на авто экономически отсюда имеет смысл дергаться только если авто микроавтобусного плана , заполнении 5-6 чел. - на соляру с прочим накладником 5Ткм уходит €500-600, и на обратном пути забить зад авто продовольствием долгоиграющим – вином в Германии (разрешено до 90 литров на человека волочь внутри союза) и далее по дороге в Польше едой и химсредствами - у них НДС 5–7% у нас 21%. А так за €100/с человека (это самая красная цена туда/сюда ) удобнее лететь с учетом рисков передвижения по зимним дорогам.
- насчет экономики все верно. кардинальной выгоды можно добиться только если набить в бусик 5-6 тел и ночевать в пути не более одного раза, а лучше вообще без остановок.
- но я езжу на машине потому что мне это нравится. в прошедший НГ мы вообще ехали в машине вдвоем. было очень комфортно, дольняя дорога не утомляет меня лично, по пути мы много где останавливались - Берлин, Берн, Нойшванштайн, Монтре, Женева, Милан, Прага, Краков, Варшава - это все стоит посетить и дорога становится не просто дорогой, а увлекательным путешествием. Однако наши знакомые втроем ехали иначе - за 36 часов с остановками только на туалет они доехали без ночевок до Фиш (Швейцария). Я правда такого не очень понимаю.
- насчет расчетов все немного не так. билетов по 100 евро в оба конца что бы не говорили - не бывает - во всяком случае я катаюсь в Альпах с 2000 года и ни разу на такую цену не попадал. в плюс еще надо на месте трансфер или прокат того же авто. а в дороге кроме топлива надо еще учитывать цену промежуточных ночевок.
- рисков особенных не вижу. дорога от Москвы до Польши хорошая а по Европе - обычно отличная и как правило никакого снега или льда на ней не бывает. Максимальное время задержки из за погоды было у меня - около 2 часов в Германии.
- наличие машины под попой позволяет быть более свободным в выборе отеля - можно жить не у горы а на отшибе, в плохую погоду машина позволит сгонять в город или на шоппинг, кроме того машина дат возможность не заскучать некатающимся членам коллектива - вы на гору - они - в музей или на тот шоппинг или в термы...
Сообщение отредактировал koka: 16 May 2015 - 10:47