X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

РГШ Столица, дети, платная группа

РГШ Столица дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:03

Спасибо за развернутый ответ. Это все ясно. Мы шли не за успехами, а за соотношением -спорт-рядом с домом-нравится родителям-цена.
Теперь мне ясно, что просто офп за 9500 в мес на ближайшие два года - это не для нас. За меньшие деньги и с тем же результатом я пристрою ребенка в любой другой вид спорта...
  • 0

#102 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:51

Я скажу даже больше, я считаю что детям полезно попробовать разные виды спорта. Как минимум, это поможет им в будущем если они захотят поиграть  со сверстниками. Кроме того, даже если не заниматься спортом серьезно, любая (разнообразная) активность поможет их моторному развитию. Если какой-то вид спорта будет им нравиться больше чем другой, они дадут об этом знать и вы всегда сможете вернуться в платную группу.

Я скажу больше - если ребенок будет заниматься каким-либо видом спорта слишком много в раннем детстве, он может ему надоесть. Если это окажется спорт которым в виде отдыха любят заниматься родители - типа лыж - это будет неожиданным и неприятным результатом.

У нас так получилось с плаванием. Сначало оно давалось трудно, потом стало нравиться, потом (после двух лет по три раза в неделю) надоело. Мы в результате перешли на три месяца раз в неделю - три месяца перерыв, просто чтобы не разучиться, и я чувствую что может получиться что мы его бросим совсем.

Так что я Вас поддерживаю - если дорого и не дает результатов - сделайте перерыв в годик, потом решите.

Сообщение отредактировал Andy_: 18 December 2014 - 01:56

• 1

#103 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 09:09

Конечно, на мой взгляд самый короткий склон и три занятия в неделю по часу без выездов и соревнований 9500 в мес никак не стоят...

Так что грустно всё это...

Вы слишком торопитесь, считая что за месяц занятий на снегу ребенка научат чему-то существенному. Так не бывает. Надо понимать с самого начала - детский спорт - это очень тяжелая ноша на кучу лет вперед. и в первую очередь для самих родителей.

Не стоит торопиться на сборы - это деньги на ветер, гарантирую. Вам на первые два года Бутовского склона за глаза хватит. И не надо скептически смотреть на его размеры. Не хочется тут называть конкретные фамилии детей, но поверьте мне на слово - в промежутке с 99 г по 03 гг рождения в каждом таком возрасте в Бутово есть дети, борющиеся за самые высокие места на всероссийских соревнованиях. Такой стабильностью может похвастаться далеко не каждая российская спортшкола, живущая на гораздо более серьезных склонах.

И на соревнования не рвитесь - наездитесь еще. К тому же зима еще не наступила, снова все тает. А первые соревы обычно в последние выхи декабря.

Деньги, да - серьезные. Тут ничего не могу посоветовать. Максимум что - в Канте для Вашего возраста цены существенно ниже. Но то, что потом будут отбирать на равных условиях - логично. Это как в институте, когда там были вступительные - можно готовиться к поступлению самостоятельно, а можно за деньги на курсах при ВУЗе - но условия приема все-равно были для всех одинаковые.

• 1

#104 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 09:25

Да всё ясно :) но я была морально готова платить только за год обучения, чтобы потом попасть в бюджетную группу и смотреть на упехи-неуспехи... а так...

похоже бросим лыжики, а к 2017 году экспресс курс с инструктором, чтобы попробовать пройти отбор. Не пройдём - так хоть денег не жалко :)

• 0

#105 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:02

Рэгэша со своим ценником борзеет конкретно. Но у них задача- готовить спортсменов: кого то сами подготовят, остальные придут из других обществ . Ну а за фитнес группы они решили драть конкретные деньги. Объективности ради, стоит сказать, что если Вы сомневаетесь в успешности сдачи нормативов по офп, то о какой спортшколе может идти речь. Далее, никаких шансов после экспресс курса с инструктором поступить в 8 лет на бюджет в ргш у Вас нет. Существенно более гуманные (по деньгам) площадки (и готовят там хорошо): кант и удаленные от вас - ЦСКА и Крылатское (Вихрева)

• 0

#106 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:08

Я, честно говоря, понятия не имею, что это за нормативы и как их сдают дети. У меня ни своего опыта нет, ни примеров чужих. У меня обычный мальчик, не хуже и не лучше других . А насчет "несдачи" - это такое впечатление после собрания осталось. Типа просто с улицы ребенок не даст, а занимающийся сдать должен :)
  • 0

#107 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:09

.

Не стоит торопиться на сборы - это деньги на ветер, гарантирую.

- в промежутке с 99 г по 03 гг рождения в каждом таком возрасте в Бутово есть дети, борющиеся за самые высокие места на всероссийских соревнованиях. декабря.

Если ориентация на спорт, то сборы обязательны: там происходит основной накат.

А кто из бутовских борется?

• 0

#108 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:20

Я, честно говоря, понятия не имею, что это за нормативы и как их сдают дети. У меня ни своего опыта нет, ни примеров чужих. У меня обычный мальчик, не хуже и не лучше других . А насчет "несдачи" - это такое впечатление после собрания осталось. Типа просто с улицы ребенок не даст, а занимающийся сдать должен icon_smile.gif

По поводу нормативов можно посмотреть здесь http://fgssr.ru/site...жный спорт.pdf

• 0

#109 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:40

Если ориентация на спорт, то сборы обязательны: там происходит основной накат.

Ой, вот только не надо мне про обязательность сборов для наката в маленьком возрасте. Понты это, честно.

• 0

#110 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:53

Ой, вот только не надо мне про обязательность сборов для наката в маленьком возрасте. Понты это, честно.

Вот и про понты тоже не надо, я эту тему около 4-го десятка лет плотно прохожу rolleyes.gif

• 0

#111 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:57

Вот и про понты тоже не надо, я эту тему около 4-го десятка лет плотно прохожу rolleyes.gif

Да ради Бога - хотите тратить, трате на здоровье.

• 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:31

Сборы и рейскемпы в нормальных горах с нормальным тренером сразу результат дают, этоже рельеф накат скорость опыт офп и тд а тем более для вас москвичей))) мы с октября катаем не считая пред и межсезонку))) и соревки это тоже тот опыт который тренировками не приобрести)))
Как раз вначале сборы полезны, они же как макаки все повторяют и копируют и едут после уже норм, вот потом с ошибками общими бороться это другой вопрос))
  • 0

#113 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:59

Мне не очень хочется устраивать публичную дискуссию по этой теме. Но чтобы уж не быть совсем голословным, отправил Вам свои соображения в личку.

• 0

#114 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:40

Очернить Елену Николаевну? Боюсь, это очень не просто. Она не просто хороший тренер, она очень хороший тренер.

Думаю, что в этой ситуации она полностью права. Ребенок уже дважды до этого опаздывал - поэтому или надо было принимать меры, или глядеть, как через пару занятий вся группа начнет опаздывать на 10-15 минут. А ведь опоздание - это вопрос безопасности. Как опоздавшему разминаться, если остальная группа уже занимается на склоне?

И еще, для информации - склон Сев. Бутово - самый маленький в Москве, там гигант можно максимум поставить на 5 ворот и на 10 сек. Так что ребенку не так уж много пришлось топать. icon_smile.gif

О да))) Чтобы так уж переживать насчет этой ПЕРЕГРУЗКИ надо видеть вначале горку… Вот отправить ребеночка лет 10 чесать в настоящую большую гору (далеко не в Москве) пешкодралом за то, что без спроса попер в сноупарк - это я понимаю наказание, и очень эффективное надо сказать, с первого раза дошло (это я про своего в определенном возрасте, и да, у другого уже на тот момент тренера). А Елена Николаевна такой тренер, к которому люди детей едва успевших родиться записывают icon_wink.gif Я вот жалею, что у меня всего один ребенок (а не 5, как у наших друзей, они уже 4-го у этого тренера учат)  - вот чесслово, она не просто тренер, а педагог с большой буквы. Очень справедливый педагог. Она человек, который полностью стопроцентно отвечает за детей. И дети ее кстати очень любят, несмотря на строгость. 

Мой кстати был из таких, которые очень меееедлеееено одевааааются… Успевал только из-за того, что мы привозили его чуть не за полчаса… 

Сообщение отредактировал lena_ru: 05 January 2015 - 00:24

• 0

#115 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:54

Могу сказать так - Мой (2000 гр) тренировался платно с 4 до 9 или 10 кажется лет (тогда это поменьше стоило, но и никаких бюджетных групп не было (видимо поэтому сейчас и стали дороже группы подготовки), да, с 9 лет он был переведен конечно в другую группу и на другой склон, тк нам далековато было ездить), потом РГШ стала ДЮСШ и их группа сделалась бесплатной. На сборы мы конкретно с Еленой Николаевной ездили традиционно в мае в Кировск с 5 до 9 лет. Это очень ностальгические и теплые воспоминания и мои и сына)) Не соревновались там, только катались. Дети начинали понимать хоть зачем они все эти упражнения отрабатывают, кайфовали от гор, от солнца. Можно было и не ездить наверное - но мы очень ждали этого, готовились заранее, продумывали все…. И мне кажется все-таки детям это не бесполезно было, может НЕ необходимо, но точно не бесполезно))) 

Сообщение отредактировал lena_ru: 05 January 2015 - 00:23

• 1

#116 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:57

И на соревнования не рвитесь - наездитесь еще. К тому же зима еще не наступила, снова все тает. А первые соревы обычно в последние выхи декабря.

вот это уж точно… 

• 0

#117 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:25

Че, много накатали?biggrin.png

• 0

#118 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:33

Это кому вопрос и к чему? Если мне - честно, не поняла "много" в каком эквиваленте? 

• 0

#119 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:07

Если мне - честно, не поняла "много" в каком эквиваленте? 

В соревновательномrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 January 2015 - 16:08

• 0

#120 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:13

Достаточно, и в 14 лет продолжает. А что для вас "много"? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных