Франция у меня дешевле выходит - на одного 90 000 руб по сегодняшнему курсу... Так это 14 дней! И не бюджетный угол - 2Alpes...
за что часть форумчан тут и ратует - бюджетная поляна дороже бюджетных альп. несильно вроде, но осадочек мерзкий
Отправлено 27 October 2015 - 23:47
Франция у меня дешевле выходит - на одного 90 000 руб по сегодняшнему курсу... Так это 14 дней! И не бюджетный угол - 2Alpes...
за что часть форумчан тут и ратует - бюджетная поляна дороже бюджетных альп. несильно вроде, но осадочек мерзкий
Отправлено 28 October 2015 - 00:38
В приэльбрусье в этом годе был с 06.02 по15, так там было пусто..особеннно 6го. На Эль правда ни разу не съездил, а на Чегете человек 50 от силы. Гостиница Чегет пустая вообще стояла. Я думаю они побоятся уж слишком задирать цены, ну окромя нового года конечно. В прошлом было , жилье 1500, подъемник 800 (Чегет) ну и трансфер 10шт, т.е уже больше штуки баксов по старому на 10 дней.
Жилье конечно можно там найти и дешевле, это думаю основная стоимость, большинства номеров там.+_-200р.
Отправлено 28 October 2015 - 08:37
Да, да, есть такое... Это и мешает. Ладно бы трассы были очень качественные и перепад больше. Целинный ареал невелик... У меня с прошлой поездки очень смешанные чувства остались. А ещё цены...
Сообщение отредактировал skibars22: 28 October 2015 - 08:37
Отправлено 28 October 2015 - 09:39
Отправлено 28 October 2015 - 10:23
Ща оппозицЫя в виде Тёмыча подтянется
А смысл? Зачем убеждать людей в очевидных вещах? Надоело. Ну не умеют люди считать, что поделать...
А что касается не великого целинного ареала, то как не странно очень много людей из Европы едут в Поляну за знаменитым краснополянским пухляком. И покатать там очень много где есть. Куба видно еще про это не прочитал, он бы доходчиво объяснил о глубоком заблуждении такого утверждения.
Отправлено 28 October 2015 - 10:30
А смысл? Зачем убеждать людей в очевидных вещах? Надоело. Ну не умеют люди считать, что поделать...
А что касается не великого целинного ареала, то как не странно очень много людей из Европы едут в Поляну за знаменитым краснополянским пухляком. И покатать там очень много где есть. Куба видно еще про это не прочитал, он бы доходчиво объяснил о глубоком заблуждении такого утверждения.
1. Люди всегда считают " под себя". Не всем надо на 4 будних дня в Поляну - ну нету у них там мужей
2. Много-это сколько? 5? 20? 100? Да даже 1000- это много? Например, сравнимо ли количество европейцев, едущих в КП с количеством иностранцев, едущих, например, на Аляску?
3. Куба вроде уже все объяснил - много- это с хорошим пешкодралом
Отправлено 28 October 2015 - 10:31
Отправлено 28 October 2015 - 10:49
В смысле не умеют? А калькулятор?
А где по твоему я не так посчитал в полянских выкладках?
Ты посчитал как волшебник чуров
Ну хочешь поехать в Альпы - поезжай, кто против? Есть деньги, возможности - отличный выбор. Купил недорого билеты и забронил жильё дешево - замечательно.
А что сказать-то хотел?
Отправлено 28 October 2015 - 10:57
калькулятор складывает цифры, а считают люди. Разницу улавливаете?В смысле не умеют? А калькулятор?
А где по твоему я не так посчитал в полянских выкладках?
Отправлено 28 October 2015 - 11:00
хейлиски на базе 560 к Вашим услугам! Или Вы хотите в сладкие кулуары на подъемнике ?1. Люди всегда считают " под себя". Не всем надо на 4 будних дня в Поляну - ну нету у них там мужей
2. Много-это сколько? 5? 20? 100? Да даже 1000- это много? Например, сравнимо ли количество европейцев, едущих в КП с количеством иностранцев, едущих, например, на Аляску?
3. Куба вроде уже все объяснил - много- это с хорошим пешкодралом
Отправлено 28 October 2015 - 11:19
хейлиски на базе 560 к Вашим услугам! Или Вы хотите в сладкие кулуары на подъемнике ?
То есть то пусто-то густо? То дешево- то дорого?
PS: Да, хочу
Отправлено 28 October 2015 - 11:33
Почему? Где 142%???Ты посчитал как волшебник чуров
![]()
Ну хочешь поехать в Альпы - поезжай, кто против? Есть деньги, возможности - отличный выбор. Купил недорого билеты и забронил жильё дешево - замечательно.
А что сказать-то хотел?
Отправлено 28 October 2015 - 11:42
Посчитать по-разному можно. Можно в Альпах посчитать апарты где-нибудь в городке, а в Поляне - гостишку на второй очереди подъёмника. Конечно будет разница. А если в самом посёлке апарты взять, то цены уже другие совсем. Скипас ты тоже как-то криво посчитал, как будто планируешь кататься только на Розе и только по однодневным скипасам. А так-то на Карусель и газпром билеты изрядно дешевле, а на Розу есть длинные скипасы.
Отправлено 28 October 2015 - 12:45
Простой расклад - перелет+трансфер+проживание+питание+скипас. Из расчета на 6 дней катания.
Австрия:
Перелет - 13 000 (до Мюнхена)
Трансфер туда и обратно - 90 евро
Проживание - минимум 40 евроХ7 дней=280 евро
Питание - ( будем считать завтрак уже включен в стоимость проживания) обед мин.10 евро +ужин 20 евроХ6 дней= 180 евро
Скипасс - 230 евро на 6 дней.
Курс 70 руб.
Получаем общий бюджет 67600 на человека.
Роза Хутор
Перелет 7000
Трансфер туда и обратно 3000 ( за машину, если вдвоем то по 1500 с человека)
Проживание в Райдерс Лодж с завтраком и ужином 3300Х7= 23100
Питание - обед на горе 600Х6= 3600
Скипасс на 6 дней 9600
Получаем бюджет поездки 44800 на человека
Я не считал пьянки, гулянки и прочую развлекуху. Здесь уже кто на что горазд.
Австрия на 50% дороже чем на Роза Хутор. Это при том, что в Австрии за 35 евро в сутки вы будете жить далеко от подъемника. Райдер Лодж на лыжах сразу от отеля.
Сообщение отредактировал Temych: 28 October 2015 - 12:46
Отправлено 28 October 2015 - 15:04
Сообщение отредактировал skibars22: 28 October 2015 - 15:05
Отправлено 28 October 2015 - 15:05
Посчитать по-разному можно. Можно в Альпах посчитать апарты где-нибудь в городке, а в Поляне - гостишку на второй очереди подъёмника. Конечно будет разница. А если в самом посёлке апарты взять, то цены уже другие совсем. Скипас ты тоже как-то криво посчитал, как будто планируешь кататься только на Розе и только по однодневным скипасам. А так-то на Карусель и газпром билеты изрядно дешевле, а на Розу есть длинные скипасы.
Да, считаем по-разному, катаемся по-разному и отдыхаем по-разному. Кому что! В 2А я бываю постоянно и живу всегда только в центре, возле главной канатки - чтобы в ботах за 5 минут подойти. Комфорт полнейший! Считай, просторная квартира со всеми делами в центре - всё под боком... За 15 лет ни разу не попал на окраину - там-то ещё дешевле! Питание 5 Евро в день - полный набор продуктов, готовлю сам хорошо. Не бухаю - на вино и пиво уходит мизер. Катаюсь только в те дни, когда хочу, а не покупаю ненужный 2х недельный ски-пасс. И выходит дешевле. Надо же и в Гренобль съездить на денёк, и непогода за 2 недели бывает не раз... Зачем мне сразу большой ски-пасс? Беру сначала на 4-6 дней, если прогноз хороший, а потом бывает ещё 2-3 дня. Каждый день не катаюсь что во Франции, что на Розе. Трассы в Поляне мне... не комфортны, только кусками есть подходящие. В эту зиму 2А посчитано с точностью до цента со всеми мелочами - 90 000 р. на 2 недели. Я в свои расчёты всегда укладываюсь. Захочу, и больше потрачу - подарки, гиды, ещё что-то... В Поляну поеду только ради хели. Простого катания хватило в прошлом году - всего полтора дня (один паудер-день, + 1 мучения на буграх), жил в Сочи у товарища одну неделю. Считаю, деньги пропали - дороговато для одного хорошего дня. Во Франции один снегопад раскатываю дня 4 , и 2 000 м. перепада, и трассы такие , что кайф по ним и на Опусах прохватить. У меня свои тараканы, и план, и подсчёт соответственные. Разумеется, посчитать можно те же 2 недели в Поляне и дешевле 90 000 при приличном комфорте, но что я получу в плане катания? Тут-то я и понимаю, что лучше заплатить больше, но и получить ГОРАЗДО больше - и катания, и отдыха. Францию с Поляной сравнивать даже не собираюсь - преимущество 2А для меня очевидно.
Просто на трассы я никуда не поеду - у меня Ежовая в 100 км. от дома с отличными трассами на 300 м перепада. Южный Урал ещё ни шибко далеко... Выезды только ради фрирайда и комфортного отдыха.
Сообщение отредактировал skibars22: 28 October 2015 - 15:16
Отправлено 28 October 2015 - 15:24
Питание 5 Евро в день - полный набор продуктов, готовлю сам хорошо.
Не бухаю - на вино и пиво уходит мизер.
А вот тут товарищъ по 5000р за ужин на двоих каждый день считает.
Отправлено 28 October 2015 - 15:46
Простой расклад - перелет+трансфер+проживание+питание+скипас. Из расчета на 6 дней катания.
Австрия:
Перелет - 13 000 (до Мюнхена)
Трансфер туда и обратно - 90 евро
Проживание - минимум 40 евроХ7 дней=280 евро
Питание - ( будем считать завтрак уже включен в стоимость проживания) обед мин.10 евро +ужин 20 евроХ6 дней= 180 евро
Скипасс - 230 евро на 6 дней.
Курс 70 руб.
Получаем общий бюджет 67600 на человека.
Роза Хутор
Перелет 7000
Трансфер туда и обратно 3000 ( за машину, если вдвоем то по 1500 с человека)
Проживание в Райдерс Лодж с завтраком и ужином 3300Х7= 23100
Питание - обед на горе 600Х6= 3600
Скипасс на 6 дней 9600
Получаем бюджет поездки 44800 на человека
Я не считал пьянки, гулянки и прочую развлекуху. Здесь уже кто на что горазд.
Австрия на 50% дороже чем на Роза Хутор. Это при том, что в Австрии за 35 евро в сутки вы будете жить далеко от подъемника. Райдер Лодж на лыжах сразу от отеля.
Отправлено 28 October 2015 - 17:18
Тогда трансфер в КП 120 рублей на автобусе)
В поляне не под все хотелки есть условия, все же курорт свежепостроенный, можно сказать. Но в среднем КП будет дешевле, не с чем тут спорить. Я в прошлом году на 30 с небольшим тысяч съездил на 8 дней. В этом 40 на НГ выходит. За эти деньги нет Альп... Максимум Болгария какая-нибудь. А нафига мне Болгария?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных