Да что вы все хрень всякую жрете...
мы живем на планете Океан. Вокруг нас -71% воды!
Так что
" икра, крабы...." , а уж потом ... все другое...
Отправлено 01 January 2018 - 15:47
Так что
Отправлено 01 January 2018 - 16:53
Да тут гурманы собрались... Селедка под шубой - традиционно, но в последнее время что-то тянет к простоте и минимализму, полегче чего-то хочется))). Ел как-то из из авокадо и плюс ещё 2-3 простых ингридиента, просто готовится, буквально несколько минут.
Могу ошибаться, но самым подходящим на каталке мне кажется следующий:
Вареные креветки
Вареные яйца
Зеленый горошек
Маринованный гранатом салатный ( или любой другой ) лук ( по желанию ).
Майонез.
Все готовится очень быстро в электрочайнике ( или на " фазе " - кто понимает о чем я ) в номере гостишки и очень выручает, когда нужно быстро что нить сообразить к шампанскому на НГ по Московскому времени...
А название - то есть? если нет, можно придумать. Назвать, например, "Заклон" или ещё как.
Отправлено 01 January 2018 - 17:08
Так что
Ну икра на горячее как-то не очень а вообще присутствует, конечно, равно как и осетрина..
Отправлено 01 January 2018 - 17:48
Отправлено 01 January 2018 - 17:52
Да тут гурманы собрались... Селедка под шубой - традиционно, но в последнее время что-то тянет к простоте и минимализму, полегче чего-то хочется))). Ел как-то из из авокадо и плюс ещё 2-3 простых ингридиента, просто готовится, буквально несколько минут.
А название - то есть? если нет, можно придумать. Назвать, например, "Заклон" или ещё как.
А чо? " Заклон " - нормально).
Отправлено 01 January 2018 - 21:21
В смысле ты предлагаешь "по-быстрому" сварить креветки и яйца в электрочайнике??
Отправлено 01 January 2018 - 23:49
В смысле ты предлагаешь "по-быстрому" сварить креветки и яйца в электрочайнике??
Не предлагаю абсолютно. Просто ненавязчиво привожу рецепт самого лыжного быстрого и простого салата). Так уж сложилось, что свежеприготовленные креветки вкупе со свежесваренными яйцами, горошком и майонезом очень помогают дождаться ейропейского ужина. У меня всегда на выезде были проблемы: каталка закончилась в районе 17:00 ( обычно по местному, + 3-4 часа к Московскому ) и сразу очень хочется жрать. Ежели сварить яйца, а потом, пока они остывают в снегу на балконе, поменять воду на пиво в стареньком электрочайнике и быстренько ( 5-7 минут, включая закипание ) сварить усатых креветков - получится весьма ништяково. Мелко порубал яйца, мелко порубал наспех почищенные креветки, небрежно накидал горошка и заправил майонезом ( да хоть провансалем, добавил чутка соли и перца ) - и получается весьма достойно. Ежели не предстоит излишне романтического вечера с рафинированной интелегенткой - то и маринованного лучка добавить ... мозг можно отъесть))...
Отправлено 02 January 2018 - 01:29
Минус четыре часа от Москвы это интересное место для каталки А так, да, вот это вот "дождаться европейского ужина" и стало одной из причин моего завязывания с гостиницами в пользу апартментов. Кстати где ж ты эти яйца с креветками хранишь? Тоже на балконе? Холодильников в гостиницах я что-то не припоминаю. Насчет салатов, мне нравятся помидоры черри с рукколой, моцареллой и чесноком, но при условии, что параллельно жарится кусок говядины
это если про каталку в европах.А на здешний Новый год я ретроградно и консервативно люблю кальмары
Сообщение отредактировал greg17: 02 January 2018 - 01:47
Отправлено 02 January 2018 - 01:55
2003 год ...
Отправлено 02 January 2018 - 09:16
Минус четыре часа от Москвы это интересное место для каталки
А так, да, вот это вот "дождаться европейского ужина" и стало одной из причин моего завязывания с гостиницами в пользу апартментов. Кстати где ж ты эти яйца с креветками хранишь? Тоже на балконе? Холодильников в гостиницах я что-то не припоминаю. Насчет салатов, мне нравятся помидоры черри с рукколой, моцареллой и чесноком, но при условии, что параллельно жарится кусок говядины
это если про каталку в европах.А на здешний Новый год я ретроградно и консервативно люблю кальмары
А чего их хранить то?) в ейропах не западло купить упаковки по, например, 2-4 яйца, штук 12-15 креветок или грамм 200 кулубники. Приготовил, сожрал, забыл. Назавтра, если надо - купил свежак. На балконе - только если бухло и молоко...
Отправлено 02 January 2018 - 09:34
Наваристый чаёк получается после креветок варёных в чайнике соглашусь ,на чужбине лучше в аппарте ,всегда что то сварганишь ни в чайнике и не в умывальнике
неужто возникают в европах проблемы со жратвой ,скорее видимо с хвинансами
Пицца -наше всё!!
Отправлено 02 January 2018 - 09:46
Свежайшее мясо кусок толщиной 1,5 см. попечить ,посолить пожарить на решётке 15 мин. с двух сторон
Отправлено 02 January 2018 - 10:31
Наваристый чаёк получается после креветок варёных в чайнике
соглашусь ,на чужбине лучше в аппарте ,всегда что то сварганишь ни в чайнике и не в умывальнике
неужто возникают в европах проблемы со жратвой ,скорее видимо с хвинансами
Пицца -наше всё!!
Всегда вожу с собой на каталку старенький 1,5 литровый электрочайник ( именно под морских гадов, рассказывать как мыть - бессмысленно, 21 век, поверьте, это быстрее, чем писАть об этом ), электроплитку ( кило с чем то ) и кастрюлю с нержавейки. Причем независимо от декораций: Куршевелевка, Андорра или Банско. Давно перерос и критику, и насмешки. Зайдешь, бывало, в какое-нить мутье , снимешь со льда скоко там тебе надо креветок или тех же улиток - объяснять разницу между тем, что приготовят тебе в ресторане и тем, что приготовишь себе сам, наверное, не надо. Ну, нравятся мне свежайшие ништяковые продукты, приготовленные так, как мне хочется... что уж тут поделаешь. Да и дороговизна Курша1850 - херня, придуманная закомплексованными неудачниками). Там абсолютно вменяемые цены. Да хоть в том же Форуме, ну 1,5-2 конца от равнины, это вполне объяснимо. Французы - прижимистые ребята, лишнее хрен заплатят...
Кстати, это один из плюсов каталки во Франции и булгарии ( в булгарии вообще было странно первое время встречать отменные морепродукты ). А в Андорре) еще и пару-тройку живых крабов удается зацепить по приезду с Бокерии.
Рассказывать вкус - бессмысленно, лучше пробовать...
Отправлено 02 January 2018 - 11:37
всё это напоминает Булгаковские судачки натюрэль приготовленные на кухне,а в Бокерии очень не хило готовят и подают в маленьких кафешках и ресттранчиках ,про вкус,надеюсь рассказывать не надо, так же как и про псевдо прижимистость французов
, помнится хозяин аппарта французского,проставился неплохим шампанским за просто так
Отправлено 02 January 2018 - 13:38
Всегда вожу с собой на каталку старенький 1,5 литровый электрочайник ( именно под морских гадов, рассказывать как мыть - бессмысленно, 21 век, поверьте, это быстрее, чем писАть об этом ), электроплитку ( кило с чем то ) и кастрюлю с нержавейки. Причем независимо от декораций: Куршевелевка, Андорра или Банско. Давно перерос и критику, и насмешки. Зайдешь, бывало, в какое-нить мутье
, снимешь со льда скоко там тебе надо креветок или тех же улиток - объяснять разницу между тем, что приготовят тебе в ресторане и тем, что приготовишь себе сам, наверное, не надо. Ну, нравятся мне свежайшие ништяковые продукты, приготовленные так, как мне хочется... что уж тут поделаешь. Да и дороговизна Курша1850 - херня, придуманная закомплексованными неудачниками). Там абсолютно вменяемые цены. Да хоть в том же Форуме, ну 1,5-2 конца от равнины, это вполне объяснимо. Французы - прижимистые ребята, лишнее хрен заплатят...
Кстати, это один из плюсов каталки во Франции и булгарии ( в булгарии вообще было странно первое время встречать отменные морепродукты ). А в Андорре) еще и пару-тройку живых крабов удается зацепить по приезду с Бокерии.
Рассказывать вкус - бессмысленно, лучше пробовать...
Кошмар какой-то....кастрюли, чайники, электро-плитки с собой....б-р-р-р.....
Ну и "объяснять разницу между тем, что приготовят тебе в ресторане и тем, что приготовишь себе сам, наверное, не надо".
Конечно ненадо!
Разве можно сравнить ту прелесть которую приготовит повар-профессионал, в хорошем отеле, или ресторане, в Австрии, с тем что будет приготовлено на кастрюле и электроплитке, самим собой, без должного образования, в данном деле ?? Небо и земля....
Надож, какие мы все разные....а радуемся одинаково...чудно, ей-богу...
Отправлено 02 January 2018 - 14:15
Кошмар какой-то....кастрюли, чайники, электро-плитки с собой....б-р-р-р.....
Ну и "объяснять разницу между тем, что приготовят тебе в ресторане и тем, что приготовишь себе сам, наверное, не надо".
Конечно ненадо!
Разве можно сравнить ту прелесть которую приготовит повар-профессионал, в хорошем отеле, или ресторане, в Австрии, с тем что будет приготовлено на кастрюле и электроплитке, самим собой, без должного образования, в данном деле ?? Небо и земля....
Надож, какие мы все разные....а радуемся одинаково...чудно, ей-богу...
Приятно, что мои посты так возбуждают ... " кошмар"... " б-р-р-р "...
грустно, но мне - нравится готовить для себя и своих близких). Поскольку ТС предложил указать быстрый и удобный салат на каталке - тока поэтому и озадачился. Не люблю спорить...
А вообще мне хватает моих пары высших, чтобы выбрать свежайшие морепродукты ( это несложно, уверяю, можно попробовать научиться ) и бросить их в кипящий бульон на 3-4 минуты.
Засим остаюсь преданнейшим поклонником шеф-поваров в австрии))...
Отправлено 02 January 2018 - 15:44
подскажу простейший и без чайников салат для приготовления хоть в люксе отеля. Примерно поровну нарезанной мякоти авокадо и вычишенной от перегородок мякоти грейпфрута. Немножко рукколы и зерен орехов пинии (кедровых) последние компоненты не обязательны, больше для понтов. НЕ СОЛИТЬ!Приятно, что мои посты так возбуждают
... " кошмар"... " б-р-р-р "...
грустно, но мне - нравится готовить для себя и своих близких). Поскольку ТС предложил указать быстрый и удобный салат на каталке - тока поэтому и озадачился. Не люблю спорить...
А вообще мне хватает моих пары высших, чтобы выбрать свежайшие морепродукты ( это несложно, уверяю, можно попробовать научиться ) и бросить их в кипящий бульон на 3-4 минуты.
Отправлено 02 January 2018 - 17:13
Между рестораном со скучной компанией и парой рюмок водки с салом и черным хлебом на закуску с несколькими хорошими приятелями приятелями - предпочту последнее))).
Отправлено 02 January 2018 - 17:18
Приятно, что мои посты так возбуждают
... " кошмар"... " б-р-р-р "...
...дык искусство готовки высокого класса не требует пары высших образований....
оно требует кропотливого многолетнего труда, по наезженным инструкциям, плюс-вклад своего дизайнерского опыта.
Приезжая в Австрию и поселяясь в хороший отель, и наслаждаясь, каждый вечер, отменным ужином, из 4х блюд, с хорошим вином и соответствующей сервировкой, понимаешь, как приятно, когда все сходится в одной точке:
Австрия, с ее изумительной каталкой,
этот-безукоризненно серивированный -столик,
каждое из блюд.... (и они не повторяются, в последующие дни...по крайней мере- в течение недели).
Эта и есть та самая культура отдыха которой еще мало, на российских горнолыжных курортах.
Хотя...можно найти места...но за солидные деньги; с Австрией не сравнить: в ней средний уровень культуры бытия выше. Отсюда, цены, на сервис такого уровня, ниже.
Сообщение отредактировал stra: 02 January 2018 - 17:43
Отправлено 02 January 2018 - 17:24
Между рестораном со скучной компанией и парой рюмок водки с салом и черным хлебом на закуску с несколькими хорошими приятелями приятелями - предпочту последнее))).
Каждому свое.
И в своем возрасте.
Я вот люблю поужинать в ресторане без кампании,
послушать забежавшие-на вечерний огонек (и приработок) скрипку с виолончелью. Вечером это слушается мило...свеча колеблется в бокале...полумрак...снег за окном...народу мало...хорошо.
А кампании- мне ее хватает в другое время.
Сообщение отредактировал stra: 02 January 2018 - 17:42
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
С Новым Годом, братцы!Автор skibars22, 31 Dec 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Кировск или как не стать жертвой стереотиповАвтор Галадриэль, 14 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
билеты Москва-Вена-Москва на НГАвтор Kate Fedorova, 09 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Пропадает бронь отеля Бавария горнолыжный курорт Райт-им-Винкль 4-16.01.2015Автор Анна Тесевич, 14 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных