X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой выбрать парафин

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#101 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:19

Щёткой желательно проходить каждый слой, можно ещё и колготками жены шлифануть icon_smile.gifbiggrin.png

Так я и прошел  каждый слой) но это так уже порнуха совсем.  Желательно еще купить бронзовую щетку))) Чтоб снимать остатки старого парафина итд итп. Я делаю как и раньше снимаю остатки Р646.   Но если честно , то оно того стоит. Впервые за поездку когда температура от -10 до +5 доска одинаково ехала. По любым типам снега.  Что плюс по мне. В этом году увы сезон закончен, но на след сезон возьму кусок  Хольменколя под плюса(базовый парафин)  и еще отдельно плюсовым сверху перекрою. Потому что был опыт у меня в Италии, выпал 1 м пухлого и доска просто не ехала. Это беда была, при том что доска новая была и парафин вроде универсальный должен быть. Как то так. Геморой того стоит.  На неделю/две по мне так парафина хватает при хорошем катании. Может и более хватит, но доски уже в чехлах лежат и на них не катнуть. То на чем катаю уже свежие парафины.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2015 - 15:21

• 1

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:27

Подскажите, пожалуйста, что делать с парафином?
Есть новый (в пленке :) ) Элиминатор лохматого года (12-13), с заводским покрытием (то есть покрытию много лет). Планируется использование его при температуре +2+4. Есть парафин универсальный зеленый Дакайн и есть специальный красный +2+4.
Как подготовить Элиминатора к этой летней погоде лучше:
1) снять полностью старый, нанести зеленый, сверху красный
2) снять старый, покрыть сразу красным
3) не снимая старого, покрыть красным
4) не снимая старого, покрыть зеленым, а потом красным

П.С. Красный парафин на другой доске при такой же температуре показал себя хорошо.
П.П.С. Доска после этой весенней каши поедет в горы с нормальным снегом.

Снять старый, нанести универсал, нанести температурный, если есть ракета, я токо люблю то на универсал захерачить ускоритель в чуть холодную сторону, если нет то можно ускоритель универсальный на универсал положить и финишным слоем, все щеткой проходить и полировать
В горы тупо взять универсальную эмульсию, щетку и пробку и мазать перед каждым катанием
  • 0

#103 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:58

Спасибо. Пойду совершу набег на магазин, куплю пшикалки и  щетку металлическую, а то в пенале лежит размером с мизинец, такая миниатюрная щеточка с ручечкой, как для гномов, блин, собирали.. 

• 0

#104 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:43

Спасибо. Пойду совершу набег на магазин, куплю пшикалки и  щетку металлическую, а то в пенале лежит размером с мизинец, такая миниатюрная щеточка с ручечкой, как для гномов, блин, собирали.. 

Пшикалки дорогие толку от них вопрос. Меня тут хаяли что я юзаю Р646 , но на деле фигня сколько лет беговые лыжи готовлю и борды и ничего.

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:12

Спреи ускорители для спорта
Как и порошки собственно, порошок вплавляется а спреи перед попыткой удобнее наносить
Достаточно карандаш ускоритель универсальный на базовый слой а сверху темп мазью закрыть и если есть темп ускоритель (если нет то универсальным карандашом ускорителем)
В горах мне лень возиться с утюгом, если только ребенок не стартует, поэтому просто холодный базовый слой перед поездкой и эмульсии в темп перед каждым катанием сверху финишем слой универсального ускорителя карандаша)
  • 0

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:16

Если по уму все делать то надо и влажность учитывать и состояние снега и темп снега, мы на старты таскаем ящик мазей, и то бывает лыжа не едет
Кстати с ускорителями можно влететь, когда быстро меняется темп) с утра на первой попытке -14 а днем перед второй -3))))))
  • 0

#107 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:41

Если по уму все делать то надо и влажность учитывать и состояние снега и темп снега, мы на старты таскаем ящик мазей, и то бывает лыжа не едет
Кстати с ускорителями можно влететь, когда быстро меняется темп) с утра на первой попытке -14 а днем перед второй -3))))))

У меня лично до 0 все перекрыто и даже + небольшой. А вот под убойную влажность тот парафин стоит 5 тыс и это большие деньги за 70гр-ый  кусок. Да и спреи стоят дофига. Или я цены на них смотрю плохо.

Хотя спреи Хольменколь от 3100 стоят и о5 под температуры идут.   Не видел у Хольменколя спрея ускорителя под + , все идут под влажную погоду и температуры 0 -2 , -2 -10 итд

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2015 - 20:44

• 0

#108 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:01

Вчера в Чулково такая влажность была, что я на тёплом парафине и универсальной эмульсии с фтором еле ехал (максималка 49 по мобилке ,в реале наверн ещё меньше). Думаю, высокофтористое что-то было бы там в тему.

• 0

#109 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:07

Вчера в Чулково такая влажность была, что я на тёплом парафине и универсальной эмульсии с фтором еле ехал (максималка 49 по мобилке ,в реале наверн ещё меньше). Думаю, высокофтористое что-то было бы там в тему.

У меня базовый слой без фтора, а второй слой закрыл парафином с высоким содержанием фтора. Ну и едет все на ура. Даже старые доски убитые у которых как считается скользняк высох и блаблбалабла.

• 0

#110 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:26

Мне денег жалко на высокофтористые парафины для доски)) Это же сразу рублей 600 на одну парафинку, если рассчитывать, что  бруска на 3 раза хватит.

• 0

#111 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:45

Мне денег жалко на высокофтористые парафины для доски)) Это же сразу рублей 600 на одну парафинку, если рассчитывать, что  бруска на 3 раза хватит.

Ну смотрите кусок Хольменколя бетамикс 150г стоит 570р, высокофтористый 70г 980р.  Пока я запарафинил 4 доски и от высокофтористого осталось по мне грамм 50-60. Его надо правильно наносить а не плавить на всю доску. 

На видео мужик в конце наносит высокофтористый, по такому методу куска хватит на сезон точно, даже более.  Опять же парафина хватает на 2 недели и более.  Если кататься с 9-18.  Хольменколь очень износостойкий.  Не рекламы ради говорю. Просто с ними легче пошло чем со свиксами.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2015 - 23:47

• 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 00:56

Я фтористый через салфетку наношу, тоже экономно выходит. Но всё равно дорогой он, за 980 в этом году не видел, видел по 1200 и выше, смотря какого размера кусок.
Хотя я по привычке Свикс смотрю, может надо Холменколь поискать. Как раз в КП собрался, а там влажновато.

• 0

#113 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 01:08

Я фтористый через салфетку наношу, тоже экономно выходит. Но всё равно дорогой он, за 980 в этом году не видел, видел по 1200 и выше, смотря какого размера кусок.
Хотя я по привычке Свикс смотрю, может надо Холменколь поискать. Как раз в КП собрался, а там влажновато.

Я тут нашел хорошие цены)

с высоким содержанием  я пользуюсь серией Hybrid

http://www.skiwax.ru...rand-holmenkol/

без фтора)))  ну тут у меня betamix под еще больший плюс или минус надо чтот другое, но мне бетамикса хватает.

http://www.skiwax.ru...rand-holmenkol/

На вкладке Хольменколь ну или то что нравится.

Если магазин не устраивает выписывайте названия и по интернету смотрите. Я просто тот же бетамикс на 150г в Австрии взял за 15 евро с улыбкой что я хитрей всех) А оказалось он тут стоит 570р что как бы не 15 евро вообще))) Если только по старому курсу возможно.

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 February 2015 - 01:13

• 1

#114 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 09:14

Я тут нашел хорошие цены)

А ты пробовал парафинить цветным парафином? А то я ссу чего-то что от красного парафина останутся розовые кляксы на скользяке как мадам недавно выкладывала. У меня только бесцветный был.

Хочу холменколь без фтора жолтый 150гр. 

За ссылку - спасибо, цены хорошие.

Сообщение отредактировал petrakov: 25 February 2015 - 09:15

• 0

#115 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 10:13

А ты пробовал парафинить цветным парафином? А то я ссу чего-то что от красного парафина останутся розовые кляксы на скользяке как мадам недавно выкладывала. У меня только бесцветный был.

Хочу холменколь без фтора жолтый 150гр. 

За ссылку - спасибо, цены хорошие.

Я парафинил красным парафином, затем высокофтористым белым.  Вроде парафины то все цветные) Теж swix.  После обработки были видны красные разводы, но после циклевания и щетки их уже не было.  А далее сверху идет белый парафин и он также циключется и щеткой проходится. Разводы я думаю остаются если плохо циклей работал. В идеале если хорошо прошел скользняк, то он идеально ровный и как зеркало. Ну как на видео выше)

• 0

#116 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:26

Посмотри так же на серию holmenkol matrix black 150 грамм, на любых Московских/МО трассах снег укатан в песок и он грязный, особенно когда подтаивает. Через фиберлен хватит на долго.

И на теплом NF не ездий, лучше вообще выкинь icon_smile.gif Мы пару лет назад пробовали с пасаними (вроде TOKO S3 HydroCarbone) и на досках и на лыжах беговых, вот ни разу он не ехал, и на старый снег и на новый. При этом с ним работать вообще очень сложно, он забивается в щетки, от него очень сложно избавиться и на скользяке. icon_smile.gif Грязь всю собирает. Как клей )

Сообщение отредактировал djhardcut: 08 March 2015 - 15:41

• 0

#117 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:12

Народ а скажите, зачем используется парафин в два этапа, типа базового а потом ещё чего-то.

Не очень понимаю сути, для чего это делается, для экономии дорогого финишного..?

• 0

#118 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 20:17

Народ а скажите, зачем используется парафин в два этапа, типа базового а потом ещё чего-то.

Не очень понимаю сути, для чего это делается, для экономии дорогого финишного..?

Первый базовый и второй racing.

Базовый закрывает температуры от -4 до -14 , а racing( гоночный)  от 0 до -10 или -4  какой уж возьмете. И как финал доска готова до -14 и также  при положительных температурах.  Я выше описал свой опыт. Я зверски рад)

• 0

#119 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 10:56

Первый базовый и второй racing.

Базовый закрывает температуры от -4 до -14 , а racing( гоночный)  от 0 до -10 или -4  какой уж возьмете. И как финал доска готова до -14 и также  при положительных температурах.  Я выше описал свой опыт. Я зверски рад)

Второй то слой закрывает нижний, соответственно и работает только верхний слой.

Базовый он на то и базовый, что не имеет температурных значений.

Разве не так?

вот например база http://www.4ride.ru/...rformance-base/

а вот температурный который наносится после базового http://www.4ride.ru/...r/-wend-0-100-/

Только все равно не понимаю, зачем двухкомпонетные если полно хороших однокомпонентных где не требуется делать работу дважды.

Сообщение отредактировал BorisM: 12 March 2015 - 10:58

• 0

#120 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 11:39

Второй то слой закрывает нижний, соответственно и работает только верхний слой.

Базовый он на то и базовый, что не имеет температурных значений.

Разве не так?

вот например база http://www.4ride.ru/...rformance-base/

а вот температурный который наносится после базового http://www.4ride.ru/...r/-wend-0-100-/

Только все равно не понимаю, зачем двухкомпонетные если полно хороших однокомпонентных где не требуется делать работу дважды.

Не знаю как тебе объяснить. Надо тестировать. Я пробовал просто сделать парафином -5 -10 к примеру и прочими. Но когда была плюсовая температура , то доска не ехала толком. С этого сезона я поговорил с теми кто занимается парафинами и они посоветовали схему базовый+ гоночный. Как работает это врятли тебе кто то объяснит.  Ты нанес слой, счистил, шлефанул. Доска закрыта у тебя -5-10, дальше ты взял закрыл гоночным парафином от 0 -10  и у тебя доска уже готова к плюсовым температурам. Скольжение идет по  парафину по сути. Я думаю тут какиет химические реакции происходят + смешивание))) Короче голова ломается объяснить. 

Короче это работает. Меня результат порадовал больше с  базовым+рейсинг+ кто то ускоритель фигачит.  Чем обычные какиет бананаваксы итд.

Если хочешь понять как работает не знаю позвони в сервис. Любой подбор парафина идет методом тыка и проб. Я остановился на хольменколе, потому что была доска старая на хольменколе и новая и старая ехала быстрей и я был поражен тем как мне на хольменколе подготовили доску. Поэтому я взял хольменколь и не мучаю голову.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 March 2015 - 11:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных