там хотя бы можно прочувствовать поворот с носка. а вообще - я не вдавался в подробности, мне не нравится мозг загружать теориями, векторами, заклонами и прочим, мне просто после плуга стало понятней как поворачивать на параллельных лыжах. засим откланяюсь. в высокоумных спорах не участвую принципиально.

Нужна помощь- куда двигаться?
Отправлено 07 January 2015 - 15:10
Отправлено 07 January 2015 - 15:18
Да и не собирался с вами никто спорить, очень надо Но вы так написали, что непонятно чему же вы в плуге научились. Теперь пояснили - прочувствовали поворот с носка. Это хорошо
Отправлено 07 January 2015 - 15:18
Популярное сообщение!
мне не нравится мозг загружать теориями, векторами, заклонами и прочим,
Я не понимаю как можно кататься не продифференцировав вектор движения
Сообщение отредактировал Приморец: 07 January 2015 - 15:19
Отправлено 07 January 2015 - 15:23
Основная масса себя на видео никогда не видела
Ага. Вот меня видело несколько людей, пишущих тут ... могут подтвердить, что я умею делать упражнения, но не умею кататься
Отправлено 07 January 2015 - 15:37
Ага. Вот меня видело несколько людей, пишущих тут ... могут подтвердить, что я умею делать упражнения, но не умею кататься
Боишься наверно ..
Патамушта в зомби не играешь.
Отправлено 07 January 2015 - 15:46
А что такое умение кататься?
Отправлено 07 January 2015 - 15:57
чувствую, что к концу этого сезона просто "выросту" из моих "СТ" (чисто личные ощущения, поэтому и вопрос- что лучше взять к концу сезона
)
Вот катание на Атомик СТ. Вырастайте...
Мой фильм.wmv 18.05МБ
888 скачиваний
Отправлено 07 January 2015 - 16:51
Хорошо.
Если руки пристроить ... к более классическому использованию , еще лучше будет.
Отправлено 07 January 2015 - 16:54
...и как правильно написал Temych - начинать необходимо с азов.
Но именно на этом этапе ему нужно найти хорошего инструктора, который покажет ему в чем его ошибки, которые дальше, если этого не сделать, он будет закатывать из раза в раз.
непростая задача. как правило, инструкторы не исправляют ошибки катающегося, а начинают учить его заново (потому что их так научили на курсах). это как раз к вопросу об азах... но ТС двигается более-менее нормально, и что главное - ухватил правильное направление в рисунке движений. для исправления его ошибок - работы на пару часов. что будет с инструктором? воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет ) - на выходе получится картинка как на демо выше - скрутки, гнутки.
Отправлено 07 January 2015 - 16:55
Миш. вы Сеттера поди тоже там упражнялками укатали уже?
Отправлено 07 January 2015 - 17:17
непростая задача. как правило, инструкторы не исправляют ошибки катающегося, а начинают учить его заново (потому что их так научили на курсах). это как раз к вопросу об азах... но ТС двигается более-менее нормально, и что главное - ухватил правильное направление в рисунке движений. для исправления его ошибок - работы на пару часов. что будет с инструктором? воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет
) - на выходе получится картинка как на демо выше - скрутки, гнутки.
![]()
Азы - это не обязательно плуг (хотя в некоторых случаях и с плуга начать не грех, чтобы о себе начинающий лыжник не думал). Вся суть в том, что самое сложное - действительно найти такого инструктора, который почувствует потребности ученика. А ученику уметь своего инструктора СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. Вот эти три фактора довольно редко совпадают, отсюда и недовольства инструкторами и уверенность в том, что по видео лучше учится, чем с учителем.
Отправлено 07 January 2015 - 17:25
Азы - это не обязательно плуг (хотя в некоторых случаях и с плуга начать не грех, чтобы о себе начинающий лыжник не думал). Вся суть в том, что самое сложное - действительно найти такого инструктора, который почувствует потребности ученика. А ученику уметь своего инструктора СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. Вот эти три фактора довольно редко совпадают, отсюда и недовольства инструкторами и уверенность в том, что по видео лучше учится, чем с учителем.
Вам стало скучно в соседней теме ?
Открою секрет. Потребности ученика чувствовать не надо , их нада выявлять тактичными вопросами - чего он хочет в итоге. Но как правило ученики сами не знают .
Отправлено 07 January 2015 - 18:41
Вам стало скучно в соседней теме ?
Открою секрет. Потребности ученика чувствовать не надо , их нада выявлять тактичными вопросами - чего он хочет в итоге. Но как правило ученики сами не знают .
Это секрет полишенелля. Но если инструктор не чувствует, то он плохой инструктор. Выявлять - да. Но если инструктор сам не видит с первого проезда ученика в чем проблемы (а ученик не всегда знает, чего хочет)... не желаю никому такого инструктора. Или если ученик пришел с намерением осваивать спортивную технику, а ему бы азы сначала исправить...
Хотя об инструкторах тут тоже палок и лыж много уже переломано и тема, в принципе, такая же "острая", как соседняя.
Сообщение отредактировал IriSki: 07 January 2015 - 18:53
Отправлено 07 January 2015 - 20:25
воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет
)
Привет!!!
Конечно в плуг !!! Все остальное ересь )))
Отправлено 07 January 2015 - 20:43
Хотя об инструкторах тут тоже палок и лыж много уже переломано
Прочитала: об инструкторОВ ))
Отправлено 07 January 2015 - 20:47
Но вы так написали, что непонятно чему же вы в плуге научились.
Наверное проглаживать трассу!
Отправлено 07 January 2015 - 20:50
Прочитала: об инструкторОВ ))
Это российская ментальность . В Германии не принято ломать инвентарь об инструкторов, даже если они этого заслуживают (такие тоже попадаются, чаще выходцы из бывшего СССР)
. А в отечестве - это очень эффективный способ выбора правильного инструктора
. Правильный тот, об которого лыжи сломаются, не нанеся ему травм.
Отправлено 07 January 2015 - 22:48
А что такое умение кататься?
Это у каждого свое
Отправлено 07 January 2015 - 23:55
Kotyara, вот вам пример как можно снять видео на видеокамеру так чтобы с ним можно было работать. В таком видео достаточно хорошо видно все что надо увидеть чтобы проанализировать движения и дать рекомендации. Может быть только чуть темновато в момент съемки, зато склон пустой в это время дня.
Я поставил плюсик на сообщение vtek с видео. Это не только хороший пример видео и качества езды которую мало кто в этом форуме может показать, но также повод чтобы воспользоваться качеством видео, просмотреть его кадр за кадром, и проанализировать движения хотя бы просто для практики в анализе и самообразования.
Vtek, извинете за вопрос, просто из любопытства возникшего после просмотра видео и чтобы проверить одно из наблюдений которые я сделал, можете ли вы по вашим ощущениям сказать что у Вас есть сильная и слабая сторона при поворотах, то есть нет ли ощущения что поворот в одну сторону дается вам с немного меньшим (или большим) усилием чем в другую?
Сообщение отредактировал Andy_: 08 January 2015 - 00:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных