X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#101 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:45

Глянул ссылку, хорошие штаники!

Так как 2-3 слоя получается, то достаточно под них тонкую термуху.

Сегодня катал в таких без термоштанов. Температура градусов -18 (плюс минус). Ничего не замерзло. Хотя в принципе я мерзлявый.

А штаны хорошие. 

• 0

#102 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:21

Раз тема про экип, полагаю я сюда, подскажите, кто сталкивался с пластырем в мороз на нос и щёки, заранее, спасибо.
  • 0

#103 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:48

Раз тема про экип, полагаю я сюда, подскажите, кто сталкивался с пластырем в мороз на нос и щёки, заранее, спасибо.

Всегда.

• 0

#104 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:54

2 сезона отмораживал нос ... в конце прошлого сезона прикупил тейп (аналог пластыря, только характеристики получше и снимается без эпиляции :) ) ... в этом сезоне при -14 и ниже пользую постоянно - весьма комфортно и функционально ... 

щеки : закрываю бафом + борода (вам не актуально :) ) ... и очки спасают глаза от сильного встречного ветра ... 

• 0

#105 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 23:13

О! Благодарю! А где можно приобрести данное чудо техники? :-o
  • 0

#106 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 23:29

О! Благодарю! А где можно приобрести данное чудо техники? icon_surprised.gif

Бороду, очки или тейп ? biggrin.png

Тейп и очки брал в финке ... борода так досталась :)

Тейп бывает разных цветов - у меня синий ... знакомые шутят - нос посинел ... больше никакого дискомфорта не испытываю ... 

• 0

#107 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:28

в -20 шапка+бафф полет нормальный!

• 0

#108 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:55

Никогда тейпом не пользовался, хотя всю жизнь мерзлявым был.

Кремом жирным намазываешь рожу и нормально.

• 0

#109 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 15:59

в -20 шапка+бафф полет нормальный!

-35 теплая шапка и теплая бандана на уши - и вот точно полет нормальный biggrin.png

• 0

#110 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 17:46

Никогда тейпом не пользовался, хотя всю жизнь мерзлявым был.

Кремом жирным намазываешь рожу и нормально.

Мерзлявость к обморожению никакого отношения не имеет.

Первое обморожение, как правило, происходит по безалаберности (шапкой мочку пережал, очками что-то передавил, тот же жирный крем замерз на спуске и не заметил, в гонке в сильный мороз ввалил и чего-то не заметил).

Потом все. Никакие крема не спасут. Это место будет всегда обмораживаться без внешней защиты. У меня обморожены обе щеки и уши. Без пластыря в мороз катать без оглядки невозможно.

• 0

#111 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:25

Привет всем беголыжникам! Решил приобрести лыжный комбинезон. http://sportvital.ru...erformance.html. В наличии только размеры L,XL. При моих 178 и весе 71кг размер L не будет великоват. Хочется услышать ваши советы или варианты. Спасибо заранее!

• 0

#112 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:00

Доброе утро всем! Подарил себе на Новый Год утюжок для лыж, естественно. Типа Wachseisen 850 W все хорошо, но вот на нагревающей поверхности выфрезерованы бороздки в сеточку не глубокие  0,5 мм. Покупал по почте не видел их.

Что скажите не испорчу СП или как не испортить СП. Собирался раньше спросить,  да погода была хорошая и снега было мало на асфальтовых катали.

• 0

#113 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:08

Привет всем беголыжникам! Решил приобрести лыжный комбинезон. http://sportvital.ru...erformance.html. В наличии только размеры L,XL. При моих 178 и весе 71кг размер L не будет великоват. Хочется услышать ваши советы или варианты. Спасибо заранее!

Мерить надо! Тут какая штука, у каждого производителя могут различаться размеры. Например, при схожих с Вашими габаритами (рост 180 вес 72), я покупаю S от Swix. Хотя с комбезом получилось так что низ идеально, а верх впритык, можно было бы и на пол размера побольше. А Sportful в основном идеально садиться М. Кроме куртки от разминки - L лучше подошла.

Craft как то мерил разминку - мерил S и М, уж не помню почему не купил. L ка была явно великовата.

Вот как то так )). 

Сообщение отредактировал Хамелеон: 08 January 2015 - 10:08

• 0

#114 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:24

Мерить надо! Тут какая штука, у каждого производителя могут различаться размеры. Например, при схожих с Вашими габаритами (рост 180 вес 72), я покупаю S от Swix. Хотя с комбезом получилось так что низ идеально, а верх впритык, можно было бы и на пол размера побольше. А Sportful в основном идеально садиться М. Кроме куртки от разминки - L лучше подошла.

Craft как то мерил разминку - мерил S и М, уж не помню почему не купил. L ка была явно великовата.

Вот как то так )). 

Спасибо, вот и в этом вся проблема, что "- Мерить надо!".  С инвентарем еще куда не шло (лыжи, палки...) брал удаленно все ОК. А вот с одеждой все сложнее. Ладно буду думать дальше. Ближайший "Триал" в Сургуте (200км) может там что то подберу. Еще раз спасибо!

• 0

#115 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:42

У меня точно такие же параметры, только вес 72кг. Kraft подходит идеально М. L,XL будет точно болтаться

• 0

#116 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:56

У меня точно такие же параметры, только вес 72кг. Kraft подходит идеально М. L,XL будет точно болтаться

Спасибо! Будем искать :), другие варианты!

• 0

#117 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:25

khramov52, У меня на ски го такие же, все нормуль!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 January 2015 - 13:26

• 0

#118 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:20

Парни, вот вы странные, пардонте. У человека может косая сажень в плечах - а то и две - а вы только на рост ориентир даете. Тут Nemezida как-то писал, что находил линейку размеров той фирмы, что присмотрел для себя, и порой вроде как можно найти размеры вплоть до пупка - ему все подходило. Так что, Rustam086, поищите по Крафту в инете подробную линейку размеров, обмеряйте себя и тогда уже, ориентируясь и на мнение товарищей и на личные антропологические данные, делайте заказ.
  • 0

#119 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:47

Парни, вот вы странные, пардонте. У человека может косая сажень в плечах - а то и две - а вы только на рост ориентир даете. Тут Nemezida как-то писал, что находил линейку размеров той фирмы, что присмотрел для себя, и порой вроде как можно найти размеры вплоть до пупка - ему все подходило. Так что, Rustam086, поищите по Крафту в инете подробную линейку размеров, обмеряйте себя и тогда уже, ориентируясь и на мнение товарищей и на личные антропологические данные, делайте заказ.

Наберите интернет магазин спорткульт, Там есть размерная сетка

• 0

#120 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:34

Зашел на Крафту, обмерился с головы до ног biggrin.png . По параметрам между S и М, ближе к М. Буду искать другие варианты. Всем откликнувшимся большое спасибо! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных