IriSki! Спасибо, просветили .

Летняя рыбалка
Отправлено 07 July 2014 - 15:39
Отправлено 07 July 2014 - 15:39
Спиннинг (если он не ультралайт) за пару минут превращается в фидер . Я часто так делаю, когда надоедает
бегать со спиннингом и хочется просто посидеть на берегу.
Отправлено 07 July 2014 - 15:57
Как это вы за 3 дня обернулись? 2 дня пути, 1 день ловли? И не спали совсем? Ну вы монстры!!!
![]()
![]()
Не, имеется в виду 3 дня на воде
И по 15-16 часов в пути туда-обратно.
Отправлено 07 July 2014 - 16:01
IriSki! Спасибо, просветили
.
Не за что, заходите еще ))) На самом деле с первого взгляда неподготовленному человеку бывает сложно отличить в магазине фидерное удилище от других удочек. Но это приходит с опытом. В фидере главное другое - уметь метко забрасывать кормушку на одно и то же расстояние в одно и то же место. Именно от этого зависит успех ловли. Так как вы одновременно и прикармливаете место, и ловите на свою наживку там же. Вот этому четкому забрасыванию нужно поучиться. Фидеристы-спортсмены учатся в поле с корытом забрасывать. Устанавливается корыто и учаться четко в него каждый раз попадать
Отправлено 07 July 2014 - 19:21
Фидеристы-спортсмены учатся в поле с корытом забрасывать. Устанавливается корыто и учаться четко в него каждый раз попадать
Примерно также я в детстве учился спиннинг бросать . Только вместо корыта была покрышка
. Но с корытом интереснее - когда попал, то слышно
Отправлено 07 July 2014 - 19:23
Спиннинг (если он не ультралайт) за пару минут превращается в фидер . Я часто так делаю, когда надоедает
бегать со спиннингом и хочется просто посидеть на берегу.
Спасибо Учту.
Отправлено 07 July 2014 - 19:26
Не, имеется в виду 3 дня на воде
И по 15-16 часов в пути туда-обратно.
А судачишко - хорош! Как употребили? Из него бы сугудай (казацкое блюдо такое) классный бы получился...
Отправлено 07 July 2014 - 21:43
Примерно также я в детстве учился спиннинг бросать
. Только вместо корыта была покрышка
. Но с корытом интереснее - когда попал, то слышно
![]()
![]()
Ой слышнаааа.... )))))) все мыши в поле пугаются
Отправлено 11 July 2014 - 10:34
А кто как рыбу коптит? Интересуют коптилки, количество уровней решеток, происхождение стружек, фирменные добавки и другие хитрости
Отправлено 11 July 2014 - 14:54
У меня коптилка 40х50 см ( оказалась маловата-щучки не помещаются.)
Высота около 30 см, две решетки.
Коптить лучше всего на свежих щепках ольхи или яблони.
На щепки неплохо посыпать немного сахара-придает цвет продукту.
У меня такая же. Только я её дооборудовал защёлками для крышки, а то после первого прогрева крышку повело. И сверху ещё приделал складную ручку, чтобы удобнее было снимать с огня. А про сахар - я тоже кладу, но в углы по кусочку рафинада
Отправлено 16 July 2014 - 12:35
Сегодня никак, к сожалению. Либо четверг, либо пятница; может среда (но раньше дня среды знать не буду). Буду заглядывать в "Не пора ли нам встать.."
Михаил, ты как насчёт поездки? Срастётся?
Отправлено 16 July 2014 - 13:08
А кто как рыбу коптит? Интересуют коптилки, количество уровней решеток, происхождение стружек, фирменные добавки и другие хитрости
Как то случайные попутчики в водном походе посоветовали коптить на веточках вереска. Мы сначала испугались, а попробовали - вкусно.
Отправлено 16 July 2014 - 13:43
Присоединюсь и я к собратьям по рыбалке.
На прошлой неделе был на Рыбинке, мы всегда ездим в Брейтово. Рыбинка очень сложный водоем - всегда ориентируемся и едем под погоду (давление, осадки, главное ветер). Приезжаем на машине прямо к воде, дальше только на хорошей лодке с мотором. Рыбалка на спининг (блесны и джиг). На воде пробыли 14 часов, ходили по GPSу по точкам, проверенным временем - итог: рыбы очень мало. На двоих поймали 4 судака (маленьких гр. 300-400 - отпустили) и штук 30-40 окуней гр. по 400 и выше.
Отправлено 16 July 2014 - 13:48
Из не самых далеких водоемов очень понравилась Мокша (Рязанская обл.), километров за 15 до впадения в Оку.
Рыбалка самая разная и спининг, и фидер, и удочка. Места, в основном, глухие. Рыба: судак, щука, жерех, голавль, лещ, плотва.
Минус только в том, что без 4х4 добраться сложно.
Отправлено 16 July 2014 - 16:00
Минус только в том, что без 4х4 добраться сложно.
Да, сейчас везде, если не далеко и где можно получить удовольствие, то только 4х4 или 11 . Но если есть 4х4, то это очень даже плюс
Отправлено 17 July 2014 - 12:51
Михаил, ты как насчёт поездки? Срастётся?
Хороший вопрос. Обстоятельства такие: нужно помочь Леше Самсонову в его лагере на о.Уходово http://www.surfostrov.ru/ через выходные, а это 25-27 июля.
Можно будет подъехать чуть позже? Или через неделю - и тогда вернуться вместе?
Кто еще планировал ехать? Может участники захотят размяться сначала на Уходово (где не только рыбалка, а и виндсерфинг, и каяки, и прочий волейбол, даже танцульки на соседней стоянке) - и продолжить в псковские края прямо оттуда?
Отправлено 17 July 2014 - 15:14
Хороший вопрос. Обстоятельства такие: нужно помочь Леше Самсонову в его лагере на о.Уходово http://www.surfostrov.ru/ через выходные, а это 25-27 июля.
Можно будет подъехать чуть позже? Или через неделю - и тогда вернуться вместе?
Кто еще планировал ехать? Может участники захотят размяться сначала на Уходово (где не только рыбалка, а и виндсерфинг, и каяки, и прочий волейбол, даже танцульки на соседней стоянке) - и продолжить в псковские края прямо оттуда?
По срокам - увы, у меня всё жёстко и вариантов нет. Да и готовность - практически №1. Но вот по последовательности - можно рассмотреть и варианты. На борту и в команде я пока один .
Отправлено 07 August 2014 - 17:47
Я съездил на озеро Ущо.
Берега практически везде заросшие. Сначала поехал на северную сторону, но там ничего подходящего для стоянки не нашел. После трехчасовых плутаний облюбовал стоянку на южном берегу (56°14'57.55"С; 29°39'17.43"В).
Рыбалка, в общем-то, ни какая. Но отдых замечательный - полторы недели полной тишины и практически без людей.
По-прежнему браконьерство процветает - много сетей и крупные особи массово ими выбиваются. Со спинингом там летом делать нечего. На удочку (червь, опарыш) идёт в основном красноперка и уклейка. Даже мелкий подлещик попадается редко.
Прикормкой там пользоваться нельзя - мгновенно собирается мелочь и просто одолевает как оводы на поляне. Я однажды сел на 4,5 метрах и пытался ловить со дна, так после прикормки даже на такой глубине мелочь одолела. Ту, что покрупнее брал на уху:
Там познакомился с местным браконьером. У него всегда в деле 3-4 сетки, которые постоянно он переставляет. И вот такие экземпляры попадают туда регулярно
Вот такая поездка.
Сообщение отредактировал U-2: 07 August 2014 - 17:53
Отправлено 07 August 2014 - 18:19
Преаппетитные рыбины!
А скотина на лугах пасется?
Я так и не уезжал дальше Уходово, а там рыб не ловил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных