X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ношение горнолыжного шлема не снижает количество черепно-мозговых травм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 14:22

О как наивен обыватель,

Недостойный уваженья!

Умные сентенции для такого простого спора это слишком щедро. Чего нибудь попроще бы, скажем аргумент о негодности приведенных расчетов ;)

А к слову сказать, "Медику" вообще трудно удивить "обывателя", он еще и не такое слышал!

Вот например из недавних новостей, цитата:

"Известный телеведущий находится в больнице в критическом состоянии. Врачи молятся за его выздоровление"

Млин! Молятся они! .... Слов нет.. Дурдом....

• 0

#102 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 14:29

Умные сентенции для такого простого спора это слишком щедро. Чего нибудь попроще бы, скажем аргумент о негодности приведенных расчетов icon_wink.gif

Есть расчеты из пальца, а есть из журнала.

Так вот твой оппонент уже не первый год каждый день всяких с не самой маленькой горы вытаскивает. А твои расчеты на чем основаны?

• 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 16:13

Приведенная цифра насчет 99% это полное фуфло, противоречащая не только статистике, материалам зарубежных исследований, но и просто здравому смыслу.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#104 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 16:58

Приведенная цифра насчет 99% это полное фуфло, противоречащая не только статистике, материалам зарубежных исследований, но и просто здравому смыслу.

Приведенная цифра, ни коим образом, не относится ни к к материалам зарубежных исследований, ни к здравому смыслу (какой здравый смысл может быть в ЧМТ?). Это статистика моего 11-летнего опыта работы на горнолыжных склонах Таштагольского района Кемеровской области, зафиксированная в журнале.

Я так и писал  https://forum.ski.ru...06612&p=1590166

Только вам же троллей покормить интереснее.

ЛохМатый грамотно надругался над моей фразой, обрезав начало.

Я всегда думал, что этот приём только на примитивный разум действует, не?

Сообщение отредактировал medoparic: 27 April 2014 - 17:26

• 1

#105 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 17:35

*
Популярное сообщение!

А хотите, я такую же шнягу разведу тут?

Млин! Молятся они! .... Слов нет.. Дурдом....

Нее, родной! Молятся не в дурдоме. Вы похоже совсем крышей потекли, если так думаете. Молятся в специально отведенных местах. Храмах, культовых сооружениях. Иногда, где придется. Только не в дурдоме. Там гусей пуляют. Ибо психически неполноценный человек не может правильно молиться. Он не соображает, что у Бога просить. Значит Бог его не должен слушать, значит нельзя в дурдоме молиться.

И если Вы не согласны, значит Вы ездили без шлема, заработали такую ЧМТ, что после или умирают, или сходят с ума, но Вы живы, значит это Ваш бред. Зачем Вы нас в систему своего бреда тащите? Вы нас совсем не уважаете?

Смотрите, сколько народу умерло без шлемов11325080.jpg

Сообщение отредактировал medoparic: 27 April 2014 - 19:36

• 3

#106 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 13:10

Шлем необходим. Без него бывает опасно заявляться даже на горнолыжную вечерушку (В Поляне кажется было дело). В такой маечке и без шлема?! Товарищ сильно рискует... Доскеры ведь могут настучать по купмолу!

535e29132a619_IMG_6739.jpg

• 0

#107 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 13:19

Не настучат. Это дело сами же доскеры форсят. Типа шютка юмора.

• 0

#108 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 14:54

А может он в Алпине ? biggrin.png  они такие шлемаки, в обвязочку, выпускают...

• 0

#109 andrew32

andrew32
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 18:48

У Шумахера на шлеме была прикреплена камера Гоу-про, она и помогла пробить голову.

• 0

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 19:26

У Шумахера на шлеме была прикреплена камера Гоу-про, она и помогла пробить голову.

Некрфил?
Ты смотрел какого года тема?
  • 0

#111 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 08:00

В вопросе надобности шлема, все-таки прислушивался к Парамедику.
И потом, приложиться головой о склон в шлеме более приятно, чем без него.
По началу гонял без шлема и было норм, приобрёл лишь потому, что друзья на др подарили сертификат и сказали купить обязательно шлем, так и купил, теперь не представляю как без него катать. Трансформация сознания и осознанности, я бы это так назвал.
А раньше просто фотки ещё в шлеме не нравились))) хотелось как Тревис Райс)))))
  • 0

#112 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 16:36

я иной раз вызываю убер:  от березовой (через дорогу от горки город) до розы - 210р. с лыжоме и палкоме наверху, боты в багажнике, сижу в шлеме

Я в шлеме сразу начинаю обо все стукаться в машине головой. Опасно. Снимаю его

• 0

#113 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 16:49

я наловчился. правда, от машины тоже зависит - иногда вскладчину едем,  насколько сиденье придвинуто к панели. так-то, бывает и снимаю. 

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 16:51

Я так в цехах на АЭС.  Поэтому и не катаюсь в нем никогда.

• 0

#115 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 23:05

Я так в цехах на АЭС.  Поэтому и не катаюсь в нем никогда.

Вот прикинь насколько в мозгах габариты головы выверены. Миллиметры. Удивительно

• 1

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 23:10

Именно так.

Я бы и там не ходил в каске, но нельзя.

Каска нужна там где что то падает сверху, а не для того чтобы своей тупой головой биться о все препятствия.

• 0

#117 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 31 March 2022 - 23:55

шлем постоянно спасает от опускания защитной рамы прямо на голову - есть такие нетерпеливые поскорее оказаться в домике, что не успев сесть на креселку сразу со всего маху закрывают защитную раму.

т.е., что-то упало сверху.)))

есть ходоки с лыжами на плече, которые поворачивают голову вместе с лыжами -  тоже не очень приятно, если его лыжи попадут по голове.

про падения вообще молчу: один раз полетел через голову, посчитав, что край трассы мягкий и я его сейчас лыжами прорежу, без подпрыгивания. а край оказался жёстким, в итоге головой в уплотненный снег приземлился. приятного мало даже в шлеме.

краче глаголя, разное бывает. где сам себе злобный буратино, а где-то "помогут".

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42327 сообщений

Отправлено 01 April 2022 - 09:40

Вот прикинь насколько в мозгах габариты головы выверены. Миллиметры. Удивительно

Не у всех выверены. Это просто навык, привычка к конкретному габариту . У меня своя машина - кроссовер, довольно высокий. В Полянских солярисах постоянно цеплялся головой, и даже в дочкином аутбеке цепляюсь, при вполне среднем росте.

• 0

#119 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 04 April 2022 - 17:45

Не у всех выверены. Это просто навык, привычка к конкретному габариту . У меня своя машина - кроссовер, довольно высокий. В Полянских солярисах постоянно цеплялся головой, и даже в дочкином аутбеке цепляюсь, при вполне среднем росте.

Нетушки Ибо в шлеме я бьюсь в любых габаритах, а без шлема ни в каких (тьфу тьфу тьфу) Таким образом, мозг, не обремененный шлемом, каждые новые габариты оценивает мгновенно и правильно:)

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 April 2022 - 17:53

Нетушки Ибо в шлеме я бьюсь в любых габаритах, а без шлема ни в каких (тьфу тьфу тьфу) Таким образом, мозг, не обремененный шлемом, каждые новые габариты оценивает мгновенно и правильноicon_smile.gif

Именно так.

И протестует против кастрюли, которую на него напялили.

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных