X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отношение к русским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:40

Не бред,уже вторая такая новость за два дня.

swissmaker там работает,так что необъективен.

Не swissmaker, там не работаю, объективность/необъективность...

Каталась на январских со своими детьми-студентами именно в ней, в Швейцарии.

Легкое, открытое общение, впрочем как и везде.

Заслышав нашу русскую речь, в кафешке на горе кассир старательно произносил по -русски " спасибо" .

В магазинчиках,где просто присматривались,т.е. не делали огромадные покупки, при прощании также по-русски говорили "до свидания".

Ни обозленности, ни косых взглядов, никакого напряга.

Чего и всем желаю.

p.s.видимо здесь как-раз тот случай- каждый выбирает по себе, и видит то, что хочет увидеть.

• 0

#102 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:19

Дыма без огня не бывает,ехать туда,где тебе будут улыбаться ради твоих денег,но за спиной будет плевать в  кофе не комильфо

Согласен! 

Поэтому в Альпах неадо брать тока аппарты! И в кафе-рестораны не ходить. Всеравно там ценники адццкие.

• 0

#103 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:58

*
Популярное сообщение!

Согласен! 

Поэтому в Альпах неадо брать тока аппарты! И в кафе-рестораны не ходить....

И продукты везти туда с Родины, т.к. в магазине могут плюнуть в покупку....

• 3

#104 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:08

И продукты везти туда с Родины, т.к. в магазине могут плюнуть в покупку....

а вот это фиг! продукты все запечатаные. в упаковке.

Поэтому продукты брать в Супермаркете.

В кафе-рестораны не ходить! Заплюют однозначнео в тарелку.. Но если тебе пофиг-ходи!

Сообщение отредактировал Лениградец: 21 January 2015 - 00:08

• 0

#105 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:22

Из Фибербрунна (Австрия) надо было выезжать в 5 утра в аэропорт. В машине разрядился аккумулятор. Не заводится. Вышел хозяин апартов и добросердечно дал прикурить от своей аудюхи. В аэропорт успели нормально. И честно говоря не вижу в его поступке никакого отношения к русским. думаю он точно так же поступил бы по отношению к любому. ибо это нормально.

проехали в этот НГ 8 стран на машине (Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Италия, Австрия, Франция, Швейцария) и нигде не заметили какого то особенного отношения ... все было ровно... как для всех

и кстати насчет их зомбоящика - воообще то новостные каналы типа CNN BBC и тп постоянно освещают и ситуацию вокруг Украины тоже... так что говорить что там про это дело вообще ничего не слышно не совсем верно...

Сообщение отредактировал koka: 21 January 2015 - 10:26

• 0

#106 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:57

У нас ни про Россию, ни про Украину особо и не говорят. Туристов стало реально меньше, но никто понять не может из-за чего, все спрашивают "в России тоже кризис, да?". Мало кто заморачивается на тему курса рубль/евро.
Некоторые даже собираются искать инвесторов в России говоря, что мол везде кризис, но у богатых людей все хорошо, они наверняка захотят инвестировать "лишние" деньги в наш супер-мега-проект icon_smile.gif

В большинстве к русским относятся хорошо, и ситуация с Украиной никак это отношение не подорвало. Русские и сами своим поведением могут испортить отношение к себе куда быстрее icon_wink.gif
  • 0

#107 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:10

Некоторые даже собираются искать инвесторов в России говоря, что мол везде кризис, но у богатых людей все хорошо, они наверняка захотят инвестировать "лишние" деньги в наш супер-мега-проект icon_smile.gif

Если в Европе кризис, то тогда что в Россий? Дефолт/колапс/ядерная зима?

В Италии этот "кризис" с 2008 незакончился, а у немцев все довольно неплохо....

Отношение к туристам хорошее, если не лезть со своим уставом...

• 1

#108 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:17

Аэропорт Ниццы.  Задержка выдача багажа рейса из Москвы. Разгневанный народ наезжает на девушку в службе потери багажа...

Кто-то кричит (по-английски) "Верните наш багаж и наши Мистрали"....  Все смеются, включая француженку icon_biggrin.gif

п.с. никакого особого отношения во Французских Альпах не заметил. Разве что снега не было на наши НГ каникулы - это все санкции, наверно!

Если в Европе кризис, то тогда что в Россий? Дефолт/колапс/ядерная зима?

В Италии этот "кризис" с 2008 незакончился, а у немцев все довольно неплохо....

Отношение к туристам хорошее, если не лезть со своим уставом...

Тем временем статистика посещаемости у французских ГЛ курортов отнюдь не радостная: http://www.localtis....d=1250268278061

Думаю, тут уж не до нелюбви к приехавшим не из той страны. 

Сообщение отредактировал Vasay: 21 January 2015 - 12:20

• 0

#109 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:24

да непонятная ситуация после праздников здесь: на весь Курмайор человек 50 русских, в Червинии побольше, а в Шамони - толпы. Причем, по рассказам местных жителей туристы гуляли как-будто в последний раз icon_smile.gif
  • 0

#110 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:27

Причем, по рассказам местных жителей туристы гуляли как-будто в последний раз icon_smile.gif

Да. откатывали предоплаченные туры за полгода назад.

На следующий сезон будет совсем швах.

• 0

#111 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:29

я вам даже больше скажу.

русскоязычные люди, живущие здесь прекрасно общаются друг с другом на русском языке, и русские, и украинцы, и беларусы, и  прибалты.

регулярно встречаются и вместе катаются, ходят в рестораны, и отдают детей в лыжные школы.

проблема только в головах, ну и в СМИ.

ПС. а про инструктора. местные очевидцы сказали, что там были личные разборки из-за конкуренции лыжных школ.

и русских инструкторов там работает - он не один.

и в местной прессе эпизод никак не освещался.

• 1

#112 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:35

думою отсутствие нормального снега там больше влияет нежели руссо-туристо. 

Был в Ливинье в "русскую" неделю, нехватки людей не заметил. Хотя "по швам" нетрещало как вовремя детских каникул.

Это, конечно, весомая причина, но не единственная. Да и не в Руссо-Туристо дело - нас там в процентном отношении не так много. Европейцы начали меньше тратить на отдых.

У меня знакомая работала в Голландской компании занимавшейся речными круизами. Прошлое лето у них было провальным с огромным спадом турпотока. В итоге компания не смогла платить по лизингу за суда и сейчас находится в процессе банкротства. 

п.с. Valle d'Aosta

Прокатился тут по итальянскому автобану - и на станциях оплаты был неприятно удивлен - такое ощущение что у Вас цены на дороги выросли где-то в 2 раза!  Это так, или мне показалось?

Сообщение отредактировал Vasay: 21 January 2015 - 12:37

• 0

#113 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:57

по сообщению Васая и не только его, статистика гооврит что места там уже дохрена !

через 2 недели проверю сей факт лично (Червиния)

У французов провал в том, что в Европе со снегом напряг, а французы в инфраструктуру никогда не вкладывали, поэтому ни нормальных подьемников, ни нормальных систем оснежения, только многоэтажки на склонах. Ненавижу biggrin.png

• 0

#114 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:05

... а французы в инфраструктуру никогда не вкладывали, поэтому ни нормальных подьемников, ни нормальных систем оснежения, только многоэтажки на склонах. ...

Подтверждаю. Всё никак не соберусь написать о впечатлениях поездки в хваленую горнолыжную Францию.

До этого всегда ездили в Австрию и/или Италию. 

Был неприятно удивлен и подъемниками, и подготовкой склонов.

...  Ненавижу biggrin.png

До этого у меня не дошло, разве что с таким же смайликом. Но можно считать, что на горнолыжке во Франции я ставлю крест.

• 0

#115 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:32

Мы тоже ездили и в Австрию , и в Италию. Понравилось. Однако во Франции понравилось еще больше.   "Пространством Килли" (L’Espace Killy) называют этот огромный регион, объединяющий 300 км горнолыжных трасс Валь д’Изера и Тиня. Рекомендую. После отдыха в этом регионе можете и передумать  ставить крест на Франции.nea.gif

• 0

#116 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:35

Подтверждаю. Всё никак не соберусь написать о впечатлениях поездки в хваленую горнолыжную Францию.

До этого у меня не дошло, разве что с таким же смайликом. Но можно считать, что на горнолыжке во Франции я ставлю крест.

Старые креселки что-то натерли Попу?))) Плохо знаете Францию горнолыжную)

• 0

#117 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:39

Это гдеж такой попадос случился, аж на всю Францию?

• 0

#118 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:56

Это, конечно, весомая причина, но не единственная. Да и не в Руссо-Туристо дело - нас там в процентном отношении не так много. Европейцы начали меньше тратить на отдых.

п.с. Valle d'Aosta
Прокатился тут по итальянскому автобану - и на станциях оплаты был неприятно удивлен - такое ощущение что у Вас цены на дороги выросли где-то в 2 раза!  Это так, или мне показалось?

Дело то и в русских тоже, это вам даже владелец маленькой забегаловки подтвердит. Не скажу, конечно, что отели пустуют, но некоторые работали на 80% с русскими... А сейчас приходится искать и других клиентов.

Цены на автостраду, как всегда, подняли, но не в 2 раза конечно... Я после покупки телепасса стала неприятно удивляться реже, мне счета раз в два месяца приходят icon_smile.gif
  • 0

#119 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:09

ИМХО зря :)))

я например очень люблю Шамони, атмосферный городок good.gif

последнее время предпочитаю Италию Франции, но исключительно по причинам наличия хели и знания итальянского (хоть и плохонького). Во Франции надо делить заявленное количество мест в апартах на два, и будет ничего)) А вообще в Червинии нам попались апарты в лучших французских традициях - тесно, обшарпанно, всё отваливалось.

• 0

#120 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:25

через 2 недели проверю сей факт лично (Червиния)

У французов провал в том, что в Европе со снегом напряг, а французы в инфраструктуру никогда не вкладывали, поэтому ни нормальных подьемников, ни нормальных систем оснежения, только многоэтажки на склонах. Ненавижу biggrin.png

Нормальные системы оснежения там даже на далеко не топовых курортах. В Австрии все куда хуже - горы ниже. В итоге пара теплых дней и в Долине Гаштайн можно кататься только в Шпорт Гаштайне.

Подъемники - да много старья. Но зато регионы какие! Местечковые деревенские курорты могут по количеству трасс превосходить топовые австрийские. И при этом в низкий сезон там на трассах никого! Кататься одно удовольствие! Можно и потерпеть  древнюю медленную креселку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных