X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему летом лучше не в Зельден, а в Швейцарию, например?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 16:14

Когда у тебя будет свадьба, сынок, позови меня в качестве организатора твоего свадебного путешествия. Я тебе устрою свадьбу в стиле Бель Эпок. Вы сядете на старинный колесный пароход на пристани где будут играть шарманщики. И поплывете по озеру с бирюзовой водой к пристани от которой затем поднимитесь на фуникулере к старинному грандотелю который находится в лесу высоко над озером у водопада. Рядом с отелем пасутся олени, в озере плавают лебеди. На балконе вашего сьюта вы будете ужинать вдвоем в волшебных сумерках с самым красивым в мире видом на озеро и Альпы. Знаешь сколько будет стоить тебе это удовольствие? Ты не поверишь. Всего 1 пряник

Фигасе математика. 5+30 разве равно 5?

• 0

#102 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 16:28

Почему 200 евро? Двести евро это всего, за 8 дней проезда по всей Швейцарии любым транспортом. У тебя совсем другое представление о Швейцарии. Мягко говоря- другое. А правильно говоря- неправильное. Фурка, Чертов мост, любые перевалы- все это доступно на общ транспорте. Еще про озера не забывай. Свисспас действует на всех видах общ транспорта + пароходах + городском транспорте + бесплатный вход в музеи. Очень часто, планируя путешествия по Швейцарии, мы забывем про пароходы. Прогулки по швейцарским озерам на пароходах ото тоже очень важно. А вот машина совсем необязательна. Но есть нюансы. Машина действительно желательна в некоторых местах. Например в Лугано. И жедательно Ламборджини icon_smile.gif
А также однажды я с удовольствием съездил из Берна в Гштаад на винтажном Порше. И пару дней жил в отеле Гштаад Палас с номере Junior Suite Tower
http://www.palace.ch...-i-sjuty/sjuty/

Жаль пастушку я тогда не прихватил из Берна, потому что в Гштате не нашел. Тщетно бродил по полям и десам как голодный серый волк в поисках красной шапочки icon_smile.gif

Когда у тебя будет свадьба, сынок, позови меня в качестве организатора твоего свадебного путешествия. Я тебе устрою свадьбу в стиле Бель Эпок. Вы сядете на старинный колесный пароход на пристани где будут играть шарманщики. И поплывете по озеру с бирюзовой водой к пристани от которой затем поднимитесь на фуникулере к старинному грандотелю который находится в лесу высоко над озером у водопада. Рядом с отелем пасутся олени, в озере плавают лебеди. На балконе вашего сьюта вы будете ужинать вдвоем в волшебных сумерках с самым красивым в мире видом на озеро и Альпы. Знаешь сколько будет стоить тебе это удовольствие? Ты не поверишь. Всего 1 пряник

))) 200 уевро я про поезд на Янгфрау,да и на Пилатус не дешево стоит. Можно и без пряника приехать на озеро Бриенз взять отель  с номером у которого вид на озеро, не помню как называется 10 ку стоит ночь.  В букинге гдет болтается. Кстати озеро Бриенз очень красивое, даж интересно почему вода такая бирюзовая. Про машину, свисспас итд да кто спорит, просто лично мне не особо хочется путешествовать с сумками и чемоданом. Хотя катался я уже так, Варшава-Прага-Вена, приехал в отель, покидал все и гулять, но тут нюансы траты на такси или общественный транспорт. В общем дело то такое. Кто спорит в Швейцарии оч красиво, и дорого))) Это как те кто катался в Японии и на Камчатке, стоит туда 1 раз сгонять покататься увидеть и забыть)

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 June 2014 - 16:30

• 0

#103 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 16:34

Жалко качество пожрало.

53ad72f39199b_DSC_0232.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 June 2014 - 16:35

• 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 16:36

Фигасе математика. 5+30 разве равно 5?

Тут все те же песни)

• 1

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 17:54

Это как те кто катался в Японии и на Камчатке, стоит туда 1 раз сгонять покататься увидеть и забыть)

Ты про Швейцарию? Во-первых, не дорого. А очень даже бюджетно, если знать как. Вон, Старпер правильно возмущается, эти терки про бюджетную Швейцарию уже всем тут надоели. Весь форум ими зафлужен. Больше не хочу никому ничего доказывать. Платите больше, я не против. А во-вторых, тоже, постоянно гну линию о том что Швейцарию нужно уметь правильно юзать. Наука несложная. За пряник легко усваиваемая. Но если один раз "правильно" в Швейцарию съездить, то будешь туда с удовольствием возвращаться. Полный двухнедельный бюджет на вторую половину января, сейчас считал, не более 80000 руб на человека получается. В бюджет включены все расходы "под ключ": виза, прямой перелет на SWISS, 4-х дневный Свисспас, 12 дней каталки + 2 экскурсии в Монтрё и Церматт (в Цермате + 4 часа каталки), проживание в 2-х местных апартаментах со всеми удобствами рядом с Гриндельвальдом (апартьаменты очень комфортные и по расположению удобные, кто был не даст соврать), выпивка и питание ни в чем себе не отказывая (обжираловка ещь сколько влезет, но без ресторанов, самостоятельная готовка дома), скипас на 200 км трасс + бесплатный проезд до Интерлаени, пряник тоже включен. Не включен провоз багажа (кто не хочет таскаться, + 44 франка), аренда лыж (+ 300 франков на 12 дней, без ботинок), курортный налог (+ 50 франков\чел за 2 нед), экскурсия на Юнгфрау (+ 56 франков). Интернет в доме есть бесплатно. Дополнительно включены еще 2 бесплатные экскурсии по Цюриху и Женеве в день вылета и прилета. Вечером хоть каждый день можешь ездить в Интерлакен, Венген, Мюррен или Лаутербруннен погулять. Проезд бесплатный

Вот и сравни бюджет. Такой бюджет на человека, для одиночек. Если едете вдвоем, то на двоих получится не более 150000 руб за 2 недели. Обрати внимание какая насыщенная программа. Идеальный вариант для первого знакомства со Швейцарией. И накатаешься, и Швейцарию посмотришь. Проезд везде на панорамных поездах. Еще можно съездить в Берн и Люцерн за полцены. Четырехдневный Свисс-флексипас дает скидку на все остальные поездки 50%  

просто лично мне не особо хочется путешествовать с сумками и чемоданом

44 франка за 1 место багажа туда-обратно. Услуга называется Флай-рейл-бегидж. В Домодедово сдаешь на регистрации и получаешь в Интерлакене или Гринде (по желанию). А на обратном пути регистрация на самолет в Гринде или Интерлакене. Сдаешь багаж и получаешь на руки посадочный талон. По приезду в аэропорт идти на регистрацию ненужно

• 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:04

Вот были поездки. Каждый год ездим. Здесь только январь и только Гриндельвальд:

https://ayda.ski.ru/17907.html

https://ayda.ski.ru/16369.html

https://ayda.ski.ru/13334.html

https://ayda.ski.ru/8377.html

https://ayda.ski.ru/6296.html

https://ayda.ski.ru/4597.html

• 0

#107 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:06

Ты про Швейцарию? Во-первых, не дорого. А очень даже бюджетно, если знать как. Вон, Старпер правильно возмущается, эти терки про бюджетную Швейцарию уже всем тут надоели. Весь форум ими зафлужен. Больше не хочу никому ничего доказывать. Платите больше, я не против. А во-вторых, тоже, постоянно гну линию о том что Швейцарию нужно уметь правильно юзать. Наука несложная. За пряник легко усваиваемая. Но если один раз "правильно" в Швейцарию съездить, то будешь туда с удовольствием возвращаться. Полный двухнедельный бюджет на вторую половину января, сейчас считал, не более 80000 руб на человека получается. В бюджет включены все расходы "под ключ": виза, прямой перелет на SWISS, 4-х дневный Свисспас, 12 дней каталки + 2 экскурсии в Монтрё и Церматт (в Цермате + 4 часа каталки), проживание в 2-х местных апартаментах со всеми удобствами рядом с Гриндельвальдом (апартьаменты очень комфортные и по расположению удобные, кто был не даст соврать), выпивка и питание ни в чем себе не отказывая (обжираловка ещь сколько влезет, но без ресторанов, самостоятельная готовка дома), скипас на 200 км трасс + бесплатный проезд до Интерлаени, пряник тоже включен. Не включен провоз багажа (кто не хочет таскаться, + 44 франка), аренда лыж (+ 300 франков на 12 дней, без ботинок), курортный налог (+ 50 франков\чел за 2 нед), экскурсия на Юнгфрау (+ 56 франков). Интернет в доме есть бесплатно. Дополнительно включены еще 2 бесплатные экскурсии по Цюриху и Женеве в день вылета и прилета. Вечером хоть каждый день можешь ездить в Интерлакен, Венген, Мюррен или Лаутербруннен погулять. Проезд бесплатный

Вот и сравни бюджет. Такой бюджет на человека, для одиночек. Если едете вдвоем, то на двоих получится не более 150000 руб за 2 недели. Обрати внимание какая насыщенная программа. Идеальный вариант для первого знакомства со Швейцарией. И накатаешься, и Швейцарию посмотришь. Проезд везде на панорамных поездах. Еще можно съездить в Берн и Люцерн за полцены. Четырехдневный Свисс-флексипас дает скидку на все остальные поездки 50%  

44 франка за 1 место багажа туда-обратно. Услуга называется Флай-рейл-бегидж. В Домодедово сдаешь на регистрации и получаешь в Интерлакене или Гринде (по желанию). А на обратном пути регистрация на самолет в Гринде или Интерлакене. Сдаешь багаж и получаешь на руки посадочный талон. По приезду в аэропорт идти на регистрацию ненужно

Мне вот интересно отойдя в сторону про деньги, дороговизну, дешевизну. Что по вашему знакомство со страной, в частности с Швейцарией? Я был в Цермате, Саас, Люцерн,Тюн, Интерлакен, Гриндельвальд, Майринген, Женеве почти на всех перевалах Швейцарии, но не катался я на поездах и не катался я на общественном транспорте, по экскурсиям не ходил это скучно для меня. Я в основном просто гулял смотрел чем город живет и как, архитектуру итд итп.  Мне показалось что я довольно неплохо ознакомился с Швейцарией для себя.

• 0

#108 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:09

Вот были поездки. Каждый год ездим. Здесь только январь и только Гриндельвальд:

https://ayda.ski.ru/17907.html

https://ayda.ski.ru/16369.html

https://ayda.ski.ru/13334.html

https://ayda.ski.ru/8377.html

https://ayda.ski.ru/6296.html

https://ayda.ski.ru/4597.html

Может я невнимательный))) Отчеты есть какиет? Без этого это просто текст, я также давал объявления когда делал поездку в Австрию, без текста фоток итд итп сами понимаете это прост текст.

• 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:15

Неплохо. Еще надо побывать в некоторых местах, как минимум здесь:

Берн, Лугано, Аскона, Монтрё, Веве и Лаво, Женевское озеро, Грюйер, Мюррен, Урнское озеро, гора Риги, Аппенцель, Энгадин

И обязательно без машины. Она мешает правильному "вдыханию" Швейцарии

• 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:22

Может я невнимательный))) Отчеты есть какиет?

Спроси на форуме. Народу много ездило со мной. Когда меня спрашивают писать ли отчет, я говорю как хотите. Всем говорю пишите и говорите что думаете, не стесняйтесь. Даже спасибо скажу за честность. Если кому-то что-то не понравилось то грех конечно же на мне. Пишите в личку или в открытом форуме. Утрясем недовольства, разрешим конфликты. Если такие есть. Но если пряника мне не давали то и с меня не спрашивайте

• 1

#111 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:23

Неплохо. Еще надо побывать в некоторых местах, как минимум здесь:

Берн, Лугано, Аскона, Монтрё, Веве и Лаво, Женевское озеро, Грюйер, Мюррен, Урнское озеро, гора Риги, Аппенцель, Энгадин

И обязательно без машины. Она мешает правильному "вдыханию" Швейцарии

Не пойму про машину, чем она мешает? Просто мне интересно.  Объясните.

• 0

#112 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 18:29

Не пойму про машину, чем она мешает? Просто мне интересно.  Объясните.

Этот вопрос мне всегда задают. И я всегда объясняю. Мне это удается. Но долго приходится объяснять. Вышибать автомобильную дурь нелегкое дело. Если хочешь, то объясню по скайпу. Но за пряник. У меня нервы :)

На самом деле объяснить невозможно. Надо поверить и попробовать. Тогда станет ясно

• 0

#113 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 19:38

Этот вопрос мне всегда задают. И я всегда объясняю. Мне это удается. Но долго приходится объяснять. Вышибать автомобильную дурь нелегкое дело. Если хочешь, то объясню по скайпу. Но за пряник. У меня нервы icon_smile.gif

На самом деле объяснить невозможно. Надо поверить и попробовать. Тогда станет ясно

Маленький Насреддин поставил на базарной площади палатку. Внутри подвесил клетку с котом. Встал от палатки в трех шагах, поближе к дороге, набрал полную грудь воздуха и завопил так звонко, так пронзительно, что у старухи нестерпимо зачесалось в ушах.
-Зверь, именуемый кот! - кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги.
- Находящийся в клетке! Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания - крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям! Он издает звуки - противные, когда голоден, и приятные, когда сыт! Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке! Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..

Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом,- его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом.
Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
-Зверь, именуемый кот! - надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша. Они звякнули.
Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа. Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.
Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал - неизвестно; должно быть - созерцал.
Когда он вышел - на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение,- словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом.
Опять подошел он к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума.
Он догадывался, что его провели, но каким способом - понять не мог.

Сообщение отредактировал Slawa123: 27 June 2014 - 19:38

• 0

#114 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 21:51

Я был в Саас-Фе, лично мне очень понравилось.  

Отчет здесь:

https://www.ski.ru/a...Dr.HEAD/page/4/

https://www.ski.ru/a...Dr.HEAD/page/3/

• 0

#115 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 June 2014 - 22:56

Спасибо, решено... в декабре будем в Саас-Фе.

• 0

#116 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 08:57

>>Спасибо, решено... в декабре будем в Саас-Фе.>>

Это будет твоя первая поездка в Швейцарию?
  • 0

#117 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 08:58

Да. Раньше были только проездом.

Только не говори, что регион выбран неправильно. :) Будешь врагом номер один :)

Уже внесли аванс за жилье, отмена невозможна. 

Сообщение отредактировал Slawa123: 28 June 2014 - 09:03

• 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 11:35

Первая или вторая половина декабря? Сколько дней, сколько человек и возраст всех? Полетите до Женевы? Из Москвы?
  • 0

#119 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 12:20

Ну да, все правильно.

Швейцария - страна с задранным ценником и абсолютно охреневшим сервисом.

• 0

#120 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 12:54

>>Ну да, все правильно.
Швейцария - страна с задранным ценником и
абсолютно охреневшим сервисом.>>

Не факт. Вернее не для всех. А только для бандерлогов

Весь негатив, пожалуйста, сюда опускаем ( здесь для этих целей специально установлено мусорное ведро):
https://forum.ski.ru...howtopic=107912

Лично я этих мнений не разделяю. Здесь прошу не сорить, не певать и пепел не трясти мимо пепельницы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных