Нужны ли палки?
Отправлено 25 January 2007 - 14:03
Пока что я не могу понять иного назначения палок в карвинге кроме того, что ты сформулировал.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
bezil, Как все запущено...
Разве может быть какая-то "своя" стойка, кроме той, единственно правильной, котрую инструктор сказал держать?
Судя по пренебрежению к "раскоряченым ногам" кинограмму в голове ты держишь одну - свою. Иначе обратил бы внимание на то, что широкое ведение повсеместно используется в современной карвинговой технике (карвинговой, но не той, что полагают под оной - та же классика, только со скольжением на кантах без сброса пятки, таких-то на "ратраченых склонах" пркд пруди, даже вглядит изящно если надо спуститься по кроткому некрутом склону по прямой).
Отправлено 25 January 2007 - 14:37
Конечно! Кто-то, более корявый, кто-то менее. Да и тренер тебя "согнет", в твою, персональную - горнолыжную стойку, которую и надо запомнить! А не ту - корявую, которую ты рисуешь в своем воображении, как говориться: глядишь в книгу, а видишь фигу!Разве может быть какая-то "своя" стойка, кроме той, единственно правильной, которую инструктор сказал держать?
Я, уже давно, ничего, в голове не держу - любуюсь горами, все моторно и мышечно, в соответствии с условиями, само получается.Судя по пренебрежению к "раскоряченым ногам" кинограмму в голове ты держишь одну - свою.

- надо не только технику, но и орфографию шлифовать!пркд пруди, даже вглядит изящно если надо спуститься по кроткому некрутом склону по прямой

О! Я рад и такому признанию.Пока что я не могу понять иного назначения палок в карвинге кроме того, что ты сформулировал.

Отправлено 25 January 2007 - 15:05
Признанию моему ты можешь радоваться, если болше нечему, конечно, но ты сам тут привел много рассуждений ни о чем, но так и не показал иного применения палкам в карвинге кроме как эмулировать классическую технику (бездумно, на мотрных рефлексах, как когда-то тренер нагнул).
Отправлено 25 January 2007 - 15:07

Victor Pomortseff, плугом... О да именно им, как вы догадались?

А в остальных местах... Прокатитесь по бугоркам без палочек, к примеру

Так что рассматривание темы С палками или БЕЗ палок актуально лишь для карвинга и только для него, вот я что хотел сказать тем задорным предыдущим постом

Да, он категоричен - но сколько откликов он у вас нашел!

Отправлено 25 January 2007 - 15:08
Вот именно! Без палок глыжник представляет из себя крайне неустойчивую конструкцию, неспособную к более-менее управляемому перемещению в пространстве. Потеря глыжником на склоне хотя бы одной палки, приводит к немедленной остановке, а зачастую и к падению глыжника.Мое мнение: Палки нужны. Для поддержания равновесия
Отправлено 25 January 2007 - 15:10
Отправлено 25 January 2007 - 15:19
"Стойка" одна, но в неё "вписаться" сначала надо, при помощи тренера. А кто-то высоки, кто-то низкий, кто-то толстый, кто-то худой, поэтому они - стойки, в своей правильности, конечно индивидуальны....А вот про "свое" положение в правильной стойке - это как? Если она пральная - то она одна для всех
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Иногда остановке целого склона.Потеря глыжником на склоне хотя бы одной палки, приводит к немедленной остановке, а зачастую и к падению глыжника.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
"с палками или без". Да, по ратрачке можно и без. Как упражнение.
А для чего? Чего ты этим натренируешь?
Отправлено 25 January 2007 - 15:34

Штука вот в чем.
Гораздо важнее работа рук, чем палок.
А именно, вытягивание одной или двух рук при перецентровке,
затем отдергивание (имитация укола).
http://www.ronlemast...6-gs-2-ppt.html
Это понять можно.
Стопорящий эффект корпуса при уколе - это не обсуждаем, Грэг запретил

Но зачем тогда он и австрийские тренеры настаивают на мощном уколе?
Отправлено 25 January 2007 - 16:35
Victor Pomortseff, на одной пробовал, оченно полезное упражнялово, но сложное зараза пока еще

Кошак а если на случайно оброненную палку неудачно наедет нессущийся сзади бордер... - Последствия просто непредсказуемы!

Отправлено 25 January 2007 - 16:42
Бикоз для обычного "карвинга" все техники одинако хороши (или плохи?

Для "фрирайда", то бишь катания по всякому "дерьму" и крутякам на пределе возможностей, палки - N1. Правда, в гуршмановском смысле это не техника, и даже не повороты.
Отправлено 25 January 2007 - 17:52

Отправлено 25 January 2007 - 19:39

Отправлено 26 January 2007 - 10:56

Отправлено 26 January 2007 - 13:01

Nicodim, не еще одно - а самое основное применение!

Отправлено 26 January 2007 - 14:03
Zef, так вот и я хочу понять - как все это должно выглядеть (в смысле укола). Причем, иногда даже без стеба, просто понять и принять к сведению и обдумыванию (ну не умею я тупо следовать инструкции "делай так ибо это есть правильно, все остальное от лукавого" как тут некотрые предлагают).
Пока что я не могу понять иного назначения палок в карвинге кроме того, что ты сформулировал.
Очень трудно понять, как выглядит то, чего не существует...
Вообще, я могу представить себе укол внешней палкой, если, из практически горизонтального траверса на небольшой скорости на диком крутяке нужно резко перейти в такой же траверс в обратном направлении. Возможно, в СЛ... но я, чесно говоря, плохо себе представляю "ногами" современную кубковую трассу СЛ. Надо бы взять цеховые СЛки и попробовать. Мож, и правда, там такой укол будет "напрашиваться".
На чайничных СЛках такой номер не пройдет - они просто не будут держать на таком крутяке.
"Штука вот в чем.
Гораздо важнее работа рук, чем палок.
затем отдергивание (имитация укола"
Вот, и я о том же. Не палками от снега, а руками от палок мы отталкиваемся (точнее, подтягиваемся) при перецентровке. Причем, (слшу уже такие предложения!) гантелями палки не заменить, т.к. ЦТ будет высоко и узко.
Отправлено 26 January 2007 - 14:37
Так отталкиваемся или подтягиваемся? И, палки то, куда, в случае отталкивания, деваются, на лямках повисают? А если подтягиваемся, то на концах - крючки?

Отправлено 26 January 2007 - 14:42
Отправлено 26 January 2007 - 15:50
Ты, хоть представляешь, что на этой трассе, реально происходит или теоретически, по картинкам? Это, как раз, там скорость - 125, и даже на тренировках, не все спортсмены вписываются, и там не колются! Считай, они от поворота, до поворота, почти снега не касаясь "летят" с минимальным опиранием и врезаются в очередной поворот, так, что, уже на третий старт, возле каждой вешки бугры - брустверы нарезаются. И периодически тренер, спускаясь, заглаживает их! Или ты хочешь, просто ради эксперимента, на этот крутяк залезть, чтобы заданная, крутая трасса потребность укола, у тебя, вызвала?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[quote=Zef]Гораздо важнее работа рук, чем палок.
затем отдергивание (имитация укола"[/quote]
Именно укол! - Имитация отталкивания!
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
[quote name='Zef]Гораздо важнее работа рук' date=' чем палок.[/quote']
Как ты не поймешь, что палки, это "продолжение рук" и "единое целое" и не может так быть: "палками от снега отталкиваемся" или "руками от палок"...

Отправлено 26 January 2007 - 17:20
Зачем обязательно "соскоблиться"? И почему это "неважно как"? Или вы не верите, что существуют люди, умеющие КРАСИВО спускаться по неподготовленным склонам? Вообще, я думаю, что под настоящим глыжником надо понимать того, кто действительно технично и красиво может спуститься практически по любому склону. (извините, что отошла от темы обсуждения)Я так понимаю, что под глыжниками понимаются те, кому важно откуда соскоблиться, но при этом неважно как? Лишь бы как-то соскоблиться? И ратраченые склоны они не любят потому что там абы как спуститься стремно - люди же смотрят, а предпочитают в стронке, где никто не видит, зато можно потом городо сказать "а я оттуда спустился", скломно умолчам, что полпути топорщился лугом, остальную половину на заднице, тормозя палкой. Хотите об этом поговорить?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И палки в этом деле играют ДАЛЕКО не последнюю роль!
Отправлено 29 January 2007 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных