X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше катание - Фотографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 Rideintime

Rideintime
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 00:35

А я на месяц в Терскол. Надеюсь, тоже кое-чего привезу. А обижаться и обижать никого не надо. Пис и типа того...:)))
П.С. Темы рекламировать Готамы не было :)) Так случайно фотки получились честное слово. Просто спуск по дальним Северам Чегета.

Ой, МайкС, я тут вот это в твоём посте перечитал и понял, что это вообще бред... ты уж прости:
"Да и техника фотографии шагнула так далеко, что публиковать серые снимки на профессиональном сайте - стыдно. Видимо целью фотографа было не съёмка человека на лыж, а пейзаж с каким-то человеком На снимках Стена, чуть выше, по крайней мере, чтобы увидеть движение, не нужно разглядывать серые комочки снега на таком же сером фоне."

Почему мне должно быть стыдно. И гдк там серые комчки...
  • 0

#102 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 09:43

Ну вот вам, нате, глумитесь...

Вобщем, с Абзаково крупно неповезло в этот раз. ПРиехали туда в пятницу 9-го вечером (ехали по солнышку, радовались погоде), сразу кататься не пошли, решили оставить до завтра. Но завтра случился облом - температура -1, пасмурно и снег валит. Трасса безобразно мягкая в целом, снег вязкий, катит плохо, уже к середине дня трасс превращается в полный микст - выскобленные до блеска проплешины чередующиеся сугробами тяжелого снега. На жестком еще можно немного резать, но приходится постоянно сидеть на пятке чтобы не зырыться лыже в сугроб (один раз таки зарылся и приложился затылком о склон с характерным "ХРЯСЬ!!!", голову шлем, конечно, спас, но вот шею потянул немного). ПОсле вечернего ратрака минут пятнадцать еще можно было как-то ехать, но потом все опять в мясо разбили.
В воскресенье и того хуже - с крыш капает, трасса разбивается моментально.
Единставенный день - понедельник. Ночью заратрачили и к утру подморозило до -15. Народ разъехался и утром было просто чудно - жесткий вельвет и абсолютно пустая трасса. Если бы не спортсмены, понаставившие вешек на самом интерресном участке, вообще замечательно было бы. Жаль, уже уезжать пора было, всего час успели покататься...

Вобщем, вот, наполноценную фотосессию времени не было, один кадр дочка успела поймать, критикуйте:

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:

И вот тут еще:

Правда, мелко и качество так себе (дочка забыла зум включить), но может и разглядите чего... :-)
  • 0

#103 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 15:32

Victor Pomortseff, кто-то обещал в четверг пробовать работать над "маханием" руками с палками. И что? [-X
Фиг вам, надену наручники... [-X
  • 0

#104 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 15:54

Victor Pomortseff, кто-то обещал в четверг пробовать работать над "маханием" руками с палками. И что? [-X  
Фиг вам, надену наручники... [-X

Увы, не вышло :-( Написал же - два дня катания коту под хвост. Нормального резания не получалось, сплошное сидение на пятках (иначе лыжа просто зарывается в сугроб). А за час, что удалось покататься по нормальной погоде спустился четрые раза всего, толоко и успел что прау раз сфотографироваться...

ПРидкется на пупырях отрабатывать...
  • 0

#105 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 16:37

ПРидкется на пупырях отрабатывать...

Кстати, мож не прав ни разу, но одноместные бугели на пупырях - отличный инструмент для отработки автоматического укола (имитации укола). Едешь себе вверх, покуриваешь, и палочками поочередно тык - тык.
А сколько катательного времени мы проводим на подьемниках? :lol:
  • 0

#106 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 23:09

Victor Pomortseff, а можно я, технику, покритикую? :roll:
  • 0

#107 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 08:24

bezil, не можно, а нужно :-) Для того и выложил сюда.
  • 0

#108 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 11:31

Victor Pomortseff, фотка - очень даже неплохо! Видно - старался, небось, супруга бегала за тобой все два дня. :o Ей Респект! :shock: Правда, хорошо, но: с руками все опростил - держишь, как для спуска на скорость, а сам, как бы карвишь? Даже не расставил понтово, хоть бы и без уколов. Нижняя нога едет позади верхней и подруливает тебя налево, т.е. не карвишь в "свободном падении", а насильно "заруливаешь" более загруженной, нижней ногой. Вообще, возможно, там были какие-то обстоятельства, определяющие эту фотку, хотя склон выглядит широким и ухоженным, с хорошим снежным покровом.
Худшее - это статичные руки, они сковывают "динамику карва"
В целом очень прилично! :wink:
  • 0

#109 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:15

[quote name='bezil]Victor Pomortseff' date=' фотка - очень даже неплохо! Видно - старался, небось, супруга бегала за тобой все два дня.[/quote']

Не, два дня были не снимабельными абсолютно - пасмурно и снег валил. Это перед самым отъездом в понедельник вышли на час докатать остатки денег на карточках. А там солнце и -15 (после околонулевой погоды в воскресенье). И жесткая, подмороженная, гладкозаратраченая трасса :-)

Снимала дочка (втроем ездии, вобщем-то основная цель была ее вывезти в первый раз пока каникулы у нее не закончились). Собственно, из нескольких снимков этот получился наиболее приличным (в смысле что на нем что-то можно разглядеть), я ей сразу сказал снимать серией подряд несколько кадров чтобы потом выбирать.

[quote name='bezil]Правда' date=' хорошо, но: с руками все опростил - держишь, как для спуска на скорость, а сам, как бы карвишь? Даже не расставил понтово, хоть бы и без уколов.[/quote']

С руками и не знаю что делать :-( Читаю вот, спрашиваю... Давеча смотрел записи WC и WCH, вроде, что-то проясняется насчет укола (или, по крайней мере, его имитации). Буду пытаться что-то изображать...

[quote name='bezil]Нижняя нога едет позади верхней и подруливает тебя налево' date=' т.е. не карвишь в "свободном падении", а насильно "заруливаешь" более загруженной, нижней ногой. Вообще, возможно, там были какие-то обстоятельства, определяющие эту фотку, хотя склон выглядит широким и ухоженным, с хорошим снежным покровом.[/quote']

Склон идеальный. Промороженый вельвет. Жестко (еще не бетон, но жестче чем обычно бывает), девственно гладко (понедельник, народа практически нет совсем, ночью ратрачили). В том месте как бы контруклон имеется т.е. на снимке я как бы даже чуть вверх по склону забираю. Там профиль трассы такой, что левая (правая на снимке) часть его существенно выше правой (левой на снимке), а общее направление трассы идет по диагонали от левого верхнего в правый нижний угол (на видео видно это).

Скорее всего, есть еще ошибка с перегрузкой внешней ноги и излишним просаживанием назад - тоже за собой это замечал, но тут скорость небольшая и уклон неболшой, так что внутреннюю ногу не загрузишь сильно... Так или иначе, пергруженная внешняя с посадкой назад, действительно может вызвать срыв пятки и заруливание. Хотя у самого нет ощущения срыва и, тем более, "руления" лыжами.

А разножка, по-моему, вполне естественная, меньше анатомия не позволит сделать (разве что лыжи уже вести, но тогда угол закантовки болшой трудно получить), может быть точка съемки просто такая?

[quote name='bezil]Худшее - это статичные руки' date=' они сковывают "динамику карва" В целом очень прилично! :wink:[/quote']

Руки - да, будем работать :-)

А так - спасибо :-) Я вообще-то, третий сезон регулярно катаюсь после 20-летнего перерыва. А на жестких карвах вообще первый (первые два сезона - мягкие универсалы, они скручиваются при попытке заклониться как на снимке и сползяют с канта)
  • 0

#110 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:52

bezil, вот на раске мне замечательный коллажик сделали, очень наглядно получилось:
  • 0

#111 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:59

Ща догонит - мало не покажется :shock:
  • 0

#112 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 18:54

Ща догонит - мало не покажется

догонит и палки-то, заберет за ненадобностью! А так все ок! :lol:

P.S. по моему - лыжи излишне коротковаты.
  • 0

#113 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 10:32

Victor Pomortseff, не, вы только посмотрите, подрезает средь бела дня :)
  • 0

#114 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 11:33

Victor Pomortseff, так думаю наглядней... и закантовка и видна, и угол наклона... :-D
  • 0

#115 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:00

Ишь ты, какой здоровенный вымахал :shock: Вот и не смог подходящих лыж купить, так и мается беднега, без закантовки :cry:
  • 0

#116 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:03

еще вариантец...
  • 0

#117 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:26

...
  • 0

#118 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 16:56

тренер.
  • 0

#119 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 17:39

блин прекратите, ой не могу ... :-D

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Изображение
Не могу удержаться, пардон за офтоп, вот мое творчество (фотошоп то есть), а ка(К/Т)альщиков таких у нас море в Буковеле - они себя зовут "любители швидкисного спуску"
  • 0

#120 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 18:38

Остапа несло:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных