Глянул ссылку, хорошие штаники!
Так как 2-3 слоя получается, то достаточно под них тонкую термуху.
Сегодня катал в таких без термоштанов. Температура градусов -18 (плюс минус). Ничего не замерзло. Хотя в принципе я мерзлявый.
А штаны хорошие.
Отправлено 06 January 2015 - 20:45
Глянул ссылку, хорошие штаники!
Так как 2-3 слоя получается, то достаточно под них тонкую термуху.
Сегодня катал в таких без термоштанов. Температура градусов -18 (плюс минус). Ничего не замерзло. Хотя в принципе я мерзлявый.
А штаны хорошие.
Отправлено 06 January 2015 - 21:21
Отправлено 06 January 2015 - 22:48
Раз тема про экип, полагаю я сюда, подскажите, кто сталкивался с пластырем в мороз на нос и щёки, заранее, спасибо.
Всегда.
Отправлено 06 January 2015 - 22:54
Раз тема про экип, полагаю я сюда, подскажите, кто сталкивался с пластырем в мороз на нос и щёки, заранее, спасибо.
2 сезона отмораживал нос ... в конце прошлого сезона прикупил тейп (аналог пластыря, только характеристики получше и снимается без эпиляции
) ... в этом сезоне при -14 и ниже пользую постоянно - весьма комфортно и функционально ...
щеки : закрываю бафом + борода (вам не актуально
) ... и очки спасают глаза от сильного встречного ветра ...
Отправлено 06 January 2015 - 23:13
Отправлено 06 January 2015 - 23:29
О! Благодарю! А где можно приобрести данное чудо техники?
Бороду, очки или тейп ? ![]()
Тейп и очки брал в финке ... борода так досталась ![]()
Тейп бывает разных цветов - у меня синий ... знакомые шутят - нос посинел ... больше никакого дискомфорта не испытываю ...
Отправлено 07 January 2015 - 01:28
в -20 шапка+бафф полет нормальный!
Отправлено 07 January 2015 - 01:55
Никогда тейпом не пользовался, хотя всю жизнь мерзлявым был.
Кремом жирным намазываешь рожу и нормально.
Отправлено 07 January 2015 - 15:59
в -20 шапка+бафф полет нормальный!
-35 теплая шапка и теплая бандана на уши - и вот точно полет нормальный ![]()
Отправлено 07 January 2015 - 17:46
Никогда тейпом не пользовался, хотя всю жизнь мерзлявым был.
Кремом жирным намазываешь рожу и нормально.
Мерзлявость к обморожению никакого отношения не имеет.
Первое обморожение, как правило, происходит по безалаберности (шапкой мочку пережал, очками что-то передавил, тот же жирный крем замерз на спуске и не заметил, в гонке в сильный мороз ввалил и чего-то не заметил).
Потом все. Никакие крема не спасут. Это место будет всегда обмораживаться без внешней защиты. У меня обморожены обе щеки и уши. Без пластыря в мороз катать без оглядки невозможно.
Отправлено 08 January 2015 - 09:25
Привет всем беголыжникам! Решил приобрести лыжный комбинезон. http://sportvital.ru...erformance.html. В наличии только размеры L,XL. При моих 178 и весе 71кг размер L не будет великоват. Хочется услышать ваши советы или варианты. Спасибо заранее!
Отправлено 08 January 2015 - 10:00
Доброе утро всем! Подарил себе на Новый Год утюжок для лыж, естественно. Типа Wachseisen 850 W все хорошо, но вот на нагревающей поверхности выфрезерованы бороздки в сеточку не глубокие 0,5 мм. Покупал по почте не видел их.
Что скажите не испорчу СП или как не испортить СП. Собирался раньше спросить, да погода была хорошая и снега было мало на асфальтовых катали.
Отправлено 08 January 2015 - 10:08
Привет всем беголыжникам! Решил приобрести лыжный комбинезон. http://sportvital.ru...erformance.html. В наличии только размеры L,XL. При моих 178 и весе 71кг размер L не будет великоват. Хочется услышать ваши советы или варианты. Спасибо заранее!
Мерить надо! Тут какая штука, у каждого производителя могут различаться размеры. Например, при схожих с Вашими габаритами (рост 180 вес 72), я покупаю S от Swix. Хотя с комбезом получилось так что низ идеально, а верх впритык, можно было бы и на пол размера побольше. А Sportful в основном идеально садиться М. Кроме куртки от разминки - L лучше подошла.
Craft как то мерил разминку - мерил S и М, уж не помню почему не купил. L ка была явно великовата.
Вот как то так )).
Сообщение отредактировал Хамелеон: 08 January 2015 - 10:08
Отправлено 08 January 2015 - 10:24
Мерить надо! Тут какая штука, у каждого производителя могут различаться размеры. Например, при схожих с Вашими габаритами (рост 180 вес 72), я покупаю S от Swix. Хотя с комбезом получилось так что низ идеально, а верх впритык, можно было бы и на пол размера побольше. А Sportful в основном идеально садиться М. Кроме куртки от разминки - L лучше подошла.
Craft как то мерил разминку - мерил S и М, уж не помню почему не купил. L ка была явно великовата.
Вот как то так )).
Спасибо, вот и в этом вся проблема, что "- Мерить надо!". С инвентарем еще куда не шло (лыжи, палки...) брал удаленно все ОК. А вот с одеждой все сложнее. Ладно буду думать дальше. Ближайший "Триал" в Сургуте (200км) может там что то подберу. Еще раз спасибо!
Отправлено 08 January 2015 - 10:42
У меня точно такие же параметры, только вес 72кг. Kraft подходит идеально М. L,XL будет точно болтаться
Отправлено 08 January 2015 - 10:56
У меня точно такие же параметры, только вес 72кг. Kraft подходит идеально М. L,XL будет точно болтаться
Спасибо! Будем искать
, другие варианты!
Отправлено 08 January 2015 - 13:25
khramov52, У меня на ски го такие же, все нормуль!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 January 2015 - 13:26
Отправлено 08 January 2015 - 15:20
Отправлено 08 January 2015 - 15:47
Парни, вот вы странные, пардонте. У человека может косая сажень в плечах - а то и две - а вы только на рост ориентир даете. Тут Nemezida как-то писал, что находил линейку размеров той фирмы, что присмотрел для себя, и порой вроде как можно найти размеры вплоть до пупка - ему все подходило. Так что, Rustam086, поищите по Крафту в инете подробную линейку размеров, обмеряйте себя и тогда уже, ориентируясь и на мнение товарищей и на личные антропологические данные, делайте заказ.
Наберите интернет магазин спорткульт, Там есть размерная сетка
Отправлено 08 January 2015 - 16:34
Зашел на Крафту, обмерился с головы до ног
. По параметрам между S и М, ближе к М. Буду искать другие варианты. Всем откликнувшимся большое спасибо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных