X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь- куда двигаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:10

там хотя бы можно прочувствовать поворот с носка. а вообще - я не вдавался в подробности, мне не нравится мозг загружать теориями, векторами, заклонами и прочим, мне просто после плуга стало понятней как поворачивать на параллельных лыжах. засим откланяюсь. в высокоумных спорах не участвую принципиально.

• 0

#102 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:18

Да и не собирался с вами никто спорить, очень надо :) Но вы так написали, что непонятно чему же вы в плуге научились. Теперь пояснили - прочувствовали поворот с носка. Это хорошо :)

• 0

#103 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:18

*
Популярное сообщение!

мне не нравится мозг загружать теориями, векторами, заклонами и прочим,

Я не понимаю как можно кататься не продифференцировав вектор движения biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 07 January 2015 - 15:19

• 5

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:23

Основная масса себя на видео никогда не видела icon_smile.gif

Ага. Вот меня видело несколько людей, пишущих тут ... могут подтвердить, что я умею делать упражнения, но не умею кататься :-(

• 1

#105 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:37

Ага. Вот меня видело несколько людей, пишущих тут ... могут подтвердить, что я умею делать упражнения, но не умею кататься icon_sad.gif

Боишься наверно ..  

Патамушта в зомби не играешь. biggrin.png

• 0

#106 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:46

Ага. Вот меня видело несколько людей, пишущих тут ... могут подтвердить, что я умею делать упражнения, но не умею кататься icon_sad.gif

А что такое  умение кататься? :)

• 0

#107 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:57

чувствую, что к концу этого сезона просто "выросту" из моих "СТ" (чисто личные ощущения, поэтому и вопрос- что лучше взять к концу сезона icon_smile.gif )

Вот катание на Атомик СТ. Вырастайте...

Прикрепленный файл  Мой фильм.wmv   18.05МБ   888 скачиваний

• 2

#108 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:51

attachicon.gifМой фильм.wmv

Хорошо.

Если руки пристроить ...   к более классическому использованию , еще лучше будет. 

• 1

#109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:54

...и как правильно написал Temych - начинать  необходимо с азов. 

Но именно на этом этапе ему нужно найти хорошего инструктора, который покажет ему в чем его ошибки, которые дальше, если этого не сделать, он будет закатывать из раза в раз.

непростая задача. как правило, инструкторы не исправляют ошибки катающегося, а начинают учить его заново (потому что их так научили на курсах).  это как раз к вопросу об азах... но ТС двигается более-менее нормально, и что главное - ухватил правильное направление в рисунке движений. для исправления его ошибок - работы на пару часов. что будет с инструктором? воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет ;)) - на выходе получится картинка как на демо выше - скрутки, гнутки. wink.png  

• 1

#110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:55

Миш. вы Сеттера поди тоже там упражнялками укатали уже? biggrin.png

• 0

#111 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:17

непростая задача. как правило, инструкторы не исправляют ошибки катающегося, а начинают учить его заново (потому что их так научили на курсах).  это как раз к вопросу об азах... но ТС двигается более-менее нормально, и что главное - ухватил правильное направление в рисунке движений. для исправления его ошибок - работы на пару часов. что будет с инструктором? воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет icon_wink.gif) - на выходе получится картинка как на демо выше - скрутки, гнутки. wink.png  

Азы - это не обязательно плуг (хотя в некоторых случаях и с плуга начать не грех, чтобы о себе начинающий лыжник не думал). Вся суть в том, что самое сложное - действительно найти такого инструктора, который почувствует потребности ученика. А ученику уметь своего инструктора СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. Вот эти три фактора довольно редко совпадают, отсюда и недовольства инструкторами и уверенность в том, что по видео лучше учится, чем с учителем. wink.png

• 1

#112 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:25

Азы - это не обязательно плуг (хотя в некоторых случаях и с плуга начать не грех, чтобы о себе начинающий лыжник не думал). Вся суть в том, что самое сложное - действительно найти такого инструктора, который почувствует потребности ученика. А ученику уметь своего инструктора СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. Вот эти три фактора довольно редко совпадают, отсюда и недовольства инструкторами и уверенность в том, что по видео лучше учится, чем с учителем. wink.png

Вам стало скучно в соседней теме ?biggrin.png

Открою секрет. Потребности ученика чувствовать не надо ,  их нада выявлять  тактичными  вопросами  -  чего он хочет   в итоге.  Но как правило ученики сами не знают  .  

• 1

#113 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 18:41

Вам стало скучно в соседней теме ?biggrin.png

Открою секрет. Потребности ученика чувствовать не надо ,  их нада выявлять  тактичными  вопросами  -  чего он хочет   в итоге.  Но как правило ученики сами не знают  .  

Это секрет полишенелля. Но если инструктор не чувствует, то он плохой инструктор. Выявлять - да. Но если инструктор сам не видит с первого проезда ученика в чем проблемы (а ученик не всегда знает, чего хочет)... не желаю никому такого инструктора. Или если ученик пришел с намерением осваивать спортивную технику, а ему бы азы сначала исправить...

Хотя об инструкторах тут тоже палок и лыж много уже переломано и тема, в принципе, такая же "острая", как соседняя. 

Сообщение отредактировал IriSki: 07 January 2015 - 18:53

• 0

#114 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2015 - 20:25

воткнет ТС в плуг и будет учить отклонению корпуса от склона (Темыч, привет icon_wink.gif

Привет!!! biggrin.png

Конечно в плуг !!! Все остальное ересь )))biggrin.png

• 2

#115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:43

Хотя об инструкторах тут тоже палок и лыж много уже переломано

Прочитала: об инструкторОВ ))

• 0

#116 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:47

Но вы так написали, что непонятно чему же вы в плуге научились.  

Наверное проглаживать трассу!smile.png

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:50

Прочитала: об инструкторОВ ))

Это российская ментальность :). В Германии не принято ломать инвентарь об инструкторов, даже если они этого заслуживают (такие тоже попадаются, чаще выходцы из бывшего СССР) :). А в отечестве - это очень эффективный способ выбора правильного инструктора :). Правильный тот, об которого лыжи сломаются, не нанеся ему травм. 

• 2

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:48

А что такое  умение кататься? icon_smile.gif

Это у каждого свое :-)

• 1

#119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:14

Привет!!! biggrin.png

Конечно в плуг !!! Все остальное ересь )))biggrin.png

Е?ресь (др.-греч. ??????? — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.   biggrin.png 

• 0

#120 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:55

attachicon.gifМой фильм.wm

Kotyara, вот вам пример как можно снять видео на видеокамеру так чтобы с ним можно было работать. В таком видео достаточно хорошо видно все что надо увидеть чтобы проанализировать движения и дать рекомендации. Может быть только чуть темновато в момент съемки, зато склон пустой в это время дня.

Я поставил плюсик на сообщение vtek с видео. Это не только хороший пример видео и качества езды которую мало кто в этом форуме может показать, но также повод чтобы воспользоваться качеством видео, просмотреть его кадр за кадром, и проанализировать движения хотя бы просто для практики в анализе и самообразования.

Vtek, извинете за вопрос, просто из любопытства возникшего после просмотра видео и чтобы проверить одно из наблюдений которые я сделал, можете ли вы по вашим ощущениям сказать что у Вас есть сильная и слабая сторона при поворотах, то есть нет ли ощущения что поворот в одну сторону дается вам с немного меньшим (или большим) усилием чем в другую?

Сообщение отредактировал Andy_: 08 January 2015 - 00:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных