Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?
Отправлено 31 January 2015 - 22:08

Отправлено 01 February 2015 - 07:36
Эххх, такая годная тема скатилась в обсуждение невесть чего. А ведь автор топика ясно спрашивал, как правильно врезаться в отдыхающих доскеров. Не как их объехать и избежать столкновения, а как в них врезаться правильно, раз уж их увидел . Поэтому, имхо, именно с этой позиции и надо рассматривать возможные варианты. А что есть правильно и не правильно? Это зависит исключительно от целепологания. Если ставить, положим, целью нанести максимальный вред оппоненту, то это одна техника врезания, а ежели наоборот, минимизировать травмы, то и способ столкновения будет несколько иным.
Поэтому автору необходимо внести пояснения, зачем он хочет врезаться в отдыхающих сноубордистов, а коллективный разум уж найдет правильный способ это сделать.
Ведь когда какой-то комрад вопрошает на форуме, как правильно поворачавать/загружать/подпрыгивать/посвистывать, то его в ответ спрашивают, а что ты хочешь в результате? А вот то-то и то-то. Ооо, тогда правильно вот так и никак иначе.
То же самое и в этой ветке должно быть.
Образцовое по своей сути обсуждение на подобную тему устроили виндсерферы на одном крупном ресурсе. Там тоже задались вопросом, как правильно врезаться в кайтера. Так там цели не скрывали и результат был. Договорились до того, что кайтера надо атаковать носом доски точно в живот, а парусом прикрываться от крови и кишков.
Очень надеюсь, что здесь до такого не дойдет.
Если чё, то сам не виндсёрфер и не сноубордист.
Пису-пис.
Отправлено 01 February 2015 - 07:56
Вообще не понимаю зачем валить на все деньги? Нефиг гонять на той скорости когда ничего не контролируешь. Сам убьшься и других убьешь.
правильно. дались именно бордноы почему-то? там, за поворотом-перегибом может быть и кто угодно и что угодно. Нужен склон без помех - арендуй, ходи трассу. А как врезаться в людей - странно вопрос поставлен.
Почему бордеры сидят и тут и там - попробуй и узнаещь. Навык приобретается быстро, но непрерывными падениями - вот и весь ответ - просто падаем. А упасть-отжаться требует времени для вставания. Вытряхгуть снег отовсюду. Так чтобы взяли и просто сели веером через склон - это скорее фанатазия и неприятие альтернативы. Не будет бордеров - найдешь других "кеглей"
Отправлено 01 February 2015 - 09:21
Так чтобы взяли и просто сели веером через склон - это скорее фанатазия и неприятие альтернативы.
Я при случае сфотаю занятия сноупрошников-бордеров в Шерегеше (только бы не забыть) и кое-кому придется съесть свою шляпу вместе с пером.
Они сидят под буграми строем человек по 10, а на замечания отвечают, типа нефиг тут гонять, смотри мол куда едешь.
Отправлено 01 February 2015 - 10:50
Так тож сноупрошники, этих даже обсуждать и осуждать бесполезно )))))))))
Отправлено 01 February 2015 - 13:03
Я при случае сфотаю занятия сноупрошников-бордеров в Шерегеше (только бы не забыть) и кое-кому придется съесть свою шляпу вместе с пером.
Они сидят под буграми строем человек по 10, а на замечания отвечают, типа нефиг тут гонять, смотри мол куда едешь.
Да согласен, что есть некая общая культура поведения на склоне. Она в общем-то не отличается от обыденной жизни. Обхамить и обсигналить заглохшего или замешкавшегося на светофоре, как пример, или потерявшего ориентацию в наших дорожных указателях и ищущего куда же надо поехать. Вон на ютубе сколько "махаловок" водил заснято. Уже ТВ не гнушается их выискивать и показывать. Это кстати не только к согражданам относится - в прошлом году на посадке уже после каталки в кабину в Андорре два иностранца гоняли друг друга, не понял за что, но один мало мобильный ГЛыжник но с палками, другой помобильнее с доской ))) ну или может это просто некий спектакль был для развлекухи окружающей толпы, может от усталости.
Мне как представителю сползания с горы на обоих снарядах просто неприятно это негативное отношение именно к бордистам, постоянно зачем-то культивируемое.
Все же, что обнадеживает, большинство дружелюбно относятся к коллегам по непростому отдыху, помогают в основном. )))
Отправлено 01 February 2015 - 14:38
Амазуров, не кипятись ты так. Надо признать, что бордеры создают огромное количество проблем катающимся. Желание врезаться в них как-то "правильно" вполне объяснимо, но, на мой взгляд, недопустимо.
Темы подобного толка предназначены, в первую очередь, для того, чтоб возродить давние холивары. Но священные войны канули в былое навсегда!
Пису-пис!!!
Отправлено 01 February 2015 - 15:18
Амазуров, не кипятись ты так. Надо признать, что бордеры создают огромное количество проблем катающимся. Желание врезаться в них как-то "правильно" вполне объяснимо, но, на мой взгляд, недопустимо.
Темы подобного толка предназначены, в первую очередь, для того, чтоб возродить давние холивары. Но священные войны канули в былое навсегда!
Пису-пис!!!
А что мне кипятиться, я спокоен, один выезд прошел шикарно (VT). Вот сам смотри противопоставление написал (или я не так выделил?).
А Ща вон как их обозвать - велики с лыжами вместо колес появились - и видимо начнут расти по популярности... что - тоже противопоставлять? (не знаю как они на креселку садятся, не видел) а потом еще и автомобили по аналогии создадут... что делать будем? креселки заменят "эвакуаторы" вверх. Вообще стоять отдыхающему не придется - сиди себе весь день за штурвалом. )))
Бордеры почему вредные - это у них (у меня) велосипеда нет ))). сам я такой. Мешают все - и лыжники и бордеры, а убрался - сижу... чищу перышки... не так просто очистить пространство склона от своей тушки, хотя и легче чем с лыжами палками -их еще пособирать надо, правда всегда привозят коллеги. Если удовольствие в "погонять" по чистому безлюдно - надо не спать - час пустых склонов с первыми подъемниками обеспечен обычно. А это - порядка 50 спусков по снежкому или 20-30 в дмитровских курортах. Разве не так? Потом уже в толпе.
Отправлено 01 February 2015 - 15:21
И вообще. Нет ничего более бестолкового, чем обсуждать на форуме поведение не понравившихся вам людей. Подъедьте к ним и прямо в лицо выскажите свои претензии. Одно такое замечание принесет больше пользы, чем 100500 набитых постов.
Отправлено 01 February 2015 - 15:35
И вообще. Нет ничего более бестолкового, чем обсуждать на форуме поведение не понравившихся вам людей. Подъедьте к ним и прямо в лицо выскажите свои претензии. Одно такое замечание принесет больше пользы, чем 100500 набитых постов.
ну да. Сижу, очищаю себя от снега, маску в том числе - а двуногая хрень проезжает так чтобы обдать меня новой порцией снежного фонтана. Не проблема -снег не грязь из под колес. Блин, в общем догнать и сказать тоже не проблема. Большинство таких и катают по уродски. Но тогда опять противопоставление. а оно нужно? а может кто прочитает и не сделает так.
Отправлено 01 February 2015 - 15:35
То Амазуров. Все правильно выделил и правильно понял.
Я писал выше, что не бордер. Никто не сможет меня обвинить в излишней любви к доскерам. Но и в нелюбви тоже. Все равны на склоне. Все мы братья по снегозависимости. Именно поэтому я предлагаю закрыть тему и забыть оней, как о кашмаре. И никогда более не задавать вопросов, как правильно врезаться в человека на склоне.
P.S. У кайтеров, да и у виндсерферов тоже, существует понятие "планктон". Так называют всех просто купающихся. Да, они нереально мешают катать, но никто не обсуждает, как вскрыть череп плавником "планктону" правильно.
Отправлено 01 February 2015 - 15:49
У кайтеров, да и у виндсерферов тоже, существует понятие "планктон". Так называют всех просто купающихся. Да, они нереально мешают катать, но никто не обсуждает, как вскрыть череп плавником "планктону" правильно.
Много упускают.
Накипевшее нужно излить, иначе бабахнет.
Если мне здесь не высказать свою ненависть и презрение бордерам, тупящим под бугром, выпрыгивающим на трассу из лесу, ездящим от края до края трассы без оглядки через плечо, то я вскоре убивать в реале начну.
Оно вам надо?
А все эти сионистско-пацифистские лозунги про пис оставьте для форума вегетарианцев и йогов. Тут вам не это!
Не нравится тема- гоу хоум!
Сообщение отредактировал medoparic: 01 February 2015 - 15:55
Отправлено 01 February 2015 - 15:52
То Амазуров. Все правильно выделил и правильно понял.
...
Да я тебя ни в коей мере не обвиняю в любви или нелюбви. И согласен что бордер гораздо менее предсказуем на склоне - именно это и пытаюсь сказать - чтобы не врезаться в них (нас). Словить на доске кант - мимолетно, мгновенно происходит. Даже если кажется что бордер уверенно едет. Устойчивость на склоне совершенно другая. Поэтому дистанция до/от бордера, (чтобы не возникали вопросы как его помягче помять) должна быть такой - как будто он в одно мгновение "встал/упал".
Может это и прописные истины, но лучше повторить на словах, чем... испытать на практике
Отправлено 01 February 2015 - 15:54
Оно вам надо?
Ну лично мне пох.
Впрочем на сухари по подписке помогу.
Отправлено 01 February 2015 - 15:57
Ну лично мне пох.
Впрочем на сухари по подписке помогу.
Сам ввалю, сам прикопаю, сам весной найду и властям сдам. Сам же и премию за находку получу.
Отправлено 01 February 2015 - 15:58
Отправлено 01 February 2015 - 16:01
А давайте это обсуждение перенесем (попросим модера) в бордические темы? Сколько интересного услышим от "второй стороны"!
Отправлено 01 February 2015 - 16:02
Много упускают.
Накипевшее нужно излить, иначе бабахнет.
Если мне здесь не высказать свою ненависть и презрение бордерам, тупящим под бугром, выпрыгивающим на трассу из лесу, ездящим от края до края трассы без оглядки через плечо, то я вскоре убивать в реале начну.
Оно вам надо?
А все эти сионистско-пацифистские лозунги про пис оставьте для форума вегетарианцев и йогов. Тут вам не это!
Не нравится тема- гоу хоум!
С таким же успехом меняю слово бордер на лыжник и подписываюсь ))) . хня полная. имхо
Отправлено 01 February 2015 - 16:07
Кто вам не даёт создать собственную тему и писать там свои хотелки?
Или обязательно в чужой надо быть "бабаягапротив"?
Отправлено 01 February 2015 - 16:08
2 Амазуров Знакомые бордеры никогда не сидят на склоне. Вне трассы по понятной причине. На трассе просто потому что у упущенного сверху борда или лыжи со слабым стопом глазок их разглядеть и отвернуть нетути. Плохая привычка сидеть даже если тебя видно. Отучайся.
знакомые лыжники никогда не стоят на склоне... или это мне такие тупые по пути всегда попадаются. Но мне они почему-то не мешают.
А кстати - познакомь - а где твои друзья сидят? если не на склоне? куда себя переместить? тут ведь тоже интересно - если по краю склона сесть - там как раз "обгонятели" пелетона несутся (сам так иногда прохожу толпу),
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных