Я не могу заниматься обучением, и денег не надо. Понимаю прекрасно, что это все в пустую. Ну научиться чуть поворачивать и ладно, мало людей которые хотят добиться хороших результатов в катухе. Ну вот Setter вроде чего то хочет, молодец, уважаю!

Отправлено 03 December 2014 - 20:10
Отправлено 09 December 2014 - 00:17
ЗАЧЕМ ??? Ради корочки МС ??? Еще раз повторюсь, знаю немало настоящих профи своего дела, без какой либо квалификации. Пример - есть на Домбае инструктор Виктор Николаевич, всю жизнь живет там, 50 лет на лыжах, 40 лет инструктором. Имеет аттестацию ВАГИ и французский диплом инструктора и все, никаких званий больше и титулов, но при этом катает ТАК, что процентов 90% из тех, кто сидит в разделе "Техника катания" так не катают и вряд ли когда нибудь будут так катать. Второй пример, есть у меня приятель, 40 лет занимается боевыми искусствами, когда то давно еще в начале 80-х сдал на черный пояс и после этого забил на всякие тесты и экзамены. Просто занимается сам и тренирует, к нему очень часто обращаются с просьбой потренировать спортсмены уровня МСМК и ЗМС.И таких примеров очень много.
Так что очень часто звания и титулы это ни о чем.
Научитесь видеть человека и его профессионализм, а не елочные украшения на новогодней елке )))
Не очень корректное сравнение, ибо в боевых искусствах на подобном уровне все-таки тренер рассматривается как спарринг партнер, а в нынешнее время тренера по боевым - это опыт сотен околофутбольных и десятков профессиональных боев, причем зачастую вообще без любительских разрядов. А в настоящем вопросе, кмк, идет речь об инструкторах, а не о тренерах. Инструкторами вон все фитнес-клубы забиты, а тренеров из них - от силы 10 проц.
Вспомнились инструкторы в Буковеле, которых страховать надо, чтоб они с канатки на верхней станции не упали, с опытом катания 2 года))))
А по нашим инструкторским школам - НЛИ на первом месте? И какая между ними разница, если они все друг у друга учредители?
Сообщение отредактировал Hardsofter: 09 December 2014 - 00:23
Отправлено 09 December 2014 - 00:34
И с фитнесом та же фигня. Если чел сам не МС, то того и гляди ухлопает клерка непомерными нагрузками. Клерк то ладно, на компьютере как нибудь подготовит документ, а если директор после штанги подпись нарисовать не может?
Отправлено 09 December 2014 - 01:13
Спасибо за ценную информацию и важные советы!
Работать собираюсь как раз в Австрии, знание немецкого подтверждено сертификатом уровня C1/2. Знание английского тоже присутствует.
На лыжах стоял последний раз 8 лет назад, в этом году в планах освоить как следует этот навык. Серьезно подумываю о том, чтобы пройти сразу двойное обучение...
Вам наверное полезно было бы сначала узнать возможно ли получить разрешение на работу в Австрии и насколько это реально, а также сколько Вы сможете реально зарабатывать на этой работе и стоит ли эта овчинка выделки.
Причина по которой я упоминаю зарплату - потому что по крайней мере у нас, курорты берут очень немалые деньги за групповые и индивидуальные уроки, а инструкторам платят очень немного. Я впервые услышал про это от инструктора в первой недельной горнолыжной школе в которой я занимался. Это было в районе 2006 года в Squaw Valley. Инструктор моей группы за пять дней многое рассказал про свою жизнь по пути вверх на подъемнике. Он преподает теннис летом и лыжи зимой. Долгое время, он тренировал детскую команду на Northstar. В ту неделю происходила олимпиада в Солт Лейк Сити, и трое из его бывших подопечных выступали на олимпиаде - из трех имен, я запомнил только Стейси Кук. Он сказал что весь его официальный доход за сезон преподавания в Squaw Valley прошлой зимой (за 6 месяцев c конца ноября до конца апреля) составил около 13 тысяч долларов. Сколько он заработал чаевыми, он не сказал, но паре сотен отвалившихся от группы в конце недели был очень рад. В Австрии вероятно (возможно) платят больше, но чаевые наверное дают хуже. Стоит ли это того? На эти деньги ведь еще жить надо.
Если же вы планируете работать на курорте неофициально... Обычно это строго запрещено так как такая активность подрывает поток прибыли от собственной горнолыжной школы, и курорты целенаправленно и строго пресекают активность которая выглядит как неофициальное обучение клиентов за деньги - опять же не могу говорить про Австрию, но думаю что они там тоже не дураки.
Отправлено 20 December 2014 - 23:46
Один из знакомых инструкторов прислал чем они сейчас занимаются в предверии рождества. Интересно, эти часы входят в оплату?
https://www.facebook...7827557/?type=1
Отправлено 21 December 2014 - 00:12
Вряд ли европейцы выйдут на субботник.
Но, с др. стороны, инструктора в бесснежном декабре уязвимы - курорт не обладает нужным количеством трасс на большой высоте, шансов нормально заработать на Рождество у курорта уже практически нет
Отправлено 21 December 2014 - 16:41
Тут похоже ESF официально дало каждому moniteur-у в руки по лопате.
Сообщение отредактировал 73km: 21 December 2014 - 23:36
Отправлено 22 December 2014 - 00:58
Один из знакомых инструкторов прислал чем они сейчас занимаются в предверии рождества. Интересно, эти часы входят в оплату?
Это рассеян теперь не выгонишь, а у ESF может, в контракте прописано, сказали капать, значит капать!
Отправлено 24 December 2014 - 00:04
С удостоверением работала: с 1999 по 2001 - в Словакии (по словацкому удостоверению), с удостоверением НЛИ в 2003 - в США (Калифорния), в 2005 - в Андорре. В Словакии с момента вступления НЛИ в ISIA тоже с удовольствием брали наших выпускников, т.к. удостоверения идентичны. Но лучше всего можно заработать в России, т.к. не надо оплачивать дорогу за свой счет. Дома реально денег больше, особенно если учесть, что после Олимпиады сильно нужны инструкторы в Поляне. На Карусель набор ещё идет.
Сообщение отредактировал Mary: 24 December 2014 - 00:07
Отправлено 22 September 2015 - 17:51
Нашел эту старую тему и понял, что в ней высказывались действующие инструкторы. Попробую задать вопрос.
Собрался я на пенсию, надоело трепать нервы в качестве начальника. Подумываю податься на курсы НЛИ за инструкторским удостоверением, обещал себе такой подарок к пенсии, в Терсколе ровно 40 лет назад.
На лыжах катаюсь больше 40 лет и имею немалый опыт обучения, в том числе и детей, хотя взрослых больше, но все это бесплатно, естественно, деньги иначе зарабатывал.
Вопрос, собственно, такой- есть ли шансы найти работу у 60 летнего инструктора со свежим удостоверением, или поздно уже дергаться?
Отправлено 22 September 2015 - 18:08
Нашел эту старую тему и понял, что в ней высказывались действующие инструкторы. Попробую задать вопрос.
Собрался я на пенсию, надоело трепать нервы в качестве начальника. Подумываю податься на курсы НЛИ за инструкторским удостоверением, обещал себе такой подарок к пенсии, в Терсколе ровно 40 лет назад.
На лыжах катаюсь больше 40 лет и имею немалый опыт обучения, в том числе и детей, хотя взрослых больше, но все это бесплатно, естественно, деньги иначе зарабатывал.
Вопрос, собственно, такой- есть ли шансы найти работу у 60 летнего инструктора со свежим удостоверением, или поздно уже дергаться?
Шанс есть, но нужно быть готовым сначала изрядно себя "поломать" в технике - инструктора-лекторы сразу предупреждают, что те, кто катается давно, переучиваются на методическую технику сложнее всего. Помнится, на моих курсах были двое молодых ребят-спортсменов, катавших уже к тому моменту лет по 10-15 - сдал экзамен на удостоверение только один из них.
Что касается работы - в МСК она есть, и устроиться на какой-нить местный ГЛК проблем не составит.
Ну и плюс нужно помнить, что работа инструктора - труд довольно тяжелый. В сезон по 7-8 часов не выстёгиваясь, ползком спиной вперёд. Редко, когда бывает радость трассу с учеником походить или кому квалификацию повысить. В основном - начинающие, дети и т.д. Покатать в радость получается либо на тренировках, либо рано утром или поздно вечером.
Сообщение отредактировал Grisabey: 22 September 2015 - 18:11
Отправлено 22 September 2015 - 18:53
У нас на Розе Хутор в прошедшем сезоне работал дядя Миша, 62 года, инструктором 2-ой сезон. Так что все нормуль!!!
Отправлено 22 September 2015 - 19:07
Шанс есть, но нужно быть готовым сначала изрядно себя "поломать" в технике - инструктора-лекторы сразу предупреждают, что те, кто катается давно, переучиваются на методическую технику сложнее всего. Помнится, на моих курсах были двое молодых ребят-спортсменов, катавших уже к тому моменту лет по 10-15 - сдал экзамен на удостоверение только один из них.
Что касается работы - в МСК она есть, и устроиться на какой-нить местный ГЛК проблем не составит.
Ну и плюс нужно помнить, что работа инструктора - труд довольно тяжелый. В сезон по 7-8 часов не выстёгиваясь, ползком спиной вперёд. Редко, когда бывает радость трассу с учеником походить или кому квалификацию повысить. В основном - начинающие, дети и т.д. Покатать в радость получается либо на тренировках, либо рано утром или поздно вечером.
"Ломать" себя не придется, за методиками слежу, вернее раньше следил, но больших изменений не ожидаю. В МСК, честно говоря, давно не катаюсь, а для удовольствия мне целина поглубже и покруче нужна, что не часто бывает. О Красной Поляне подумываю, Чегет мне ближе, конечно, но там спрос пониже, полагаю. Москва даже в голову не приходила, спасибо.
Отправлено 22 September 2015 - 19:08
У нас на Розе Хутор в прошедшем сезоне работал дядя Миша, 62 года, инструктором 2-ой сезон. Так что все нормуль!!!
Вот спасибо, тогда я спокоен.
Отправлено 22 September 2015 - 19:22
Но будьте готовы к тому, что на обучении Вам скажут " Забудьте все что вы знали о горных лыжах до этого. Начинаем все учить с нуля"
Отправлено 22 September 2015 - 19:39
Но будьте готовы к тому, что на обучении Вам скажут " Забудьте все что вы знали о горных лыжах до этого. Начинаем все учить с нуля"
Это врядли, доводилось свежих выпускников австрийских курсов доучивать.
Отправлено 22 September 2015 - 19:50
Это врядли, доводилось свежих выпускников австрийских курсов доучивать
.
Такой опыт очень востребован в инструкторских школах! Как можно записаться к Вам на занятия??? )))
Отправлено 22 September 2015 - 19:54
Это врядли, доводилось свежих выпускников австрийских курсов доучивать
.
А это как было - реально 5-6 месяцев по полному катательному дню? Или разово? Просто не представляю как это может "достать". Когда в марте езжу в горы - вижу инструкторов - черные, опаленные и замученные как кочегары. Им любой хоть мало-мальски катающийся ученик в радость - выползти хоть чуть дальше лягушатника. Небольшой пример из Андорры - там в марте какой- старт проводится В Сольдеу. Я поднимаюсь с нашими инструкторшами от другого местечка (Энкамп) - спрашиваю как там будет организована ситуация со склонами на время соревов - а они вообще про это не слыхали - копошатся с обучаемыми в окрестности нескольких подъемников.
Отправлено 22 September 2015 - 20:19
Такой опыт очень востребован в инструкторских школах! Как можно записаться к Вам на занятия??? )))
Занятия не провожу, просто помогаю иногда старым друзьям, учителя у меня были хорошие, навыки прочно усваивались. Вот и погляжу насколько сильно школа изменилась, результат наблюдать доводилось недавно, а занятия, последний раз еще в прошлом веке в австрийской спортивной детской школе изучал. Страшно любопытно, давно не учился и на тренировках не присутствовал. О результате непременно сообщу. Новые упражнения наверняка появились, но не для "С", полагаю. На начальном этапе обучения, после скибордов ничего нового, вроде, не появлялось. Хотя из двух моих знакомых, одновременно обучавшихся, один не сдал австрийцу экзамен, причем тот, что получше катается
. Забыл уже бедняга, что плуг не такая простая штука
.
Отправлено 22 September 2015 - 20:27
Новые упражнения наверняка появились, но не для "С", полагаю. На начальном этапе обучения, после скибордов ничего нового, вроде, не появлялось. Хотя из двух моих знакомых, одновременно обучавшихся, один не сдал австрийцу экзамен, причем тот, что получше катается
. Забыл уже бедняга, что плуг не такая простая штука
.
На начальном этапе в Австрии скиборды не изучают, есть одно занятие с блейдами. А чего приятель пересдавать не стал?
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных