X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#101 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:29

В других местах в горах по другому?

Еще бы!! На Приэль и Домбай = как по зеркалу и прямехонько. Плохо тем на серпентарии тому,у кого Акпп. Палится быстро. И в Грузию,кстати, дорога пряменькая. В Европе тоже полно извилистых но там они на одной высоте примерно, а тут сброс -набор, сброс набор. Было бы в одной плоскости, так и тромоза бы не горели.

Если все же построят дорогу черех Солох-аул ,Лаго-Наки и выход на тр. Ростов -Баку - будет лучше любой реконструкции ненужного. Один виадук прилепили и тот не доделали, так и стоит. Тоже в окрестностях Олимпийского парка. Но это др. тема.

В других местах в горах по другому?

Сообщение отредактировал Albelnew: 02 March 2015 - 14:31

• 0

#102 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 14:48

Не буду спорить, там где я ездил принципиальной разницы с дорогой в Сочи не увидел, ну а серпантин в горах на одной высоте "...В Европе тоже полно извилистых но там они на одной высоте примерно..." - это пять баллов.

Может быть более круче или положе чем у нас, тогда да.

И вопрос, зачем в горах ездить на тормозах? 

Сообщение отредактировал idler: 02 March 2015 - 14:49

• 0

#103 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 15:32

а как можно на спуске при входе в поворот не тормозить?

• 0

#104 seed

seed
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:18

А никто не собирается из Москвы на машине к 14 марта ехать,понимаю не в той теме Айда,а то как -то одним стремно,лучше паровозиком.Пишите в личку

Сообщение отредактировал seed: 02 March 2015 - 16:23

• 0

#105 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:19

Если вы соразмеряете скорость езды, уклон, передачу, расстояние до другой машины, ну и поворот видите не когда он вырос перед глазами, то у вас тормоза гореть не будут, да и особо тормозить не придется.

• 2

#106 Simpank

Simpank
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:45

Ну дискутировать можно ,конечно, сколько угодно, но дорога реально уматывает. ехали из Крыма. до КП всего-то 800км, а приехал, как лимон выжатый. При этом опыт езды по серпантинам достаточно большой. Как по мне, прямая дорога там очень не помешала бы)))

• 0

#107 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:50

Кто на машине учтите, любимое занятие сочинский полицаев на КП обменивать водителей иногородних по утрам.

Это когда охраняемые персоны бывают, полиции тогда на каждом перекрестке.

Извиняюсь, Т9 проклятый.

Обнюхивать, на алкоголь.

• 0

#108 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:52

Вот изверги. А на что хоть обменивают то?

Т9.

Нюхают, на присутствие алкоголя.

• 0

#109 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:18

Т9.

Нюхают, на присутствие алкоголя.

Перед Краснодаром около 60 км - ремонт дороги, ограничения - 40-70 км и менты с камерами повсюду. Ехал  больше часа. Есть смысл объехать через Выселки или Березанскую, с выездом аж под Горячий Ключ.

Сообщение отредактировал Albelnew: 04 March 2015 - 00:19

• 0

#110 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:24

Не буду спорить, там где я ездил принципиальной разницы с дорогой в Сочи не увидел, ну а серпантин в горах на одной высоте "...В Европе тоже полно извилистых но там они на одной высоте примерно..." - это пять баллов.

Может быть более круче или положе чем у нас, тогда да.

Много поворотов там именно на спусках, причем 4 будут чуть ли не на 180 гр и как бы еще и вниз. Ну хотя бы таже Мамедова щель. Не надо умничать, у местных колодки и диски - первый расходник, а потом уже масла  и т.п.

Сообщение отредактировал Albelnew: 04 March 2015 - 00:24

• 0

#111 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 09:05

Много поворотов там именно на спусках, причем 4 будут чуть ли не на 180 гр и как бы еще и вниз. Ну хотя бы таже Мамедова щель. Не надо умничать, у местных колодки и диски - первый расходник, а потом уже масла  и т.п.

Да упаси боже, какое умничание.

Только местные джыгиты для меня не авторитет ни разу.

Видел я как они по серпантину едут, пристроился на пути туда, ну и чо? Педаль в пол на второй, третьей и сразу тормоз до упора. Поболтался как г.... в проруби и отстал, нехай долбятся если ума не хватает. Кстати, на пологих и ровных участках вся эта шатия догоняется на раз.

Что характерно, такие же орлы и в пробках московских чтобы проехать метр также ездят. При такой езде конечно диски с колодками одновременно менять надо.

• 1

#112 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 20:59

Это все ерунда, настоящие "автопрофи" там это абхазы. Этим пЕлотам на милицию и камеры вообще плевать.

• 0

#113 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Ну чо. Прогнали с Питеру до КП, туда-обратно.

туда 33 часа, обратно 29 . Ехали в три руки, и днём и ночью. Остановок было больше туда. Заправки, обед, и один раз...после Туапсе на серпантине  попались дэпсам за осевую. Там потёрли, походили вокруг минут 20-ть, уехали с правами.

Дорога в одном месте очень плоха. Узкая, без разделительного ограждения. Между Ростовом и Воронежом чтоль...Но там немого. Ну и ремонт после Краснодара на трассе ДОН мешал, но в пробках нигде не стояли.

Скорость сильно не превышали , в рамках правил +20 км.

Останавливали  "просто так " два раза на постах Краснодара, и Сочи. Нюхали.Смотрели в багажник.  Обратно вообще ни разу нигде не останавливали.

Сообщение отредактировал Лениградец: 11 March 2015 - 21:01

• 3

#114 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 16:36

Здрасьте всем!

Поскольку сама часто использую форум для получения информации, сочла нужным написать и свой опыт поездки на машине из Москвы в Красную поляну в феврале...

Погодные условия прекрасные и туда и обратно - сухо, ни снега, ни дождя, ни метели. Опель астра. Втроем + все г/л снаряжение на троих. Правила не нарушали ( ну, + 20 км/ч разрешенных)

Туда выехали  вечером 21.02 в 19.30 . До часу ночи ехал муж, потом он спал, ехала я до 7 утра,  потом опять уже до цели он. До полпути от Ростова до Краснодара - все прекрасно, где-то 11 с хвостиком  часов, ни единого гаишника.  По ночным тарифам  платные дороги обошлись в сумме около 250руб.  Дальше до Краснодара начался сплошной ремонт дороги, перекопаны все мосты, сплошное ограничение скорости.  На этом участке порядка 10!!! машин гайцев, и каждая с радаром . Вообще, на отрезке Ростов -Красная Поляна - неимоверное количество гаишников, и это еще кроме стационарный постов.  Я со счета сбилась в итоге. Самое "интересное" , конечно, это Джубга- Сочи. Меньше 200 км- ехали часа 4. В пробках не стояли, чахоток попадалось не сильно много, но тем не менее - это ад! Мозг через 15 минут езды заворачивается в спираль. Даже не страдая морской болезнью, укачивает по полной + страшно на виражах. Это далеко не первый наш горный серпантин, но этот  самый отвратный. Вверх-вниз- назад- налево-направо, разгон - торможение. И так все 150км... Спасают только чудесные виды на море (И то, что этот участок ехали днем).

На въезде в Сочи (в сочинский район) - пост ДПС! Одна полоса, знак таможня, нужно остановиться, и штук  10 гайцев в рядочек - мимо мышь не проскочит. Остановили- шмон, куча вопросов, страховка и тк., что везете, откройте багажник. Там полбутыли омывайки для фар - отрывали? пили? что-то запах от вас? Муж благо был сильно возмущен,  а то бы там заржал как они "берут на понт, смотрят реакцию". 10 минут безрезультатных докалебов, и поехали дальше.   

В Адлер ( там была первая ночевка)  приехали где-то в 16.30 . Т.е. ехали  около 21 часа. Остановки на заправках, плюс бортовой комп глючил, глушили машину несколько раз, перекус 15 минут- на капоте.   Были мысли по приезду пойти к морю - какой там?  Земля уходит из под ног. Только пиво за победу и спать.

Большой Сочи- КП - дороги чудные , ровные , тоннели, освещение и все такое.  Вот с развязками не очень понятно, нас возил навигатор.  Один моментик поразил.  Выехали из Адлера в КП , две полосы в одну сторону.  Никаких знаков, что что-то поменялось нет.  "Перестроились" в левую полосу, навстречу машина. Оказалось это уже встечка через сплошную.... 

Дорога обратно. Из КП (уже научнные) - выезжали в 13.00. Пилили до Джубги не помню сколько, но к ней мы были уже полуживые. Хотели в Горячем ключе устроить поощрительный ужин за наши страдания. Душа прошила извинений за такие издевательства над ней.   Но Старый замок   показался нам дороговатым и не интересным.  Дотянули до Краснодара , чуть свернули с трассы в город (5 минут) , и получили чудесный ужин в чудесном  ресторанчике ( названия уже  не помню, но там на улице их предостаточно при отелях) по гуманной цене. Дальше дорога спокойная, наслаждение. Ночью опять несколько часов муж спал, ехала я. Платные участки ( кроме подмосковного) тоже по ночному тарифу - до 9.00. Ночью хорошо - машин мало, спокойно.  Брали немножко энерготоников, но и без них мне под грузом ответственности спать не хочется :-)  Домой приехали  в 11 утра. Т.е. 22 часа, но это уже от КП ( на 40км дальше Адлера) , с заездом на обзорную экскурсию в Большой Сочи (банкомат был нужен) ,  и ужином в рестике . 

Сделали вывод, что в Сочи все же предпочтительнее на самолете!!  (Смущает только провоз снаряги). Участок Джубга- Сочи запал в душу.  Притом, что ЖД идет себе спокойно вдоль берега. Ребенок сказал, что если бы там ехать на дрезине,  получилось бы быстрее и приятнее :-)) . Ну, что нельзя автомобильную дорогу рядом с ЖД построить, порямее ? :-))

• 2

#115 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:09

Мне наоборот Джубга-Сочи понравился! Не уснуть, и погонять можно клева на виражах!!!Жаль на жипе были, это все таки не то что на моем фф3. А вот остальная дорога как раз тоска смертная. Скучная прямая,монотонная трасса.
:)
  • 1

#116 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 18:25

Мне Джубга-Сочи больше всего не понравилась. Думали в Краснодар смотаться в гости к друзьям, но как вспомню дорогу жуть. Обратно будем рано утром выезжать из Сочи в объезд Краснодара до Ростова. Там ночевка и дальше через Воронеж в Москву. 

• 0

#117 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 19:06

Мне наоборот Джубга-Сочи понравился! Не уснуть, и погонять можно клева на виражах!!!Жаль на жипе были, это все таки не то что на моем фф3. А вот остальная дорога как раз тоска смертная. Скучная прямая,монотонная трасса.
icon_smile.gif

Вообще полежать не останавливались?

• 0

#118 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 22:41

Вообще полежать не останавливались?

Неа. У нас в жипе одно спальное место было. Сидение разложили , и один чел мог спокойно спать во весь рост. Была мысль в Ростове переночевать, но как-то и так нормально пошло. Ехали в три водителя.

• 0

#119 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 17:59

icon_smile.gif

Абсолютно согласен.

М-4 НЕНАВИЖУ...........

Джубга - Сочи АБББАЖАЮ............

Первый раз лет 10-15 назад из Москвы поехал. Жена всяких страшилок начиталась....  Дочь маленькая была...

В итоге - ребятенок ногами в двери уперся, руки расставила (как самолет) и весь "перевал - серпантин" орала во всю детскую глотку ДАВАЙ ПАПА - ДАВАЙ.

Мой совет - не бойтесь серпантинов, перевалов. Все предсказуемо. Поверьте, на МКАДе, ТТКшке гораздо хуже. Как вариант - дожидаетесь нормального (вменяемого)  23,93,123-го региона и будет Вам счастье.

Сам стартую 21-го марта на КП с уже повзрослевшим "самолетом"

Всем удачи на дорогах.........

Сообщение отредактировал Rugic: 13 March 2015 - 18:01

• 0

#120 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 20:15

Мне Джубга-Сочи больше всего не понравилась. Думали в Краснодар смотаться в гости к друзьям, но как вспомню дорогу жуть. Обратно будем рано утром выезжать из Сочи в объезд Краснодара до Ростова. Там ночевка и дальше через Воронеж в Москву.

А как ехать в объезд Краснодара в сторону Ростова? Задача объехать этот гребаный ремонт дороги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных