишь, но в трассе - ДА!

Просто вы наверное про разное говорите, вот и плохо понимаете друг друга))))

Именно поэтому с его точки зрения вероятно фанкарв - оловянные лохосолдатики.

А с их точки зрения - его ученики олдскульные ракокатающие, не познавшие дзен экстрим карвинга)))

Все зависит от точки зрения)

PS

Nik0 - спорщик ты знатный)) Не упускаешь ни одного шанса ввязаться)))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 February 2015 - 20:01

• 0

#116 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 20:20

Не поверишь, но в трассе - ДА!

Хм. Непонятно зачем. Но спорить не буду, не в теме. Пусть будет так. В таком случае я заявляю, что говорю Не про трассу.

Nik0 - спорщик ты знатный)) Не упускаешь ни одного шанса ввязаться)))))

Да ладно. Я 90% процентов постов вообще пропускаю без комментариев.
  • 0

#117 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 20:21

Э нет. Я говорил что жопа должна быть за кантом не зависимо от того с каким углом доска заходит в поворот.

О, хосспади. Еще один.

"Ну во первых правильное стойка в дуге не зависит от угла закантовки."(С) Твои слова?

Фото взято с фанкарва. )) Хочешь сказать что парни лохи?

Да мне пофиг, откуда оно взято. Я не страдаю вожделением к написанному-выложенному в инете.

Ничего не хочу сказать про тех парней. Бохимсудья.

А фото даже не фейк, а тупое читерство с горизонтом. И твоё упорство в плане его отрицания наводит на мысли.

Мальчиг. Кроме мудрого слова "инклинация", за которую ты тут так яростно бьёшься, лично я советовал бы выучить еще не менее умное слово "ангуляция" (посмотри в гугле значение). Также лично я посоветовал бы тебе научиться хоть немного кататься, дабы уметь доносить свои мысли доступно и хотя бы понимать, обо что тебе толкуют.

ЗЫ Майн гот!! Карвер, ога. Не знает, что в повороте плечи нужно тянуть наружу. По-егоному это "плечи в долину".

О, сколько нам открытий чудных.....

• 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 20:28

Фан карв многим голову забивает
Хотя право на жизнь этот способ имеет быть
За догму их брать не надо
  • 0

#119 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:04

О, хосспади. Еще один.
"Ну во первых правильное стойка в дуге не зависит от угла закантовки."(С) Твои слова?

Мои. Не вижу тут никакой ошибки.

Да мне пофиг, откуда оно взято. Я не страдаю вожделением к написанному-выложенному в инете.
Ничего не хочу сказать про тех парней. Бохимсудья.
А фото даже не фейк, а тупое читерство с горизонтом. И твоё упорство в плане его отрицания наводит на мысли.

Понятно. Как катают люди с фанкарва я видел и мне их каталка нравится. Можешь выложить образец своего идеала?
Претензия к фото тоже понятна - горизонт завален. Уписаться. Возьми транспортир и приложи к фото и ты убедишься что угла закантовки вполне хватает для карва.

Мальчиг.

На счет мальчика. Я уверен, что это я могу к тебе обратиться словами - мальчик. Надеюсь понятно?

Кроме мудрого слова "инклинация", за которую ты тут так яростно бьёшься, лично я советовал бы выучить еще не менее умное слово "ангуляция" (посмотри в гугле значение). Также лично я посоветовал бы тебе научиться хоть немного кататься, дабы уметь доносить свои мысли доступно и хотя бы понимать, обо что тебе толкуют.

ЗЫ Майн гот!! Карвер, ога. Не знает, что в повороте плечи нужно тянуть наружу. По-егоному это "плечи в долину".
О, сколько нам открытий чудных.....

Ооооо, я наконец понял, что ты все это время думал. Так вот, тянуть сгибаясь в пояснице и доворачивать это несколько разные понятия. Учись читать и понимать что тебе написали. Я говорил про доворот ведущего плеча в сторону поворота, что никак не отменяет слом в пояснице от склона. Андестенд?

Сообщение отредактировал Nik0: 10 February 2015 - 21:07

• 0

#120 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:46

ооо))))
тут срач :-))))
а Хан не при делах, модерсьвующие заметьте сие, ато все поклепы на мну по понапрастлинешнему всякому:-)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных