X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон на НГ каникулы 2014-2015!!! Ура!!!

Санкт-Антон на НГ каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#101 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 16:42

Посмотрел. В принципе не большие регионы. По количеству трасс явно не сравнится ни с 3 долинами, ни с Парадиски, ни с Селла Рондой. Потому и спрашиваю. В майрхофене примерно такие же трассы, но там 6 зон катания рядом. В зельдене побольше даже и то на неделю максимум кататься.

все места видны тут . Сан Атон по размерам с зольденем сравнивать даже неприлично. Зельден обкатывается за 3 дня в неспешном темпе (ну если еще Хоргугль добавить то на неделю хватит), СанАнтон с Лехом Цюрсом Зугом Зонненкопфом за неделю только галопом. 

http://www.stantonam...er-resorts.html

• 0

#102 Bakkan

Bakkan
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:01

и с этого года добавилась еще 1 зона катания .

Warth-Schröcken

• 1

#103 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:13

мне не тяжело прогуляться 1-2 км в ботинках с доской) Помогает себя в тонусе держать)

Бордерам - да, несложно. Лыжникам хуже. Да еще если в горку....

• 0

#104 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:30

все места видны тут . Сан Атон по размерам с зольденем сравнивать даже неприлично. Зельден обкатывается за 3 дня в неспешном темпе (ну если еще Хоргугль добавить то на неделю хватит), СанАнтон с Лехом Цюрсом Зугом Зонненкопфом за неделю только галопом. 

http://www.stantonam...er-resorts.html

Ну так это и хорошо, что спокойно за 2 недели обкатаем и не надоест... Майрхофен за 2 недели только на Хинтертукс 2 раза заехал в одни и те же поля, все остальное по разику.

• 0

#105 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:06

Подскажите, бывалые там. Насколько удобно жить в Якобсе или Флирше например? Если в другом поселке снимать жилье. Что там с магазинами, клубами? опять же скибасами? Как часто ходят до подъемников. Как долго ехать?

Ст.Яков это район в Ст.Антоне. Ски-бас идет со всеми остановками минут 20. Проблем с жильем нет. Есть ночной автобус

Флирш (или Шренген) - это деревни в минутах 20-40 езды от Ст.Антона. Надо внимательно смотреть где бронировать - иначе придется еще прилично топать до остановки. Категорично отказать если интересует ночная жизнь и активное апре-ски. В противном случае можно рассмотреть. 

Есть еще деревня Петной - она достаточно близко от Ст.Антона, но вечером и ночью уже проблема добраться. С точки зрения экономии - вполне нормальный вариант. 

Расписание автобус есть на сайте Ст.Антона (там в принципе вообще все есть)

http://www.stantonam...timetables.html

• 1

#106 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:13

А горами туда не попасть чтоль? 

Я потому и спрашиваю про локальные зоны. лех один курорт, цюрс другой, санкт-антон третий? Или они все таки связаны в 1 большой регион катания?

Там все несколько сложнее.

Есть две большие зоны катания (Ст.Антон +Штубен) и (Цюрц-Лех-Варт). Есть одна небольшая зона катания на отшибе -Зонненкомф. И есть еще небольшая зона катания в Антоне, не связанная с остальными трассами (Рендл).

Из Ст.Антона в Цюрц идет платный автобус (25 минут в пути). Первый автобус идет в 8.35. 

Но при этом, из зоны катания Ст.Антон (трасса 17) идет и бесплатный ски-бус в зону катания Цюрца (10 минут) и Леха (20 минут). Первый автобус идет в 9.00

Машина, в принципе, нужна только чтобы попасть в Зонненкомф (туда можно и без машины добраться, но это несколько сложней).

• 0

#107 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:30

Спасибо за разъяснение. Хочу сэкономить, но и не жить у черта на куличках. В принципе 10-15 минут автобусом нормально. Ночная жизнь и апре-ски не особо интересуют. Главное чтоб рядом были какие нить магазинчики. Вечером если что авто под боком. Кстати как там с парковками? Платно, бесплатно? 

И как в НГ там обычно со снегом? Что за последние несколько лет?

Есть ли спуски в сам С-Антон или как часто бывает каталка наверху, вниз гондолой?

И большое спасибо за разъяснение. В принципе реально жилье за 1000-1500 снять на семью на 2 недели получается, а то ценник в 5-8к евро отпугивает(

• 0

#108 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:30

Хочу сэкономить, но и не жить у черта на куличках. В принципе 10-15 минут автобусом нормально. Ночная жизнь и апре-ски не особо интересуют. Главное чтоб рядом были какие нить магазинчики.

Тогда Петной именно Ваш вариант. Плюс там еще есть свой бассейн с сауной. Магазин есть. Но на машине можно доехать и до большого супермаркета на отшибе Ст.Антона.

• 0

#109 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:31

Кстати как там с парковками? Платно, бесплатно? 

С парковками днем в Ст.Антона беда. Платно.

Парковки в Цюрце, Штубене, Лехе, АльпеРауц и Зонненкомпфе бесплатны.

• 0

#110 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:35

И как в НГ там обычно со снегом? Что за последние несколько лет?

Есть ли спуски в сам С-Антон или как часто бывает каталка наверху, вниз гондолой?

На трассах будет 100%. Вне-трасс, как повезет, но за две недели хоть один приличный снегопад точно будет. 

Но, иногда везет так, что закрывают дорогу между поселками из-за обилия снега. НГ 2012 был эпохален.

Проблем со спуском в Ст.Антон нет никаких если хорошо катаетесь. Иначе лучше спустится на гондоле.

• 0

#111 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:58

Да я посмотрел, там даже в С.Якобсе жилье недорогое есть. 

Насчет спуска, лишь бы он был без камней, доски жалко. В принципе и снега не надо, если трава сырая будет)

Главное, чтоб у подъемников паркинг был, в С-Антоне только если вечером выберусь на авто. А в магазин не проблема и с гор спуститься в долину куда нить. Каждый день надо только яйца, молоко, хлеб... Все остальное проще брать внизу.

• 0

#112 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:21

Главное, чтоб у подъемников паркинг был, в С-Антоне только если вечером выберусь на авто. А в магазин не проблема и с гор спуститься в долину куда нить. Каждый день надо только яйца, молоко, хлеб... Все остальное проще брать внизу.

Ст.Антон и есть долина. biggrin.png

• 0

#113 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:22

Насчет спуска, лишь бы он был без камней, доски жалко. В принципе и снега не надо, если трава сырая будет)

паркинг в СА платный, примерно 6 евро в день с машины и только на официальных паркингах. Поздно вечером открывают проезд по поселку. До вечера - закрыто. Только как пешеходный маршрут.

По зонам катания я бы все таки ездил на своей машине - это удобно - переодеться одежда с собой, плюс чай и т.д., какие то мелочи. Быстрее чем автобус раза в два. На самом деле автобусы там не 10-20 минут идут, а минут 30-40, а если снег на дорогах, ух ;) Плюс ждать надо автобусы. 

Касательно спуска вниз в СА - для лыжников которые не боятся бугров по пояс, т.е., в метр высотой. Для сноубордистов - для профи почти ад, для не профи - анриал вааще. Вообще в СА 85% лыжи, 15% борд, может 25%? т.к., там именно вниз трассы такие, что сноубордисты реально плачут. Зато экспириенс - чумовой. biggrin.png

• 0

#114 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:31

да пофиг что там. Если есть снег или лед, а не камни, спушусь на канте) В конце концов на Харакири упал-перевернулся-встал и поехал. Неужели тут страшно?

Если там снег, то тем более нет желания ездить на своем авто. Чай, переодевалка нафиг. Все равно укатываешь обычно так, что неизвестно когда к автобусу вернешься) Скибас проще. Пиво, глинтвейн лучше чая согревает)

• 0

#115 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:05

да пофиг что там. Если есть снег или лед, а не камни, спушусь на канте) В конце концов на Харакири упал-перевернулся-встал и поехал. Неужели тут страшно?

Если там снег, то тем более нет желания ездить на своем авто. Чай, переодевалка нафиг. Все равно укатываешь обычно так, что неизвестно когда к автобусу вернешься) Скибас проще. Пиво, глинтвейн лучше чая согревает)

в такой концепции да biggrin.png

• 0

#116 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:33

Касательно спуска вниз в СА - для лыжников которые не боятся бугров по пояс, т.е., в метр высотой. Для сноубордистов - для профи почти ад, для не профи - анриал вааще. Вообще в СА 85% лыжи, 15% борд, может 25%? т.к., там именно вниз трассы такие, что сноубордисты реально плачут. Зато экспириенс - чумовой. biggrin.png

Илья не пугай бордеров - вот Кахрамон катал на борде и очень доволен был, я тоже в этот раз борд возьму вместо лыж. На трассах там все ок на внетрассах не пробовал (Илья лучше просветит)

• 1

#117 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:39

Да по поводу трасс\внетра и прочего в сан антоне (рэндл сонненкопф) можете на видео глянуть http://youtu.be/5EbMWOnL6S0?t=3m22s (это как бы вторая часть от видео про зельден) попытался передать атмосферу что ли.

• 0

#118 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:49

Если с Зельденом сравнивать, сложнее проще? Мне как то Зельден не показался чем то выдающимся. Обычные трассы, хотя тогда я и намучался там, остался совсем без сил и 2 суток не мог кататься. Но то время давно прошло, минус 20кг дают о себе знать.

• 0

#119 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:56

Если с Зельденом сравнивать, сложнее проще? Мне как то Зельден не показался чем то выдающимся. Обычные трассы, хотя тогда я и намучался там, остался совсем без сил и 2 суток не мог кататься.

Нельзя мыслить категориями - сложный простой курорт и т.д. на любом курорте можно найти достаточно синих трасс для новичнков и черных. И потом главное не уклон трассы а уклон и длина. Положение относительно солнца чтобы не растапливало И в зельдене и в сан антоне есть хорошие длинные черные трассы. Утверждать что гдето лучше гдето хуже не буду - см видео выше мне оба курорта понравились

• 0

#120 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10128 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:56

Если с Зельденом сравнивать, сложнее проще? 

Это другой уровень

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных