X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

[флуд] Средний возраст сноубордистов любителей? (не спортсменов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

Опрос: средний возраст катающихся на сноубордах по вашему мнению: (112 пользователей проголосовало)

основная масса доскокатальщиков в возрасте:

1. Проголосовал 13-23 (12 голосов [9.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.38%

2. 18-28 (54 голосов [42.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.19%

3. Проголосовал 25-35 (56 голосов [43.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.75%

4. 40-50 (6 голосов [4.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.69%

в основной массе женщины в возрасте:

1. Проголосовал 13-25 (28 голосов [22.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.40%

2. 19-27 (71 голосов [56.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 56.80%

3. Проголосовал 26-30 (19 голосов [15.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.20%

4. 35-40 (6 голосов [4.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.80%

5. 45-50 (1 голосов [0.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.80%

мужчины в возрасте

1. Проголосовал 15-25 (41 голосов [32.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.28%

2. 25-35 (70 голосов [55.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.12%

3. Проголосовал 40-50 (16 голосов [12.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:02

Озолочение грозит Вам, ведь Вы знаете, что нет разницы между лыжами и сноубордом, а потому сможете создать новую уникальную технику суперского серфинга на лыжах по воде. Прямо так и представляю Келли Слейтера, скользящего по волне на новых серфлыжах навстречу своей очередной золотой медали.

Бугага))))

• 0

#102 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:27

Озолочение грозит Вам, ведь Вы знаете, что нет разницы между лыжами и сноубордом, а потому сможете создать новую уникальную технику суперского серфинга на лыжах по воде. Прямо так и представляю Келли Слейтера, скользящего по волне на новых серфлыжах навстречу своей очередной золотой медали.

Ты форумом не ошибся? Тут серфинг мало кому интересен, а уж мне в Сибири он так совсем никуда.

Для справки - попытки подражать серфу закончились с появлением на доске стальных кантов. :)

Я лично не учу, но я вижу результаты обучения. У этих, как Вы говорите, фриков результаты есть. Более того, речь идет про первый, максимум второй день занятий, после чего обычный сноуборд. С Вашей стороны пока рассуждения про носки, озолочение, призрачный ной.

А, так ты теоретик. Так бы сразу и сказал. А то уж я боялся, что ты сам из этой продвинутой школы.

И Вы, кстати, сами же и дали пищу к размышлению о том, в чем различия, опубликовав пост о монолыжи.

На них я достаточно много встречаю людей, чтобы называть это адским девайсом. И рынок их достаточно большой, чтобы не называть и этих фриками.

Мн-да.... Вообще-то на второй картинке сквол. Напряги гугль, дабы осознать его отличие от монолыжи.

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:59

Вернусь к теме :)
мне 32,5 гыгыгы, через 7-10 лет я буду смотреться на доске нелепо :)) буду знать:))

я училась у инструктора в Снежкоме кому на вид было 50 - Михаил Халафов - он и щас работает там и он мог дать 100 очков вперед любому 20 летнему.

А 70 летние австрийские дедули, по логике, должны завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища, а не на лыжах рассекать и с молодками в барах флиртовать и танцевать в ботах, ибо в 70 наверное человек тока в гробу красиво смотрится по логике некоторых

Правильно тут кто-то сказал - некоторые в 25 смотрятся на 40, а некоторые и в 40 на 25.

Ларка
Когда фото то с хинтера в бикини и в ванной)
  • 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:01

О лор)
Дак сы с тобой ваще молодухи)
Но я старый и некрасив, а ты молода и азартна))))
  • 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:08

Ребята в курсе, что у их учеников не возникает ошибок, которые я вижу у 80% сноубордистов на европейских трассах:
1. Вес тела не на передней ноге.
2. Неправильный переход с канта на кант.

Плохо с чтением и связыванием смысла. Фраза "Возможно такое на лыжах?" была к тому, что принцип управления сноубордом сильно отличается от лыж. И тогда причем здесь садизм при обучении, при чем здесь фраза про носки?
В фильме "Простые движения" также рекомендуют учить делать поворот со свободной, незакрепленной задней ногой. И это не потому, что учителя садисты, а потому, что так более эффективно и легче, да, именно легче, обучить делать правильные движения.
Пример же про носки из области "а давайте серферу гирю на цепи к ноге привяжем". К чему была эта фраза? Просто чтобы ляпнуть?

Ничем от лыж не отличается, ничем не отличается от трассового катания и от сугробного
По поводу передней ноги и рауновесной стойки тут батл)
К серфу современные бординг и лыжи мало имеют отношения так же как к водным лыжам и вейку, оч разные снаряды и техники
  • 0

#106 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:29

Ты форумом не ошибся? Тут серфинг мало кому интересен, а уж мне в Сибири он так совсем никуда.

Для справки - попытки подражать серфу закончились с появлением на доске стальных кантов. icon_smile.gif

А, так ты теоретик. Так бы сразу и сказал. А то уж я боялся, что ты сам из этой продвинутой школы.

Мн-да.... Вообще-то на второй картинке сквол. Напряги гугль, дабы осознать его отличие от монолыжи.

Форумом не ошибся: флуд на бордические темы.

За всех не делаю заявлений, что кому интересно - не знаю, статистики проведено не было.

Серфинг со сноубордом не сравниваю, как и лыжи со сноубордом. Мысль изначальная была о том, что нет смысла сравнивать  что круче - они разные.

Не знал, что именно попытки подражать серфу привели к появлению стальных кантов, Вы - кладезь знаний о сноуборде. Я же знаю совсем немного и при этом катаю на борде, а не пишу постоянно на форуме, поэтому теоретик из меня никакой. Сегодня вот только, один словесный... фонтан у меня такой же пробил, получаю удовольствие, взаимное, судя по всему.

На картинке skwal? Тот, который был изобретен в 1992 году двумя инструкторами французами? Или на картинке все же что-то другое?

• 0

#107 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:16

На картинке skwal? Тот, который был изобретен в 1992 году двумя инструкторами французами? Или на картинке все же что-то другое?

Ты не поверишь. - но на картинке именно сквол, изобретенный, по твоим данным, семь лет спустя после этой картинки... Если уж не снизошел даже до основного источника знаний твоего поколения, Гугля или Викуси,  - то в двух словах: на монолыже крепы стоят рядом! И техника езды на ней - пожалуй, самая сложная. И даже в эпоху ее существования она встречалась на склонах очень редко, в основном фрэнчевские инструктора-понтовозы ездили иногда. За последние лет 5-7 не видел в Альпах ни разу. А у нас на ней ездил, по-моему, только один очень уважаемый человек, да вроде еще его сын...

• 0

#108 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:32

На доске в основном молодеж катает  , тут не поспоришь ... На лыжах да ,очень много весьма пожилых и даже старых ,видел деда в том году на Эле - 85 лет кажется ,если не больше )) На борде  кажется не более двух -трех экземпляров около 50 +/_ и бабусю за 60 встречал ,за те 5-7 лет что катаю сам ...Подозреваю ,что 50+ катальщики на борде ,это переделаные под борд лыжники ,т.е желание катать есть, а здоровья для лыж увы уже не хватает (травмы коленей)

• 0

#109 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:14

Ты не поверишь. - но на картинке именно сквол, изобретенный, по твоим данным, семь лет спустя после этой картинки... Если уж не снизошел даже до основного источника знаний твоего поколения, Гугля или Викуси,  - то в двух словах: на монолыже крепы стоят рядом! И техника езды на ней - пожалуй, самая сложная. И даже в эпоху ее существования она встречалась на склонах очень редко, в основном фрэнчевские инструктора-понтовозы ездили иногда. За последние лет 5-7 не видел в Альпах ни разу. А у нас на ней ездил, по-моему, только один очень уважаемый человек, да вроде еще его сын...

Я не снизошел, от меня этого потребовал IgorGK. Когда нарисовали ту картинку, skwal еще не существовал. На картинке снаряд называют лыжей. То, чем занимаемся мы, называют словесной эквилибристикой.

Чтобы понять к какому поколению я отношусь, достаточно посмотреть профиль. Я писал курсовую по информационному поиску, когда еще даже бетовой страницы goggle не было.

В Альпах я провожу времени немного, в среднем 2 воскресенья в месяц, и в основном в Альпах около Турина. За последние пару лет видел около 4-5 человек на скволе. Это очень мало сравнительно, но все же заметно, учитывая сложность техники.

Удивляет другое: как много и как легко заводятся люди на категоричные утверждения. Топик-стартер это показал своим топиком. Далее, достаточно было сделать легкий вброс про лыжи/сноуборд, и понеслось.

Вопрос топик-стартера по своей сути провокативен или глуп. Ответ на него также очевиден, как спросить на другом форуме: "Среди читателей электронных книг средний возраст такой же, как и у бумажных книг, или меньше?".

• 0

#110 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:20

Серфинг ведь на лыжах не бывает.

Бывает

А сноуборд - это больше серфинг: другой принцип, другие способы управления, другие возможности и невозможности.

И какой же он другой, этот принцип?

Предположу, что мысль не твоя, где-то вычитал.

• 1

#111 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:23

Когда нарисовали ту картинку, skwal еще не существовал. На картинке снаряд называют лыжей. То, чем занимаемся мы, называют словесной эквилибристикой....

Да ладно! Вот это-то и есть словесная эквилибристика. Не важно, как его там называют, и что слово "сквол" для обозначения этого снаряда прилепили гораздо позже. Важно - что это по сути. А по сути - это он и есть. А насчет монолыжи - вот стащено из темки здесь на форуме, есть вот человек который хочет на ней ездить...

Там и бордер имеется, 83-й год, между прочим, а как снято - честно, вживую, без компа. Современные "креативщики" - просто отдыхают. Ну, и едут ребята - по высшему классу!

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 20 January 2015 - 21:31

• 0

#112 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:31

Серфинг со сноубордом не сравниваю, как и лыжи со сноубордом. Мысль изначальная была о том, что нет смысла сравнивать  что круче - они разные.

Сам понял, что сказал? До тебя тут никто ничего не сравнивал и тем более не говорил о крутости.

Цирк на льду, блн. Сам сморозил - сам укатывается. Во дает чувак!)))

Не знал, что именно попытки подражать серфу привели к появлению стальных кантов, Вы - кладезь знаний о сноуборде.

У тебя какая-то фиксация на серфе. И на том, что все хотят ему подражать. Уймись. Тут на сноубордах катают, а не на снерфах. (Погугли различия)

Специально для тебя поясняю, что сноуборд перестал подражать серфу, когда обрёл канты. Он их не случайно обрёл, если что.

Различия сквола и монолыжи, как я вижу, остаются за кадром. Ну да ладно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#113 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:34

Не знал, что именно попытки подражать серфу привели к появлению стальных кантов,

Читать и анализировать прочитанное умеем?

Для справки - попытки подражать серфу закончились с появлением на доске стальных кантов. icon_smile.gif

• 0

#114 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:44

Когда нарисовали ту картинку, skwal еще не существовал.

Мн-да... Навеяло.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#115 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:22

Крэйгу Келли сегодня было бы 49.
В России нет, а в Америке и Канаде уже полно старых про, до сих пор заметных- Брайан Игучи, Майк Басич, Сандо, Дэйв Ли,Бертон Джейк,Кидвелл Терри и т.д.
  • 0

#116 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:08

http://m.youtube.com...15ZhPcVfi516P-u
  • 0

#117 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:54

garikgarikотличное видео!

Всем приятного и удачного катания, и чтобы возраст не был никому помехой!

• 1

#118 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:37

Всем приятного и удачного катания, и чтобы возраст не был никому помехой!

Вот спасибо!

Люди у вас в Турине душевные, меня как-то раз бесплатно накормили.

• 0

#119 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:37

Ларка
Когда фото то с хинтера в бикини и в ванной)

Издеваешься? мы в этом году даже никуда не едем, а ты бикини и шампань...

не покатать - так хоть поболтать....

• 0

#120 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:43

Издеваешься? мы в этом году даже никуда не едем, а ты бикини и шампань...

не покатать - так хоть поболтать....

Так и быть - мы согласны на фото в бикини не в шампане)))))

Можешь просто на балконе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных