С-М не может педъявить никакого встречного иска, по определению, модель хоть и сотрудник, но все же не в рабстве у магазина. Модель может предъявить иск отдельно, теоретически, но это бред. Я уже отвечала. Если он доволен тем, что его изображение на карте, он сам предоставил фото, значит его тем или иным образом отблагодарили и/или ему это лестно и/или еще что-нибудь, карьерные перспективы может его улучшились... Я не сотрудник магазина, моя физиономия на карте не светится, и имя тоже.
Кроме того, в отличии от фотографа, модель ни пальцем не пошевелил для создания этой фотографии. Соревновался себе и даже понятия не имел, что кто-то там пыхтит, чтобы красивое фото сделать. Другое дело, если бы это запланированная съемка была, и я бы его загоняла туда-сюда, чтобы идеальный кадр получить.
как он его предоставил, если вы ему его лично не передавали? скорей всего это лукавит магазин, сами скачали, а спортсмен был вообще не в курсах.
Я не изучал вопрос как быть в таких ситуациях - когда соревнования идут, возможно по умолчанию, спортсмены подписываю что то, в том числе что их будут там фоткать и "использовать" по назначению ))...я не знаю ((...это тонкости профессии фотографа.
Наведите справки, так же поинтересуйтесь возможной перспективой, сколько получится отжать со своей фоткой если идти по максимально сложному кругу. в инете наверное есть похожие истории, и... надо оно в конечном итоге?
Но всё же, магазин по любому повел себя не корректно, раз заметили..мог бы и как то поднапрячься, исправить ситуацию ...