X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Опрос: Нужны ли палки в повседневном катании? (78 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 14:03

Zef, так вот и я хочу понять - как все это должно выглядеть (в смысле укола). Причем, иногда даже без стеба, просто понять и принять к сведению и обдумыванию (ну не умею я тупо следовать инструкции "делай так ибо это есть правильно, все остальное от лукавого" как тут некотрые предлагают).

Пока что я не могу понять иного назначения палок в карвинге кроме того, что ты сформулировал.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

bezil, Как все запущено...

Разве может быть какая-то "своя" стойка, кроме той, единственно правильной, котрую инструктор сказал держать?

Судя по пренебрежению к "раскоряченым ногам" кинограмму в голове ты держишь одну - свою. Иначе обратил бы внимание на то, что широкое ведение повсеместно используется в современной карвинговой технике (карвинговой, но не той, что полагают под оной - та же классика, только со скольжением на кантах без сброса пятки, таких-то на "ратраченых склонах" пркд пруди, даже вглядит изящно если надо спуститься по кроткому некрутом склону по прямой).
  • 0

#102 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 14:37

Разве может быть какая-то "своя" стойка, кроме той, единственно правильной, которую инструктор сказал держать?

Конечно! Кто-то, более корявый, кто-то менее. Да и тренер тебя "согнет", в твою, персональную - горнолыжную стойку, которую и надо запомнить! А не ту - корявую, которую ты рисуешь в своем воображении, как говориться: глядишь в книгу, а видишь фигу!

Судя по пренебрежению к "раскоряченым ногам" кинограмму в голове ты держишь одну - свою.

Я, уже давно, ничего, в голове не держу - любуюсь горами, все моторно и мышечно, в соответствии с условиями, само получается. :wink:

пркд пруди, даже вглядит изящно если надо спуститься по кроткому некрутом склону по прямой

- надо не только технику, но и орфографию шлифовать! :shock:

Пока что я не могу понять иного назначения палок в карвинге кроме того, что ты сформулировал.

О! Я рад и такому признанию. :roll:
  • 0

#103 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:05

bezil, слушай, а ты по жизи все так делаешь, бездумно, как один раз согнули, на моторных рефлексах?

Признанию моему ты можешь радоваться, если болше нечему, конечно, но ты сам тут привел много рассуждений ни о чем, но так и не показал иного применения палкам в карвинге кроме как эмулировать классическую технику (бездумно, на мотрных рефлексах, как когда-то тренер нагнул).
  • 0

#104 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:07

bezil, я грил не про палки, а про то что ты к словам придираешься :) ...А вот про "свое" положение в правильной стойке - это как? Если она пральная - то она одна для всех ?

Victor Pomortseff, плугом... О да именно им, как вы догадались? :) Нет ну а что вы, не согласны? Ведь карвинг только для ратрачки, он не универсален и не жизнеспособен на разбитых склонах, буграх, целинных полях, лесу и т. д. Так почему бы его не выделить в частность, и не сказать что палок там в общем-то и не надо?
А в остальных местах... Прокатитесь по бугоркам без палочек, к примеру :)
Так что рассматривание темы С палками или БЕЗ палок актуально лишь для карвинга и только для него, вот я что хотел сказать тем задорным предыдущим постом :)
Да, он категоричен - но сколько откликов он у вас нашел! ;)
  • 0

#105 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:08

Мое мнение: Палки нужны. Для поддержания равновесия

Вот именно! Без палок глыжник представляет из себя крайне неустойчивую конструкцию, неспособную к более-менее управляемому перемещению в пространстве. Потеря глыжником на склоне хотя бы одной палки, приводит к немедленной остановке, а зачастую и к падению глыжника.
  • 0

#106 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:10

SShura, честно говоря, для меня вообще не стоял вопрос "с палками или без". Да, по ратрачке можно и без. Как упражнение. Можно и на одной лыже (попробуй по буграм на одной проехать, впрочем, и по ратрачке-то не у всех получается на одной кататься). Тоже как упражнение.
  • 0

#107 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:19

...А вот про "свое" положение в правильной стойке - это как? Если она пральная - то она одна для всех

"Стойка" одна, но в неё "вписаться" сначала надо, при помощи тренера. А кто-то высоки, кто-то низкий, кто-то толстый, кто-то худой, поэтому они - стойки, в своей правильности, конечно индивидуальны.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Потеря глыжником на склоне хотя бы одной палки, приводит к немедленной остановке, а зачастую и к падению глыжника.

Иногда остановке целого склона.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

"с палками или без". Да, по ратрачке можно и без. Как упражнение.

А для чего? Чего ты этим натренируешь?
  • 0

#108 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 15:34

Долго думал :-D

Штука вот в чем.
Гораздо важнее работа рук, чем палок.
А именно, вытягивание одной или двух рук при перецентровке,
затем отдергивание (имитация укола).

http://www.ronlemast...6-gs-2-ppt.html

Это понять можно.

Стопорящий эффект корпуса при уколе - это не обсуждаем, Грэг запретил :)

Но зачем тогда он и австрийские тренеры настаивают на мощном уколе?
  • 0

#109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 16:35

Гальванический Болван, "укол" руками без палок будет выглядеть забавно. Палками ж правильно без рук работать нельзя! Но в целом согласен на все 100%

Victor Pomortseff, на одной пробовал, оченно полезное упражнялово, но сложное зараза пока еще :( Не - на бугры на одной, да без палок - непоеду!!!

Кошак а если на случайно оброненную палку неудачно наедет нессущийся сзади бордер... - Последствия просто непредсказуемы! :shock:
  • 0

#110 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 16:42

SShura, это токмо для рэйса всякого.
Бикоз для обычного "карвинга" все техники одинако хороши (или плохи? :wink: ) - нет четких критериев, ну, нехай пусть едут как хотят или как того хочет понтовый ынструктор :wink:

Для "фрирайда", то бишь катания по всякому "дерьму" и крутякам на пределе возможностей, палки - N1. Правда, в гуршмановском смысле это не техника, и даже не повороты.
  • 0

#111 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 17:52

SShura, Да бордеры эту палку нашенкуют кантами, как докторскую колбасу! 8)
  • 0

#112 fireChief

fireChief
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 19:39

SShura, и лыжи ваши тоже нашинкуем! :twisted:
  • 0

#113 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 10:56

fireChief, злые вы. Зато бордеров можно палками отгонять, еще одно применение! :)
  • 0

#114 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 13:01

fireChief, я тебе нашынкую :) Канты не треснут?
Nicodim, не еще одно - а самое основное применение! :)
  • 0

#115 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:03

Zef, так вот и я хочу понять - как все это должно выглядеть (в смысле укола). Причем, иногда даже без стеба, просто понять и принять к сведению и обдумыванию (ну не умею я тупо следовать инструкции "делай так ибо это есть правильно, все остальное от лукавого" как тут некотрые предлагают).

Очень трудно понять, как выглядит то, чего не существует...

Вообще, я могу представить себе укол внешней палкой, если, из практически горизонтального траверса на небольшой скорости на диком крутяке нужно резко перейти в такой же траверс в обратном направлении. Возможно, в СЛ... но я, чесно говоря, плохо себе представляю "ногами" современную кубковую трассу СЛ. Надо бы взять цеховые СЛки и попробовать. Мож, и правда, там такой укол будет "напрашиваться".

На чайничных СЛках такой номер не пройдет - они просто не будут держать на таком крутяке.

"Штука вот в чем.
Гораздо важнее работа рук, чем палок.
затем отдергивание (имитация укола"

Вот, и я о том же. Не палками от снега, а руками от палок мы отталкиваемся (точнее, подтягиваемся) при перецентровке. Причем, (слшу уже такие предложения!) гантелями палки не заменить, т.к. ЦТ будет высоко и узко.
  • 0

#116 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:37

[quote name='Zef]Вот' date=' и я о том же. Не палками от снега, а руками от палок мы отталкиваемся (точнее, подтягиваемся)[/quote']
Так отталкиваемся или подтягиваемся? И, палки то, куда, в случае отталкивания, деваются, на лямках повисают? А если подтягиваемся, то на концах - крючки? :-k
  • 0

#117 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:42

bezil, видимо имелась в виду сила инерции
  • 0

#118 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 15:50

[quote name='Zef]Вообще' date=' я могу представить себе укол внешней палкой, если, из практически горизонтального траверса на небольшой скорости на диком крутяке нужно резко перейти в такой же траверс в обратном направлении. Возможно, в СЛ... но я, чесно говоря, плохо себе представляю "ногами" современную кубковую трассу СЛ. Надо бы взять цеховые СЛки и попробовать.[/quote']

Ты, хоть представляешь, что на этой трассе, реально происходит или теоретически, по картинкам? Это, как раз, там скорость - 125, и даже на тренировках, не все спортсмены вписываются, и там не колются! Считай, они от поворота, до поворота, почти снега не касаясь "летят" с минимальным опиранием и врезаются в очередной поворот, так, что, уже на третий старт, возле каждой вешки бугры - брустверы нарезаются. И периодически тренер, спускаясь, заглаживает их! Или ты хочешь, просто ради эксперимента, на этот крутяк залезть, чтобы заданная, крутая трасса потребность укола, у тебя, вызвала? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

[quote=Zef]Гораздо важнее работа рук, чем палок.
затем отдергивание (имитация укола"[/quote]
Именно укол! - Имитация отталкивания!

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:

[quote name='Zef]Гораздо важнее работа рук' date=' чем палок.[/quote']
Как ты не поймешь, что палки, это "продолжение рук" и "единое целое" и не может так быть: "палками от снега отталкиваемся" или "руками от палок"... #-o
  • 0

#119 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 17:20

Я так понимаю, что под глыжниками понимаются те, кому важно откуда соскоблиться, но при этом неважно как? Лишь бы как-то соскоблиться? И ратраченые склоны они не любят потому что там абы как спуститься стремно - люди же смотрят, а предпочитают в стронке, где никто не видит, зато можно потом городо сказать "а я оттуда спустился", скломно умолчам, что полпути топорщился лугом, остальную половину на заднице, тормозя палкой. Хотите об этом поговорить?

Зачем обязательно "соскоблиться"? И почему это "неважно как"? Или вы не верите, что существуют люди, умеющие КРАСИВО спускаться по неподготовленным склонам? Вообще, я думаю, что под настоящим глыжником надо понимать того, кто действительно технично и красиво может спуститься практически по любому склону. (извините, что отошла от темы обсуждения)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

И палки в этом деле играют ДАЛЕКО не последнюю роль!
  • 0

#120 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 12:27

Карина Ремезова, верю. В бога вот не верю, а в это верю. Хоть и не видел ни разу человека, который мог бы красиво кататься любой техникой и умело применять по ситуации то, что будет наиболее оправданно здесь и сейчас. Обычно наоборот - или тупо пытаются карвить по буграм, или же изящным годилем на двухметровой классике скоблят идеально заратраченный склон на горке длиной километр с перепадом 100 метров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных