X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вейк-монолыжа, с чего начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#101 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 19:27

Прикрепленный файл  image.jpg   102.48К   0 скачиванийmain.jpeg

Да, это фигурные твин типы. Парные же- одна обрайен "волд тим" и традишнл. Первая- знаменитая лыжа научившая мир слалому!Далее, не пользуйтесь старыми креплениями, купите пару Х9 от обрайен и не заморачивайтесь. Эти же крепления можно использовать в старой версии волд тима, лишь добавив петлю для другой ноги. Приобретите приличный страховочник и перчатки и в добрый путь.

Сообщение отредактировал Григорий перец: 04 October 2014 - 19:34

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 20:00

Да, это фигурные твин типы. Парные же- одна обрайен "волд тим" и традишнл. Первая- знаменитая лыжа научившая мир слалому!

Можно вопрос? А те, кто до появления фирмы (не лыжи) О'брайен брал 6 буев на 12 метрах на деревянных Western Wood - они слалому обучены не были?

20070817__Mikebeard_Viewer.jpg

• 0

#103 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 20:08

Можно вопрос? А те, кто до появления фирмы (не лыжи) О'брайен брал 6 буев на 12 метрах на деревянных Western Wood - они слалому обучены не были?

Обучены конечно, но эта лыжа( волд тим) появилась задолго до ваших 12 метров... Ваш кадр семидесятых, фирма же и лыжастарше

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 21:26

Обучены конечно, но эта лыжа( волд тим) появилась задолго до ваших 12 метров... Ваш кадр семидесятых, фирма же и лыжастарше

Волд тим (по виду) из середины 80-х.

Хотя крепеж- действительно древний. В 72-м уже был высокий с двойным перехлестом

$_35.JPG

Черно-белое фото - 72 г, когда Майк Сайдерхауд выиграл ЧМ. 

А про фирму:

Herb O'Brien, 1944-2012

Herb O'Brien, a significant contributor to the design of water skis who developed O'Brien Skis into one of the largest manufacturers in the field in the 1970s and did the same with HO Sports in the 1990s, passed away on Monday. He was 68 years old.

O'Brien, a 2001 American Water Ski Educational Foundation Water Ski Hall of Fame Award of Distinction recipient, said his philosophy on ski design evolved in the 1960s. As skiing styles changed in the 1980s, O’Brien came up with new designs to complement new techniques.

He most recently founded Ronix Wakeboards and Radar Skis, where he continued his love of modifying skis to dramatically change the way a ski performed.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2014 - 21:33

• 0

#105 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 11:05

Задави переднюю ногу. И не бойся упасть к катеру. Для начала можно на меньшей скорости (хотя  судя по волне скорость небольшая). 

Поворот  (срез) начинается в 10-12 м от кильватерной линии, перекантовка - на первой кильватерной волне. После второй надо  быть ужЕ наклоненным к катеру. Если есть вопросы по технике, звони 8 903 548 1990. Можно и подъехать (100 км от МКАД по Ленинградке). У меня лодка только малосильная ( под фигурные лыжи), но смогу организовать  и помощней.

Спорсмен априори не может "задавить" впередистоящую ногу и дело совершенно не в стойке, а в отсутствии спойлеров на килевой системе...ИМХО. Ежели переместить крепление вперед и задавить лыжу, то это приведет к постоянному зарыванию лыжи при пересечении кильватерного следа...

• 0

#106 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 11:30

Волд тим -самая распространенная лыжа по всему миру. Оная прощает ошибки, но самое главное -предсказуемая! Поймете, если когда нибудь рискнете совершить фронт флип. У фирмы Обраен всего два известных шейпера -Херб Обрайен и Энди Мапл. Фирма существует с начала шестидесятых...Ну да ладно. Я так понимаю, что ежели пройду трассу на 12 метровом фале и максимальной скорости, то буду зачислен в "специалисты монолыжи"? А если ко всему рисанусь фронт флипом на той же слаломной? Ну да ладно, от подобного в свои сорок один я запросто способен рассыпаться и расслоиться....

У меня несколько вопросов к форумчанам:

-все ли знают о том, что современный гибридный пластик(композит с использованием волокон СВМ, угле, стекло, арамидного пластика, сотового наполнителя и пр.) имеет вполне ограниченный и гарантированный срок годности

-где искать специалиста покупки узконаправленного товара из Канады и Австралии

-Где найти финансового воротилу для финансирования узконаправленного производства композитных водных лыж и аксессуаров

Сам не намерен ни с кем из форумчан ни спорить, ни ругаться, но по моему, сугубо индивидуальному мнению первые водные лыжи, с которых стоит начинать и изучать азы воднолыжного слалома -Обрайен Вортекс.

И вот еще что, давайте уважаемые немного осветим терминологию, Рокер - это понятно, но что есть ШЕЙП и что будем звать КОНКЕЙВ?

Сам побежал по просторам сети за ссылкой производства фирмы РАДАР и пояснений, отчего на казалось бы американском автоклаве, откровенно по русски написано ругательное слово?

Сообщение отредактировал Григорий перец: 05 October 2014 - 12:06

• 0

#107 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 12:13

www.youtube.com/watch?v=LBkN6wBEHvk

2010 год, Росто-на-Дону, несудоходная протока островов Быстрик и Зеленый, пятилетка орловской породы Задир, Инна Сабуренко -райдер, сам в "пчеловодном" сьюте на твинтипах "Рига 68"

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 19:03

Вспомнилось: неоднократно детей 7-8 лет ставил на лыжи, выступая в роли лошади :). На взрослых фигурках вполне ехалось

• 0

#109 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 00:16

Вспомнилось: неоднократно детей 7-8 лет ставил на лыжи, выступая в роли лошади icon_smile.gif. На взрослых фигурках вполне ехалось

Это для меня совершенно не новость..чуть позже с меня фото...

• 0

#110 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:09

Прикрепленный файл  1 1i602ss.jpg   73.69К   2 скачиваний

Как то так

• 0

#111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:43

attachicon.gif1 1i602ss.jpg

Как то так

У меня было "как-то не так", т.е. дети проезжали по мелководью до 50 метров. 

• 0

#112 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:54

То, что у вас было я также не видел. Не намерен пререкаться, мне нет резона доказывать собственное превосходство в любом вопросе водных лыж. Помогите иначе. Хочу начать мелкосерийное производство лыж.дайте совет

• 0

#113 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 06:55

Совет: забудьте. Или производите, но как хобби, без коммерческой выгоды. Убыточная затея!
  • 0

#114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 07:13

Совет: забудьте. Или производите, но как хобби, без коммерческой выгоды. Убыточная затея!

+100

• 0

#115 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 09:11

Прекрасный совет. Спасибо...

Пошел в магазин за бальзой, удельной массой 0.12 и ценой 400рупий за дэц. На два билета в оперу нашкребу....

Сообщение отредактировал Григорий перец: 08 October 2014 - 16:24

• 0

#116 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 10:20

Итак, на столе материал- бальза, удельным весом 0.12( один кубический дец весит 120гр.)

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:27

Итак, на столе материал- бальза, удельным весом 0.12( один кубический дец весит 120гр.)

Пустячок - бальза гигроскопична  (почитай "Путешествие на Кон-Тики" Хейердала ;)). Поэтому в авиамоделизме она хороша, а на воде не очень применяют. Абсолютную герметичность оболочки обеспечить сложно, с учетом креплений, киля и т.п. Просыхать проникшая влага не будет.  Подозреваю, что не зря дорогие лыжи сделаны из пены, композитов и металла, без натуральных материалов. Функция дерева в горных лыжах - гашение микровибрации, в водных вроде нет такой задачи. 

Я видел кастомную слаломную лыжу, сделанную при неограниченных временнЫх и материальных ресурсах  - в условия опытного производства советского НИИ. Знаю, что белорусы в свое время выступали на кастомных фигурных - был у них народный умелец, делавший несколько лыж в год. Но требования к фигурной лыже значительно проще, чем к слаломной.

Кстати, для меня "фигурные твинтипы" звучит примерно как МПХ http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%9F%D0%A5  ;)

• 0

#118 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 09:37

Мне было бы очень приятно, если бы вы вспомнили его фамилию... Амельянчик должна его знать, но молчит...

бальза предполагалась для ланжеронов и ребер жесткости. 

Сообщение отредактировал Григорий перец: 11 October 2014 - 09:39

• 0

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 16:01

Мне было бы очень приятно, если бы вы вспомнили его фамилию... Амельянчик должна его знать, но молчит...

бальза предполагалась для ланжеронов и ребер жесткости. 

вспомнить не смогу, т.к. и не знал. 

• 0

#120 Григорий перец

Григорий перец
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 14:57

Лыжу отложил в сторону, т.к. не имею возможности продать потом готовое изделие...На повестке дня -поиск работы по профилю...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных