Я думаю, что бронь отеля никому не помешает. Опять же возвращаясь к вопросу прохождения границы.
Оля! Что нужно от нас для получения брони от гостиницы?
ФИО как в паспорте, номер паспорта до какого действителен и дату рождения
Отправлено 30 September 2014 - 14:34
Я думаю, что бронь отеля никому не помешает. Опять же возвращаясь к вопросу прохождения границы.
Оля! Что нужно от нас для получения брони от гостиницы?
ФИО как в паспорте, номер паспорта до какого действителен и дату рождения
Отправлено 30 September 2014 - 14:50
Сереж, а мы уже обсуждали во сколько выезжаем из Москвы 01 января. Я к тому, если мы выедим утром, то можем оказаться на границе еще 01 января, значит виза нужна с 01 января? А если успеем границу первого пройти, то мы уже рано утром будем в Бялке...и вряд ли нас смогут поселить такую толпу
какие есть мысли?
Всем привет! Вот уже чувствуется приближения Зимы
Мы можем например заехать в Краков и погулять, пообедать перевести дух!. Тогда можно выезжать часов 10 утра! На границе будем часов в 22-23! Спокойно проходим границу и продолжаем путь! На сколько я помню ближайший Макдональс часах в 3 - 4 от границы, или тот ресторан где мы кушали на обратном пути - он по моему в 200 км. от границы!
Или выезжать в 15 часов 1 января тогда приедем в Бялку 2 января к обеду 16.00! В этом случае все будут отдохнувшие после Новогодней Ночи!
Кстате можно заскочить в Минск на рынок (там такое сало продается что пальчики оближешь)
Отправлено 30 September 2014 - 15:03
Это конечно, но если вдруг у нас, а нас 8 экипажей потребуют на границе предоставить брони гостинец или на обратном пути подтвердить, что были в Италии, то могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы в будущем...тоже деликатно
))
у нас разом никто не потребует. Каждая машина проходит границу отдельно.Водителю необходимо иметь путевой лист до точки прибытия (я его делал)
На обратном пути лично меня никто и никогда не спрашивал предъявить чеки той страны, где я был. Может есть у кого то опыт?
Правило въезда в первую страну отменено.
Сереж, а мы уже обсуждали во сколько выезжаем из Москвы 01 января. Я к тому, если мы выедим утром, то можем оказаться на границе еще 01 января, значит виза нужна с 01 января? А если успеем границу первого пройти, то мы уже рано утром будем в Бялке...и вряд ли нас смогут поселить такую толпу
какие есть мысли?
правильный вопрос. Я выкладывал расчет времени поездки в таллин. Все аналогично
Надо знать когда заселение. Пусть в 14.00 2.01.2015.(мст врм)
1. гугл показывает, в среднем от Бреста до Бялки 600 км= 7 часов
2. значит от польск границы в Бялку надо стартовать в 7.00 (польськ врм)
3. на границу = 2 часа (приблизительно) , значит, подъехать к границе (блрс) надо в 6.00 (блрс врм)
4. до границы РБ-РП от Москвы 1100 км = 12 часов с остановкой , значит из москвы надо выехать в 18.00( мск), учитывая час разницы = в 19.00 01.01.2015.
условие расчета: без ночевки , с парой остановок, ср скорость ===80 кмч
Данный расчет может быть неверен для экипажей с детьми, для тех , кто плохо переносит дорогу ( более частые остановки) и для водителей , кто едет не выше 100...........и для тех кто пожелает купить чего нибудь в Минске и других городах по пути))))
Сообщение отредактировал bur4ik: 30 September 2014 - 15:07
Отправлено 30 September 2014 - 15:11
По-сему предлагаю, каждый водитель посмотрит предложенный мной расчет и скажет , как он поедет. Уверен, что у нас образуется несколько групп. Можно назначить 2-3 питстопа - заправка где нибудь на 500 км... , граница, ну, и , отель.)) В общем, этот вопрос обсуждается.
Отправлено 30 September 2014 - 15:12
Думаю надо ориентироваться на выезд как в прошлый раз - на 15.00 из Москвы...
Будет 1 января, тихое новогоднее утро - спокойно встали, раскачались, догрузились и выехали...
Всьтретиться можно на выезде со МКАД на Минке у м-на "Бехетле", 500 м от МКАД, там относительно большая стоянка
Сообщение отредактировал soljer21: 30 September 2014 - 15:13
Отправлено 30 September 2014 - 15:14
Серег сибишки будем брать?
Отправлено 30 September 2014 - 15:15
Мы можем например заехать в Краков и погулять, пообедать перевести дух!. Тогда можно выезжать часов 10 утра! На границе будем часов в 22-23! Спокойно проходим границу и продолжаем путь! На сколько я помню ближайший Макдональс часах в 3 - 4 от границы, или тот ресторан где мы кушали на обратном пути - он по моему в 200 км. от границы!
Или выезжать в 15 часов 1 января тогда приедем в Бялку 2 января к обеду 16.00!
Нужно просчитать время начала/окончания перерывов движения... а то окажешься среди ночи под дверями отеля)
Отправлено 30 September 2014 - 15:17
Серег сибишки будем брать?
Думаю, нет. Нави работает хорошо, Минка летит, а в польше летать по правилам будем.
Отправлено 30 September 2014 - 15:17
Эка невидаль... Захватим по палатке и по паре спальников в машину - нам ли привыкать!
Отправлено 30 September 2014 - 15:18
Эка невидаль... Захватим по палатке и по паре спальников в машину - нам ли привыкать!
))) тут уже обобщать нельзя)) нам - значит тебе, Немчику и Бобру)) у других дети под крылом)
Отправлено 30 September 2014 - 15:20
у нас разом никто не потребует. Каждая машина проходит границу отдельно.Водителю необходимо иметь путевой лист до точки прибытия (я его делал)
На обратном пути лично меня никто и никогда не спрашивал предъявить чеки той страны, где я был. Может есть у кого то опыт?
Правило въезда в первую страну отменено.
правильный вопрос. Я выкладывал расчет времени поездки в таллин. Все аналогично
Надо знать когда заселение. Пусть в 14.00 2.01.2015.(мст врм)
1. гугл показывает, в среднем от Бреста до Бялки 600 км= 7 часов
2. значит от польск границы в Бялку надо стартовать в 7.00 (польськ врм)
3. на границу = 2 часа (приблизительно) , значит, подъехать к границе (блрс) надо в 6.00 (блрс врм)
4. до границы РБ-РП от Москвы 1100 км = 12 часов с остановкой , значит из москвы надо выехать в 18.00( мск), учитывая час разницы = в 19.00 01.01.2015.
условие расчета: без ночевки , с парой остановок, ср скорость ===80 кмч
Данный расчет может быть неверен для экипажей с детьми, для тех , кто плохо переносит дорогу ( более частые остановки) и для водителей , кто едет не выше 100.
так как нас много и с нами Дима...остановки будут долгие и интересные)) да и зима, а это значит, что могут быть разные условия на дороге, хуже по Польским дорогам, могут не чистить 01 января. Поэтому до Бреста 12-14 часов, по Польше 7-8 часов...Выезжала бы в обед, чтобы спокойно выехать на трассу пока еще не совсем темно и что дома делать...измучаешься ждать встречи с Вами
Сообщение отредактировал olgunchik: 30 September 2014 - 15:23
Отправлено 30 September 2014 - 15:24
А если приедем раненько, то опыт у нас/вас есть...выборова, желондкова, сальцо и вперед ))
Отправлено 30 September 2014 - 15:26
если ночью доедем, то на диско, а если к 9.00 то сразу в Термы))
Отправлено 30 September 2014 - 15:26
так как нас много и с нами Дима...остановки будут долгие и интересные
)) да и зима, а это значит, что могут быть разные условия на дороге, хуже по Польским дорогам, могут не чистить 01 января. Поэтому до Бреста 12-14 часов, по Польше 7-8 часов...Выезжала бы в обед, чтобы спокойно выехать на трассу пока еще не совсем темно и что дома томиться
принимается)) до Бреста стало 14 (+2) , до Бялки 8 (+1) Итого 3 часа . 19-3= 16.00... и чтобы "не томиться" еще прибавить )
Отправлено 30 September 2014 - 15:27
А если приедем раненько, то опыт у нас/вас есть...выборова, желондкова, сальцо и вперед
))
Любимую Soplicu забыла))
Отправлено 30 September 2014 - 15:29
Да.... и еще - нунчаки, яйцерезки, наковальни, молоты, тесаки и прочая дребедень которой можно покалечить не берите, найдут - вернут назад)))
только маленький перочинный ножичек)))
Отправлено 30 September 2014 - 15:47
Да.... и еще - нунчаки, яйцерезки, наковальни, молоты, тесаки и прочая дребедень которой можно покалечить не берите, найдут - вернут назад)))
только маленький перочинный ножичек)))
Серег ты уже про это шутил!
Отправлено 30 September 2014 - 15:48
На этот раз берем все только серьезное!
Отправлено 01 October 2014 - 07:25
принимается)) до Бреста стало 14 (+2) , до Бялки 8 (+1) Итого 3 часа . 19-3= 16.00... и чтобы "не томиться" еще прибавить
)
а еще в этом году переводим стрелки часов на час назад!
Отправлено 01 October 2014 - 07:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных