X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Распродажи авиакомпаний

перелет билеты скидки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#101 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 09:45

Совсем запутались. Давайте сначала :)
  • 0

#102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 10:31

marker, прошу прощения. Совсем не понял что этим вы хотели сказать?

Мы беседуем про Эйрберлин, вы пишите про Люфтганзу. И тоже неправильно

Я ответил на фразу Pluhva (выделено красным) что бесплатно лыжи только у С7 и уралавиа.

А что, Вам показалось неверным в моей сноске с сайта Люфтов?

• 0

#103 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:03

К чему здесь С7 и Уралавиа? Имете в виду, что если рейсы Эйрберлин выполняются с этими авиакомпаниями совместно?

В контексте С7 и Уралавиа, причем здесь Люфтганза?
  • 0

#104 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 11:56

Пока все окончательно не запутались потрачу время и проведу мониторинг официальной информации со ссылками.

Итак:

S7 все предельно просто, ясно и понятно 

Могу я провезти в самолёте горные лыжи и сноуборд?

Да, один пассажир может бесплатно провезти горнолыжное снаряжение (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) и дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к багажу. Чехол весом свыше 32 кг или габаритами более 203 см по сумме трех измерений оплачивается как негабаритный багаж.

Группа пассажиров может провезти более одной пары лыж и более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и сноубордов не должно превышать количество пассажиров в группе. В этом случае вес провозимого снаряжения суммируется, бесплатная норма определяется из расчёта 20 кг на одного человека.

AirBerlin (Niki) 

Путешествуя с airberlin, вы можете воспользоваться правом бесплатного провоза не чемодана, а спортивного снаряжения. Если вес сдаваемого спортивного багажа превышает максимальное значение для Вашего тарифа, Вы можете сдать его в качестве отдельного места багажа по действующим условиям оплаты за перевес багажа ». В любом случае спортивный и специальный багаж должен быть заявлен к перевозке.

Про количество мест в официальных источниках ничего не написано, либо написано мутно. В сети есть равное количество описанных случаев того, как за объединение требовали плату, так и того, как не требовали. 

Думаю наиболее логичный способ - получение письменного ответа от авиакомпании ( с официального адреса почты) и его распечатка.

С учетом того, что часть рейсов выполняет S7 проблема частично снимается

Если зимой будет акция, то вообще будет отлично

Lufthansa 

Как я уже писала выше:

Основные правила: 
Перевозка спортивного снаряжения осуществляется бесплатно* в рамках норм бесплатного провоза багажа (количество мест багажа/вес мест багажа).

Регистрация спортивного снаряжения: в течение 24 часов с момента бронирования билета на сайте по телефону «горячей линии» (+49 (0)69 - 86 799 799); укажите, пожалуйста, код бронирования.

Т.е. Либо багаж, либо оборудование - если не будет специальной акции.

Аэрофлот

Лыжное оборудование, хоккейное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование

Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:

Лыжное оборудование чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок 1 чехол с 1 парой водных лыж Сноубордическое оборудование 1 чехол с 1 сноубордом + 1 место багажа с 1 парой ботинок

Как мне ответили в службе поддержки (письменно) объединять норму в рамках одной брони можно.

Уральские авиалинии

Лыжное и горнолыжное снаряжение

Провоз одного комплекта лыжного и горнолыжного снаряжения, состоящего из одной пары лыж и одной пары лыжных палок или сноуборда или серфборда в чехлах и дополнительного снаряжения (ботинки, шлем, очки, специальная одежда и обувь) при внутрироссийских и международных перевозках производится бесплатно, если суммарный вес багажа одного пассажира, независимо от класса обслуживания, установленного билетом, с учетом веса одного комплекта лыжного и горнолыжного снаряжения не превышает 40 кг.

Вот как-то так ;-)

• 0

#105 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:40

Совсем запутали!

Задача провезти бесплатно горнолыжное оборудование рейсами эйрберлин

Туда :
Рейс AB-8283 
Обратно:
Рейс AB-5904

4 человека по одной брони:

1.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками

2.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками

3.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками+чехол с ботинками

4.чемодан+ручная кладь+чехол со сноубордом

Что делать?или на это ответит только авиакомпания....

Сообщение отредактировал Tatiana Yazh: 29 July 2014 - 12:41

• 0

#106 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:45

Пока все окончательно не запутались потрачу время и проведу мониторинг официальной информации со ссылками.

Итак:

.....

Lufthansa 

Как я уже писала выше:

Т.е. Либо багаж, либо оборудование - если не будет специальной акции.

.....

Вот как-то так icon_wink.gif

*Одно место зарегистрированного лыжного снаряжения или снаряжения для сноубординга включено в нормы бесплатного провоза багажа
на всех рейсах–за исключением перелётов в США, Канаду,
Мексику и Центральную Америку (Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама) и в обратном направлении, и поэтому перевозится бесплатно. При этоммаксимальный веспервого места лыжного снаряжения или снаряжения для сноубординга не должен выходить за пределы применимых ограничений бесплатного провоза багажа для соответствующего класса обслуживания.Каждое следующее место лыжного снаряжения или снаряжения для сноубординга, или же первое и все последующие места–на рейсах в США, Канаду, Мексику и Центральную Америку (Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама) и в обратном направлении–подлежит оплате в соответствии с тарифами, указанными выше.

Хотелось бы услышать от тех, кто летал с лыжами на рейсах Люфтганзы, брали ли с них доплату за чехол с лыжами или только с меня не берут? 

Сообщение отредактировал marker: 29 July 2014 - 12:46

• 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:50

>>S7 все предельно просто, ясно и понятно ...

... один пассажир может бесплатно провезти
горнолыжное снаряжение (пара горных лыж с
лыжными палками или сноуборд) и дополнительное
снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная
одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в
дополнение к багажу. Чехол весом свыше 32 кг или
габаритами более 203 см по сумме трех измерений
оплачивается как негабаритный багаж.>>

Здесь имеется в виду, что багаж можно объединять. Если летишь один, то 1 место багажа не должно превышать 20 кг. А если летите, например, вдвоем (втроем и более) , то тогда каждое место не более 32 кг. Вполне разумно

А также разумно, что кроме лыж в чехол разрешают класть и другие вещи. Главное чтобы вес не превышал и габариты соответствовали. Отметим, что у работников отдела пассажирских перевозок авиакомпании S7 c головой почти все впорядке, кроме одного нюанса. Максимальные габариты надо бы обозначить более конкретно, не в сумме 3-х измерений, а например так: 200 х 40 х 20 см. Тогда понятно, что кофр пройдет
  • 0

#108 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:52

Надо было брать оба рейса 59хх там снаряжение бесплатно
Уже же писали-на рейсе аб в дополнение к чемодана платно, взамен чемодана бесплатно в рамках норм
На рейсе с7 бесплатно + к чемодана
  • 0

#109 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:57

Совсем запутали!

Задача провезти бесплатно горнолыжное оборудование рейсами эйрберлин

Туда :
Рейс AB-8283 
Обратно:
Рейс AB-5904

4 человека по одной брони:

1.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками

2.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками

3.чемодан+ручная кладь+чехол с лыжами и палками+чехол с ботинками

4.чемодан+ручная кладь+чехол со сноубордом

Что делать?или на это ответит только авиакомпания....

У вас рейс в Мюнхен выполняет АВ, следовательно придется заплатить по 50Е за чехол (если на период Вашего полета не объявят провоз лыж бесплатным, они такое практикуют). Рейс обратно выполняет S7, за лыжи платить не надо.

Сообщение отредактировал marker: 29 July 2014 - 12:58

• 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 12:58

>>Lufthansa
Как я уже писала выше:

Т.е. Либо багаж, либо оборудование - если не будет
специальной акции.>>

Что вы писали выше, простите, не читали. Но сейчас на сайте авиакомпании написано, что лыжи идут в дополнение к бесплатной норме
https://forum.ski.ru...=5#entry1626409
  • 0

#111 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:03

>>Хотелось бы услышать от тех, кто летал с лыжами на
рейсах Люфтганзы, брали ли с них доплату за чехол с
лыжами или только с меня не берут?>>

Вот это как раз не нужно делать! Иначе тема превратится в сыр-бор и бла-бла. Потому что правила все время меняются. Нам не нужно знать "как было" а нужно знать "как сейчас" или "как будет"
  • 0

#112 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:07

У вас рейс в Мюнхен выполняет АВ, следовательно придется заплатить по 50Е за чехол (если на период Вашего полета не объявят провоз лыж бесплатным, они такое практикуют). Рейс обратно выполняет S7, за лыжи платить не надо.

Ну а если пошаманить, как выше писали, и вместо 3х чехлов сложить все лыжи в 1 чехол и взять его вместо 1 чемодана.Есть такой вариант?

• 0

#113 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:10

Кроме того, нас не интересует кто как "умудрился" провезти лишний багаж. Потому что вчера он смог "умудриться", а сегодня не факт что сможет. Тут человеческий фактор, все зависит от того кто, где, когда и как будет принимать у вас багаж к перевозке. Агенты на регистрации обычно сами не знают всех нюансов конкретной авиакомпании. Бывает что регистрацию осуществляют работники авиакомпании, а бывает работники аэропорта, а бывает работники хендлинговой компании
  • 0

#114 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:17

>>Lufthansa
Как я уже писала выше:

Т.е. Либо багаж, либо оборудование - если не будет
специальной акции.>>

Что вы писали выше, простите, не читали. Но сейчас на сайте авиакомпании написано, что лыжи идут в дополнение к бесплатной норме
https://forum.ski.ru...=5#entry1626409

Так вы почитайте)) Смысл в том, что у них в описании в разделе сайта о негабаритном багаже написано "в рамках бесплатного провоза" - получается не совсем понятно - то ли в рамках, то ли дополнительно. Раньше люфты действительно дополнительно ничего не брали, но как будет в этом году понять по описанию на официальном сайте сложно.

• 0

#115 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:22

Ну а если пошаманить, как выше писали, и вместо 3х чехлов сложить все лыжи в 1 чехол и взять его вместо 1 чемодана.Есть такой вариант?

Очень логично, что люди летящие по одному билету складывают багаж вместе. Т.е., например, если я лечу с мужем то могу везти чехол как свою норму и чемодан, как его - вещи внутри будут общие, т.е., в чехле две доски, в чемодане двое ботинок (какая разница авиакомпании повезу я 1 чехол+1 чемодан или два чехла, если количество и вес барахла будут одинаковы). S7 вроде придерживается таких правил, когда летали эйрберлином по акции таким же манером - тоже вопросов не было. Аэрофлот в письме такую возможность тоже подтвердил. Сейчас снова написала запрос на официальный сайт эйрберлина - посмотрим, что ответят.

Как правильно заметили выше, тут еще много значит человеческий фактор - на кого нарвешься. А нарваться можно и на малограмотного сотрудника. Соответственно письменный ответ авиакомпании может быть хоть каким-то подтверждением правил

• 0

#116 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:29

У аб некорректно описано в правилах, но в рамках 1 ого места до 23 кг хоть сколько лыж в один чехол
  • 0

#117 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:30

У аб некорректно описано в правилах, но в рамках 1 ого места до 23 кг хоть сколько лыж в один чехол

Источник такого утверждения? В прошлом году, есть данные, народ заставляли доплачичвать

• 0

#118 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8227 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 13:34

Сайт аб -указано-лыжи, палки, не указано-комплект, указано-вес до 23 кг
  • 0

#119 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 14:14

Спасибо участникам темы - посещение сайта эйрберлин позволило только что купить прямые до Мюнхена по 9 тыр с носа (обратно S7 - потому вопрос с багажом актуален лишь на пути туда).

При бронировании билета зарегистрировала чехол - система позволяет выбрать либо чемодан 23кг, либо лыжное оборудование весом 23кг - количество комплектов инвентаря не указывается)

• 0

#120 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 15:16

Спасибо участникам темы - посещение сайта эйрберлин позволило только что купить прямые до Мюнхена по 9 тыр с носа (обратно S7 - потому вопрос с багажом актуален лишь на пути туда).

При бронировании билета зарегистрировала чехол - система позволяет выбрать либо чемодан 23кг, либо лыжное оборудование весом 23кг - количество комплектов инвентаря не указывается)

А сколько кг ручной клади в довесок вы можете зарегистрировать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных