Ты перегибы в Степаново где нашел?
а там чо спрямили рельеф? (давно там не была)
Отправлено 12 January 2015 - 21:16
Ты перегибы в Степаново где нашел?
Отправлено 12 January 2015 - 21:56
ну да. лежащими за перегибом бордерами и спрямили
Отправлено 12 January 2015 - 23:43
Популярное сообщение!
Вот читаешь комментарии и иногда (или даже чаще) кажется, что многие на лыжах то не катались толком. Чистый карвинг- это как опыты по физике... то тело находится в вакууме, то сила трения отсутствует. Всё это возможно, только довольно эфемерно. А если, как тут писали, под микроскопом смотреть, то получится, что карвинга вообще не существует. А в целом, глупости это всё. Например, на крутяке, как не старайся вести чистую дугу, после разгрузки один хрен пятки лыж отрываются от поверхности. И пусть это со стороны почти не заметно, но чистый карвинг в этих поворотах уже умер. Да ну и фиг бы с ним ))
Отправлено 13 January 2015 - 00:00
Популярное сообщение!
Золотые слова, мне тоже иногда кажется что часть пишущих в больших горах на реальных общедоступных склонах вообще не бывали. Ну зах..те здесь чистой дугой, я бы глянул.
Взял на вскидку фотки из Ишгля откуда вчера вернулся.
Отправлено 13 January 2015 - 00:50
цех хорошо на льду и лед хорошо
но иногда цех может выстрелить и человек который такого не испытывал. может взлететь.даже если он 100кг
австриец хорошо едет. остальные -это кошмар
Отправлено 13 January 2015 - 01:22
Вот, кстати, сидит на жопе, руки сзади, карвинга ноль, короче всё не по фэн шую, а бронзу в Сочах таки взял ))
Типа сарказм, если чо
Отправлено 13 January 2015 - 08:00
Ну зах..те здесь чистой дугой, я бы глянул.
клевые склоны) к ним бы лыжи метра по 2 с половиной и экип для спидскиинга, и нафиг всякий карвинг.
Отправлено 13 January 2015 - 08:20
Вот, кстати, сидит на жопе, руки сзади, карвинга ноль, короче всё не по фэн шую, а бронзу в Сочах таки взял ))
Типа сарказм, если чо
В могуле фэн-шуй другой, там ваапщета не до карва
Отправлено 13 January 2015 - 10:55
Золотые слова, мне тоже иногда кажется что часть пишущих в больших горах на реальных общедоступных склонах вообще не бывали. Ну зах..те здесь чистой дугой, я бы глянул.
Фотки возбуждают! Я скоро, буду там!
Отправлено 13 January 2015 - 11:16
Да там колени должны быть как у терминатора или тебе должно быть лет 25.))) Когда всего 45 начинаешь к коленкам в том числе бережно относиться))))
Отправлено 13 January 2015 - 11:19
Вопрос к Вам. Что посоветуете на жестком(обледенелом не до конца) склоне Вы вроде не апологет чистого карвинга?
Отправлено 13 January 2015 - 13:30
По приведенным склонам я сам катался, рядом каталась моя подружка, которая лучше катается так как бывшая спортсменка, жена, которая катается похуже и еще какое-то количество посторонних людей. Ехали по-разному.
Жена почти без бокового проскальзования, но сильно поперек склона. Т.е. типа траверса метров на 5, переброска лыж и опять траверс. Надежно, но внешне смотрится так себе.
Подружка - практически по линии падения воды очень короткими поворотами на несильно закантованных лыжах с акцентированной загрузкой носков и проскальзывающими пятками.
Я - с большей закантовкой, более глубокими поворотами с большей вертикальной работой, выпуск лыж из под себя, а потом догоняние. Пятки проскальзовают тоже.
Часть из неплохо едущих посторонних - с акцентированной загрузкой носков и пробросом пяток по воздуху.
Общее и абсолютно необходимое требование - сильный наклон вперед и загрузка носков. Задняя стойка на таком склоне это однозначная потеря контроля.
Но надо признать что состояние склона было вполне приличное - жестко но не лед.
Был другой склон (номер 13), на его верхней части я не был, так катался в это время с женой в другом месте. Была упомянутая подружка и еще один мужчина из нашей компании. По их словам лоб верхней части был просто лед, как будто его залили водой и еще присыпан каменной крошкой. Опять же по их словам они единственные из тех кто там был в этот момент кто его проехали не упав, просто соскользнули боком.
Ниже лба мы потом покатались, выйдя на этот склон сбоку. Ехать еще раз сверху они отказались, сказав что это дурость так как никакого катания в нормальном смысле там невозможно.
Суммируя - наклон вперед и загрузка носков, степень закантовки может варьироваться в зависимости от предпочтений и техники конкретного лыжника.
Отправлено 13 January 2015 - 13:46
Да, другой фэн шуй )) Это я к тому, что эти чуваки съедут где угодно и не поморщатся. При том съедут красиво и надёжно и даже и не вспомнят про карвинг. Просто, я так понял, обсуждение сводится к тому, как надёжно и правильно спускаться по крутым склонам, а не как резать не проскальзывая (я, кстати, это не очень умею, если только на совсем пологих склонах). Короче, не стОит упираться в чистый резаный поворот, по-моему.
К тому же, этого чистого резаного поворота нигде толком то и нет, ни в слаломе, ни в гиганте...
Вот ещё вспомнил. В Чусовом на кубке был один могулист, не из самый сильных. Примечательно другое- выступал не только в могуле, но и в скикроссе и в акробатике, везде на могульных лыжах. На пьедестале не стоял, конечно, но в скикроссе нормально трассу проезжал, а в акробатике бланж с однушки прыгал (ну это то халява). Видимо, по приколу ему было ))
Сообщение отредактировал Toha13: 13 January 2015 - 13:50
Отправлено 13 January 2015 - 14:14
Популярное сообщение!
ТОха, так дело-то не в моглуе и карвинге, а в молодости)))
Если более развернуто - то половина моих знакомых слаломистов лехко делает бэкфлип, другая - фронт, мой брат, МС по легкой атлетике, в первый раз встал на лыжи 205 и легко поехал, любой подготовленный фрирайдер сносно проедет могул, с прыжками (проводили на Чегете по приколу, когда трассы закрыли), так что дело не в каком-то особом секрете. ОФП и общее развитие, плюс здоровая безмозглость - и через пару сезонов ты король вечеринок если жыв))
Отправлено 13 January 2015 - 14:54
ТОха, так дело-то не в моглуе и карвинге, а в молодости)))
Согласен
Отправлено 13 January 2015 - 16:16
.....я так понял, обсуждение сводится к тому, как надёжно и правильно спускаться по крутым склонам, а не как резать не проскальзывая.....
Изначально обсуждение сводится вот к чему - человек едет классикой и, ессессно, юзит на жеском (леденистом), и спрашивает: у всех ли так, али у него одного? Состоялась попытка довести до ТС, што у ВСЕХ, кто недостаточно закантован, што пОльду можно ехать не проскальзывая токо резаным. Ну моно, конешно, красиво и элеганто, а-ля годилёк 70-х, соскрестись, не теряя достоинства.... Ну, как водится, немного растеклись мыслью по склону.... (а как без поговорить?) ..... А уж как там было воспринято, эт дело самого ТС, особливо учитывая, што он не сторонник карвинга.....
Сообщение отредактировал BBAski: 13 January 2015 - 16:36
Отправлено 13 January 2015 - 16:47
ТОха, так дело-то не в моглуе и карвинге, а в молодости)))........... плюс здоровая безмозглость - и через пару сезонов ты король вечеринок если жыв))
"Горнолыжники бывают либо смелые, либо старые".
(Народная горнолыжная мудрость)
Отправлено 13 January 2015 - 23:35
"Горнолыжники бывают либо смелые, либо старые".
(Народная горнолыжная мудрость)
Нет! Они с начало, без башенные, а потом старые!
Отправлено 14 January 2015 - 08:51
што пОльду можно ехать не проскальзывая токо резаным.
Я бы про лед выкинул и оставил "можно ехать не проскальзывая токо резаным" на все случаи жизни .
Отправлено 14 January 2015 - 10:01
Изначально обсуждение сводится вот к чему - человек едет классикой и, ессессно, юзит на жеском (леденистом), и спрашивает: у всех ли так, али у него одного? Состоялась попытка довести до ТС, што у ВСЕХ, кто недостаточно закантован, што пОльду можно ехать не проскальзывая токо резаным. Ну моно, конешно, красиво и элеганто, а-ля годилёк 70-х, соскрестись, не теряя достоинства.... Ну, как водится, немного растеклись мыслью по склону.... (а как без поговорить?) ..... А уж как там было воспринято, эт дело самого ТС, особливо учитывая, што он не сторонник карвинга.....
Присоединюсь к ВОЛКу. Хотелось бы видео карвинга на льду.
При соблюдении условий:
1. Это должен быть не Хиршер, не австрийский инструктор бывший призёр кубка мира, а кто-нибудь из участников конференции.
2. Горка должна быть не Снежком, не подмосковный и даже не абзаковский пупырь, а настоящие горы, как на фотах Волка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных