X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Madshus nanosonic

madshus nanosonic red line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#101 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:24

Посмотрел. 195 на 75 уже нет. Машки маломерки. В канте есть 190 две пары на 70-85. У них флекстер есть. Там толковые ребята. По подбору Машек - при полностью задавленных лыжах (самый маленький щуп) из показаний по флекстеру отнимать 10-15 единиц - это и будет вес лыжника для Регуляров. Для HP - отнимать 5-10.

понял, забегу к ним, думаю мне будет норм 190 70-85, при весе 75

пасибо,

• 0

#102 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:27

флекстестер показывает четкую цифру чего от чего отнимать-то ? 

да и диапазон же указан

Теория подбора лыж Madshus подразумевает ПОЛНОЕ задавливание колодки, а не до 0,2-0,5 мм как обычно. Т.е используется миимальный щуп (какой не помню уже). Поэтому от нагрузки кот на нем указана надо отнимать. Те до конца задавливается БОЛЬШИМ весом чем сам лыжник. 

• 0

#103 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:28

понял, забегу к ним, думаю мне будет норм 190 70-85, при весе 75

пасибо,

На нагорной нормальные ребята. Лучше к ним. У них ка раз 2 пары остались. Только быстрее......biggrin.png

• 0

#104 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:00

На нагорной нормальные ребята. Лучше к ним. У них ка раз 2 пары остались. Только быстрее......biggrin.png

отпишусь как доеду, старые лыжи по асфальту не очень скребутrolleyes.gif

• 0

#105 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:37

Теория подбора лыж Madshus подразумевает ПОЛНОЕ задавливание колодки, а не до 0,2-0,5 мм как обычно. Т.е используется миимальный щуп (какой не помню уже). Поэтому от нагрузки кот на нем указана надо отнимать. Те до конца задавливается БОЛЬШИМ весом чем сам лыжник. 

я говорил о приборчике - флекстестер , которым промеряют лыжи. это эдакий манометр . который измеряет сопротивление прогиба лыжи и выводит на шкалу , на которой нанесен вес.

приборчик показывает практически точный промер, но опять же от этой цифры допускается отступить плюс минус 5кг.

в случае с лыжами это не столь важно. потому что вес может гулять и это нормально не посрал и неделю на опе просидел в офисе и уже может быть +4 кг к весу, ну или после праздников (запоя) по вашему что получается, срочно бежать за другой парой в магаз. что-ли ?

• 0

#106 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:23

А кроме "кант"а никто мадшузом не занимается? Какой нибудь проверенный форумчанин?

• 0

#107 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:38

а чем КАНТ не нравится ?

Можете через Николая Припускова под себя заказать нужную пару по предзаказу за дешево, с нужной структурой и тэдэ.

Но он также от КАНТаtongue.png

все остальные "проверенные форумчане" - это тупо перекупы и спекулянты.

Хотя раньше был Авдеев Андрей, по моему, у него был магазинчик на коненкова и цены на ботинки мадш он держал на уровне канта. Покупал у него обе своих пары конь и класс.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 March 2015 - 14:39

• 0

#108 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:53

Кант мне нравится, только у нас в области его нет. Есть триал, но там нет. А доставка у Канта в мой город, это ПочтоРоссии ЕМС что крайне страшно. А в Москву в ближайшее время не собираюсь. Вот и подискиваю альтеративные варианты

• 0

#109 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:56

На Припускова через почту - никто не жаловался.

• 0

#110 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:07

Припусков написал http://www.skisport.ru/forum/34/48159/, что возможно сегодняшняя халява на Мадшус закончится через неделю. И в соседней теме вывесил информацию по предзаказу на следующий год. Не на много дороже нынешних до скидочных цен получается. 

• 0

#111 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:25

Да, говорят закончится скоро халява :(

Взять что ли тоже наносоник НР, а то на жесткое и лед нету ничего

в связи с этим вопросы к тем кто имел опыт перемещения именно на этих лыжах - мадшуз наносоник НР

1. Как они по льду?

2. Как они по плотной трассе подготовленной ратраком, но не лед?

3. Как по идущему снегу (мало ли во время катания снег пошел) ?

• 0

#112 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 18:12

1. по льду и насту прекрасно, курсовая на пять с плюсом

2. на средних и мягких трассах после ратрака ужасно

3. ещё ужаснее чем п. 2

• 0

#113 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:03

взял регуляр софт 190 токо по весу на подобрались 60-75 при весе 75,

70-85 даже не искали и не примеряли, не знамо с чем связано.

• 0

#114 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 21:42

3. ещё ужаснее чем п. 2

Я на HP по мягкой трассе и по идущему снегу дискомфорта не ощущал. Получается, что ещё не "дорос" чтобы чувствовать разницу?
  • 0

#115 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:39

отпишусь как доеду, старые лыжи по асфальту не очень скребутrolleyes.gif

Pavluhich

подскажите пож,

может все же по весу брать 190 70-85,чтобы с запасом

так как продавец очень нехотя вынул что первое попалось под руку 60-75, так то подходят, но впритык получается.

Сообщение отредактировал Temn: 04 March 2015 - 23:42

• 0

#116 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:43

3. ещё ужаснее чем п. 2

Да, шибко узко получается, лед - глянец и все unknw.gif

Будем думать, пара дней есть на размышления :)

• 0

#117 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 01:44

я говорил о приборчике - флекстестер , которым промеряют лыжи. это эдакий манометр . который измеряет сопротивление прогиба лыжи и выводит на шкалу , на которой нанесен вес.

приборчик показывает практически точный промер, но опять же от этой цифры допускается отступить плюс минус 5кг.

в случае с лыжами это не столь важно. потому что вес может гулять и это нормально не посрал и неделю на опе просидел в офисе и уже может быть +4 кг к весу, ну или после праздников (запоя) по вашему что получается, срочно бежать за другой парой в магаз. что-ли ?

Флекстер НЕ промеряет СОПРОТИВЛЕНИЕ прогиба, а меряет НАГРУЗКУ, т.е СИЛУ которую нужно приложить для задавливания. Это раз. Посмотрите, что я написал выше в моем посте про формулу. Это два. Я купил себе лыжи Madshus RS, кот. мне померили и подобрали в Канте по ихнему флекстеру с индексом около 87 и формуле (см. выше)  и получилось 75-77 кг. Эти же самые лыжи я мерил еще одним флекстером у ребят в Skiwaxe на Павлецкой. Только там меряют классическим способом - до зазора 0,1-0,2 мм и они показали тоже диапозон 75 кг+-2 кг. Вот так вот. О методе подбора пишет как раз Припусков здесь http://www.skisport.ru/forum/34/39597/biggrin.png

А посрал ты там или не посрал - это дело твое. Бежать за новыми лыжами или нетcool.png

Сообщение отредактировал Pavluhich: 05 March 2015 - 01:53

• 0

#118 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 01:51

Pavluhich

подскажите пож,

может все же по весу брать 190 70-85,чтобы с запасом

так как продавец очень нехотя вынул что первое попалось под руку 60-75, так то подходят, но впритык получается.

У меня тоже диапозон 65-80. И по флекстеру выдал на 75 кг. Т.е ближе к концу. Я че-то не понял - мерили вам или просто так отдали, на вот нормально типа? Без ентой штуки разговор теряет смысл. Гаданий не люблюrolleyes.gif .

Если планируете на мягких использовать в основном, то немого мягкие нормально. Если как универсальные, то тут уже зависит от техники катания, если пока не очень, то тоже немного мягче можно, а если уже освоились ,то нежелательно. Флекстер вам в помощьbiggrin.png. Они ОБЯЗАНЫ мерить

Сообщение отредактировал Pavluhich: 05 March 2015 - 01:52

• 0

#119 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 01:55

Да, шибко узко получается, лед - глянец и все unknw.gif

Будем думать, пара дней есть на размышления icon_smile.gif

А я вот подумал про космические цены в следующем годлу и решение само пришло быстроcool.png  Тем более, что еще допскидку застал в 7%. Че тут думать-то. Продать потом можно нормально в начале сезона, если че.....wink.png

• 0

#120 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 08:15

Флекстер НЕ промеряет СОПРОТИВЛЕНИЕ прогиба, а меряет НАГРУЗКУ, т.е СИЛУ которую нужно приложить для задавливания. 

ты можешь хоть сто раз другими словами описать то же самое, что написал я, смысл остается тот же.

Термин - "синоним" слышал ?

в случае с указанным диапазоном на лыжах мерить на флекстестере любителю абсолютно не нужно, лишние заморочки, что тебе лично даст точная цифра ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных