X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна закрыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 20:13

net, а ты не в курсе случАем о проблемах 23-го числа там? Может быть у тебя "вчерашние" новости?

Про проблему пока ниоткуда инфО не поступало... У меня тоже билеты :) Но больно охота съездить...
  • 0

#102 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 21:30

http://www.kraspol.r...?showtopic=1252
  • 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 08:44

snowarchi, Да это не новости все - тут вон человек панику наводит... Спс, Оленко :)
  • 0

#104 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 10:30

2 SShura,
Да нет, разговор про свежие события. Но повторяю, инфу я получил в турагентстве, где пытался забронировать отель. Вечером по ящику узнал, что действительно этот дым не без огня. :? Но мне сказали, что ЯКОБЫ энергоснабжение - это лишь пол-дела. Там ЯКОБЫ еще и деревьев понавалило на трассе под подемником, и сейчас завалы в срочном порядке разбираются. :x

Гарантии точности информации нет. Я как раз и пытаюсь ее проверить. Сам то скроее всего полечу, т.к. билеты взял на скай-экспресс без права возврата. Так что деньги, хоть и небольшие вовсе, по-любому пропали :) :lol: :roll:
  • 0

#105 Еюка

Еюка
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 16:15

Какие новости? Уже столько всего произошло! Уже опасений столько! Еще не поздно сдать билеты!
Короче, как дела в Красполе?
  • 0

#106 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 16:56

Еюка, короче звони - расскажу... В след. пятницу ;) Старт через 6 дней. И ниипет что там и как - пока ВСЕ работает, а люди пищут что каталово в этом году ТАМ самое лучшее сейчас - снег и т. д., а с учетом того как там валит - надо ехать.
Вы когда туда? Дело в том что МОК комиссия будет там с 20-го (в Сочи) и в 1 из дней - в КП, а потому - делайте выводы...
А вообще мысленно уже там.... Щас фотки пересматриваю КрасноПолянские прошлых лет.
Кстати надо пересечься - отжечь там 18-го?! Вы ж там уже катать буете? Ну и 17-го в Мюнхе!
Телефоны я оставлял где-то выше :)
  • 0

#107 Еюка

Еюка
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 00:40

))) Ге-ге! ))
Уже делаю зарядку кажднный день, штоб дыхалки хватило и на катание и на Мюнхаузен!
SShura, позвоню.
  • 0

#108 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 10:11

Окей! :) Кстати они цены на ски-пасс на 100 р подняли теперь 1000/1100 будни/выхи соответссно...
Я уже перестал зарядку делать - отдых перед горами :)
  • 0

#109 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 13:39

Собираюсь на КрасПол. но настораживает мысль, что закроют канатку где-то 20-го фев. Кто-нить знает точно шо и как там с закрытием?
  • 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:35

Могут закрыть с 17-18-го там МОК будет комиссия... Точной инфы нет и не будет. Я улетаю туда через 15 часов. Можешь мне в те числа смс скинуть - я отвечу как и че...
  • 0

#111 Еюка

Еюка
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 01:35

Охи и ахи!!! SShura, бери с собой побольше драйва, чтоб и на нас хватило, подзаряжайся и там! Буду ждать встречи с нетерпением! ))
  • 0

#112 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 11:11

Источник: http://www.kuban.ru/...age=1&ask=13102

После трехлетнего перерыва побывал в КП. Только что оттуда.
Вынужден некоторое количество своих слов взять обратно.
Разница (по сравнению с 3 года назад) видна и очень ощутимая.
Очень надеюсь, что такая отличная подготовка (ЕЖЕДНЕВНАЯ!!!) трасс происходит не только перед приездом комиссии МОК.
Наповал убили отличные БЕСПЛАТНЫЕ (типа входит в стоимость Ски-Пасса) туалеты на каждой очереди к которым еще и удобно подъезжать (и уезжать) на лыжах (особенно на фоне длительных прогулок пешком в Домбае).
Был косяк с очередями в пятницу (пол дня не включали 4ю очередь из-за обстрела лавин и вообще не включали Родниковую без объяснения причин) но в субботу все креселки работали и несмотря на дополнительный наплыв "пальтошников" очередей НЕ БЫЛО!!! Фантастика!!!
Огорчило, что на Родниковой (современная четырехкреселка с транспортером на посадке) персонал не удосуживается чистить лед с транспортерной ленты из-за чего возникают сложности с посадкой.
Кафе и прокатов стало больше и цены в них стали вменяемыми. Цены в гостиницах в самой КП и Эсто-Садке похоже продолжают бороться за первое место с Куршавелем. В связи с чем намного дешевле жили в Адлере. В КП стандартной считается цена 100 евро (3500рэ) за номер. В Адлере жили по 500 рэ за номер в новенькой гостинице.
Достроенная (наконец-то!) дорога производит неизгладимое впечатление на тех, кто ездил по ее старому варианту.
Для начинающих поставили современный и очень удобный бугель внизу 3ей очереди. Да там очень удобный для учебы склон. Широкий ровный и пологий. Только по этому же склону спускаются все кого подняла 3я очередь 2х-креселка и 4-х кресельная Родниковая. Начинающие часто пугаются от проносящихся "болидов" :о)
Резюме: Хоть и сэкономили на проживании (дешевое размещение в Адлере) тем не менее денег оставили изрядно. Но катание в КП по качеству уже вплотную приблизилось к альпийскому уровню (цены давно приблизились, а кое где и обогнали). Вынужден признать, что на сей момент по качеству каталки Домбай сильно уступает. Но все равно вдвое (как минимум!!!) дешевле.[/b]
  • 0

#113 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 13:24

На КП был две недели назад впервые. В целом, удивлен весьма недурным состоянием сколнов. Трассы неплохо спланированы и ратрачатся каждый день. Поскольку солнце на саму трассу почти не попадает (за исключением лишь нескольких участков на 3-й и 1-й очередях) снег там хороший, без льда и луж. По протяженности и рельефу трасс КП тянет на вполне приличный курорт, вот только мало их, всего 3,5 штуки (не считая off pist).

Однако, как и всегда в России все положительные моменты с лихвой уравновешиваются ленью и безразличием персонала, жадностью, если не сказать алчностью, владельцев этого объекта и совершенной дремучестью местного населения, предоставляющего транспортные и гостиничные услуги.

О ценах на жилье в Эсто- Садоке, здесь уже много говорили. Думаю по этому показателю половитна Австрии, почти вся Италия и прочь европы - отдыхают.

Но уж питание то можно было бы по-человечески организовать. Мы жили в гостинице с гордым названием "Олимп". Совок дремучий. Окна со всех сторон упираются в заборы. :evil: Вообще заборы - это самая примечательная часть местного "курорта". И еще помойки. :x Бара в гостинице нет, на всю гостиницу ни единого кресла в общей зоне, которой, впрочем там и нет как таковой.
Вечером на ужин в качестве десерта предлагают чай с хлебом!!! Ни воды ни сока купить нельзя. :twisted: :twisted: Спрашивать про кофе не решился, чтобы не побитли палками :lol: Ближайший магазин - 20 минут пешком по дороге (тратуаров там нет как класса).

Вообщем много можно было бы написать по этому поводу. Жаль ... , наш народ. :oops: Бросили их на растерзаение рынка, никакой помощи в развитии инфраструктуры. :(

И конечно только в бесконечно тяжело больную голову могла прийти мысль о том, что в КП и в Сочи вообще, кто-то когда то согласиться провести Олимпиаду :oops: :cry: :oops: .
  • 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 13:39

Какая Олимпиада? Вы о чем бабосов зароют отмоют. Будет чиновникам тогда счастье. ИМХО
  • 0

#115 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:18

В Поляне главное не трассы. За трассами туда смысла ехать нету, очень дорого да и не лучшие они. В Поляну ездят за снегом и фрирайдом.
В этом году КП мне жутко не понравилась, какой-то выплескивающийся пафос в связи с этой олимпиадой. Цены, ранее и так высокие, стали просто запредельными. Катание конечно порадовало, но! В пятницу 4ю Альпику открыли только в 13-00, а при условии не работающей "Родниковой" - это полный караул. Очереди были такие, что Эльбрус со своими маятниками отдыхает. 30-40 минут в очереди на тройку, это увольте полный финиш.
Так что подумалось тут с грустью, что в КП ближайшие несколько лет соваться смысла нет :(
  • 0

#116 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 15:02

Мдас, однозначного мнения о КП нет)
  • 0

#117 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 February 2007 - 14:00

Только что вернулся из Красной Поляны. Жил в самой Пляне в неплохих условиях за 500 р. в сутки. Где - не скажу. Катал на своих Atomic Metron B5. Погода была исключительно солнечная, а жаль, потому что хотелось мягкого снега, фрирайда. Пришлось погонять по отратраченным трассам. В выходные на трассах страшно из-за многолюдности переходящей в броуновское движение. Много народа замеченно вне трасс, на жёстких буграх. Ползание по таким буграм упором с остановкой через 3 поворота этот народ называет гордым словом фрирайд. Скорее всего дело в психологии, т.е. так называемое самопреодоление. Редко-редко по буграм пролетает специалист с хорошей техникой. По ратраченным трасам так же катаются в основном упором и псевдоклассикой, от бедра смыгая задниками лыж по сторонам. Карвинг показывают так же очень редкие единицы.
На Красную Поляну лучше выезжать в снегопады на настоящий фрирайд.
  • 0

#118 zveyg

zveyg
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 February 2007 - 21:20

Собираюсь сразу после 23-их праздников поехать в паляну - попробовать (первый раз)...
если кто ищет компаньена - с удовольствием!

пишите в мыло: bobz@mail.ru
  • 0

#119 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 18 February 2007 - 23:52

Ползание по таким буграм упором с остановкой через 3 поворота этот народ называет гордым словом фрирайд.

Это потому что мы сами - гордые. В этом наше главное достоинство. Но фразу оценил. Захотелось ее сохранить и цитировать бесконечно.
Кстати, вопрос в тему: я катался на B5 месяц назад (арендованных). На ровной дороге - просто песня. Но на каждой кочке кидало, как на УАЗике с пьяным водителем - зуб на зуб на попадал. Это мне показалось, или они действительно такие манерные? Ростовка была 162, вес 94.
  • 0

#120 meri_sweet

meri_sweet
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 06:58

В конце года была на поляне (21-30 дек.), было много снега, даже на трессе своих лыж не видно, ратрачить не успевали...,а проживание в том же Пик отеле 3-шку с копейками в рублях номер стоит "казанова"......просто заранее бронировать надо.....
да и народу мало было......с Пик отеля автобус до горы ходит, очень удобно, а если толпой ехать и жить в отдельном домике, намного дешевле....и обслуживание 4****........
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных