X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между 900-ми и Rally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 17:13

И на трибуне тоже нет
И в жёсткости тоже нет разницы, в обеих лыжах титанал 0,8, full carbon jacket и деревянный сердечник. Разница только в геометрии.

И на трибуне тоже нет
И в жёсткости тоже нет разницы, в обеих лыжах титанал 0,8, full carbon jacket и деревянный сердечник. Разница только в геометрии.

Спасибо. Из потенциальных покупок вычеркиваю. Слишком спортивная для меня значит.

• 0

#102 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:15

Не бывает слишком спортивной :)

• 0

#103 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:28

Не бывает слишком спортивной icon_smile.gif

Не согласен! Проблема всех, реально всех, а не тех, кто связан с горными лыжами, это мерило под себя. Нас так учили, мы так учим, и это есть неправильно. Понятно, что нет предела совершенству. Понятно, что стремящийся к идеалу индивид будет брать что-либо с запасом на шаг-два вперед. Однако есть некие принципы в жизни с которыми можно не соглашаться, но они есть (самой жизни в принципе нас-рать согласен кто-то с ней или нет).

1. У жизни есть только одно качество - она очень короткая.

2. Смысл жизни только в получении удовольствия. Можно быть бедным художником и тащиться от каждого мазка, а можно быть ассенизатором, ненавидеть свою работу, но получать условный миллион и тратить с удовольствием эти деньги на себя, на семью, на Альпы и т.д. (когда совпадают два этих условия - это счастье).

3. Жизнь, как и всё вокруг, - циклична. Это даже у Драй  

• 0

#104 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:35

Не бывает слишком спортивной icon_smile.gif

Пардон... продолжаю...

Это даже у Драйзера описано в Стоике. Крупные циклы мы даже не захватываем(((( Но если здесь и сейчас я хочу не работать на лыжах, а наслаждаться каждым спуском, каждым поворотом, каждым пейзажем из-за склона... Если я не хочу думать, что завтра с техникой придет еще больше кайфа - просто потому, что я хочу здесь и сейчас. И не известно будет ли оно завтра???

Нет, я всегда верю в лучшее, но хочу проживать сегодня и сейчас...

Простите за не горнолыжную тему. Так, к слову пришлось. А учится всё равно будем))))))

• 0

#105 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:16

Не согласен! Проблема всех, реально всех, а не тех, кто связан с горными лыжами, это мерило под себя. Нас так учили, мы так учим, и это есть неправильно. Понятно, что нет предела совершенству. Понятно, что стремящийся к идеалу индивид будет брать что-либо с запасом на шаг-два вперед. Однако есть некие принципы в жизни с которыми можно не соглашаться, но они есть (самой жизни в принципе нас-рать согласен кто-то с ней или нет).

1. У жизни есть только одно качество - она очень короткая.

2. Смысл жизни только в получении удовольствия. Можно быть бедным художником и тащиться от каждого мазка, а можно быть ассенизатором, ненавидеть свою работу, но получать условный миллион и тратить с удовольствием эти деньги на себя, на семью, на Альпы и т.д. (когда совпадают два этих условия - это счастье).

3. Жизнь, как и всё вокруг, - циклична. Это даже у Драй  

А никто по себе не мерит

Если бы я мерил по себе то всем цех гс или сл,ботыы 130-150 и в трассу icon_smile.gif

Как говорил мой 2 тренер(Царство Ему Небесное) на любых лыжах можно спуститься плугом :)

И каждый кайфует по своему на лыжах

Мне например можно к ногам прибить две доски,но я их все равно заставлю поворачивать и буду кайфовать от этого,могу взять мягкие Ватею 80 и жечь по льду

Могу одеть Фелкл Катана и резать средние дуги в подмосковье на ходах

Кайфф в том,что я на лыжах :)

Сообщение отредактировал gordy82: 27 December 2014 - 23:21

• 0

#106 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:47

А никто по себе не мерит

Если бы я мерил по себе то всем цех гс или сл,ботыы 130-150 и в трассу icon_smile.gif

Как говорил мой 2 тренер(Царство Ему Небесное) на любых лыжах можно спуститься плугом icon_smile.gif

И каждый кайфует по своему на лыжах

Мне например можно к ногам прибить две доски,но я их все равно заставлю поворачивать и буду кайфовать от этого,могу взять мягкие Ватею 80 и жечь по льду

Могу одеть Фелкл Катана и резать средние дуги в подмосковье на ходах

Кайфф в том,что я на лыжах icon_smile.gif

Я Вас умоляю: не надо прибивать доски к ногамhelp.gif Профессионалов не так много на этом свете...

• 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:09

... Если я не хочу думать, что завтра с техникой придет еще больше кайфа -...

Дык может Ралли тогда?wink.png biggrin.png

Это даже у Драй  ....

Пардон... продолжаю...

!drinks.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2014 - 00:14

• 1

#108 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3148 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 08:46

Дык может Ралли тогда?wink.pngbiggrin.png

Алекс76, я вчера вот только очередную порцию удовольствия от ралли получил на нашей местной горке )) Для вельвет/бетон состояния горы есть фишер сл, а на свежак и мягкую гору ралли ) Так вот, да мягковаты, да шлепает носок немного, но едут вполне хорошо, хочешь в короткую, хочешь в среднюю, хочешь поработай и поупирайся, а хочешь и на расслабоне )) Заход легкий, в дуге стабильны, на жестком и льду держак присутствует. Но скажу честно, если бы были титаны тогда в триале, я бы кнечено их взял, а сейчас бы ipro, motive 80 или титаны, я всеж на горе работать больше люблю ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 December 2014 - 10:02

• 1

#109 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 10:53

!drinks.gif biggrin.png

Может...

Я ведь реально кроме своих Акул ничего не катал почти. Только Редстеры года 12-ого оставили приятное впечатление в ростовке 170. Причем зная себя могу сказать, что скажем тесты в Шуколово мне ни о чем: не сумею успеть понять нюансы.

А Ралли единственное чем пугают, так это многочисленными отзывами о шлепании носков. В Акулах это сложновато представить.

• 0

#110 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:12

WP_20140924_08_01_17_Pro__highres.jpg WP_20140924_08_01_17_Pro__highres.jpg

Не, ну та конечно что-то есть от таксы)))) В принципе это всё собаки, только размеры "слегка" разные.

Не, ну та конечно что-то есть от таксы)))) В принципе это всё собаки, только размеры "слегка" разные...

549d5aaa7717f_4136.jpg

ну да, крупновата для таксы

• 0

#111 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:11

attachicon.gifWP_20140924_08_01_17_Pro__highres.jpg[attachment=116562:WP_20

Вверху моя...54a00168916c1_4111.jpg

• 0

#112 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:49

Катнул сегодня свежекупленные ipro по их склону как я понимаю ,5 см свежего снега и проплешины льдистого снега,валит шум стоит,но только после набора скорости.После фишера SC ощущаются тяжелыми на перекантовку и поворот,на Ралли катался в прошлом сезоне они наоборот ощущались легкими и дребежащими  после SC.Мое мнение Ралли это лыжи для желающих отдохнуть и расслабиться на горе.

• 0

#113 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 19:26

Катнул сегодня свежекупленные ipro по их склону как я понимаю ,5 см свежего снега и проплешины льдистого снега,валит шум стоит,но только после набора скорости.После фишера SC ощущаются тяжелыми на перекантовку и поворот,на Ралли катался в прошлом сезоне они наоборот ощущались легкими и дребежащими  после SC.Мое мнение Ралли это лыжи для желающих отдохнуть и расслабиться на горе.

Я когда писал об отдыхе не хотел, чтобы меня уж совсем "курящим" представляли на спуске)))

Пока в пользу 900-ки все говорит.

• 0

#114 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:01

Все лыжи одинаковые!

• 1

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:51

А Ралли единственное чем пугают, так это многочисленными отзывами о шлепании носков. В Акулах это сложновато представить.

Ну вообще-то, рокер сейчас присутствует на 90% любительских лыж

На грумерах  как правило, on-piste рокер. Небольшой совсем. Около 1-2мм на 10см.

Так, что сильно по этому поводу не заморачивайся или ищи лыжи из верхних спортивных (любительских) моделей. Там есть без рокеров.

• 1

#116 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:08

Хотите мочить по жесткой - ищите без рокеров.

Простая физика. Ну как задранный вверх носок не будет дребезжать и не бить по склону?

Несколько лет назад Боря Сагалов (САЛОМОН) на презентации для оптовиков рассказывал об одной из моделей SALOMON. Это была первая! лыжа с рокером. Но! Боря честно предупреждал, что это вариант для целины. Презентация - это два дня в офисе и два дня в Сорочанах на склоне.

Тестирование проходило на жестком склоне при -15 градусов.

Ощущение от этой лыжи с рокером на таком склоне было очень специфическим:

1) требовала разгона:

2) при наборе скорости начинала лучше скользить, но при этом висящий в воздухе носок молотил по склону;

3) при зарезании на льду с носка висящий в воздухе носок, естественно, не хотел начинал рыть канаву для остальной длины канта. Итог. Лыжа на льду сбрасывалась.

Выводы:

1) Сагалов правильно говорил, что это (рокер) - для целины;

2) Если вестись на рекламу: РОКЕР - это круто, то вперед, но реклама простых физических процессов не отменит.

Так что: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" (С).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 28 December 2014 - 22:06

• 1

#117 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:38

Ну вообще-то, рокер сейчас присутствует на 90% любительских лыж

На грумерах  как правило, on-piste рокер. Небольшой совсем. Около 1-2мм на 10см.

Так, что сильно по этому поводу не заморачивайся или ищи лыжи из верхних спортивных (любительских) моделей. Там есть без рокеров.

Думаю этот ответ практически подытожил всю дискуссию. Конечно приятно открыть столь длинный "междусобойчик", но ещё пару дней и никто не вспомнит из-за чего весь "сыр-бор".

Спасибо всем! С удовольствием снова буду посещать форум.

Ну, и черт возьми!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! В том числе горноляжников и ракингистовfriends.gif  

• 0

#118 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:36

пы.сы.

!drinks.gif biggrin.png

Я вот тоже про это подумал! Под выше описанные желания и ощущения лучше и не придумать на данный момент.... Хотя альтернатива всегда присутствует. cool.png 

• 0

#119 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:11

Скажу про Ралли, другие ругать не буду.Лыжа классная.Кто ругает просто ездить не умеет, либо лыжи неправильно подобраны.Никакой вибрации носков на скорости в поворотах замечено не было.А для езды по прямой существуют совсем другие лыжи.Рокер не мешает, хотя он наверное и не нужен.Лыжа достаточно упругая и выстреливает из поворота как надо(не как цех, конечно, но достаточно).Небольшой расколбас не чувствует за счет уширенной талии и того же рокера.Читайте отзывы специалистов.

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:55

Читайте отзывы специалистов.

biggrin.png