может не совсем по изначальной теме, но раз уж тут затронули тинь ...
так для сравнения между австрией/францией я бывал в зольдене (2 раза), в ишгле (1 р), на капруне (2 р) и в тине (4 р).
поездку планируем сами и берем как правило аппарты хорошего уровня (3-4*), единственно что по полетке привязываемся к какому нибудь чартеру потому что так зачастую удобнее и дешевле (нам из риги регулярными рейсами куда хочешь не улетишь, а если и улетишь то с пересадками и точно дороже чем чартер). да, в тине (и вероятно во франции вообще) есть реально отстойные многоэтажные гадюшники аппарты, но если смотреть аппарты примерно одного уровня комфортности, площади, удобства месторасположения к подъемникам то цены в тине очень сопоставимы с теми же местами в австрии где я бывал. и мне тоже французский менталитет не очень по душе, но при этом при прочих равных поеду еще и еще раз в тинь чем в австрию. считаю каталку там (эспайс килли) в общем и целом несравненно лучше чем в любом из упомянутых мной австрийских курортов. в этом году едем правда снова в зольден, но это опять просто привязка к удобному чартеру и не более.
п.с.
бесят меня скибусы и утренние толпы на подъемник из долины на плато а это зачастую до часа потерянного времени и туда и обратно