X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета на сезон 2015-2016

выбор места Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#101 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 10:40

+ Почти австрийская шопинговая мекка Замнаун. Но туда везти женщин опасно для семейного бюджетаbiggrin.png

В Замнауне жить дорого, если только Ишгль смотреть, но и там не дешево. А "шоппинговая Мекка" в этом году свой статус подрастеряла с повышением курса франка.

• 0

#102 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 12:04

на счет Самнауна я не очень понимаю что там такого. Ну алкашка немного дешевле. 

в Шамони три разорванные зоны катания неприятного качества - .. сам Шамони конечно гламурен зело ... но есть места не хуже

+1, все точно

• 0

#103 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 21:18

В р-не Заальбаха планируется создание очередного МЕГАцеха 

из бывавших на месте - кто что скажет за проект, есть ли резон высадки? Цены на проездные пока не объявлены.

Всё бы хорошо, кабы не высоты ок.2000м - маловато... Я в прошлом сезоне на Леоганг посматривал, были неплохие предложения по жилью, но теплые погоды смутили... А так Заальбах+остальное - зер гут!

Вам (учитывая безвизовые и безсамолетные условия))) можно ехать под снег. Нам сложнее...

Цена скипасса, понятно дело вырастет.

• 0

#104 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 09:46

Выбираю куда поехать на Новый 2016 год с семьей( 3 детей - 8, 9 и 13 лет) Были уже два раза в Банско, в Красной поляне и на подмосковных каждые выходные. Жена не катается. В текущей экономической ситуации отталкиваюсь от цен на билеты, жилье и скипасы. В Мюнхен уже дешевых билетов нет, есть в Вену, но возможно еще появятся. На форуме читал, что есть курорты где для детей до 10-14 лет скипассы бесплатные. В качестве жилья рассматриваю апартаменты с кухней. На какие курорты стоит обратить внимание?
  • 0

#105 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:27

cyxarik - может вам рассмотреть польшу-чехию-словакию

про фри скипасы - где-то видела, но непомню где

в основном это локальные курорты

так же фри аренда лыж для детей (при условии аренды 2мя родителями) - в вайдринге штайнплатте видела

но это все в основном на мини курортах ... 

такую инфу оч сложно выцепить в рунете

как вариант - гугл мар -запрос скигебит - и тебе вся карта будет утыкана курортами - и тыкать читать=)

кстати да - дайте ссыль на форумы лыжников и бордиство европы??

• 0

#106 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:36

По Польше, Чехии, Словаки можно попасть с погодой. Уже был опыт Нг в Чехии в на Нг 14 без снега. нарыл на форуме, что в Штубае до 10 лет ски пас бесплатно. Где то читал есть такое до 14 лет.
  • 0

#107 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 10:39

Нафига ехать в Польшу или Чехию? От добра добра не ищут) А добро это называется Альпы, Кавказ. Alpinforum форум горнолыжников
  • 0

#108 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:14

cyxarik - ну все втыкается в адекватную стоимость билетов ( сам понимаешь для всех она разная - для меня 10 ка в вену это дорого и тд)

а штубай - надо открыть страничку и почитать

можно открыть страницу больших курортов ( типа зальцбургер ланд, тиролерскипас и тд - и спросить - чуваки, где у вас фри скипасы для деток)

пойду ка напишу в кицбюэль кстати.... может они телефон нашли :)))))))))))))))))))))

• 0

#109 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 11:31

за 10 сейчас много вариантов на нг но с пересадкой

но за 10=)

в теме про италию отписалась

или скажите даты мне - я поищу

я выходная сегодня и отвлекусь от своих дел

• 0

#110 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 15:09

за 10 сейчас много вариантов на нг но с пересадкой

но за 10=)

в теме про италию отписалась

или скажите даты мне - я поищу

я выходная сегодня и отвлекусь от своих дел

я смотрю вылет 2 обратно 10. но можно и подвигать. Улететь можно и 28 и вернуться 8-9.

• 0

#111 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 15:39

на эти даты что то не айс цены. Вы на скайсканере создайте поиск и подпишитесь на результаты и цены вам будут призодить)
  • 0

#112 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 16:07

Всё бы хорошо, кабы не высоты ок.2000м - маловато... Я в прошлом сезоне на Леоганг посматривал, были неплохие предложения по жилью, но теплые погоды смутили... А так Заальбах+остальное - зер гут!

Вам (учитывая безвизовые и безсамолетные условия))) можно ехать под снег. Нам сложнее...

Цена скипасса, понятно дело вырастет.

на авто экономически отсюда имеет смысл дергаться только если авто микроавтобусного плана , заполнении 5-6 чел. - на соляру с прочим накладником 5Ткм уходит €500-600, и на обратном пути забить зад авто продовольствием долгоиграющим – вином в Германии (разрешено до  90 литров на человека волочь внутри союза) и далее по дороге в Польше едой и химсредствами - у них НДС 5–7% у нас 21%. А так за €100/с человека (это самая красная цена туда/сюда ) удобнее лететь с учетом рисков передвижения по зимним дорогам.

Сообщение отредактировал vkwic: 15 May 2015 - 16:08

• 0

#113 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 16:11

я подписан, но что то пока как-то грустно. Вот по курортам бы определится. Если ски пасы для мелкоты бесплатно, то дешевле Розы Хутор получится.

• 0

#114 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 16:37

cyxarik про скипас помни - что дети бесплатно, при покупке 2х взрослых скипасов (скорее всего)
  • 0

#115 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 10:40

на авто экономически отсюда имеет смысл дергаться только если авто микроавтобусного плана , заполнении 5-6 чел. - на соляру с прочим накладником 5Ткм уходит €500-600, и на обратном пути забить зад авто продовольствием долгоиграющим – вином в Германии (разрешено до  90 литров на человека волочь внутри союза) и далее по дороге в Польше едой и химсредствами - у них НДС 5–7% у нас 21%. А так за €100/с человека (это самая красная цена туда/сюда ) удобнее лететь с учетом рисков передвижения по зимним дорогам.

- насчет экономики все верно. кардинальной выгоды можно добиться только если набить в бусик 5-6 тел и ночевать в пути не более одного раза, а лучше вообще без остановок.
- но я езжу на машине потому что мне это нравится. в прошедший НГ мы вообще ехали в машине вдвоем. было очень комфортно, дольняя дорога не утомляет меня лично, по пути мы много где останавливались - Берлин, Берн, Нойшванштайн, Монтре, Женева, Милан, Прага, Краков, Варшава - это все стоит посетить и дорога становится не просто дорогой, а увлекательным путешествием. Однако наши знакомые втроем ехали иначе - за 36 часов с остановками только на туалет они доехали без ночевок до Фиш (Швейцария). Я правда такого не очень понимаю.
- насчет расчетов все немного не так. билетов по 100 евро в оба конца что бы не говорили - не бывает - во всяком случае я катаюсь в Альпах с 2000 года и ни разу на такую цену не попадал. в плюс еще надо на месте трансфер или прокат того же авто. а в дороге кроме топлива надо еще учитывать цену промежуточных ночевок.
- рисков особенных не вижу. дорога от Москвы до Польши хорошая а по Европе - обычно отличная и как правило никакого снега или льда на ней не бывает. Максимальное время задержки из за погоды было у меня - около 2 часов в Германии.
- наличие машины под попой позволяет быть более свободным в выборе отеля - можно жить не у горы а на отшибе, в плохую погоду машина позволит сгонять в город или на шоппинг, кроме того машина дат возможность не заскучать некатающимся членам коллектива - вы на гору - они - в музей или на тот шоппинг или в термы...

Сообщение отредактировал koka: 16 May 2015 - 10:47

• 0

#116 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 12:12

а 2013 летали 3900 туда обратно москва вена. 7800 на 3х с инфантом. я помню еще в роддоме запалила эти билеты, еле дождалась пока отпустят и купила)))
  • 0

#117 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 14:45

Таких цен уже не будет.
  • 0

#118 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 22:40

не надо небылиц. На новогодние каникулы низких цен не может быть в принципе. если в не сезон да еще на кривые даты да еще с пересадками да еще зимбабвийскими авиалиниями - может и можно уложиться в 100 евро. Но я даже такого не видел.. Если кто то может - покажите.

• 0

#119 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 23:09

не надо небылиц. . Если кто то может - покажите.

vkwic летает не из Москвы, а из Риги. Вполне может быть, так как с 2006 года летаю из Хельсинки до Мюнхена/Цюриха. Цена за билет Люфганзы туда-обратно была от 90 до 180 евро, если естественно покупать сильно заранее. 

• 0

#120 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 00:19

koka в никто и не говорил про билеты в 100 евро на новогодник даты
хотя в этом году был мюнхен на 2016 нг по 11 тысяч. и верона.
на нг 14-15 были билеты 5000 туда обратно до берлина (не горнолыжка но новый год) и дюссельдорфа
в этом году 6000 на нг до варшавы,
на вкус и цвет фломастеры разные.
  • 0

Темы с аналогичным тегами выбор места, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных