X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все течет, все меняется. Новая жизнь курорта Эльбрус.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#101 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:39

Вот это наш подход! Настоящего мужлана!
Я налоги плачу, в конце то концов, что б там тротуары строили!
Вот говоришь, что хочется увидеть, что б место культурным стало, а в ответ "приезжай и строй". Вот поэтому в сраче и живем. На "выкинь мусор в мусорку, хреново быдло" получаешь ответ "тебе надо, ты и выкидывай". 
Фу, с такими как Вы, противно общаться...

Шурик, ну вот вы сами свой пост перечитайте. Вот представьте себе, что вам говорят "выкинь мусор в мусорку, хреново быдло". Не, я могу ошибаться, но самый вероятный ответ: "а в глаз?"

Давайте поменяем стиль общения. и не будем забывать, что мы на горнолыжном форуме, а не в приемной полпреда СКФО. здесь лыжники и гиды. ну бордеры еще. вот, пиарщик КПшный зашел. но здесь нет представителей горсструктур.

и местные гиды могут донести каким-то невероятным образом до администрации, что хорошо бы это, да неплохо бы то. К сожалению, на воплощение "этого и того" уходят годы. и да, те кто любит Приэльбрусье, радуются пусть и небольшой, но положительной динамике происходящего. а что, нужно рыдать и посыпать голову пеплом? или молчать тихо в тряпочку?

• 0

#102 Mikhail_1

Mikhail_1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:19

Статья интересная, но не совпадает в оценке с другими обзорами, например:
https://www.ski.ru/static/186/estimation_1.html

И ещё не понял, почему на фотке "Новая трасса с Мира" люди не едут, а сползают. Больших бугров вроде не видно, камни там что-ли
  • 0

#103 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 13:31

*
Популярное сообщение!

меня в Терсколе сбивала машина. днём. шли втроём из метро в чегет, по пдд, по краю дороги, навстречу движению. я шёл замыкающим. водила вильнул, и я улетел в сугроб. моего сына, который шёл вторым, чудом не зацепило.
и именно на горнолыжном форуме я пишу об этом. потому как здесь много тех, кто может туда поехать. люди должны знать, чего опасаться. и ответы в стиле "приезжайте и стройте тротуары сами"по меньшей мере странны...

• 4

#104 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 14:39

https://www.ski.ru/s...timation_1.html

И ещё не понял, почему на фотке "Новая трасса с Мира" люди не едут, а сползают. Больших бугров вроде не видно, камни там что-ли

Вот по ссылке действительно объективный отчет человека, обычного туриста, явно не Эльбрусского старожилы.

Вы, господа защитники, бревен в своих глазах не видите. Да, что то делается к лучшему. Но проблем то до хрена, а писать "приезжайте, как у нас классно" - это сразу психологически настроить человека на альпийский комфорт, а он потом напишет подобный отчет и всем друзьям скажет "туда не стоит ехать".

Примите реалистичную позицию "у нас сервиса нет, но мы работаем в этом направлении", хотя бы не будет столько разочарованых лиц.

• 1

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:34

а писать "приезжайте, как у нас классно" - это сразу психологически настроить человека на альпийский комфорт, а он потом напишет подобный отчет и всем друзьям скажет "туда не стоит ехать".

Вот никогда так не пишу!

Скорее наоборот..wink.png

А то действительно, приедут все такие настроенные на альпийский комфорт, а попадут....в Горы!

Неудобно как-то получится...wink.png

• 0

#106 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:48

..... на Чегете поставят новую канатку, которая не будет разваливаться (паракреселки вполне хватит) и на нем же запустят ратрак у опор. Ну, и $ тоже можно ратрачить, остальное не трогать....

54ca646dc75c8_0.jpg

так вот он ратрак то ... только по состоянию на конец прошлой недели ратрачить под опорами нечего - снегу все таки маловато как строительного материала для чегетских бугров - пусти ратрак и камни только наружу повыковыривает

Сообщение отредактировал beda: 29 January 2015 - 19:51

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 21:12

2 Mikhail 1

ездют уж как умеют, 

(-почему черепаха не летает? -не хочет.... )

а обзор "например" написал парашютист. не иначе.  

Сообщение отредактировал terminator1: 29 January 2015 - 21:38

• 0

#108 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 03:07

https://www.ski.ru/s...timation_1.html

В "другом отчете" есть и зерна, но есть и плевелы.

1) Камней там где "люди сползают" не было. Смотрите видео Рожденный ползать...

2) Про сложности с возвратом денег у меня другая информация.

Мои друзья получили деньги в кассе сразу и без проблем, хотя спустились к этому моменту уже 2 раза. Может быть им повезло.

3) 6-го с отъездом проблема была не с регулировкой движения, а с тем, что двухэтажный экскурсионный автобус не вписался в поворот на Чегетскую поляну, и его развернуло поперек дороги. Снега выпало 6-го днем очень много, а из-за громадного наплыва народу снегоочистительные машины не могли ездить. Мы сами стояли в этой пробке от Азау и выезжали в итоге прямо за этим самым уже спасенным автобусом. Кстати, администрация похоже выводы сделала. Дорогу на Азау обещали расширить.

4) Апре-ски обсуждали в теме https://forum.ski.ru...howtopic=111446 Конечно не клубные вечеринки, но сказать, что его совсем нет нельзя. Кроме того, в это время были 3 концерта Калинкина: В Терсколе, Чегете и Куполе. Не, конечно не Кобзон, но по 50-100 чел на концерт приходили. Для авторской песни и по московским меркам неплохо...

5) Местное население в качестве сервиса заинтересовано. Не путать с администрацией, которая заинтересована немного в другом.

в итоге безоговорочно согласна с одним пунктом - организация продажи скипассов хреновая.

to zorb никто ж не против тротуаров. просто вопрос не по зарплате. ну не могут жители и любители Приэльбрусье построить тротуар. и профессионалы тоже не могут...

• 0

#109 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:11

54ca646dc75c8_0.jpg

так вот он ратрак то ... только по состоянию на конец прошлой недели ратрачить под опорами нечего - снегу все таки маловато как строительного материала для чегетских бугров - пусти ратрак и камни только наружу повыковыривает

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бургах в Чегете (с)

Я почему то уверен, что ничего на Чегете ратраком  ратрачить не будут, кроме дороги до второй очереди. Если увидите вельвет на Чегете - поставьте в топ новостей на 1 канале.

• 0

#110 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:34

to zorb никто ж не против тротуаров. просто вопрос не по зарплате. ну не могут жители и любители Приэльбрусье построить тротуар. и профессионалы тоже не могут...

если ставить этот вопрос совместно, скорее дойдёт до тех, кто может решить проблему. а ходить по дороге там всегда было опасно. сейчас хоть вдоль дороги, пусть не везде, есть тропа. да и по лесу хорошая дорога снегокатная проложена .

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бургах в Чегете (с)

Я почему то уверен, что ничего на Чегете ратраком  ратрачить не будут, кроме дороги до второй очереди. Если увидите вельвет на Чегете - поставьте в топ новостей на 1 канале.

у кого-то было - "нет повести печальнее на свете, чем повесть о ратраке на Чегете" icon_smile.gif
а вельвет на Чегете, во всяком случае, на выкате ( т н "труба") видел собственными глазами. ничего хорошего.

Сообщение отредактировал zorb: 30 January 2015 - 11:35

• 0

#111 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 10:06

А кому нужен вельвет на Чегете? На Чегете нужна комфортная канатка. 

Сообщение отредактировал bm: 31 January 2015 - 10:25

• 0

#112 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 14:56

А кому нужен вельвет на Чегете? На Чегете нужна комфортная канатка. 

Категорически не согласен. Если на Чегет пустить нормальную канатку (допустим, 4-креселку), то трупы с северов будут пачками доставать.

На Чегете, в первую очередь, нужна трасса, чтобы отводить поток дебилов, считающих себя "фрирайдерами". Ключевое слово "считающих". Должна быть натянута сетка и стоять знаки, а не один круглогодичный знак у ретранслятора "лавинноопасно". Доллар можно обозначить как фрирайдовый маршрут, отметить вешками и закрывать при повышенной лавинной опасности его "лобик". А уже потом канатка. Причем не более, чем 2-кресельная, т.к. пропускная способность подъемника не должна превышать пропускную способность трасс. Если на склоне народу больше, чем он может вместить - это травмы, а в случае Чегета еще и лавины.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 February 2015 - 15:00

• 0

#113 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:24

Шурик, а вы считаете себя фрирайдером ;))

Сообщение отредактировал bm: 04 February 2015 - 00:52

• 0

#114 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:03

вельвет на Чегете -- уж точно неудобноbiggrin.png

а вот что Доллар выкосили -- это очень дажеicon_smile.gif

главное, березу в конусе и в мечте косить нинада, она при малом снеге бывает весьма полезна!

все на Чегете прекрасно, "кормить собак и ничего не трогать, за "-5+снегdrinks.gif ""

Кстати о знаках для считающих. я считающий уже 15 лет как, не крута, но в себе и тех, кто со мной идет, уверена.

К нам на выходе в сев-цирк подъехал начспас (веревка запретная висела), спросил, куда едем, проверил на адекватность, предупредил о спасении за свой счет.

Получив на все утвердительные ответы, пустил с миром катадзе.

*надо ли говорить, что проезд вышел -- ухххх*

Сообщение отредактировал tulenius: 04 February 2015 - 09:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных