X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#101 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 17:59

#-o И это люди - умудренные жизненным опытом? МАУГЛИ, rework... и т.д. Мне стыдно за вас! :oops: Вы же опускаетесь до тех, в кого направлены ваши стрелы! Особенно "факи для мимо проезжаших лыжников" меня порадовали...
Вы хоть перечитайте ваши посты! К психоаналитику сходите, а не на ски.ру

Статья - это личное мнение автора! И оно мне нравиться! По крайней мере она не похожа на ваши сопли, из серии:
"все люди - это паразиты населяющие эту прекрасную планету, ведущие нездоровый, некчемный образ существования, все курят, колятся, трахаются, бухают, думают только о себе, о своей выгоде, о деньгах и удовлетворении своих потребностей... Вы уж простите господа, но все вы - свиньи! Пора вас всех того... (извините, конечно) на лыжи срочно ставить - это решение всех свинских проблем!?"
  • 0

#102 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 February 2005 - 18:25

Nade#da, хрю, Наденька! Я сам никчемный паразит, населяющий эту прекрасную планету, ведущий нездоровый, некчемный образ существования, который трахается, бухает, думает только о себе, о своей выгоде, о деньгах и удовлетворении своих потребностей... А на лыжах я уже не первый год стою, хххрррюю. И ещё, Наденька, не брызжте, пжалыста, хрю, слюною ядовитой, а лучше укажите мне пост, где пишется о траханьи_буханьи,удовлетворении собственных потребностей, а доселе, Наденька, свинячий визг слышен только от Вас.
З.Ы. Хрю....
  • 0

#103 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 19:54

(краснея, бледнея и падая в обморок:))Надежда была, что пост поймут, ан нет(!); я всего лишь хотела сказать, что люди бывают разные, не зависимо от того на лыжах они или на борде; Не стоит зацикливаться на том, что какой то п@дон@к выбрал себе борд.. и загребать всех под одну гребенку!
Возможно Путин (или еще чего) поспособствовал(о) тому, что спорт стал моден, возможно многие из-за "субкультуры" нырнули в омут с головой, но пройдет лет 10 и "не любители" отсеются, и НАШИ начнут занимать не последние места и в сноуборде и в горных лыжах!(Это я чисто теоретически посчитала, сколько прошло лет от "модных времен" до сегодня - пока М.Сафин не отодрал первую ракетку мира!:)) И тогда вы будете смеятся над собой, что когда то тыкали "досочникам" и про "жопоспускание"... Все когда то спускались впервые - терпимее нужно быть к людям!... Повернется ли у вас сейчас назвать М.Тихвинскую или М.Халина "лошками"(?) А я с открытым ртом смотрю на спуски Кирилла Анисимова и кАзлом-лыжником его не назову ни в Жисть!!!Умру лучше! - Вот к чему нужно стремиться: [quote name='duboix] ты должен выбрать свою траекторию и дропнуться на неё... и потом - катиться по склону' date=' подобно капле ртути .... и вот это - то, ради чего стоит годами учиться ... это сила джедая, ведущая тебя сквозь искривлённое пространство и замедляющееся время... [/quote']

P.S. (Потупив наглые и бесстыжие глазки, пытаясь спрятать ехидную ухмылку ковыряет землю кончиком сноуборд ботинка) Я, знаете ли Маугли, 100% позитивный человек! И слюни у меня ой какие не ядовитые. Я нежная и ласковая! Это Вы так близко к сердцу все восприняли...
  • 0

#104 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 20:25

[quote name='Nade#da]люди бывают разные' date=' не зависимо от того на лыжах они или на борде[/quote']
Именно так! Вот тут-то и начинается самое главное. Ни разу на моей памяти не было конфликта между КАТАЮЩИМСЯ лыжником и КАТАЮЩИМСЯ бордистом. Все конфликты из-за тех самых "п@донков" с субкультурой, причем - с субкультурой, происходящей от панк-культуры, и потому агрессивной. Кто должен очистить склоны от хамов с досками или лыжами? По-моему, те, кто умеет пользоваться соответствующими снарядами, и не надо ждать 10 лет, а то они нас всех (КАТАЮЩИХСЯ лыжников и бордистов) просто изничтожат.
  • 0

#105 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 21:13

(опустила глазки в пол) Быть может я не права...В своей правоте я не уверена, мне свойственно сомневаться во всем... иначе я не писала бы здесь, зная что вы обязательно ответите что то вроде:"Я уважаю ваше мнение, главное что б оно не расходилось с моим...?"
Конфликты, падонки, субкультура, панк-культура, агрессия
...уже одни эти слова призывают к борьбе! Борьбе за что? Вас мужики, хлебом не корми - дай побороться! (Прикрываясь досочкой от летящих острых палок и вынимая одну из правой ляжки)
Skipper, Вопрос такой: "Как вы собираетесь "очищать" склоны?

У нас на сайте (не буду писать сайт - все равно сотрут) была такая девочка, материлась, хамила, просто сплошной негатив и пошлость; Не знаю зачем она это делала - проблемы может какие в жизни - не важно - важно то, что я уговорила владельца сайта её не баннить - и теперь, по прошествии двух месяцев, люди (с большими глазами убегавшие из-за неё(!) с этой конфы раньше) теперь заходят на форум и не узнают эту "бывшую мигеру" - теперь она "божий одуванчик" - милая, добрая, внимательная... - и теперь большенство из-за неё же посещают эту конфу (Все форумчане встречаются периодически) -поэтому мы знаем - и в жизни она стала ангелочком. Интересно, что было бы - заббань мы её тогда...?

Зло порождает зло... Грубость порождает грубость...Глубина души измеряется не уровнем знаний... а способность, в независимости от чего либо... сохранять Любовь... Любовь есть отношение к себе, к окружающим, к Миру в целом...

Что же мы такие эгоисты, ...модно, не модно..., пускай люди попробуют, каждый может сделать свой выбор и шагнуть в прекрасный мир, мир снега и гор, ослепительных бликов солнца на целине, и заката на склонах.... (При этом у читателя должна рождаться мечта, которую он хотел бы осуществить и мог бы это сделать, но вместе с тем только вещи кажащиеся недоступными могут стать мечтой ... тут такой, баланс ...) Быть может и мир тогда станет чуточку лучше ...
  • 0

#106 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 February 2005 - 21:14

То, что выше накаракулила я
  • 0

#107 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 11:41

недавно лежал и обдумывал возможность поездки в горы с двумя комплектами. .... Очень хочется иметь выбор.

Про сплитборды слышал? Вот это, ИМХО, то, что ты ищешь.
http://www.voile-usa...plitboards.html
  • 0

#108 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 February 2005 - 12:45

[quote name='Nade#da]Я' date=' знаете ли Маугли, 100% позитивный человек! И слюни у меня ой какие не ядовитые. Я нежная и ласковая! Это Вы так близко к сердцу все восприняли...[/quote']ОООО, Наденька, да я абсолютно бессердечен, так что и принимать то не к чему :mrgreen:
  • 0

#109 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 February 2005 - 09:44

хоть горшком назови только в печку не ставь

Не так!
"Хоть горшком назови, только нужду не справляй."

:lol:
  • 0

#110 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 February 2005 - 20:37

и в жизни она стала ангелочком

Правильно, и я о том же. Был, знаете ли, на некотором склоне, ну очень злой юноша с лыжами. Невоспитанный, аж жуть, фулюган, так сказать. А дело-то было в чем? А в том, что никак не мог он научиться кататься, а спросить стеснялся. Всего-то нужно было самому к нему подойти и предложить бесплатный урок - и все, нет больше проблемы. Катается мальчик, учится, сам советов спрашивает, не хамит. Не божий одуванчик, нет - катальщик. Еще и других учить будет - и катанию, и манерам.
Что, жалко потратить три часа на своего ближнего? Ради собственного душевного комфорта? Да ни в жизнь. А Вы: "борьба, зло, любовь, эгоисты".
Неужто найдется такой отмороженный - на лыжах ли, на доске ли - который откажется учиться кататься, если ему предложат. А начнет учиться - и некогда будет хамить. И будет все как там у Вас? - "мир снега и гор, ослепительных бликов солнца на целине, и заката на склонах..."
Вот так и очистим, если захотим.
  • 0

#111 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 04 February 2005 - 21:06

Раньше катался на двух сноубордах, прошло почти 2 десятка лет ...
...теперь мне одного хватает..., но и на двух все равно очень ндравится. :-D
  • 0

#112 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 05 February 2005 - 23:41

ОДНОЗНАЧНО лыжЫ the best!!! сноуборд - это НЕ СЕРЬЁЗНО!
Меня тут облаяли на моем форуме, что мол я ниразу на борде ни катался, а наежжайу на этот снаряд... говорят, попробуй!.. я сначала послал всех, типа лыжник я (12 лет катайусь), а потом пошло-поехало и пришлось за слова отвечать... короче, поспорил я с ними, что научусь нормально катацца на доске за один час...

Сеня в Чулково мы этот эксперимент и провели... мне хватило 50 минут (если не щщитать подъемы) что бы нарезать нормальные дуги, на хорошей скорости... конечно, я падал, причОм сильно (ну оооочень сильные уборки если на скорости кант схватить... на лыжах такова не бывает), но все же я научился и народ одобрил, что правильно все делаю...
ну и чего интересного в этом снаряде? НИЧЕГО! скучно...

ЗЫШ Вернее, в мягкомборде нет ничего интересного... Но карвинг я уважаю - это очень технично и красиво... задумываюсь о покупке F2 Speedster...
  • 0

#113 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 February 2005 - 13:19

А кто бы сравнил травмоопасность лыж и сноубордов?
  • 0

#114 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 February 2005 - 13:30

На борде крепления не отстегиваются при падениях и т.д. Мотивируют тем, что две ноги сразу сломать трудно. (но можно). Плюс позвоночник страдает чаще от падений на спину. В остальном все похоже.
  • 0

#115 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 February 2005 - 17:49

Судя по моим падениям (были и очень сильные), остегивающиеся крепы на борде не нужны, т.к. при падении нет "скручивающих" усилий на суставы...
  • 0

#116 Allvov

Allvov
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 February 2005 - 18:08

На стадии обучения сноуборд более травматичен чем лыжи.Характерные травмы-удары спиной и головой при закантовке,жесткие падения на задницу и копчик при неправильной остановке,вывихи и переломы запястьев рук,переломы ключиц.Зато практически никогда не ломаются ноги.
С ростом мастерства и скоростного режима -травмы выше пояса сравнимы с лыжными но,пожалуй, больше переломов ключиц. А вот характерная лыжная травма-переломы ног-практически отсутствует.За 9 лет катания на доске встречался только дважды.И оба раза когда было пристегнуто только одно крепление.
  • 0

#117 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 February 2005 - 13:19

По сообщению газеты Тверская 13 (Мэрии) на Ленгорах убилась об дерево студентка Аня 20 лет из мединст., спускавшаяся по склону. На чем ехала не сообщается.
Ноу комент. А то опять скажут, что злой.
  • 0

#118 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 13:42

Олдскулер, в каком номере написано...? У них на вебу все архивы http://www.tver13.or...ive/archive.htm
... в последнем и предпоследнем номере - ни слова.
  • 0

#119 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 13:47

А кто бы сравнил травмоопасность лыж и сноубордов?

Уже есть такое сравнение... и оно не в пользу лыж https://www.ski.ru/s...19/2_16949.html

а еще, [url=https://www.ski.ru/search.php?ps=10&ps=10&o=0&m=all&wm=sub&wf=8F41&q=%F2%F0%E0%E2%EC%E0&ul=%2Fother%2F&s=RPD&sp=1&sy=1]пользуйтесь поиском
  • 0

#120 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 February 2005 - 14:32

2Джуль
У меня сегодняшний печатный вариант.№14 Маленькая заметка на первой странице под названием "смертельный спуск".
Девушка Анна Бушуева. академия им. Сеченова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных