X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПИВО: доказано, что это лучший напиток для отдыха после занятий спортом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:06

Вобщем, пиво в Швейцарии есть и оно дешевое

Для Россиян имеющих рефлекс на пиво это не очень хорошая новость.

Размечтались. Анекдот про метр ростом и чтоб голова плоская помнишь? icon_smile.gif (С)

Прошло тридцать лет с тех пор, а будущее не исполнено..))

Сообщение отредактировал igor33: 05 June 2014 - 22:12

• 0

#102 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:44

Встретимся в Цюрихе (с) - Ва-банк. 
  • 0

#103 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:49

Позвольте еще про вино добавлю сюда чуть-чуть информации. Именно про обычное швейцарское магазинное вино по 200 руб за поллитру. Этому вину место в музее, но оно доступно всего за 200 руб(эквивалент 6 франков) на прилавках обычных магазинов повсюду в Швейцарии

Вот посмотрите наглядно на местность происхождения этого вина. И это не обман и не иллюзия. Вино действительно с этих виноградников и делают его прямо там. И я вас уверяю что по вкусу и качеству это вино ничем не хуже эксклюзивной бутылки вина которую на Новый год вы закажете в ресторане Куршевеля за 5000 евро
http://www.google.ru...AQ&ved=0CAwQsAQ
  • 1

#104 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 09:46

Как грустно( какую же фигню иногда приходится читать... " эксклюзивное швейцарское вино за 5000 евро" все, приехамши, мы его теряем))).

проблема даже не в том, что свиссовское вино неоправданно дорого ( в Курше 1850 деньги не особо считают, с этим согласен ), а в том что в свиссе большое пере производство винограда и его надо куда то девать. Вот и делают всякое разное, при условии, что сами туземцы предпочитают привозные французские, сделанные ПРАВИЛЬНО. Самое главное правило свиссовского вина - оно ваше не храниться и его надо выпить немедленно после покупки))) ( при даже правильном хранении вино сильно теряет качество, в случае нормальных вин входящих в мировой каталог этого не происходит)

кстати, это касается и местечкового пива. А по поводу цены - так у меня в магазе под окнами продается украинское! Пиво по 128 рублей за 2,5 батл))) видать еще до известных событий завезли))) тока не берет никто)

• 0

#105 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:06

...
Вот посмотрите наглядно на местность происхождения этого вина...

Экий вы козырь выложили, фельдмаршал. Виноградники Лаво... Это, да.

Да вы просто мессия, однако! Но, боюсь, не понимают вас и побьют пивными банками. 128 руб за 2,5 литра.

• 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:13

Позвольте еще про вино добавлю сюда чуть-чуть информации. Именно про обычное швейцарское магазинное вино по 200 руб за поллитру. Этому вину место в музее, но оно доступно всего за 200 руб(эквивалент 6 франков) на прилавках обычных магазинов повсюду в Швейцарии

Вот посмотрите наглядно на местность происхождения этого вина. И это не обман и не иллюзия. Вино действительно с этих виноградников и делают его прямо там. И я вас уверяю что по вкусу и качеству это вино ничем не хуже эксклюзивной бутылки вина которую на Новый год вы закажете в ресторане Куршевеля за 5000 евро

Да они все из одной бочки наливаются. Просто для обычных граждан это вино продают в лабазе за 5 евро, а для "тонких ценителей" из Куршавеля за 5000 евро. Им за 5 евро пить западло.

• 0

#107 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:28

Самое сложное в виноделии это придумывать тексты на этикетках, ну типа "легкий аромат чернослива и оттенков портянок вишни".  Надо много разных тестов на одну и туже бурду. Хотя я полагаю уже есть специальные  программы, типа которые стихи пишут.

• 0

#108 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:40

Вся проблема, что винодельческих сортов винограда не так много). И заниматься виноделием довольно сложно. Всегда восхищался трудолюбием и самоотверженностью работников этой сферы на плантациях... Карабкаться по этим рук отворённым террасам в Горах, ухаживание за лозой, которая сама должна пробиться корнями сквозь сакральный грунт до воды, потом мерзнуть или сохнуть на солнце, потом собирать, везти на завод... Фанатики, в общем. Потому и тяжело попасть в каталог с при личными тредами, очень высокая конкуренция. если хочется вина - возьму французское, испанском или итальянское, от профессионалов))).

• 0

#109 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:44

".. Карабкаться по этим рук отворённым террасам в Горах.. "

Так давно уже всё механизировано, и по особо крутым склонам тележки (платформы) по троссам катаются !

Не только для г/лыжников удобства !! biggrin.png

• 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:45

>>Виноградники Лаво... Это, да.>>

Маэстро, спасибо что оценили мой скромный па-де-де. От меня поклон в вашу сторону взаимно(смайлик приподнимает цилиндр) :)

И вот как видите, господа, вино имеет не только цвет, вкус и букет. А еще место происхождения. И это не только картинка на этикетке. А реальное райское местечко на земле. Поэтому когда пьют вино, то наслаждаются не только тем что оно по шарам ударяет. А еще многими другими субъективными чуствами и наслаждениями :)
  • 0

#111 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:47

Ёмаё...флажок свисовский. В Савойе.

• 0

#112 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:53

>>Ёмаё...флажок свисовский. В Савойе.>>
;)

Тоже заценил
  • 0

#113 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:00

О, насчёт этикеток (опять ОФФ !..) rolleyes.gif - сохранилась у меня дома тут бутылочка савойского Gamay, так там на этикетке написано - сделано во Франции, но сверху флажок-то свиссовский нарисован... biggrin.png

Но там, действительно, один склон французский, другой швейцарский, и всё вперемежку...

Опять грустно стало(((

это всего лишь герб Савойи и к свиссу ваше не имеет значения кроме как то что и кантон Женева и еще здоровенный кусманчик свиссляндии входил в Савойу))) А вино - хорошее)))

• 0

#114 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:28

А пиво в алюминевой банке самое дешевое стоит тоже 20 руб, но оно попроще и с большим сроком хранения. Вобщем, пиво в Швейцарии есть и оно дешевое

Андрюша, не говори мне про то пиво. Помню уговорил ты меня в магазине в Гриндельвальде: "...в два раза дешевле, а как настоящее", я и взял от жадности две банки. Так и остались они стоять в номере, когда уезжали, одна открытая отпитая, другая не открытая. "Настоящее" Рюгенбрау лучше, после катания пара банок нормально проходит внутрьrolleyes.gif  . А это дешёвое, как у нас в Пятёрочке с ярлыком "красная цена" - никакое. А дешёвое белое вино за 5-6 франков, оно хорошее, но такое же и в Крыму я пивал за те же деньги идя с пляжа и так же радовался живительной влаге, текущей по солёным губам. Дорогих вин в принципе не пью, т.е. дороже той цены когда перестаю понимать разницу, очень дешёвые тоже не могу.

Андрюша,а вот кирш, который мы пили на твой юбилей - отличная штука! Это не то что напитки из дюти фри, у которых нет привкуса самогоночки. Тот кирш был настоящийrolleyes.gif .   

• 0

#115 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:34

Михаил, привет! Стыдно сказать, но я в этом пиве креветки в номере на балконе варил))) если чесночка с зеленью побольше - то нормально) на большее оно... Увы...

• 0

#116 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:41

Михаил, привет! Стыдно сказать, но я в этом пиве креветки в номере на балконе варил))) если чесночка с зеленью побольше - то нормально) на большее оно... Увы...

Александр, привет! У богатых свои причудыrolleyes.gif

• 0

#117 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:48

Александр, привет! У богатых свои причудыrolleyes.gif

Просто этому способу варки научили еще во времена студенчества) главное - не пере варить))) жена лет 5-8 вначале сопротивлялась, щас по другому хоть креветки, хоть клешни, хоть Лобстеров не варим). Просто тема пива и вина в швейцарии лично мной исследована изрядно) и лучшее свисское пиво - немецкое, а вино - проссеко итальянское))) ( на мой взгляд ). )))

• 0

#118 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:17

... и лучшее свисское пиво - немецкое, а вино - проссеко итальянское))) ( на мой взгляд ). )))

В кино "Жестокий романс" мне нравится фраза, которую говорит торговец вином, кавказец: "Ты вино пробуй, выбирай, а этикетки мы тебе любые наклеим." А если по теме, то согласен - пиво хорошо пьётся после тяжёлых нагрузок, причём любое (пардон, только не тёмноеrolleyes.gif ), любой страны, но только "настоящее"rolleyes.gif

К стати немецкого пива столько сортов, что даже не все  мне нравятсяrolleyes.gif .

Да, ещё. Все немцы говорят, что немецкое пиво лучше австрийского, а австрийцы при этом улыбаются, ведь для того чтоб так сказать, нужно попить австрийского...biggrin.png

• 0

#119 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:29

>>Андрюша, не говори мне про то пиво. >>

Привет Миша! А я тебе и не говорю. Уже понял, что тебе бесполезно что-либо говорить. Один фик ты себе на уме. Понятное дело- опыт, трудное детство. И главное это осторожность, враг все время не дремлет ;)

ОК. Довольно здесь ликбезов. Русские непобедимы
  • 0

#120 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:40

>>Андрюша, не говори мне про то пиво. >>

Привет Миша! А я тебе и не говорю. Уже понял, что тебе бесполезно что-либо говорить. Один фик ты себе на уме. Понятное дело- опыт, трудное детство. И главное это осторожность, враг все время не дремлет icon_wink.gif

ОК. Довольно здесь ликбезов. Русские непобедимы

Опять из кино: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." Ну ты право, обиделся - не похвалили, значит враги. Я ж хвалю - кирш был ну просто чудесный! А про пиво я тебе ещё тогда ВСЁ сказал.

А вообще то мы тут с Александром всё пива (ну хоть немецкого) никак не соберёмся попить, а то сезон не залитый пивом приводит к неудачам в следующемrolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных