X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Легкоходы – где они плавают и с чем их едят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 00:01

Абстракто это все, и все в кучу. Скитурная укладка на группу - вообще, тема для отдельного разговора, его уже поднимали в том году, но не грех бы и еще раз поднять, за год кое-что добавилось в мозгах.

Летняя укладка сильно будет различаться для горного треккинга ниже линии снегов, горного треккинга выше линии снегов и альпинизма. Плюс еще высотный альпинизм - отдельная укладка и отдельная стратегия разгрузки, там часто спуск идет по линии подъема, поэтому часть снаряги волокается только до того или иного лагеря.

О легком ледорубе я сама думаю, например. Сначала хотела скитурный BD-шный купить. Потом ask60 додумался спиливать у альпинистского Вентовского ручку, а упор вставлять обратно, я посмотрела - тема! Ибо скитурные выглядят хлипковато и как им можно, например, задержать себя со снарягой на бетоне, я представляю слабо. А случаи такие бывали... всетки мало иметьвсе самое суперное, надо еще и представлять, как и где вы будете этим пользоваться, правда?

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 01:21

у альпинистского Вентовского ручку, а упор вставлять обратно,

Прошу прощения за занудство, но в соответствии с общепринятыми терминами у ледоруба есть лопатка, клюв, штычок и цевье.     Руки и упора нет.  Это конечно не принципиально но никто не поймет о чем идет речь.

• 0

#103 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 01:28

Ок, как скажете. Спилено было цевье, а штычок туда втыркан обратно))

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 01:34

Чисто из любопытства а какая была длина цевья что его спиливали?  Глянул свой старый ледоруб, у него длина цевья где-то см 50, т..е висящий на вытянутой вниз руке он до земли не достает. Если от него что-то отпилить то это будет ледовый молоток (инструмент).

• 0

#105 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 02:03

Цель - облегчить ледоруб и сделать его размер сообразным катальному рюкзаку) Он же в скитуре не используется как опора, а нужен только для зарубания пару раз при подъеме по скользким поверхностям и для организации станций (в основном).

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 02:26

Я скажу что даже в пору моих занятий туризмом ледорубы уже не использовались как опора при ходьбе.

Глянул в инете - они разных размеров выпускаются по длине, от 50 см и больше. Пилить им цевья, а потом туда по колхозному втыкать штычок ради экономии веса и габаритов  это извини полный маразм.

Ностальгия...

У меня такой дома до сих пор лежит, храню как память.

http://www.skygear.r...heskiy-ledorub/

Сообщение отредактировал Volk1: 26 May 2014 - 02:44

• 0

#107 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 01:09

Для скитура:

1.   Ледоруб вполне можно доработать до 0,3.

2.   Ледобуры пусть пока будут по 0,15

3.   Кошки пока менять не буду.

4.   муфтованные карабины по 0,041 устраивают.

5.   Шлем пока пойдет , если будет время и желание, облегчу на 0,1 за счет карбона ,и вообще иногда без него катаю.

6.   обвязка с помощью острого ножа может на 100г стать легче, больше не хочу.

7,8.  веревка да, требуется  замена, но 30м 7мм в рюкзаке будет всегда + 0,2 кг 9,0мм для петель и т.д

9.    спусковое - замена на самопал из титана (универсал 7-11мм)  0,05

10.  пока не думал, понадеюсь на других членов группы.)

11, 12.  Замена на пух 1,4 кг (зимой в горах холодно).

13.  рюкзак с ABS весит неприлично много, придется временами пользоваться Mammut Nirvana 1,75 кг

14-17.  без изменений.

18.  Коврик какой пока не знаю, в активном поиске.

19.  лопата 0,656 ,но удобная и надежная.

20.  Вот не хочу лыжи и крепы фрирайд-комплект (S7+M.Baron)  менять на скитур-комплект. Лучше летом побольше побегаю.)))  Но пятки у лыж на 50мм обрежу. Не для меньшего веса . просто они мне не нужны такие загнутые..

Сообщение отредактировал ask60: 27 May 2014 - 01:26

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 02:15

Цевье укоротил всего на 50мм (габарит стал 450 мм), теперь он может жить и в рюкзаке.

За все свое время занятия горным туризмом я не видел ни одного человека, который носил бы ледоруб в рюкзаке.  Способов их "подвески" к рюкзаку или закреплении на тушке много - и те которые требуют снять рюкзак, и те которые не требуют, и вообще без крепления к рюкзаку.  

Ледорубов с деревянным цевьем у меня дома два было, кажется отдал кому-то для оформительских целей.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 May 2014 - 02:16

• 0

#109 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 10:17

Да, елыпалы, ну не для горного туризма же это делалось, третий день объясняем. А для скитурных выходов. Где рюкзак - маленький! 

Сообщение отредактировал цаца: 27 May 2014 - 10:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных