X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#101 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 16:55

да не ?с.

.

-В перв.........

С тебя стакан. biggrin.png

Спасибо, поржал ))

• 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 17:07

Смит, тебя прям не поймешь, я думал тебе совет нужен. 

А так то я рад что тебя все хотят. Но ты смотри, к доктору всеж сходи. А то вдруг все не так радужно. 

• 0

#103 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Теоретикам виват. Если че- это "пацанский заход" в Конус. Если че - какие-то "дуги" там рисовать только сидя за компом реально. И - если че - это не понтовый ролик в стиле Матчстикпродакшн, а иллюстрация одного из безопасного способа пройти крутой участок. Выдернут из другого контеста терминатором с эротическим желанием "натыкать" меня как щенка. Да только мне щедро и горячо накакать на это, ибо я не скрываюсь за ником без заполнения профайла, меня многие знают лично, видели что действительно, катаюсь я неважно, и понтоваться мне ни к чему. Так что уймитесь, рецензоры доморощенные.

Эээ, поаккуратнее, брат! Чего раскричался? И меня знают! И я за свои дуги отвечаю - на все 100... Претензий ко мне по катанию пока не было ни у кого, включая профиков из франции..  И чего ты на теоретиков кинулся?  Нечего тогда было выкладывать... Если есть огрехи - факт,  и надо подучиться, так что в этом обидного или катастрофического? Вот бы на меня всё обижались, кого я на целине выкатывал... И, по-моему, никто тебя не хотел "натыкать" или как-то унизить - ты тут всем брат по оружию, и так-то у нас не принято оскорблять товарищей. А по технике - что есть, то есть, уж извини... Если что не нравится в том, что Терминатор сказал, так не ругайся - это просто разговор, ничего личного... Человек говорит, как умеет,  а ты послушай, да и всё. С тебя ж никто аплодисментов не требует... Не ссорьтесь... 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2014 - 17:19

• 3

#104 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Специалистам, отвечающим за свои дуги в узких крутых кулуарах еще один вопрос можно?

укажите пожалуйста ошибки лыжника в этом видео на 6:55 Интересует также причина ухода в конце поворота в заднюю стойку. Ну и вход тоже не в дугу... почему?

Склон вполне сравним по ширине и крутизне с представленным на видео выше - просто снято может быть более понятно

https://www.youtube....aD9BRQAMw#t=436

Сообщение отредактировал Alevs: 15 November 2014 - 17:46

• 3

#105 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 18:10

укажите пожалуйста ошибки лыжника в этом видео на 6:55 Интересует также причина ухода в конце поворота в заднюю стойку. Ну и вход тоже не в дугу... почему?

Вот в этом замечательном кино мы и видим тот самый недостижимый технический уровень, к которому в мечтах стоит стремиться. Там же прекрасно видно продвижение нижней относительно верхней. И перед началом следующего поворота разножки нет, носки рядом. Видно же, нет?

А про заднюю стойку что-то вообще не уловил. Она в 3й фазе и совсем коротко. Эталон практически.

И вообще- то дуги есть. Просто они в большой степени в воздухе. 

Сообщение отредактировал terminator1: 15 November 2014 - 18:11

• 0

#106 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 18:21

Это один из элементов, которым современный фрирайдер должен владеть не хуже чем Бипом, ой, Веером ))

блин я тоже поначалу тупил и читал как бип, особенно после Jet-a Терминатора biggrin.png

и мне было абсолютно непонятно шо это пока не прочёл как надо и всё в голове прояснилось куда там чо втыкать

• 1

#107 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 18:41

Специалистам, отвечающим за свои дуги в узких крутых кулуарах еще один вопрос можно?

Склон вполне сравним по ширине и крутизне с представленным на видео выше - просто снято может быть более понятно

С удовольствием. Здесь всё чётко - человек поступает так, как ему диктуют условия. Как видно, здесь поверхность очень рыхлая и крутая - дуга просто не держится, так как не во что упереться ни кантом, ни плоскостью. Видно, как райдер заводит лыжи с передней части (как говорят, с  носка), но проталкивать лыжу вдоль самой себя, разгоняя её почти невозможно - верхний слой плывёт и лыжа сбрасывается вниз. Райдер ловко балансирует и не позволяет ей "убежать" и уложить его на склон - он постоянно "догоняет" её ангуляцией корпуса и колена. Также он отлично рулит внешней рукой - в кадре головной камеры это отчётливо видно - рука всегда тянется вперёд, закручивая плечо для входа в поворот (основа техники) и контролируя ангуляцию (тоже основа - с опущенной рукой почти невозможно контролировать угловые положения). У этого парня всё чётко! Есть моменты , когда ему удаётся чуть проехать по дуге - где пошире, а в совсем узком месте ему просто приходится прыгать для разворота лыж. Он адаптируется к возникающим условиям моментально. Это и есть акробатическая приспособленность фрирайдера. В конце поворота возникает задняя стойка не потому, что вы "отсаживаетесь", а только потому, что вы выталкиваете лыжи, позволяя им разогнаться! Многие заблуждаются, считая отсаживание элементом техники, но это не так! Лыжи , уходя из под вас в крутом повороте, разгружаются, и вам легко использовать их инерцию для разворота - через плечо, бёдра и колени. Так называемая перекладка. Ведь здесь невозможно связать дуги рисунком, и приходится разворачивать лыжи не в скольжении, а в воздухе, после их разгрузки и выталкивания. Почему райдер восстанавливает равновесную стойку потом? Да потому, что корпус идёт по меньшим траекториям, и за одно время лыжи и корпус проходят разные пути - сходясь в одной точке. Ведь вы не просто остаётесь "позади" лыж - вы в это время уже закручиваете корпус через руку и плечо в направлении следующего поворота, отправляя плечи вниз по склону. Лыжи по своей траектории, рядом завершают разворот и "догоняют" вас на входе в новый поворот. Это называется "опережающими движениями"...  Присмотритесь к этому спортсмену с точки зрения сказанного мной - и всё это увидите. Хорошо видно, что он всякую возможность использует, чтобы хоть чуть чуть разогнать лыжи перед разгрузкой и разворотом! Это тоже одно из основных правил техники, о котором говорится в справочниках и статьях. Я на своём примере описывал некоторые элементы, правда, в гораздо более простой обстановке, но суть, в целом, одна... Ближе к конце отчёта, полистайте: https://www.ski.ru/a...pes-sezon-2013/

На самом деле, техника фрирайда очень интересна своим разнообразием и универсальностью... Она похожа по ощущениям на граффити - по бесконечности набора средств выражения и способов...  Это , действительно, ФРИ! И есть стиль во фрирайде - это совершенно точно...  Но, это уже другая тема.. 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2014 - 18:47

• 2

#108 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 18:45

И перед началом следующего поворота разножки нет, носки рядом. Видно же, нет?

А про заднюю стойку что-то вообще не уловил. Она в 3й фазе и совсем коротко. Эталон практически.

И вообще- то дуги есть. Просто они в большой степени в воздухе. 

Ну, наверное у нас несколько различаются взгляды на то что такое разножка, задняя стойка, дуги... бывает. это стопкадр с того видео

kuluar1.png

• 0

#109 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 18:52

Разножка - это всего лишь расхождение лыж, возникающее из-за крутизны склона. Лыжи в таких местах невозможно вести узко! И задних стоек нет в технике - есть моменты, возникающие при опережающей работе. Задняя стойка - это  потеря контроля над лыжами. А то, что я говорю о технике - это не мои взгляды, это канонические основы. о них пишут кругом. А моими учителями были Себ Мишо  и Бруно Компана, когда мы пересеклись на Кавказе.. Они и дали мне первые понятия, которые потом подтвердила жизнь. Материалов от известных райдеров на эту тему достаточно - уже тысячи людей освоили катание, следуя этим правилам. А что качается передне-заднего балланса, так это и в слаломе также. Я этим делом когда-то занимался до КМСа, а теперь работаю тренером по фристайлу.  Тема родная.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 November 2014 - 18:53

• 0

#110 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 20:06

*
Популярное сообщение!

знаю, что все здесь высказавшиеся, уважаемые райдеры, но просьба не переходить разумный уровень иронии и подколок, не хочу включацца в обсуждение как модератор

• 5

#111 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 22:34

С удовольствием почитал пару последних страниц. Понял по рассказам , что фрирайд - страшная штука.))  

• 2

#112 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 01:51

Я тоже почитала и передумала заводить широкие лыжи)) Тут за каждое неправоверное шевеленье коленкой съедят с потрохами biggrin.png

• 0

#113 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 02:32

Я тоже почитала и передумала заводить широкие лыжи)) Тут за каждое неправоверное шевеленье коленкой съедят с потрохами biggrin.png

А у тебя что, уже узкие были? :)

• 1

#114 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 05:12

Да, а что тут такого? Я катаюсь иногда на лыжах,  бордисткам религия не запрещает)

• 0

#115 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 13:01

)) Тут за каждое неправоверное шевеленье коленкой съедят с потрохами biggrin.png

Неправда! Наоборот, помогут. У нас так принято - своим отдавать всё, без утайки. Секретов нет. Просто, покопаться в технике от нечего делать - любимое занятие...

Сообщение отредактировал skibars22: 16 November 2014 - 13:03

• 0

#116 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 14:35

Да, а что тут такого? Я катаюсь иногда на лыжах,  бордисткам религия не запрещает)

Молодец, вот это - дело! :)

• 0

#117 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:08

Спасибо, понятно, что такое Jet. Если человек дошел до таких разворотов, советы ему уже не нужны.

А веер тоже разворот, но делается из положения лыжи поперек склона и заканчивается поперек, но уже ниже, и в другую сторону. На ходу его не сделаешь. Бывает человеку кажется, что все, приехал, так круто, что шевельнуться страшно. Покажешь веер, раз-два и поехал, если верит советчику, конечно.

Вот, нашел! На 1:30 - это веер? (Кстати, там саломон рокер icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 November 2014 - 22:08

• 0

#118 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:46

Вот, нашел! На 1:30 - это веер? (Кстати, там саломон рокер icon_smile.gif )

Точно, веер, его и просто на месте можно делать, особенно легко на твинтипах или лыжах с задним рокером.

Саломон Рокер - любимые мои лыжи для пухляка, надувов и катания при плохой видимости, любые неровности и брустверы мягенько проглатывают.

• 0

#119 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 22:52

(Кстати, там саломон рокер icon_smile.gif )

...едет по картофельному полюbiggrin.png

этож разьве фрирайд? не то, что  мужской заход в конус

• 0

#120 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Вот насколько проще слаломистам - чуть начали меряться - а извольте-с, протоколы на стол! И все сразу понятно

У фрирайдеров же все так запутано, как у девиц на выданье - правильо-неправильно, веер-не веер..фрирайд- не фрирайд..

Слезы, обмороки..

Вот раньше помню было дело(с) чуть што - результаты крайнего Кубка России.. где ты там, спорщег? В полуфинале? Мужик! В финал пробился? Ваще красава! А щас?? только очки FWQ? Ноэто в Европу заявляться, дорого и далеко... 

.. поэтому предолагаю в целЯх экономии средств мериться эпистолярными нычками - кто чей видос ловчей обосрал - тот и в дамках!!!

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных