X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пара слов об Ишгле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#101 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 18:29

И правильно делаете.

Я один раз ездил во Францию с турфирмой.  Это была моя первая поездка и я вообще не очень вдавался куда везут, знал что в Альпы.

Потом года 3 назад сам организовал поездку в Тинь.

К горам претензий нет, но французский колорит нафиг.

Поэтому живы будем дальше только Австрия.

• 0

#102 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 18:42

Вот уж раскритиковали Францию. Хорошо там. Не хуже, чем в Австрии. По крайней мере много ски ин/ски аутов.

Если в Австрии черная трасса - это обычная отратраченная фигня с большим уклоном, то во Франции это что-то  интересное: могул, пухляк и пр. И народ не гавкает, а поет на языке любви. Вежливые, только и слышишь кругом бонжур да мерси. Просто у них менталитет другой. Любят двухэтажные кровати, раздельные ванну и туалет и маленькие площади. И не везде строгий порядок, как в Австрии: определенный дух свободы.

А в Игшле совсем недавно (год-два назад) запустили подъемник из города (A2 кажется). У кабинок нереальная пропускная способность. Он полностью решил проблему очередей.

Сообщение отредактировал Slawa123: 16 March 2015 - 18:43

• 0

#103 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 10:52

Не был, поэтому сравнивать не могу. Там где в первые разы побывал, Андора, Рукка, уже и не помню,biggrin.png  как оно было на горе, какой то "сиреневый туман", а в Австрии пока еще помню yahoo.gif . Мне Ишгль нравиться, черт его знает чем, но нравиться. Зельден тоже нравиться, и Обергугль и вообще мне все это нравиться. Солнце, горы .... это же кайф какой!

• 0

#104 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 20:38

*
Популярное сообщение!

А мне везде нравится: в Австрии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии...везде хорошо.   

• 7

#105 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 05:12

А мне везде нравится: в Австрии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии...везде хорошо.   

Вот вот.

везде хорошо, но по разному. И это тоже хорошо :)

В Испании не был, правда.

не успею в этой жизни скорее всего.

• 0

#106 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:20

может не совсем по изначальной теме, но раз уж тут затронули тинь ...

так для сравнения между австрией/францией я бывал в зольдене (2 раза), в ишгле (1 р), на капруне (2 р) и в тине (4 р).

поездку планируем сами и берем как правило аппарты хорошего уровня (3-4*), единственно что по полетке привязываемся к какому нибудь чартеру потому что так зачастую удобнее и дешевле (нам из риги регулярными рейсами куда хочешь не улетишь, а если и улетишь то с пересадками и точно дороже чем чартер). да, в тине (и вероятно во франции вообще) есть реально отстойные многоэтажные гадюшники аппарты, но если смотреть аппарты примерно одного уровня комфортности, площади, удобства месторасположения к подъемникам то цены в тине очень сопоставимы с теми же местами в австрии где я бывал. и мне тоже французский менталитет не очень по душе, но при этом при прочих равных поеду еще и еще раз в тинь чем в австрию. считаю каталку там (эспайс килли) в общем и целом несравненно лучше чем в любом из упомянутых мной австрийских курортов. в этом году едем правда снова в зольден, но это опять просто привязка к удобному чартеру и не более.

п.с.

бесят меня скибусы и утренние толпы на подъемник из долины на плато а это зачастую до часа потерянного времени и туда и обратно

• 0

#107 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:04

А если не сравнивать одинаковые по площади и комфорту, то в Тине жилье существенно дешевле, чем в Австрии.

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 13:33

Действительно дешевле.  Мы жили в Валь Кларе неделю вшестером за 850 евро.  В Австрии это маловероятно на приличном курорте или будут далекие выселки.

Но "гадюшник" правильное определение таких апартов.

Я уже писал что очень скурпулезно искал жилье в Тине рядом с подъемниками, но ничего приличного не было даже за большие деньги, до 1200 за неделю с шестерых как в Австрии.

Может за 2000+ и было.

Никто данных опровергающих этот вывод по Тиню не привел.

Поэтому сразу скажу что в диспут вступать по этому поводу не буду.

Зона катания действительно большая.  Это все что я могу про нее сказать.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 March 2015 - 13:38

• 0

#109 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 18:09

Я уже писал что очень скурпулезно искал жилье в Тине рядом с подъемниками, но ничего приличного не было даже за большие деньги, до 1200 за неделю с шестерых как в Австрии.

Может за 2000+ и было.

В Валь Кларет всё жилье рядом с подъемниками)) Поселок компактный. Есть вполне приличное. Если дешевое, то например, у Interhome. За 1200 в неделю можно каждой паре взять отдельные апартаменты.

• 0

#110 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 18:51

За 1200 в неделю можно каждой паре взять отдельные апартаменты.

1200 евро это с пары? Или три аппартамента за 1200 евро? Январь вторая половина? Или и в феврале-марте тоже?

• 0

#111 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:18

1200 евро это с пары? Или три аппартамента за 1200 евро? Январь вторая половина? Или и в феврале-марте тоже?

Чего меня пытать)) Я в Тине был два сезона назад. Если не трудно, посмотрите сами на Interhome. У них  тогда были самые низкие цены из всех. Или думаете перегнул палку с оценкой стоимости жилья в Тине?

Сообщение отредактировал Slawa123: 19 March 2015 - 19:18

• 0

#112 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:28

Чего меня пытать)) Я в Тине был два сезона назад. Если не трудно, посмотрите сами на Interhome. У них  тогда были самые низкие цены из всех. Или думаете перегнул палку с оценкой стоимости жилья в Тине?

Просто не понятно написали. 

• 0

#113 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:44

На НГ мы снимали вдвоем один раз за 600 (аппарты были формально на 4-х) 

и другой раз за 1100 на троих (формально были на 6-х) 

те что за 600 были отличные, а за 1100 гавно

расположение отличное. 

в конце января цена этих же аппаратов падала если не в два раза - то близко к этому.

ЗЫ. лучше всего было в клабмеде, но там и ценник другой    

• 0

#114 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:48

По "тиневским" ценам - в силу времени чартера мы всегда попадали туда в конце января - начале февраля (2008, 2009, 2013, 2014). ранние поездки по ценам уже не помню, а последние две один раз жили в Неваде (4*) около 1600 евро/неделя, а другой раз в Ле Сьютс (вроде 3*) около 1000 евро. и те и другие брали 6-местные хотя едем 4-5 человек. все очень добротно и цена очень соответствовала качеству. до подъемников не далеко в пределах 200 м. надо сказать что во франции следует брать аппарты на 1-2 человека больше чем вас реально поедет.

• 0

#115 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:43

Второй раз за этот год съездили в Ишгль. Народу было намного больше, чем на НГ каникулы....но русских почти не видели, пару раз в самом поселке. Очень много катающихся. Поэтому на красные трассы практически не лезли, обкатывали черные 14б, 20, 21, 33, 34, 35, благо они классные.

• 0

#116 Владимир О

Владимир О
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 11:37

Подскажите. Как лучше добраться в Ишгль из Мюнхена на общественном транспорте?

• 0

#117 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 12:19

Добраться проблем нет: сначала на поезде до Ландека, оттуда на автобусе.

• 0

#118 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 16:29

Ишгль по моему мнению самое лучшее место в Австрии. Был раза четыре там. Сравнивать есть с чем ибо в Австрии был везде. Ну может кроме нескольких совсем уж местечковых точек с одним подъемником. Ишгль и по трассам и по поселку и по апрески и по парковкам - ну по всему короче для меня в Австрии номер 1.

Я тоже люблю поругать Французов. Но тем не менее без отвращения езжу и туда тоже. Надо просто обращать внимание на некоторые особенности и учитывать их. Например - сушилки для бот есть не везде. Их больше нет, чем они есть. Надо просто уточнять при бронировании. У них есть сиеста - это когда между 14 и 19 часами вы можете сдохнуть но вас нигде не накормят. Все закрыто. Но это опять же надо понимать знать и учитывать. Маленькие номера - так при бронировании выбирайте большие. Во Франции все дороже чем в Австрии - в целом да. Но всегда можно тщательно выбирая найти приемлемый вариант. Францию любят за ски ин аут. Но он тоже не всегда такой уж прям ин аут. Был в Тине в прошлом сезоне - не совсем аут/ин был... топать некоторое расстояние приходилось таки. И все равно даже если есть реальный ски ин аут то ты проехав небольшое расстояние все равно оказываешься у базового подъемника на который все равно очередь - так что существенной разницы с Австрией не вижу.

• 0

#119 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 13:33

......вот контраргумент  приоритетности  ски ин/аут: если под попой машина (арендная или своя) то больше нравиться парковаться каждое раннее утро около нового базового подъемника, тем самым делая каталку разнообразнее... Такой вариант обычно в Австрии, во Франции катаем от дверей))

• 1

#120 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 17:00

Volk1, а вы были на этот НГ в Ишгле- как со снегом было? А в каппле не катались? Я забронировал аппарты на этот НГ в Каппле, вот теперь спрашиваю (я был в ишгле два года назад , но в феврале). У меня на "разогреве" еще аппарты по такой же цене в Шампани-ан-вануазе (франц).. Надо бы определяться , депозит начинают просить и те и те.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных