Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 03 June 2015 - 08:23
Для переезда в соседние зоны чёрных по дороге нет, но по красным надо немного (хотя бы на кантах) уметь спуститься.
Когда мы катались, я пытался (вспоминая, как учил жену кататься в Ишгле) прикинуть, где на всём курорте будет лучше совсем начинающим. Мне показалось, что это район над Шеффау. Там наверху буквально синее поле, даже бугели на нём есть. Оттуда есть синие переезды к Эльмау. Да и более подгтовленным членам команды можно рядом по красным покататься.
Меня только немного смутило, что сам Шеффау чуть в стороне за дорогой. Если вдруг захочется пешком до подъёмника, то это будет подальше, чем от центра Зёлля.
А вот в Эльмау тоже поезд смущает. Мы днём туда спускались, пришлось подождать. Ну и народ был. Хоть и без очереди, но в поезде довольно плотно.
Отправлено 03 June 2015 - 16:22
Над самим Зёллем есть нормальные синие совсем для новичков. Глядя на схему - 43а, 47, 46, 44.
Для переезда в соседние зоны чёрных по дороге нет, но по красным надо немного (хотя бы на кантах) уметь спуститься.
Про синие вижу. Но что то их совсем мало.
А вот как добраться до Шеффау или региона Эльмау не скатываясь с 2С я так и не понял. У нас получилось только через нее.
Вообще, карта для меня вообще не понятная была как то не разобрался.
Про Шеффау - согласен с вами. Хотел там рядом найти жилье, но не получилось с подъемником, поэтому перекинулся на Эльмау.
В горнолыжке с младенцами есть свои особенности и автобусы тут все же не очень катят.
Может быть кто еще знает про очереди по утрам в Эльмау - в низкий сезон.
Отправлено 04 June 2015 - 08:27
От Зёлля есть путь без чёрных. Я тут раньше вроде расписывал дорогу. По 43а и 51а к подъёмнику 7. Но и туда, и обратно, без красных не пройти. Обратный путь вообще путешествие вокруг горы Hohe Salve. Начинающим - не вариант.
Отправлено 21 July 2015 - 20:06
Отправлено 21 July 2015 - 20:30
А мы собрались в январе в Зёлль в третий раз.
Мы едем в Бриксен-ин-Таль. С 09.01. на неделю. Во многом благодаря Вашему отчету. Кстати, где там ближайшие банно-плавательный комплекс?
Отправлено 21 July 2015 - 21:14

Я смотрел Бриксен. У нас традиционно "кривые" даты поездки. Трудно найти жильё. В Бриксене, кстати, кое-что было дешевле Зёлля. Но решили, что Зёлль нам всё-таки больше нравится.
Аппарты нашли, сегодня билеты купил. Невозвратные, Аэрофлот. Так что пути назад нет

Мы летим 10го. Так что где-нибудь на горке рядом окажемся.
Отправлено 21 July 2015 - 21:43
Я забронировал аппарты в Эльмау и билеты на с7 то же невозвратные купил. Эльмау выбрал из расчета бассейна и голубых трасс для друзей начинающих.
Едим с 16.01 на недельку. Все там будем )
Отправлено 23 July 2015 - 16:59
Я вот пока день для экскурсий не могу спланировать. В Инсбруке были. В Куфштейне дважды.
Что бы ещё интересного в округе посмотреть...
Отправлено 23 July 2015 - 20:57
А вообще все это мелочи, вы счастливые люди - у меня вот фирма, где я работал, скоропостижно склеила ласты - так что в этом сезоне мы с семьей переходим в разряд болельщиков

Сообщение отредактировал djin2002: 23 July 2015 - 21:16
Отправлено 23 July 2015 - 21:52
В Эльмау паровоз нас напряг, если честно - стоять там пришлось и причем достаточно плотно. И это где-то в час дня. Правда в высокий сезон. Ну и подождали его минут пять. Утром могут быть "пробки". С другой стороны, на нем нужно только один раз выехать из зоны... А на часть местных трасс ведут обычные подъемники.
А вообще все это мелочи, вы счастливые люди - у меня вот фирма, где я работал, скоропостижно склеила ласты - так что в этом сезоне мы с семьей переходим в разряд болельщиков
С паравозом у меня больше всего вопросов, меня он то же напрягает.
Скажите, а когда вы там были? Есть ли с утра очереди? Правда мы любим приходить к открытию...
И в обед. Я то еду с детьми - скорее всего в обед надо будет приезжать, помогать бабушке, или тащить их на гору.
Как часто вообще ходит этот поезд?
Про работу - тут не загадаешь. Я считаю, что будет опять всплеск с валютой и кризис, поэтому готовлюсь сильно заранее.
Отправлено 24 July 2015 - 06:51
Мы один раз на этом поезде ездили, ещё в прошлом году. Схема для такого рода транспорта стандартная. Одна колея, два поезда, движутся противоходом, по середине подъёма место для разъезда. Время подъёма - минут 10 максимум.
Так что интервал между подъёмами, думаю в районе 20 минут, вряд ли меньше.
Если увидеть "хвост" уходящего поезда, то ждать 20 мин, потом посадка-высадка, сам подъём. То есть может уйти минут 40 на то, чтобы оказаться на верху.
Как таковой очереди мы не видели. Все кто хотел, уехал. Но это было часов в 12 и в середине января.
Ну и в таких "косых" (по конструкции) поездах сидячих мест практически нет, так, на приступке, если повезёт.
Жить можно, но надо настроиться на такой вид транспорта и выловить время для перемещения вне часов пик.
Отправлено 24 July 2015 - 07:03
Сообщение отредактировал djin2002: 24 July 2015 - 07:09
Отправлено 24 July 2015 - 07:57
Мы были в середине февраля - в принципе самый сезон (отчет есть в этой теме). В час дня в поезд впихнулись все, но под завязку. Утром мы там не ездили. Я при катании предпочитаю креселки, кабинки тоже терпимо, а бугели и поезда стараюсь исключать, поэтому мы на этот поезд один раз всего попали.
А можно как то попасть на верх горы, имеется ввиду туда же, куда приходит этот поезд используя креселки? Я по схеме этого не понял.
Отправлено 24 July 2015 - 10:21
Нет, нельзя. если только в зону катания Гоуинга. Ну или экзотически - автобусом до кабинки от Шеффау. Но этот автобус вроде не входит в систему ски-бассов
Отправлено 03 August 2015 - 13:22
Спешу поделиться.
После 44 лет эксплуатации фуникулёр прекратил своё существование.
Его место занял новенький подъёмник с 10тиместными кабинами.
Прощай проблемы с очередями на поезд

Отправлено 03 August 2015 - 13:30
Это уже всё на схеме отражено.
Отправлено 03 August 2015 - 15:49
Это точно супер новость!
Теперь главное поехать не смотря на курсы.
Отправлено 03 August 2015 - 18:44
Я, как только билеты купил - "захеджировался" . Сумма на отпуск лежит в евро. Успел.
Отправлено 04 August 2015 - 08:03
Я, как только билеты купил - "захеджировался"
. Сумма на отпуск лежит в евро. Успел.
Я "хеджирую риски" путем постепенных трат в течении года. Тут вопрос будет в том, что когда на НГ евро будет под 100, будет ли желание психологическое тратить эти сбережения - как было в этот НГ. В декабре было много споров по этому поводу в соответствующих темах.
Деньги то отложены, но психологически потратить на отпуск 250 тыс р или 400 т.р - большая разница все же.
Но тут уж ничего не поделаешь имхо. Каждый решает для себя сам.
Надеюсь, что все будет нормуль, последние сомнения с железкой рассеялись. На вебках в регионе видел стройку как раз нового подъемника.
Отправлено 04 August 2015 - 14:07

По сегодняшнему курсу я готов потратится на отпуск. Вот и отложил сумму сразу в евро.
Если даже будет (тьфу-тьфу) курс 100, то всё равно поедем, не будем "отпускные" продавать.
Для чего живем ?

В этом январе ездили по курсу 75. Так что даже экономия намечается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных